相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 16:33:06

家族旅行でしたが息子たちも社会人ですので今回は一人一部屋ずつ3部屋で予約しました。ベッドも一人で寝るにも
充分に大きくてゆっくり休めました。京都駅にも近くて朝食もついてのお値段はお得でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年08月27日 17:45:33

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館のお部屋や立地に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は京都駅からほど近い場所に位置しており、ご到着されてからでもすぐにおくつろぎ頂ける事が多くのお客様よりご好評いただいております。

また、ご朝食に関しましてもお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、白味噌や漬物など、京都の味にこだわったメニューをご用意しており、日替わりのビュッフェ形式でご提供させて頂いておりますので、飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】14日前の予約でお得にステイ<朝食付き>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

明日香7468さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

明日香7468さん [50代/女性] 2023年04月27日 14:05:13

「連泊の清掃なしプラン」を選んだので、
「朝、部屋を片付けて、急いで観光に行く」ということもなく、
ベッドの上とか片づけないまま、自由に使えたのが良かったです。

私が行った時は、全てフロントに人がいて、どの方も笑顔で接客はとても良かったです。

朝食は、2日間バイキングメニューが違っていたので、
連泊でも、色々なおばんざいを楽しめると思います。

京都駅や空港リムジンバス乗り場からも近く、観光に使いやすいホテルでした(^^)

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年04月27日 19:19:35

この度は貴重なお時間を頂き、相鉄フレッサイン京都駅八条口への口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたことお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが私どもの励みでございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【お部屋のお掃除なし】2泊限定清掃なしプラン<朝食付き>【京都駅から徒歩3分】
【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2022年10月28日 15:52:10

相鉄線ユーザーの私にすれば京都に「相鉄」というのも不思議な感じですが、ホテルは大変綺麗で気持ちよく宿泊できました。ベッドも大きくて寝やすかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年10月28日 19:45:00

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も清潔感を維持し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<朝食付き>
【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

mii823さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

mii823さん [60代/女性] 2022年06月26日 11:11:19

リムジンバスで京都駅まで行ったので、本当にホテルが近くて便利でした。いつもは迷うのですが、珍しく迷わなかったです。チェックイン、チェックアウトは自動なので少々戸惑いましたが出来ました。待たされることはなくていいかも知れません。アニメてぃもパックや入浴剤までそろっていて種類豊富でした。
とにかく京都駅まで近いのが本当にたすかりました。また、機会があればお世話になりたいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年06月26日 20:39:23

当ホテルはキャッシュレスのホテルでございまして、チェックインやチェックアウトはお客様ご自身でのお手続きをお願いしておりますが、スタッフは24時間いつでもお伺い致しますので、お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお呼び出しくださいませ。
またアメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 木寺

投稿者さん 2020年03月21日 15:39:37

京都駅ちかで新幹線や高速バスを使う時に、便利だと思います。部屋も綺麗でしたが、ベッドカバーに毛玉ができていたのが気になりました。対応していただいたフロントの方は感じが良かったです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月21日 20:33:19

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分のところに位置し近くに商業施設やコンビニがございますので、大変便利だとご好評頂いております。
ベッドカバーの毛玉に関しましては、大変申し訳ございませんでした。担当部署と協議を重ね精進して参ります。次回お客様にお越しいただけた際には、
清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるように、より一層邁進して参りたいと存じます。
この度は 貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
フロント ルークン

【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2020年03月07日 15:34:35

京都駅八条口から近く、コンビニが隣にあるので便利でした。旅行やビジネスにおすすめです。
夜遅くにチェックインしましたが、フロントの方がとても丁寧に気持ちよく対応していただき安心いたしました。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月07日 20:19:35

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂まして誠にありがとうございます。

立地に関しまして当ホテルは京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、周りにコンビニエンスストアや商業施設、バスの乗降所もございますのでお客様をはじめたくさんのお客様から好評を頂いております。

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。私どもはお客様が安心、快適にお過ごし頂けるよう日々努めておりますのでお客様に快適に過ごして頂けることが何よりもやりがいに繋がります。お客様のお言葉に恥じないようこれからも精進して参ります。

この度はお忙しいところ口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大澤

朝食無料!モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年03月04日 00:12:41

娘が受験で利用しました。立地もよく、設備もきれいで満足していました。チェックアウト当日も入試があったのですが、荷物を預かっていただいてとても助かりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月04日 08:53:46

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。また、多くのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは駅から近く、コンビニエンスストア・商業施設が周辺にありますため、立地に関しましては他のお客様からも好評を頂いております。
これからも、お客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また京都にお越しの際のご利用をお待ちしております。
フロント 鄭

【ポイント10倍】【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆<食事なし>

投稿者さん 2020年02月11日 20:36:45

後発のビジネスホテルだけあって必要充分な設備でコンパクトで機能的なホテルでした。エレベーターが2基ある点、部屋着がセパレートなのが良かった。
朝食は非常に充実していて、あまりに京都を前面に押し出した食事はちょっと苦手ですが、さりげなく京都らしいものが何品かあり美味しかった。

今ひとつな点は部屋のレイアウト、冷蔵庫がドア横にあったり窓際に無駄なスペースがあったり割と広い部屋だけどなんだか狭い印象を持った。
自動販売機が1Fだけでなく部屋着でウロウロ出来る客室階にもせめて1箇所は欲しいところ。
客室清掃の面では風呂の排水溝のゴミ受けが少しズレてセットされていて、気付かず栓をしたところ隙間がありお湯が全く貯まらなく???となった点。きちんと清掃チェックしている証拠ですが、もうすこししっかり確認をお願いしたいところ。

次からの出張には是非とも利用したいと考えています。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月12日 03:02:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分。隣にコンビニエンスストアを併設し、出張利用などのビジネスマンの方々から大変好評を頂いております。
また、当ホテルでは全米売上No.1のサータ社のベッドを使用しております。
特徴は硬すぎず柔らかすぎずという絶妙な寝心地を実現しているところにあります。
朝食では、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐。
お漬物やおばんざいをメインに肉、魚、パンやコーヒー等も取り揃えております。
京漬物は京のなら漬け「都錦 味淋漬」や旬を彩る「桝伍」の京漬物を提供しております。
またコーヒーは1952年創業京都右京区に本店があります小川珈琲のものを提供させていただいております。
京野菜を使った和食も取り揃えており、少しでも京都のを味わっていただけたようであれば大変嬉しく思います。
お部屋のレイアウトに関してご不便をお掛け致したこと。誠に申し訳なく思います。
また、自動販売機の客室階への設置でございますが、各部署と協議させて頂きたく存じます。
排水溝の御見受けに関してもご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃スタッフを情報を共有し、よりよい客室清掃を目指してまいります。
この様な状況ではありましたが、またご来館頂けるとのお言葉にスタッフ一同感激しております。
次回のご宿泊の際には、前回の宿泊の際より少しでも良い思い出を残して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
末筆ではございますが、この度は貴重なお時間を利用しての口コミ投稿ありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中崎

【ポイント5倍】朝食半額モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年02月04日 12:52:43

部屋、設備、清潔感など、ごくごく普通なのてリピートしています。今回は二泊です。朝食を初めて食べましたが、初日はサイドメニュー、付け合わせ的な料理ばかりで、料金と全く見合わず不愉快でした。早めの時間帯に利用した二日目はメインと思われる肉料理があり、満足できました。朝食はおまけではなく有料なのですが、サービス朝食と運営が同じ考え方のようですね。この値段でその運営は有り得ないと思いました。次回からは食事なしに戻したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月04日 15:38:14

平素より相鉄フレッサイン京都駅八条口をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
それにも関わらず、満足なご朝食をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
料金の有無に関わらずお客様にご提供するものは朝食だけでなくお部屋、設備品すべてがいつでも万全の状態であるべきであり、有料であるのであれば殊更気をつけてご提供すべきであることは自明の理でございます。
また朝食は一日の活力の源であるにも関わらず、ご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見をしっかり受け止め、運営サイドと協議し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 23:56:04

駅からも近く綺麗なホテルでした。お掃除の方々が丁寧でとても良い感じの方達ばかりでした。旅の疲れを癒すベッドとシャワーは特に気になることですが、ベッドも心地よく、シャワーは水圧もあり気持ちが良かったです。シャンプーなどの洗剤はDHCで嬉しかったです。ただハンドソープ(液体)の匂いが私にとっては強くて残念でした。
ベッドのサイズが大きく、ゆったりと眠れたのですが、説明通り部屋は確かに狭いです。それとクローゼットスペースもものすごく狭いので、二人分のスーツケースを並べて入れることができません。
食事はバラエティに富んでいて楽しめましたが、日によって塩味が強い味付けのものもありました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年12月20日 03:22:38

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

ですが、ハンドソープに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。これから選択と改善に参考いたします。

お部屋に関しましては全室に広めのベッドを設置している関係でスペースがあまりなく、狭く感じられたかと思います。改善が難しいところではございますが、本社に報告し、新規店舗に関しましては意見を取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。

また、朝食に関しましてもご意見頂き、改善に努めてまいりたいと思います。

また京都にお越しの機会がございますこと、スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 洪

【楽天限定★旅行応援】期間限定!京都思ひ出セールプラン☆【朝食無料】
【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2018年01月14日 22:10:51

新幹線口側に近いです。駅に近いので、荷物を来てすぐに預けられ、帰る直前まで預かっていただけることができるのはたいへんありがたいです。新しいホテルなのでとてもきれいです。ベットが広く寝やすくて良かったです。お風呂場は普通なのですが、お湯の温度の調整がしやすく、たっぷりとお湯が出るのがよかったです。テレビの角度が口コミで指摘されていたのでどうなのかな?と思っていましたが、ベットに寝ながらだと横から見ることになりますが、見れなくはないので私はそんなに気になりませんでした。クーポンでお安く泊めさせていただけて嬉しかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月15日 00:22:19

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご移動に際し、ご不自由なくお過ごし頂けましたとの事、何よりでございます。
客室内のお風呂に関しましても、ごゆっくりお寛ぎ頂き、
また清掃面や備品類の配置につきましてもお褒めのお言葉を頂戴するなど、
大変嬉しく拝見しております。
料金設定につきましても早くにご予約いただき
クーポンのご利用があられたとのことでお喜びいただけることができありがたく存じます。
今後も引き続き、心地よくご滞在いただけますよう精一杯努めて参りますので、
どうぞまた京都へお越しの際には是非、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント係 平田

【早期割引】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<素泊まり>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

ニック9929さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ニック9929さん [30代/男性] 2018年01月06日 19:17:21

とても快適に過ごせるホテル。

接客もよかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月06日 21:33:22

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルではサービスの向上を心がけております。
設備や備品の設置はもちろん、フロントスタッフの接客対応も向上、改善につとめておりますので、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【映画三昧】VODシアター見放題プラン<素泊まり>
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム(160cmベッド)】

ニック9929さん [30代/男性] 2018年01月06日 19:15:40

また泊まりたいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月06日 21:23:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは快適にお過ごし頂けますよう、幅広のベッドの設置、アメニティの常備など心がけております。
今後もより一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会ございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高平

【早期割引】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年10月06日 16:01:50

ベッドでルームスペースのほとんどが占められ窮屈だった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年10月06日 17:18:00

ツインルームは120センチのベッドを2台設置しており、快適にお休み頂きたく広めのベッドをご用意しております。その為、お部屋の広さに関しましてご不便な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。設備を早急に改善する事は難しいですが、フロントにて大きなお荷物をお預かりする等して対応をしております。
またの機会がございましたら、是非当館をお選び頂ければと思います。
フロント 李

【早期割引】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<朝食付>

はのいくんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

はのいくんさん [40代/男性] 2017年10月04日 18:45:09

フロントの方がとても感じが良くて、居心地の良いホテルです。
駅からはやや離れてていますが、徒歩圏内なので観光にも便利です。
安さにひかれて宿泊しましたが、駅地下で泊まるだけならば文句なしのホテルだと思います。
ビジネスホテル、サービスなんか存在しないで、感じの悪い対応をするところがややあるので…。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年10月04日 21:01:02

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適な空間を提供できたことを、うれしく思います。
当ホテルは京都駅八条東口からですと、徒歩5分以内ですので、ビジネスユース、レジャーのどちらの方にもアクセスしやすい立地で多くの方にご満足いただける立地でございます。
今後も施設管理はもちろん、より一層ご満足の頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また、京都付近に御用のあります際は是非、当ホテルにお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿、ありがとうございました。

フロント 川浪

【直前割引】急なご出張にも☆支配人の気まぐれ直前割☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月04日 17:31:30

4月30日に宿泊しました。駅から近く便利で、新しいので気持よく利用できました。
備品の不足にもすぐに対応していただけました。
テレビが大きいのはよかったのですが、ベッドに対して側面のデスクの上の壁面に張り付いていて、ベッドとデスクの間にほとんどスぺースがないので少々難儀しました。
最近京都の宿泊が高額になりかつ取れないことが多かったので、これからのチョイスの一つにしたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月05日 05:14:14

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご準備や作りに関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今回ご宿泊頂いたシングルルームは、お客様にごゆっくりお休みいただくために広々とした横幅140cmのベッドをご用意しておりまして、その分お部屋の作りが少し狭く感じてしまわれるかもしれません。
京都を訪れる際のチョイスの一つにしていただけるとの事、大変嬉しく思います。
またのご利用の際にも気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 境

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月02日 22:16:36

電車旅をされている方にとっては大変便利だと思います。
また、駅から近いにも関わらず、お値打ちだと感じました。
駅裏だからですかね。。。

オープンしたばかりなので、お部屋も大変綺麗でしたし、
お風呂場もピカピカで、とても過ごしやすかったです☆

乳児を連れていましたが、これもツインベッドが横並びで
繋がっている点が大変良かったです♪

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月03日 04:22:17

H・I様

お日にちによって宿泊料金は異なりますが、開業記念プランはよりお値打ちな価格でご宿泊頂けるようにと6月ご宿泊分まで販売をさせていただいております。

できたばかりで施設は新しい状態ではございますが、これを維持していけるようメンテナンスを心がけてまいります。

また、お客様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【素泊まり】
【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

アイスマン1940さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2024年02月28日 21:08:17

今回2回目の利用です。こじんまりした雰囲気で朝食が和風やし、また利用させていただきました。アルコールの販売機はありませんが、隣にローソンあるので便利です。11まで滞在出来るので、比較的ゆっくり出来ると思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2024年02月28日 21:36:16

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ご滞在,ご朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
またお近くにご用の際はご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ<朝食付き>
【【全室禁煙】コンフォートダブル(160cmベッド)】

おじいちゃんだよ。さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

おじいちゃんだよ。さん [40代/男性] 2024年02月03日 23:12:15

お部屋をグレードアップしてくれてよかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2024年02月04日 09:58:26

ご滞在にご満足いただき大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ<朝食付き>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

くりくまろんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年10月31日 09:27:09

立地も良くて便利でした。部屋は思っていたよりも狭く感じましたが、朝食がとても美味しくて、良かったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年10月31日 20:35:23

この度はお忙しい中、相鉄フレッサイン 京都駅八条口の口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

当館の立地に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は京都駅八条口から徒歩で程近い位置に立地しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
改善が難しいところではございますが、今後の改修、新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ<朝食付き>
【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム】