相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

エンディーふあぱく117さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

エンディーふあぱく117さん [50代/女性] 2022年07月08日 00:17:23

駅の近く、料金、朝食が充実、部屋の様子、設備等を検討し、こちらに6月月末に2泊しました。シングルで、予約しましたが、空室があったとのことで、ダブルのお部屋にアップグレードして頂けました。室内は清潔感があり、アメニティも充実、DHC商品のクレンジング他があり、安心できるもので、よかったです。朝食は、味噌汁やおばんざい等、おいしかったです。機械でのチェックイン、アウト手続きですが、スタッフの方は、いらっしゃいます。皆さん、親切でした。朝食のパンは、イマイチでしたが、概ね満足できました。歩いてイオンモールにも、行くことはできるので、夕飯は買ってきて食べました。隣にコンビニがあって便利です。また、京都に行った際は、利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年07月08日 10:49:49

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

大変多くのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同より感謝申し上げます。

当日はお部屋の空きに余裕があったため
よりお客様におくつろぎいただきたく、
広めのお部屋にご案内させていただきました。
ご満足いただけたと分かり私共といたしましても
大変嬉しく思います。

また、ご宿泊のみならずご朝食の
ご利用もいただきありがとうございました。
お好みに合わないものもあり恐縮に思いますが
一日の始まりの活力になるような
京都らしいご朝食をご提供できますよう
引き続き、力を注いでまいります。

「また利用したい」というこの上ない
お褒めの言葉もお送りいただき感激の思いです。
再びご来館いただけた際にも、
変わらずご満足いただけますよう
気を引き締めて努めてまいります。

日に日に夏の暑さが厳しくなって
まいりましたので、何卒ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【お部屋のお掃除なし】2泊限定清掃なしプラン<朝食付き>【京都駅から徒歩3分】

投稿者さん 2022年07月04日 13:04:07

京都のホテルはかなりの数利用しましたが、ここまで無機質な印象を受けたホテルは初めてでした。セルフでチェックインやチェックアウトが出来る点は今時で便利ですが、どの時間にロビーを通ってもフロントの方の姿が見えません。チェックインの際にはたまたまおられましたが、いらっしゃいませの一言も掛けていただけませんでした。連泊の為タオル交換希望の表示をドアに貼っていたのですが夜になっても新しいタオルを用意をしていただけなかったので、フロントでその旨伝えたところ、こちらが悪いとでもいうような態度、その上謝罪の言葉すらなく、呆れてしまいました。激安のカプセルホテルでもこんなにも冷たい対応を受けたことはなく、驚いてしまいした。唯一、朝食会場の方の対応が気持ちが良かったことに救われました。ほんの数千円追加で出せば、かなりサービスの良いホテルが近隣に沢山ありますので、もう利用させていただくことはないと思います。例えお部屋の設備や、掃除の面で不備があったとしても、フロントの方の対応一つでいくらでもお客のホテルに対する印象は変わります。フロントの方はもう少し自分が接客業に従事しているという認識を持たれた方が良いのではないでしょうか。同業者として非常に気になりましたので、厳しい意見ではありますが指摘させていただきました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年07月05日 18:44:47

先日は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在の際に連泊時のタオル交換がされていなかったこと、またその際のフロントスタッフからの謝罪の言葉がなかったことによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、スタッフの対応ひとつによってホテルのお客様へ与える印象が決まり、また数少ない接客機会だからこそお客様の気持ちに寄り添った対応が出来ていなかったことは、接客を行う立場として大いに恥ずべきであり反省すべきことでございます。
今回の件をスタッフ間で共有し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう日頃の接客対応の見直しを行い、指導徹底して参ります。

ご多忙の折、貴重なご指摘を頂きありがとうございす。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

大須賀

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

mii823さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

mii823さん [60代/女性] 2022年06月26日 11:11:19

リムジンバスで京都駅まで行ったので、本当にホテルが近くて便利でした。いつもは迷うのですが、珍しく迷わなかったです。チェックイン、チェックアウトは自動なので少々戸惑いましたが出来ました。待たされることはなくていいかも知れません。アニメてぃもパックや入浴剤までそろっていて種類豊富でした。
とにかく京都駅まで近いのが本当にたすかりました。また、機会があればお世話になりたいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年06月26日 20:39:23

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはキャッシュレスのホテルでございまして、チェックインやチェックアウトはお客様ご自身でのお手続きをお願いしておりますが、スタッフは24時間いつでもお伺い致しますので、お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお呼び出しくださいませ。
またアメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 木寺

【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

たかちゃん4349さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

たかちゃん4349さん [60代/男性] 2022年06月10日 14:06:08

今回二泊しました。京都駅八条東口から徒歩3~4分です。すぐ隣にコンビニがあります。窓からの景色はのぞめませんが、京都の観光メインで寝るだけ、と割りきれば問題ありません。朝のバイキングも宿泊代から考えたら十分です。カードキーでの出入りで非接触でチェックイン、アウトが出来てスムーズでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年06月10日 19:47:34

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、白味噌や漬物など、京都の味にこだわったメニューをご用意しており、日替わりのビュッフェ形式でご提供させて頂いておりますので、飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。

また、当館の自動チェックイン機につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。 チェックインやチェックアウトはお客様ご自身でのお手続きをお願いしておりますが、スタッフは24時間いつでもお伺い致しますので、お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお呼び出しくださいませ。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 柴田

投稿者さん 2022年05月28日 19:04:02

室内はキレイで、ベッドも睡眠に適したものでした。また、朝食も大変に美味しく、京都を感じる工夫がなされており、心温まる気持ちが通じるメニューでした。
しかしながら、部屋の浴室シャワーが節水対応となっているからか、シャワーの放水口の密度が粗く、出てくるお湯の水圧が高く、皮膚には痛みを感じる状態でした。もちろん、蛇口を絞れば、水圧は下りますが、充分なお湯量が確保できない状態になります。
何か気持ち良くシャワーを浴びる改善はできないものでしょうか?

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月28日 19:44:44

またお部屋のシャワー設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。改善が難しいところではございますが、今後の改修、新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 中村

投稿者さん 2022年05月24日 17:27:57

素泊まりだったので食事のことはわからないけど、
駅前だしコンビニも横だし
子供2連れて泊まったけど
部屋も広くて良かった
また京都行く機会あれば泊まりたい

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月24日 19:32:42

立地やお部屋について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 高山

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<食事なし>
【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム<4名利用>】

投稿者さん 2022年05月14日 07:32:02

京都駅にとても近く、隣にコンビニがあり、とても便利なホテルでした。
チェックインがわかりにくい、という口コミを読んでいたので、それを踏まえてチェックイン機に挑戦したのですが、やはりわかりにくく、フロントの方にお世話になりました。チェックイン機サイドに、【楽天トラベル予約の方は、「QRコード持ってない」をお選びください】みたいなPOPを貼ってくださると理解できたと思います…
各部屋ごとについてるエアコンは、素早くスムーズに反応し、気温変化の激しい京都滞在を快適に過ごせました。
とにかく、こんなに便利で快適な京都のホテルに、激安で泊まれたことに感謝します!
( ただ、ひとつだけ…ワッフル地の上下パジャマが…かなり使い込まれているのか、くたびれ感がありました。別の相鉄フレッサインに新オープン直後に泊まったことがあり、ワッフル地パジャマの着心地に大感激した記憶があります。 )ですが、コロナ禍もあり企業努力も大変なのでしょう、こちらも完璧なサービスは求めません。激安で、快適なホテルに宿泊できたので、贅沢は言いません。
不快なこともなく、とても素晴らしい京都滞在になりました!お世話になりました!

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月14日 10:18:51

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋、価格についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

チェックインに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、パジャマがくたびれ感があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。担当部署と協議し、貴重なご意見を取り入れていけるよう、改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上島

【連泊割引】5泊以上でお得!連泊割ステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年05月05日 18:00:02

京都駅からとても近く、バス停も目の前にあるため市内観光にも便利な場所にあります。施設も新しく、外装もオシャレです。アメニティも充実しており非常にコスパがよいホテルでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月05日 19:47:08

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館へのアクセスに関しまして
お褒めの言葉を賜ることができ、光栄に思います。便利にご活用いただけましたようで、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。

当館はSDGsの観点からもアメニティをお部屋入れしておりませんが、必要なお客様にはフロント前のアメニティコーナーからお好きなものをお取りいただいております。
入浴剤など季節によって異なる香りもご用意しておりますので、またの機会にも是非ご利用いただけますと幸いです。

またお目にかかれる日を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 渡邉

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<食事なし>【京都駅八条東口から徒歩3分】
【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2022年02月26日 22:27:37

駅から近く清潔感のあるお部屋でした。

2022年02月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年02月27日 19:57:16

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニも隣接しており、立地の良さは他のお客様からも好評を頂いております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 山崎

京都シンプル&ベーシックプラン<食事なし>

falco1969さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2022年01月17日 07:25:35

朝食がいまいちでしたが、他は特に問題ありませんでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年01月17日 08:31:26

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのお声を参考にし、満足して頂ける朝食を提供できるよう改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 甲斐

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<朝食付き>
【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2022年01月09日 08:27:00

部屋が少し狭いです。コンビニが近くにあるので、困らないです。
駅にも近いので立地はいいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年01月09日 20:18:24

滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 山崎

【ホテル敷地内平面駐車場確約】1日1室限定!駐車場付プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月28日 14:34:49

提携駐車場がわりと安くてよかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月28日 19:56:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

【 きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定 】FRESAシンプルステイプラン<食事なし>

せっちゃん7424さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

せっちゃん7424さん [70代/女性] 2021年12月21日 21:36:42

綺麗で良い、京都駅に近く利便性があり旅行に便利
チェックイン、アウトも簡単で良かった
食事無しのプランなので評価不能とした

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月22日 09:33:53

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館はチェックイン、チェックアウトをお客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
スタッフは24時間常駐しておりますので、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

トトロ202さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

トトロ202さん [50代/男性] 2021年12月02日 08:39:16

京都駅のすぐそばで、駐車場も停めやすい、部屋もきれいで、チェックイン等もタッチパネル操作で簡単にできました。また、利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月02日 20:40:08

また、ホテルの立地やチェックインのシステムについてお褒めのお言葉をいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅八条東口から徒歩5分圏内に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、お客様をはじめ旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

また、チェックイン機につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しております。お客様におきましてもスムーズにお手続きができたと分かり安心いたしました。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
まだまだコロナ禍不安な中でございますのでお身体ご自愛下さいませ。
お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大澤

【ホテル敷地内平面駐車場確約】1日1室限定!駐車場付プラン<食事なし>

フーガユーガさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

フーガユーガさん [70代/男性] 2021年11月29日 23:14:35

完全自動チェックインのイメージでクールさを感じました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年11月30日 02:49:43

この度はご利用誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉まで頂戴でき、スタッフ冥利に尽きます。
現在新型コロナウイルスが国内では収束傾向に向かっておりますが、当ホテルは自動チェックイン機を駆使し非対面のチェックインチェックアウトを行っていくつもりでございます。
しかしながら、お客様との触れ合いが少なくなり。スタッフとしてはいささか寂しい思いもしているのも事実ではあります。
もし何かご用命の際はフロントに電子ベルが設置してありますので、ぜひスタッフを呼びだしお声がけ下されば幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をして下さり感謝いたします。また京都にお越しの際は当ホテルのことも思い出していただけたら幸いでございます。
フロント 中崎

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】秋からの行楽は京都に泊まろうプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年11月27日 21:07:58

11月25日に宿泊しました。駅からは近いのですが、看板が遠くからは見にくくちょっとわかりにくいです。チェックインは無人でも問題なく作業できました。アメニティもフロントから必要なものを持っていくのも無駄がなくて良いですが、一部、入浴剤などは既に無くなっており、無人のフロントでは補充をお願いできませんでした。部屋も、コンパクトにまとめられており、寝るだけとしたら、問題ないです。ただ、バスに毛髪が残っていたので、もう少し清掃には気を付けて欲しいです。朝食も、使い捨て手袋の使用など、コロナ対策もできており、美味しく食べることができましたが、コーヒーなどは部屋に持ち帰られるようにして頂ければ食事後速やかに部屋に戻ることができるのではと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年11月28日 20:49:22

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アメニティの不足、バスの清掃ミスなどご不便をおかけして申し訳ございません。フロント裏にはスタッフがおりますので、なにかあればスタッフをお呼びくださいませ。
朝食に関しましては満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食内容も和洋に富み、京都ならではの白みそを使った具沢山のおみそ汁やおいしいお豆腐料理を提供させて頂いております。
この度は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 山崎

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<朝食付き>【京都駅八条東口から徒歩3分】

投稿者さん 2021年11月27日 16:03:33

フロントの方が親切にチェックインを見守ってくださってるので、迅速安心で手続きが出来ました。
部屋もグレードアップして頂き、快適にくつろげました。ありがとうございました。
ホテル隣にコンビニがあり、とても便利です。
チェックアウトは、一瞬で完了でした。
チェックアウト後も京都観光の間、荷物預かりをしていただき、観光後、新幹線乗り場にも近いので、また是非京都観光の際は、利用させて頂きます。お世話になりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年11月27日 19:37:46

京都駅八条口から近く、コンビニも近くにあるということにご満足いただき、大変光栄でございます。
またお部屋のアップグレードも空きがある際にしか出来かねますが、喜んで頂けまして何よりでございます。
お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見いただきまして、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 郭

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

のうだけいすけさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

のうだけいすけさん [40代/男性] 2021年10月17日 17:20:39

綺麗で快適なホテルでした。
また、決済方法も多岐に渡り良かった

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年10月17日 19:19:17

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいクチコミをお送りいただき
スタッフ一同で有難く拝読いたしました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

当館ではキャッシュレス化をしているため
クレジット払いの他、QRコード決済にも力を入れております。
便利にご利用いただけたようで、光栄に思います。

少しずつ肌寒い季節になってまいりました。
お風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

また京都においでになる機会がございましたら、
ぜひとも当館に足をお運びいただけますと幸いです。
再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【36時間限定!】見つけた今が予約時★フラッシュセールプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:04

駅から近く、きれいなホテルです。残念なのは、現金で支払えないことでした。
後は、傍にコンビニがあって便利ですが、朝食用の喫茶店があまりないことです。
でも、総合的には4.5点で気に入っています。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月18日 19:52:09

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

現金をご利用頂けないことに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しておりまして、それに伴いキャッシュレスでの決済をお客様にはお願いしております。今すぐの改善は難しいところではございますが、担当部署と協議し、お客様の貴重なご意見を取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。

また周辺のカフェやレストランにつきましては、お客様のご希望がございましたらスタッフがご案内をいたしますので、もし次回ご利用されることがございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

mune0101さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

mune0101さん [30代/男性] 2021年09月15日 14:49:38

コロナの影響で、京都に人がいないことにビックリでしたが、申し訳ないほどの宿泊費で泊まることができました。自動チェックイン機での受付なので、ホテルに入ると受付の人はいませんでしたが、簡単にチェックインできました。帰りの荷物が多かったので、自宅に荷物を送る際は、代引きですがヤマトさんで発送できます。段ボールも販売していました。フロントの若い方も親切に対応いただきありがとうございました。朝食会場の女性の方々も皆さん親切でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月15日 19:51:23

当館の自動チェックイン機について、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインやチェックアウトはお客様ご自身でのお手続きをお願いしておりますが、スタッフは24時間交代で勤務をしておりますのでお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお呼び出しくださいませ。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【期間限定】【ブッフェ朝食再開!】スペシャルプラン <レイトアウト12時特典付き>