相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月11日 23:55:55

こちらのホテルはどこもシンプルで清潔感があっていいと思います。
当日はダブルベッドの部屋に無償でグレードアップしていただきました。ベッド大きすぎ!
お安い上に隣のローソンで使える500円クーポンもついて大満足です。

2週間後くらいにまた予約しようと思ったのですが、宿泊料が少し上がりローソンのクーポン付きプランもなかったので諦めました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月12日 19:51:19

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在の感想をお送りいただき、
大変有難くスタッフ一同で拝読いたしました。

ご宿泊日当日はダブルルームに空きの余裕が
ありました為、ごゆっくりお寛ぎいただきたく
グレードアップをさせていただきました。
ご満足いただけたと分かり、嬉しく思います。

またコンビニクーポンもご活用いただき、
クーポン付きのプランは一旦9月27日宿泊までの
販売となりますが、当館独自の会員特典も始まります。
公式HPも合わせてご覧いただけますと幸いです。

機会がございましたら、また是非とも
当館に足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 渡邉

【コンビニクーポン付き】指定ローソン500円分クーポン付きプラン<食事なし>【期間限定!】
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

もだえもんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2021年08月24日 17:01:54

観光でもないのですが、気分転換のために、ビジネスホテルにときどき泊まったりすることもあります。チェックインからチェックアウトまで機器で対応されたのは初めてでした。エレベーターが動かないので、エレベーター内でルームキーをかざすのはわかりませんでした。エレベーターの外でルームキーをかざすタイプもあります。室内は清潔でゆったりとしていたのですが、ベッドの位置とテレビの位置が離れすぎたため、寝ながらテレビを見るには厳しかったです。さかさまに寝れば見れますけど。本来テレビのある位置には鏡があるホテルがおおいのですが、この部屋には折りたためる鏡が引き出しに入っていました。エアコンは個別で管理可能、テレビにはおやすみタイマー機能もついている。たまについてないホテルもあります。空気清浄機も使いましたが、目のかゆみがひどくなり、空気清浄機のせいかはわかりません。眼科受診予定です。洗面台の水道の圧が弱く顔が洗いにくかったです。お風呂のシャワーの圧は大丈夫でした。たまに弱いところもあります。入浴剤を使用しました。メンズの洗顔フォームは手洗いの石鹸とは別にフロント付近にありました。食事は、ごはんと味噌汁はよかったのですが、おかずがいまいちでおいしくありませんでした。弁当でもよかったかもしれません。ホテルの隣にローソンがあります。場所は八条口のアバンティの裏なのでわかりやすかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年08月24日 20:56:11

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

京都駅周辺の多数のホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
客室へ向かう際のエレベーターにて上階へ進む際のカードキーを翳す部分が分かりずらく同様な指摘を数多くのお客様より頂きご迷惑をお掛けしておりました。誠に申しわけございませんでした。昨今、カードキーを翳す部分に【タッチ表示】のシールを貼り付けました。これにより改善傾向に向かっております。
空気洗浄機につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいました。定期メンテナンスを実施しておりますが更に注意深く実施をして参ります。 洗面台の水圧が弱かったことにつきまして全室チェックをして参ります。ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
朝食につきまして沢山のお客様より【美味しい】と言われます様にレストランスタッフには味付けについて最善を尽くすように指示をして参ります。この度はお好みの味付けではなかったこと誠に申しわけございませんでした。

お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見いただきまして、心より感謝申し上げます。
               フロント一同

【期間限定】【ブッフェ朝食再開!】スペシャルプラン <レイトアウト12時特典付き>

ろら蔵さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ろら蔵さん [40代/男性] 2021年08月19日 13:37:31

チェックイン1時間前の予約にもかかわらず、アップグレードされた部屋に宿泊させていただきました。
京都駅はもちろん、コンビニなども近くてとても便利です。
今回は、ずっと雨降りだったので、仕事の空き時間にあちこち歩き回ることは叶いませんでしたが、また機会があったらこちらのホテルを起点にして、仕事や散策を楽しみたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年08月19日 19:47:25

京都駅八条口から近く、コンビニも近くにあるということにご満足いただき、大変光栄でございます。
またお部屋のアップグレードも空きがある際にしか出来かねますが、喜んで頂けまして何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

投稿者さん 2021年05月03日 15:32:06

感染症対策への配慮が行き届いていた。エレベーター内に消毒液を設置。行き先ボタンは取替できる透明シートを貼って交換している。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年05月03日 17:13:48

この度は数あるホテルの中より、
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミもお送りいただき
スタッフ一同で有難く拝読いたしました。

不安な状況が続くなか、少しでもご宿泊のお客様に
安心してご利用いただけるよう努めておりますが
お言葉をいただき、大変感激しております。

まだまだ油断のできない日々ではありますが、
どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日をお待ちしております。

フロント 渡邉

【期間限定特別セール!】京都府民限定おこしやすプラン<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2021年04月26日 18:39:10

駅からも近く利便性も高いです。スタッフの対応も良かったので次回も利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月26日 19:57:39

当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【ポイント3倍】モニタープラン<食事なし>【クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント!】

投稿者さん 2021年04月26日 10:17:27

駅にも近く、きれいなホテルでした。
次回から領収書の宛名が過去の宛名を引用できると助かります。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月26日 19:56:42

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またきれいなホテルとお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
領収書のお宛名につきましては、お手数をおかけしました。
事前に宛名をお申しつけ頂けましたら事前にご登録いたします。
また次回ご利用の際は、他チェーンでもスムーズにご利用いただけますようお客様の情報として貴社のお宛名をご登録させていただきます。
この度はお忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高山

【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2021年04月16日 21:39:12

お部屋は綺麗で広くて大変満足です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月16日 22:14:27

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

お部屋に関しましては、当館は常に綺麗な状態でお客様にご利用頂けますよう、日々のメンテナンスと清掃に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂きましたこと、嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 相星

【ポイント3倍】モニタープラン<朝食付き>【クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント!】

投稿者さん 2021年04月16日 15:04:52

前回宿泊した時に静かで清潔なお部屋で、フロントの方の感じもよかったのでリピートさせていただきました。駅近でアクセスがよいので、スケジュールが立てやすく有難いです。
必要なものは近くの商業施設でそろうので不便は感じません。

今回、たまたま隣のお部屋から大きな音が継続的に聞こえて寝れなかったためフロントの方に相談したところ、快くお部屋を変えてくださいました。しかも広めのお部屋にしていただきホスピタリティに驚きました。ただ、変えていただいたお部屋は窓がかろうじて数センチ開くものの建物内部の外階段に面していたため実質眺望がゼロで密室のような圧迫感があり少し残念でした。
全体的には満足です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月16日 17:35:25

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
前回のご宿泊を経て、また再び当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。

しかしながら、ご滞在中はお部屋のご移動など
お手間をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の周りはビルやマンションに囲まれており、
ほとんどの部屋で景観を望んでいただくことができかねます。
お部屋移動の際にご説明すべきことでございました。

今後は同様の事柄が発生せぬよう、努めてまいります。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まだまだ油断のできないご時世ではございますが、
また京都へお越しになる機会がございましたら
当館に足をお運びいただけますと幸いに思います。

またお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

アルソマさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

アルソマさん [40代/女性] 2021年04月14日 11:05:24

チェックイン時はホテルの方が丁寧に説明してくれますので、機械によるチェックインが初めてでも安心です。
お部屋は清潔で過ごしやすかったと思いますがベットからテレビが見られればなお良かったかと。
お風呂もシャワー圧もよかったし、清潔でした。

強いていうなら、アメニティ等楽しみにしていたのですが、ヘアトリートメントがなかったのが残念(他のフレッサインさんではあったので)。見つけられなかっただけだったらすみません。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月14日 15:21:21

この度は数あるホテルのなかより、
相鉄フレッサイン京都駅八条口をお選びいただき
誠にありがとうございました。

当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しておりますが、お客様におきましてもスムーズにお手続きができたと分かり安心いたしました。
以前ご利用いただいた店舗でも自動チェックイン機の導入を行っております。またご利用いただく際にも、便利にご利用いただけますと幸いに思います。

また、お部屋やバスルームに関しましても、
お褒めの言葉をくださりありがとうございます。
テレビ位置の貴重なご意見も、
新店舗開業へ向けての参考にさせていただきます。

フロント前のフリーアメニティでございますが、
季節によってご提供している種類を変更しております。
この度はお客様のご希望に添えず、大変恐縮に思います。

今後ともお選びいただけるホテルであり続けるため
従業員一同、一所懸命に精進してまいります。
お忙しいところ、クチコミのご投稿をくださり

またお会いできる日を、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 15:44:23

駅から近く、内装もキレイでした。目的地への行き方を尋ねた時も色々教えて下さり助かりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月07日 17:18:28

当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評を頂いております。
また、スタッフのご案内につきましては、ご満足頂けましたようで大変光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 高山

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<食事なし>

投稿者さん 2021年04月06日 17:13:46

綺麗なお部屋で、アメニティも充実していたので、満足できました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月06日 22:50:01

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

沢山のお褒めのお声を頂き重ねてお礼申し上げます。

清潔感についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、ロビーの一角にございますフリーアメニティコーナーは相鉄フレッサイン全店舗でご用意しているサービスでございます。お客様におきましてもご満足いただけたとわかり、幸いに思います。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
まだまだコロナ禍不安な中でございますのでお身体ご自愛下さいませ。
お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 相星

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:07

入り口が京都らしくて素敵でした。部屋も清潔で、ベッドが大きく、とても静かでよく眠れました。アメニティも、玄関ロビーに自由に取れて、たくさん種類がありました。食事なしプランにしましたが、コンビニがすぐ隣にあり、大変便利です。また、機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月02日 20:59:32

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口店に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

大変嬉しいご感想をお送りいただき、
スタッフ一同感激しております。

エントランスの京都らしさも感じ取っていただき、嬉しい限りでございます。

「また利用したい」という最上級のお言葉をいただき、頭の下がる思いでございます。心より御礼申し上げます。

また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口店
フロント 渡邉

【春夏旅セール】【ポイント3倍】春夏おとく旅プラン<食事なし>【京都駅八条東口から徒歩3分】
【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

やす6319さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

やす6319さん [40代/男性] 2021年03月23日 20:22:40

全体的には満足。枕もふっくらしてて気持ちよい。朝食の質も良い。
チェックイン時の従業員の説明が、聞き取りにくく、分かりにくかったです。
洗濯機は、暗証番号入力してロックがかかり、洗剤も自動で便利でした。
電子レンジを利用しましたが、各階に設置されていれば便利だと思いますが、その点がやや不満でした

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月23日 23:44:39

また、枕や朝食についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
和定食で少しでも京都らしさを感じていただけたなら嬉しく思います。
チェックインの際にスタッフの説明が聞き取りにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マスク越しだからこそ、はきはきとした接客を意識して参ります。
当館の洗濯機は、お客様ご自身で暗証番号を設定できるので、安全にご利用いただけたかと存じます。
電子レンジの設置個所についてご意見いただき、ありがとうございます。
今後、場所の見直しや新しいホテルを作る際に参考にさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またの越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 堀家

【冬春旅セール】【ポイント3倍】冬京都おでかけプラン<朝食付き>【京都駅から徒歩3分】

投稿者さん 2021年03月18日 16:30:15

駅からも近くすぐ近くに商業施設もあり、便利でよかった。コロナ感染対策もしっかりしていた。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月18日 19:51:28

当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニも隣接しており、立地の良さは他のお客様からも好評を頂いております。また、新型コロナウイルス対策としてチェックインの前にお部屋のアルコール消毒を行い、エレベーターのボタンに抗菌シールを貼るなど出来る限りのことをしております。この度はお忙しい中口コミを投稿して下さり、感謝いたします。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山崎

moy_konanさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

moy_konanさん [60代/男性] 2021年03月14日 13:35:22

京都駅八条口側の一番東よりの横断歩道を渡ってまっすぐ歩いてすぐでした。がやがやしてなくていい感じでした。ホテルの近くに食事どころや居酒屋もあります。京都の南側を散策するのにもいいと思います。
フロントにコーヒーやお茶のティーバック、入浴剤などもあり部屋でいただきました。ディスクは横に長いですが奥行が短く、椅子も背もたれがないのでビジネスには使いにくいかもしれません。テレワーク用の部屋があるようですので、そちらを利用するのがいいです。一人でぶらっと京都に来て泊まるのには最高でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月14日 19:52:40

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティグッズにつきましても、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館では一階ロビーにてアメニティーをご用意しております。
入浴剤やドリンク、女性用基礎化粧品など幅広く取り扱っておりますので、様々なアメニティを試して頂ければ幸いでございます。
お部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
全室に広めのベッドを設置している関係でスペースがあまりなく、狭く感じられたかと思います。
また、直ぐに改善が難しいところではございますが、新規店舗にも貴重なご意見を取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。
またの越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高山

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

せいじ4691さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

せいじ4691さん [60代/男性] 2021年03月04日 08:57:02

駅にも近く綺麗なホテルでした。

2021年02月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月04日 20:24:59

また、お褒めのお言葉まで頂戴しましてスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの立地は京都駅から3分程となっており、コンビニエンスストアや商業施設も近隣にございますので、他のお客様にも大変好評をいただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

【冬春旅セール】【ポイント3倍】冬京都おでかけプラン<食事なし>【京都駅から徒歩3分】
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

せいじ4691さん [60代/男性] 2021年03月04日 08:54:53

駅に近く綺麗なお部屋でした。

2021年02月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月04日 20:24:01

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は京都駅八条東口から徒歩5分圏内に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、多くのお客様に大変好評をいただいております。
お部屋の状態に対してお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルはメンテナンススタッフの腕がとても良く、本当に様々な箇所を修理清掃メンテナンスしてくれています。また清掃スタッフお客様が不快にならない様に細心の注意を払って清掃しております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山崎

和プーさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

和プーさん [50代/女性] 2020年12月19日 19:42:39

12日から連泊しました
駅から近いし、新しいホテルなので綺麗でした
朝食がビュッフェスタイルからセットメニュー方式に変更になっていて
自分では選べないので、肉類NGの旨を係りの人に伝えたら対応してもらえ
2日めの朝もこちらから言う前に覚えていてくれて用意してもらえ有難かったです
ただ、冷蔵庫の位置が微妙でした 普通は靴とか置く場所だと思います
靴ベラも見つけにくかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年12月20日 01:01:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分圏内。
ホテル隣にはコンビニエンスストアやドンキホーテが入っている商業施設もあり、立地に関して大変好評価を頂いております。
昨今は新型コロナウイルスの関係もあり、京都の食材をふんだんに使った当ホテル自慢の朝食ブッフェも提供できず心苦しいばかりではございます。しかしながら、お客様のご要望にお応えできる朝食をご用意できたということをお教えいただき大変ありがたく存じます。
室内の家具等の位置関係についてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらのご意見は今後当ホテルの系列店舗が出来る際に検討させて頂きたく存じます。
末筆ではございますが、この度はお忙しい中、口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。
年末を向かえ、どなた様もお忙しいかと存じますが、どうぞ素敵な新年をお迎えくださいませ。
フロント 中崎

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<朝食付>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

サーちゃん1998さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

サーちゃん1998さん [70代/男性] 2020年11月27日 19:02:08

立地がよい。料金が安い。部屋が清潔。また利用したい。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年11月27日 20:17:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅から徒歩五分圏内に位置しており、お客様をはじめ多くのお客様からご好評いただいております。

またお部屋に関してもお褒めのお言葉、ありがとうございます。清掃スタッフとも共有させて頂きこれからも綺麗なお部屋をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 大澤

【連泊割引】3泊以上でお得!連泊割ステイプラン<食事なし>

ロンリーウ-タンさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ロンリーウ-タンさん [80代/男性] 2020年11月15日 21:43:58

いつもフロントの係員の笑顔の応対に癒される。ただ朝食が和食しか無いのが残念。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年11月15日 23:37:04

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉にスタッフ一同感激致しました。
お客様からのお声が私共の何よりの励みでございます。
この度大変喜ばしいお声を頂いた事に驕ることなくお客様にとって安心でぐっすり寝眠れるホテル
作りに努めて参ります。

また、この度は朝食付きのプランをご予約頂いたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるようなメニューの考案に励んでまいります。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございます。
コロナ禍で大変な状況はしばらく続くと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 相星

【VOD見放題付き】ロングステイプラン<食事なし>~12時チェックアウト~