相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 17:26:56

京都駅から近く、コンビニもすぐ隣なので便利でした。
ただ、チェックイン直後の部屋に髪の毛が複数箇所落ちていたり、風呂の排水溝のキャップ?が外されたまま洗面台上に直置きされていたりと正直清掃が行き届いているとはあまり思えませんでした…
フロントスタッフの方々は非常に丁寧に対応してくださりありがたかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年09月05日 20:23:46

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、お客様に非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後再発防止を徹底してまいります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心からお待ちしております。
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 フロント係

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年11月20日 12:38:59

部屋のテーブルや風呂場など、前の宿泊客の汚れが若干残っていた。パジャマがセパレートなのと、駅から近くてコンビニも直ぐなので便利なのは嬉しい。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年11月20日 14:29:37

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 再度、清掃の徹底に努めてまいります。また、他部屋も漏れがないよう再度チェックの徹底を周知し、 清掃スタッフだけでなく全スタッフで共有し、改善に努めていく所存でございます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<食事なし>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

日本海ABCさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2022年11月02日 19:01:34

いいのか悪いのか無味乾燥の気がした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年11月03日 08:34:22

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【お部屋のお掃除なし】2泊限定清掃なしプラン<朝食付き>【京都駅から徒歩3分】

投稿者さん 2021年11月27日 21:07:58

11月25日に宿泊しました。駅からは近いのですが、看板が遠くからは見にくくちょっとわかりにくいです。チェックインは無人でも問題なく作業できました。アメニティもフロントから必要なものを持っていくのも無駄がなくて良いですが、一部、入浴剤などは既に無くなっており、無人のフロントでは補充をお願いできませんでした。部屋も、コンパクトにまとめられており、寝るだけとしたら、問題ないです。ただ、バスに毛髪が残っていたので、もう少し清掃には気を付けて欲しいです。朝食も、使い捨て手袋の使用など、コロナ対策もできており、美味しく食べることができましたが、コーヒーなどは部屋に持ち帰られるようにして頂ければ食事後速やかに部屋に戻ることができるのではと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年11月28日 20:49:22

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アメニティの不足、バスの清掃ミスなどご不便をおかけして申し訳ございません。フロント裏にはスタッフがおりますので、なにかあればスタッフをお呼びくださいませ。
朝食に関しましては満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食内容も和洋に富み、京都ならではの白みそを使った具沢山のおみそ汁やおいしいお豆腐料理を提供させて頂いております。
この度は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 山崎

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<朝食付き>【京都駅八条東口から徒歩3分】

投稿者さん 2020年06月04日 18:34:06

コロナの影響でバイキング利用出なかったのがとても残念でした。白味噌のお味噌汁がとても美味しかったです。
パスの時間までロビーに滞在させて頂いたのでとても助かりました。ありがとうございました。

2020年04月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年06月04日 19:59:45

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお客様のご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
当館ではお客様に安全にお過ごし頂くために、感染対策として朝食の提供方法を急遽変更致しております。

朝食のメニューの一つである白味噌のお味噌汁をお褒めいただき嬉しい限りです。ご朝食では、京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐、お漬物やおばんざいをメインに取り揃えております。白味噌のお味噌汁は変わらず提供しておりますので、またお越しの際はぜひお食事を楽しんでくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 馬場健

【楽天限定】【ポイント5倍】朝食無料!モニタープラン<クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>
【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2020年02月26日 14:56:11

総合的に普通のホテルだったが、駅に近いこともあり立地はとても良いと感じた。
朝食は美味しかったが、時間が遅かったこともあり品揃えがあまり良くなかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月26日 20:22:04

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、当ホテルは京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、周りにコンビニエンスストアや商業施設が充実しておりますのでお客様をはじめ多くのお客様からご好評いただいております。

一方朝食に関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見をもとに朝食の内容を見直し、より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。

本日はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大澤

【ポイント5倍】朝食半額モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年02月24日 15:49:50

部屋が乾燥し、鼻、のどを傷めてしまいました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月24日 20:30:23

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館は全室に加湿器としてご利用頂ける空気清浄機を各お部屋にご準備しております。
またフロントで美顔器もご準備しておりますので、両方併せて加湿して頂ければと存じます。
お部屋にご不都合なところがございましたらいつでもフロントスタッフにお申し出くださいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 高平

【ポイント10倍】【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

VALY3さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

VALY3さん [50代/男性] 2020年02月17日 17:12:57

従業員の対応があまり良くない。
もう行かない。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月17日 20:35:37

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口を
ご利用頂きましてありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応に関しまして、ご指摘頂きましてありがとうございます。フロントスタッフの対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、スタッフ一同、再度接客のありかたを見直し、精進していく所存でございます。

フロント ルークン

【当日限定】お部屋タイプおまかせプラン<食事なし>
【【当日限定】お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年02月15日 20:40:30

部屋の狭さは仕方ありませんが、窓から外が見えないスリガラスの部屋で、とても閉塞感がありました。そういう部屋の場合、予約時に予め断りを入れるのがモラルというものではないでしょうか。「外の景色は見えません」と事前に書いているホテルはよくありますよね。もし「コスパさえ良ければ、文句は言うな」式の考えならば、利用したいとは思いません。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月15日 22:43:33

ご滞在中お部屋に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましての貴重なご意見は今後スタッフ一同、お客様にごゆっくりおくつろぎできるよう再度チェックイン体制を整えていく所存でございます。また、相鉄フレッサイン新店舗の際にぜひ参考と致しまして
共有できればとおもっております。

お時間を割いて口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますが、お体にご自愛下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント 相星

【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2020年02月02日 00:01:12

フロント対応ははよく満足

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月02日 14:19:19

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この様にお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント チョウ

投稿者さん 2020年01月03日 10:19:19

駅から近く。
必要にして十分。
食事もまあまあでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年01月03日 14:33:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは京都駅から近く、関西国際空港および伊丹空港のシャトルバスのバス停から徒歩でご利用頂ける距離にございます。すぐ側にコンビニエンスストアや商業施設もございますので、ビジネス・観光共に便利だと多くのお客様から好評頂いております。
そちらも滞在中にご利用頂けたなら幸いでございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鄭

【楽天限定★旅行応援】期間限定!京都思ひ出セールプラン☆【朝食無料・ポイント10倍】
【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

ken091029さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2019年12月31日 18:12:13

新しいですが部屋が狭く感じました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年12月31日 20:14:18

お部屋の大きさに関しまして、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、快適にご宿泊頂けるよう大きめのベッドをご用意しております。そのため、お部屋が狭く感じられることがあるかと存じます。
改善しづらい点ではございますが、新店舗などでお客様のご意見を共有させて頂ければと存じます。
2017年4月の開業以来、 お越しいただく全てのお客様に快適で安全な空間を提供できるよう、メンテナンスを重ね、明るく清潔な空間を維持して参りました。今後も、室内の快適さだけでない様々なサービスを提供すべく、より一層精進して参ります。
また京都にお越しの際はスタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。 相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 寺田

【ポイント10倍】【直前割引】ベストレートプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年12月23日 21:09:31

フロントのスタッフがダメダメダメです。
外国人のスタッフでしょうか?
満足に日本語が理解できないようです。

到着時に全額前払いするのは良いでしょうが、
総額だけを口頭で伝えて、払えはおかしいのでは?
明細を明示して、確認の上 支払いはするものです。

部屋を出るたびに電源を切るのはいいが、冬の京都は寒いんだよ。
外から帰ると、寒い

朝食会場の椅子が低すぎて、逆にテーブルが微妙に高い。
すごく、食べにくい。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年12月24日 14:35:24

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に沿えず、御不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフの接客につきまして、外国人スタッフには日本語の会話レベルの向上を図り、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ全体で、接客時のご案内の注意喚起やトレーニングをして参ります。

チェックイン時の対応につきましては、今回のように複数のお部屋をご一括精算の際、各お部屋の小計料金をご案内せず、合計料金のみをお伝えしたため、ご不安なお気持ちにさせてしまったものと存じます。
ご指摘の通り、ご予約の詳細をお伝えしてから、総額のご案内をすべきでございました。
今後は、お客様のご精算方法に沿った丁寧なご案内に努めて参ります。

客室の空調でございますが、当館では、カードキーの挿入により客室内の電源を制御しております。そのため、外出などにてカードキーを挿入口より抜かれますと、客室内の照明及び空調の電源も切れるシステムでございます。

朝食会場の椅子やテーブルの高さにつきましては、早急な改善は困難な点ではございますが、今後のホテル開発や修繕時に参考にさせて頂きます。

今回、頂きましたお客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しいところ、お時間を割いての貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 馬場

さらさらさ555さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年10月04日 16:18:18

可もなく不可もなく普通のホテルです。京都駅付近は近年のホテル開業ラッシュでいいホテルが多く、正直見劣りしますが、他の地域にあれば普通にいいホテルだと思います。
駅チカ、隣はコンビニ(当日は諸事情により閉まってましたが)と利便性は高いです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年10月05日 01:40:54

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は京都駅八条口から徒歩5分程の立地にございます。
またコンビニエンスストアも徒歩5分以内にございます。
そのためお客様を初め多くの方からも便利と嬉しいお声を頂いております。空港行のバスや長距離バスなどの乗り場も近く、観光・ビジネス共にとても使いやすい立地となっております。

ご滞在に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからも満足したご滞在頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので体調崩されないようご自愛下さいませ。
またお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

フロント 相星

【ポイント10倍】朝食半額モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2019年05月15日 15:35:32

出張でお邪魔しました。インバウンドが多いですが、京都ですので仕方ないです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年05月15日 20:25:52

またご予約の数だけご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
以下、同文ではございますがお返事させて頂きます。
京都は日本の誇る観光地の一つでございますので、当ホテルもたくさんのインバウンドのお客様にご利用頂いております。
その為、何かご不便等をおかけするかもしれませんが、ご理解とご協力頂けましたら幸いに存じます。
もし何かございましたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る範囲に限りはございますが、対応させて頂きます。
お忙しいところ、ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高平

投稿者さん 2019年04月01日 08:46:49

出張で利用しました。朝食は最高でした。ただ、全室禁煙なのが残念。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年04月01日 16:24:08

朝食につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、出張でお疲れのところにも関わらず、ご気分を害してしまったことをお詫び申し上げます。
当ホテルの喫煙場所は一階フロント横の喫煙ブースでのみでございます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんが、ご理解ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

今後ともサービス向上に努めていく所存でございますので、またの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いにございます。

フロント 植野

ハシゲさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2019年03月31日 19:57:27

スッキリした部屋で、良かったです。
場所も駅近くで分かりやすいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年03月31日 20:54:14

ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは昨年4月にオープンしてから、新築同様の美しさを維持するため、日ごろから清掃、メンテナンスを心掛けております。
また京都駅の新幹線に近い側の八条口から歩いて3.4分の距離にございます。
ご到着の遅いお客様や、お荷物の多いお客様もご利用になりやすい立地かと存じます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同本当に励みになります。
貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
フロント 田中

【新規開業オープン記念】お得なポイント10倍レイトアウト11時プラン♪【素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

kmk12w3さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

kmk12w3さん [40代/女性] 2018年11月27日 22:50:01

置き鏡がありましたが、室内の壁面に姿見以外に、鏡がもう一ヶ所あると身支度がしやすいと思いました。
新幹線と京阪近鉄バスを利用したので、チェックイン前とチェックイン後に荷物を預かって頂き、大変たすかりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年11月28日 07:17:06

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口に
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

客室内の備品について、ご感想賜り
大変恐縮でございます。
是非今後のホテルづくりの参考とさせて頂き、
より良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お荷物預かりに関しまして、チェックイン日とチェックアウト後の当日のみにはなりますが
お荷物をお預かりをしております。
ご移動の際ご負担をおかけすることがなく
温かいご感想賜り、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際には、
是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 平田

【※返金不可オンラインカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

suzushikaさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

suzushikaさん [50代/女性] 2018年10月28日 14:25:25

普通でした。
夜はホテルでのブッフェをいただきましたが、種類はあまり多くなく、質もいまいちでした。
本当にごくごく普通のビジネスホテル、多くを期待せずにいれば、悪くもないです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年10月28日 18:05:00

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただける滞在を提供できなかったこと、誠に残念に思います。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう、種類の品数につきましても検討を重ねて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 古川

【オンラインカード決済限定※返金不可】スマートチェックインプラン【素泊まり】
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム(160cmベッド)】

nobu0312さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2018年08月29日 17:54:21

部屋が、空いていたのでダブルベッドの部屋に変更されてました。
ローソンが。すぐ横なのですごく便利でした。
食事は、して無いので分かりません。
全体的には、まぁまぁかなぁという感じです。
立地は、すごく良かったですよ。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年08月29日 21:43:03

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンの強みのひとつでもございます立地は京都駅から近いだけでなく、コンビニ(ロ-ソンは隣接しております)や商業施設も近隣にございますため、お買い物の際はご不便をお掛けすることなくご利用頂けたようで幸いでございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての、ご投稿ありがとうございました。
フロント 李

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<素泊まり>