相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 07:32:02

京都駅にとても近く、隣にコンビニがあり、とても便利なホテルでした。
    チェックインがわかりにくい、という口コミを読んでいたので、それを踏まえてチェックイン機に挑戦したのですが、やはりわかりにくく、フロントの方にお世話になりました。チェックイン機サイドに、【楽天トラベル予約の方は、「QRコード持ってない」をお選びください】みたいなPOPを貼ってくださると理解できたと思います…
    各部屋ごとについてるエアコンは、素早くスムーズに反応し、気温変化の激しい京都滞在を快適に過ごせました。
    とにかく、こんなに便利で快適な京都のホテルに、激安で泊まれたことに感謝します!
    ( ただ、ひとつだけ…ワッフル地の上下パジャマが…かなり使い込まれているのか、くたびれ感がありました。別の相鉄フレッサインに新オープン直後に泊まったことがあり、ワッフル地パジャマの着心地に大感激した記憶があります。 )ですが、コロナ禍もあり企業努力も大変なのでしょう、こちらも完璧なサービスは求めません。激安で、快適なホテルに宿泊できたので、贅沢は言いません。
    不快なこともなく、とても素晴らしい京都滞在になりました!お世話になりました!

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月14日 10:18:51

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋、価格についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

チェックインに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、パジャマがくたびれ感があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。担当部署と協議し、貴重なご意見を取り入れていけるよう、改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上島

【連泊割引】5泊以上でお得!連泊割ステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年05月05日 18:00:02

京都駅からとても近く、バス停も目の前にあるため市内観光にも便利な場所にあります。施設も新しく、外装もオシャレです。アメニティも充実しており非常にコスパがよいホテルでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月05日 19:47:08

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館へのアクセスに関しまして
    お褒めの言葉を賜ることができ、光栄に思います。便利にご活用いただけましたようで、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。

当館はSDGsの観点からもアメニティをお部屋入れしておりませんが、必要なお客様にはフロント前のアメニティコーナーからお好きなものをお取りいただいております。
    入浴剤など季節によって異なる香りもご用意しておりますので、またの機会にも是非ご利用いただけますと幸いです。

またお目にかかれる日を
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 渡邉

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<食事なし>【京都駅八条東口から徒歩3分】
    【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2022年02月26日 22:27:37

駅から近く清潔感のあるお部屋でした。

2022年02月
    相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年02月27日 19:57:16

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

京都シンプル&ベーシックプラン<食事なし>
    【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2021年12月28日 14:34:49

提携駐車場がわりと安くてよかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月28日 19:56:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

【 きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定 】FRESAシンプルステイプラン<食事なし>

せっちゃん7424さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

せっちゃん7424さん [70代/女性] 2021年12月21日 21:36:42

綺麗で良い、京都駅に近く利便性があり旅行に便利
    チェックイン、アウトも簡単で良かった
    食事無しのプランなので評価不能とした

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月22日 09:33:53

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館はチェックイン、チェックアウトをお客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
    スタッフは24時間常駐しておりますので、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

トトロ202さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

トトロ202さん [50代/男性] 2021年12月02日 08:39:16

京都駅のすぐそばで、駐車場も停めやすい、部屋もきれいで、チェックイン等もタッチパネル操作で簡単にできました。また、利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月02日 20:40:08

また、ホテルの立地やチェックインのシステムについてお褒めのお言葉をいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅八条東口から徒歩5分圏内に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、お客様をはじめ旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

また、チェックイン機につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しております。お客様におきましてもスムーズにお手続きができたと分かり安心いたしました。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    まだまだコロナ禍不安な中でございますのでお身体ご自愛下さいませ。
    お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大澤

【ホテル敷地内平面駐車場確約】1日1室限定!駐車場付プラン<食事なし>

のうだけいすけさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

のうだけいすけさん [40代/男性] 2021年10月17日 17:20:39

綺麗で快適なホテルでした。
    また、決済方法も多岐に渡り良かった

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年10月17日 19:19:17

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいクチコミをお送りいただき
    スタッフ一同で有難く拝読いたしました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで
    私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

当館ではキャッシュレス化をしているため
    クレジット払いの他、QRコード決済にも力を入れております。
    便利にご利用いただけたようで、光栄に思います。

少しずつ肌寒い季節になってまいりました。
    お風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

また京都においでになる機会がございましたら、
    ぜひとも当館に足をお運びいただけますと幸いです。
    再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【36時間限定!】見つけた今が予約時★フラッシュセールプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:04

駅から近く、きれいなホテルです。残念なのは、現金で支払えないことでした。
    後は、傍にコンビニがあって便利ですが、朝食用の喫茶店があまりないことです。
    でも、総合的には4.5点で気に入っています。

2021年09月
    相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月18日 19:52:09

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

現金をご利用頂けないことに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しておりまして、それに伴いキャッシュレスでの決済をお客様にはお願いしております。今すぐの改善は難しいところではございますが、担当部署と協議し、お客様の貴重なご意見を取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。

また周辺のカフェやレストランにつきましては、お客様のご希望がございましたらスタッフがご案内をいたしますので、もし次回ご利用されることがございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山

投稿者さん 2021年09月11日 23:55:55

こちらのホテルはどこもシンプルで清潔感があっていいと思います。
    当日はダブルベッドの部屋に無償でグレードアップしていただきました。ベッド大きすぎ!
    お安い上に隣のローソンで使える500円クーポンもついて大満足です。

2週間後くらいにまた予約しようと思ったのですが、宿泊料が少し上がりローソンのクーポン付きプランもなかったので諦めました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月12日 19:51:19

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在の感想をお送りいただき、
    大変有難くスタッフ一同で拝読いたしました。

ご宿泊日当日はダブルルームに空きの余裕が
    ありました為、ごゆっくりお寛ぎいただきたく
    グレードアップをさせていただきました。
    ご満足いただけたと分かり、嬉しく思います。

またコンビニクーポンもご活用いただき、
    誠にありがとうございました。
    クーポン付きのプランは一旦9月27日宿泊までの
    販売となりますが、当館独自の会員特典も始まります。
    公式HPも合わせてご覧いただけますと幸いです。

機会がございましたら、また是非とも
    当館に足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 渡邉

【コンビニクーポン付き】指定ローソン500円分クーポン付きプラン<食事なし>【期間限定!】
    【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

もだえもんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2021年08月24日 17:01:54

観光でもないのですが、気分転換のために、ビジネスホテルにときどき泊まったりすることもあります。チェックインからチェックアウトまで機器で対応されたのは初めてでした。エレベーターが動かないので、エレベーター内でルームキーをかざすのはわかりませんでした。エレベーターの外でルームキーをかざすタイプもあります。室内は清潔でゆったりとしていたのですが、ベッドの位置とテレビの位置が離れすぎたため、寝ながらテレビを見るには厳しかったです。さかさまに寝れば見れますけど。本来テレビのある位置には鏡があるホテルがおおいのですが、この部屋には折りたためる鏡が引き出しに入っていました。エアコンは個別で管理可能、テレビにはおやすみタイマー機能もついている。たまについてないホテルもあります。空気清浄機も使いましたが、目のかゆみがひどくなり、空気清浄機のせいかはわかりません。眼科受診予定です。洗面台の水道の圧が弱く顔が洗いにくかったです。お風呂のシャワーの圧は大丈夫でした。たまに弱いところもあります。入浴剤を使用しました。メンズの洗顔フォームは手洗いの石鹸とは別にフロント付近にありました。食事は、ごはんと味噌汁はよかったのですが、おかずがいまいちでおいしくありませんでした。弁当でもよかったかもしれません。ホテルの隣にローソンがあります。場所は八条口のアバンティの裏なのでわかりやすかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年08月24日 20:56:11

京都駅周辺の多数のホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    客室へ向かう際のエレベーターにて上階へ進む際のカードキーを翳す部分が分かりずらく同様な指摘を数多くのお客様より頂きご迷惑をお掛けしておりました。誠に申しわけございませんでした。昨今、カードキーを翳す部分に【タッチ表示】のシールを貼り付けました。これにより改善傾向に向かっております。
    空気洗浄機につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいました。定期メンテナンスを実施しておりますが更に注意深く実施をして参ります。 洗面台の水圧が弱かったことにつきまして全室チェックをして参ります。ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
    朝食につきまして沢山のお客様より【美味しい】と言われます様にレストランスタッフには味付けについて最善を尽くすように指示をして参ります。この度はお好みの味付けではなかったこと誠に申しわけございませんでした。

お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見いただきまして、心より感謝申し上げます。
                   フロント一同

【期間限定】【ブッフェ朝食再開!】スペシャルプラン <レイトアウト12時特典付き>

ろら蔵さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ろら蔵さん [40代/男性] 2021年08月19日 13:37:31

チェックイン1時間前の予約にもかかわらず、アップグレードされた部屋に宿泊させていただきました。
    京都駅はもちろん、コンビニなども近くてとても便利です。
    今回は、ずっと雨降りだったので、仕事の空き時間にあちこち歩き回ることは叶いませんでしたが、また機会があったらこちらのホテルを起点にして、仕事や散策を楽しみたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年08月19日 19:47:25

京都駅八条口から近く、コンビニも近くにあるということにご満足いただき、大変光栄でございます。
    またお部屋のアップグレードも空きがある際にしか出来かねますが、喜んで頂けまして何よりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

投稿者さん 2021年04月26日 18:39:10

駅からも近く利便性も高いです。スタッフの対応も良かったので次回も利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月26日 19:57:39

当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 村上

【ポイント3倍】モニタープラン<食事なし>【クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント!】

投稿者さん 2021年04月16日 21:39:12

お部屋は綺麗で広くて大変満足です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月16日 22:14:27

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

お部屋に関しましては、当館は常に綺麗な状態でお客様にご利用頂けますよう、日々のメンテナンスと清掃に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂きましたこと、嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 相星

【ポイント3倍】モニタープラン<朝食付き>【クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント!】

投稿者さん 2021年04月16日 15:04:52

前回宿泊した時に静かで清潔なお部屋で、フロントの方の感じもよかったのでリピートさせていただきました。駅近でアクセスがよいので、スケジュールが立てやすく有難いです。
    必要なものは近くの商業施設でそろうので不便は感じません。

今回、たまたま隣のお部屋から大きな音が継続的に聞こえて寝れなかったためフロントの方に相談したところ、快くお部屋を変えてくださいました。しかも広めのお部屋にしていただきホスピタリティに驚きました。ただ、変えていただいたお部屋は窓がかろうじて数センチ開くものの建物内部の外階段に面していたため実質眺望がゼロで密室のような圧迫感があり少し残念でした。
    全体的には満足です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月16日 17:35:25

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    前回のご宿泊を経て、また再び当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。

しかしながら、ご滞在中はお部屋のご移動など
    お手間をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当館の周りはビルやマンションに囲まれており、
    ほとんどの部屋で景観を望んでいただくことができかねます。
    お部屋移動の際にご説明すべきことでございました。

今後は同様の事柄が発生せぬよう、努めてまいります。
    大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まだまだ油断のできないご時世ではございますが、
    また京都へお越しになる機会がございましたら
    当館に足をお運びいただけますと幸いに思います。

またお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月06日 17:13:46

綺麗なお部屋で、アメニティも充実していたので、満足できました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月06日 22:50:01

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

沢山のお褒めのお声を頂き重ねてお礼申し上げます。

清潔感についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    また、ロビーの一角にございますフリーアメニティコーナーは相鉄フレッサイン全店舗でご用意しているサービスでございます。お客様におきましてもご満足いただけたとわかり、幸いに思います。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 相星

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:07

入り口が京都らしくて素敵でした。部屋も清潔で、ベッドが大きく、とても静かでよく眠れました。アメニティも、玄関ロビーに自由に取れて、たくさん種類がありました。食事なしプランにしましたが、コンビニがすぐ隣にあり、大変便利です。また、機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月02日 20:59:32

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口店に
    ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

大変嬉しいご感想をお送りいただき、
    スタッフ一同感激しております。

エントランスの京都らしさも感じ取っていただき、嬉しい限りでございます。

「また利用したい」という最上級のお言葉をいただき、頭の下がる思いでございます。心より御礼申し上げます。

また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口店
    フロント 渡邉

【春夏旅セール】【ポイント3倍】春夏おとく旅プラン<食事なし>【京都駅八条東口から徒歩3分】

投稿者さん 2021年03月18日 16:30:15

駅からも近くすぐ近くに商業施設もあり、便利でよかった。コロナ感染対策もしっかりしていた。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月18日 19:51:28

当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニも隣接しており、立地の良さは他のお客様からも好評を頂いております。また、新型コロナウイルス対策としてチェックインの前にお部屋のアルコール消毒を行い、エレベーターのボタンに抗菌シールを貼るなど出来る限りのことをしております。この度はお忙しい中口コミを投稿して下さり、感謝いたします。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<食事なし>

moy_konanさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

moy_konanさん [60代/男性] 2021年03月14日 13:35:22

京都駅八条口側の一番東よりの横断歩道を渡ってまっすぐ歩いてすぐでした。がやがやしてなくていい感じでした。ホテルの近くに食事どころや居酒屋もあります。京都の南側を散策するのにもいいと思います。
    フロントにコーヒーやお茶のティーバック、入浴剤などもあり部屋でいただきました。ディスクは横に長いですが奥行が短く、椅子も背もたれがないのでビジネスには使いにくいかもしれません。テレワーク用の部屋があるようですので、そちらを利用するのがいいです。一人でぶらっと京都に来て泊まるのには最高でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月14日 19:52:40

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティグッズにつきましても、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
    当館では一階ロビーにてアメニティーをご用意しております。
    入浴剤やドリンク、女性用基礎化粧品など幅広く取り扱っておりますので、様々なアメニティを試して頂ければ幸いでございます。
    お部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    全室に広めのベッドを設置している関係でスペースがあまりなく、狭く感じられたかと思います。
    また、直ぐに改善が難しいところではございますが、新規店舗にも貴重なご意見を取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。
    この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    またの越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高山

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

せいじ4691さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

せいじ4691さん [60代/男性] 2021年03月04日 08:57:02

駅にも近く綺麗なホテルでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月04日 20:24:59

また、お褒めのお言葉まで頂戴しましてスタッフ一同嬉しく思います。
    当ホテルの立地は京都駅から3分程となっており、コンビニエンスストアや商業施設も近隣にございますので、他のお客様にも大変好評をいただいております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 村上

【冬春旅セール】【ポイント3倍】冬京都おでかけプラン<食事なし>【京都駅から徒歩3分】
    【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

せいじ4691さん [60代/男性] 2021年03月04日 08:54:53

駅に近く綺麗なお部屋でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月04日 20:24:01

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は京都駅八条東口から徒歩5分圏内に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、多くのお客様に大変好評をいただいております。
    お部屋の状態に対してお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルはメンテナンススタッフの腕がとても良く、本当に様々な箇所を修理清掃メンテナンスしてくれています。また清掃スタッフお客様が不快にならない様に細心の注意を払って清掃しております。
    この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。