相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

和プーさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

和プーさん [50代/女性] 2020年12月19日 19:42:39

12日から連泊しました
    駅から近いし、新しいホテルなので綺麗でした
    朝食がビュッフェスタイルからセットメニュー方式に変更になっていて
    自分では選べないので、肉類NGの旨を係りの人に伝えたら対応してもらえ
    2日めの朝もこちらから言う前に覚えていてくれて用意してもらえ有難かったです
    ただ、冷蔵庫の位置が微妙でした 普通は靴とか置く場所だと思います
    靴ベラも見つけにくかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年12月20日 01:01:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
    当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分圏内。
    ホテル隣にはコンビニエンスストアやドンキホーテが入っている商業施設もあり、立地に関して大変好評価を頂いております。
    昨今は新型コロナウイルスの関係もあり、京都の食材をふんだんに使った当ホテル自慢の朝食ブッフェも提供できず心苦しいばかりではございます。しかしながら、お客様のご要望にお応えできる朝食をご用意できたということをお教えいただき大変ありがたく存じます。
    室内の家具等の位置関係についてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    こちらのご意見は今後当ホテルの系列店舗が出来る際に検討させて頂きたく存じます。
    末筆ではございますが、この度はお忙しい中、口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。
    年末を向かえ、どなた様もお忙しいかと存じますが、どうぞ素敵な新年をお迎えくださいませ。
    フロント 中崎

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<朝食付>
    【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

jiri1954さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

jiri1954さん [40代/男性] 2020年10月17日 00:18:11

この度は色々とお世話になりました^_^
    また使わさしていただきたいとおもいます

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年10月17日 02:34:17

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    京都は楽しんで頂けましたでしょうか。
    今年は特別な状況下の中、海外のお客様が全くと言っていいほどいらっしゃらない京都をゆっくりと散策して頂けたなら幸いでございます。
    これから秋深まり、「これぞ京都」と言わんばかりの紅葉が楽しめる時期となります。
    いまコロナウイルスの脅威が去ってはいない状況ではございますが、ぜひ11月に京都の素敵な紅葉を観に来てくださればと思います。
    末筆ではございますが、お時間を割いての口コミ投稿に感謝いたします。
    フロント 中崎

【秋冬旅セール】【ポイント3倍】秋からの行楽は京都に泊まろうプラン<食事なし>【京都駅から徒歩3分】
    【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

jiri1954さん [40代/男性] 2020年10月17日 00:15:55

大変よかったです
    館内も綺麗で最高でした

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年10月17日 02:28:46

また、お褒めのお言葉まで頂戴しましてスタッフ一同感激しております。
    コロナウイルスの影響もあり、他の都道府県へ移動することが難しくもありますが、GOTOプランなど様々なプランもご用意しておりますので、ぜひまた京都へお越しの際は当ホテルを思い出して下さいませ。
    末筆ではございますが、この度はお時間を割いての口コミ投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2020年04月26日 14:07:38

4月8日に宿泊しました。駅から近くコンビニもすぐ近くにあり立地は最高でした。
    朝食付きのプランにしたのですが、ビュッフェスタイルとのことで新型コロナの影響もあり心配だったのですが、個別に取り分けられており安心して食事ができました。メニューも豊富でどれもおいしかったです。
    部屋もきれいでベッドや浴室もゆったりしており、くつろぐことができました。
    アメニティーも充実していて全て大満足です。
    是非、また使いたいです。

2020年04月
    相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年04月26日 19:57:36

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、深く御礼申し上げます。
    弊社系列のホテルは利便性を重視しており、多くの店舗が最寄り駅から徒歩ですぐの立地にございます。
    当館も例にもれず、京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニが隣接しており、大型商業施設も徒歩圏内と、他のお客様からも好評を頂いております。
    朝食に関しましてはコロナウィルスの影響でビュッフェ形式から取り分けたものをお渡しする形式に変更しております。
    おかわり等の追加の際はスタッフが対応致しますので、お気軽にお声掛け頂けますと幸いでございます。
    その限られた中でもお客様に美味しい朝食をご提供できて大変嬉しく思います。
    また宿泊も快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
    フロントにてご用意しておりますアメニティは当館スタッフが厳選しており、季節によって入浴剤や紅茶の種類など入れ替えております。
    是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 高平

【楽天限定】【ポイント5倍】朝食無料!モニタープラン<クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年04月08日 21:55:19

駅から近いのは最大のメリットですが、部屋もきれいでバス・トイレも使い勝手がよく、快適に過ごせました。新型コロナウイルス対策でバイキング形式は中止ながらも、おかずの種類が多い温かい朝食もいただけました。
    また次回もよろしくお願いします。

2020年04月
    相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年04月08日 22:52:43

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。

お客様のお言葉通り、当ホテルの立地は京都駅から3分程でございます。近隣には、コンビニエンスストアや商業施設もございますので、他のお客様にも大変好評をいただいております。
    また、設備等も常に綺麗な状態でご利用頂けますよう、日々のメンテナンスと清掃に力を注いでおります。

ご朝食につきましては新型コロナウイルスの影響を受け、3月5日よりご提供方法を急遽変更がございました。ご不便なく、お召し上がり頂けたようで何よりでございます。また次にお越しいただけた際には、バイキング形式で朝食をご提供出来るよう私どもも願っております。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 堀家

投稿者さん 2020年03月26日 16:57:15

朝食、とてもよかったです。
    部屋もとても綺麗でした。
    提携駐車場が、近くのショッピングセンターの地下で、不便でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月26日 19:39:22

朝食はたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
    当館では今月よりコロナウィルスの影響でビュッフェ形式から取り分けたものをお渡しする形式に変更しております。
    お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    提携駐車場に関しましてはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当館には駐車場のご準備がございませんので、提携している駐車場をご案内しております。
    場所と致しましては当館から徒歩1分の大型商業施設の地下で近隣ではございますが、精算は全て駐車場で行って頂いたりとなにかとご不便をおかけいたしますが、ご容赦くださいませ。
    この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    フロント 高平

朝食無料!モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>
    【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2020年03月26日 16:55:25

駅からも近く、部屋もきれていでとてもよかったです。朝ご飯も、バイキングではありませんでしたが、満足の内容でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月26日 19:23:14

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館は京都駅八条東口より徒歩3分という立地にくわえ、コンビニ、大型商業施設なども近隣にございますので、お買い物に関しましても手軽にお済ませ頂けたかと思います。
    また立地だけでなく快適な滞在をご提供出来ますよう、清掃はもちろんのことメンテナンス作業にも力を入れて取り組んでおります。
    朝食に関しましては新型コロナウイルスの影響で厚生労働省よりトング等を使用するビュッフェスタイルの会食を控えるよう要請があり、ご提供方法に変更がございました。
    ご不便なく、お召し上がり頂けたようで何よりでございます。
    この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 21:20:46

今回は仕事の帰りで利用させていただきましたが、新型コロナウイルスの影響でお客さんが少なかったようで、自動的に部屋がグレードアップされていました。とてもよかったです。朝食もついており、和食中心で満足でしたが、これまたコロナの影響か、全てのおかずが小皿に取り分けられ、丁寧にラップがかかっていました。従業員の方のお気遣いに感謝いたします。値段も安く、全体的には大変満足でした。ただ、おじさんには児童のチェックインに違和感があり、アタフタしてしまいました。それにご教授いただく従業員の方はかえって手間なのではないかと感じてしまいました。でも、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月24日 23:06:37

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    アップグレードに関しましては、お部屋に空きがある際にしか出来かねますがそのようなお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルの朝食では、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐、お漬物やおばんざいをメインに肉、魚、パンやコーヒー等も取り揃えております。京漬物は京のなら漬け「都錦 味淋漬」や旬を彩る「桝伍」の京漬物を提供しております。
    またコーヒーは1952年創業京都右京区に本店があります小川珈琲のものを提供させていただいております。京野菜を使った和食も取り揃えており、少しでも京都のを味わっていただけたようであれば大変嬉しく思います。
    また、コロナウイルスの影響で3月5日より政府からビュッフェでのトングの使いまわしを控えるよう指示があったため形式が変わってしまってしまいましたが次回お越しの際はビュッフェ形式でご提供出来るよう私共も願っております。

またチェックインの機械につきましても貴重なご意見ありがとうございます。3月11日より当館にも新しくチェックインの機械を導入させて頂きました。お客様に、よりスムーズに機械でチェックインして頂けるようスタッフもサポートして参りますのでどうぞご理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    暖かくなってきましたが、体調崩しやすい時期なのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 相星

投稿者さん 2020年03月17日 15:54:41

とてもきれいで静かなお部屋でした。コロナ対策の為に朝食も手間をかけて用意されており快適でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月17日 20:23:26

今回は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館ではお客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々メンテナンス等心掛けておりますので今回のご宿泊でお客様にご満足頂けましたなら幸いでございます。

今回はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
    また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

ひで5976さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ひで5976さん [30代/男性] 2020年03月14日 10:18:31

3月上旬に宿泊しました。お部屋もお風呂もきれいでとても良かったです。朝食の種類が多くて、その点も大満足です。チェックインが機械だったので少し戸惑いましたが、機械で領収書もだせたので慣れたら楽だなと思いまました!

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月14日 20:02:26

今回は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく存じます。当館ではお客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々メンテナンス等心掛けておりますので今回のご宿泊でお客様にご満足頂けましたなら幸いでございます。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルの朝食では、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐、お漬物やおばんざいをメインに肉、魚、パンやコーヒー等も取り揃えております。京漬物は京のなら漬け「都錦 味淋漬」や旬を彩る「桝伍」の京漬物を提供しております。

今回はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
    また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<朝食付>
    【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

pandaLOVEさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

pandaLOVEさん [30代/女性] 2020年03月08日 21:52:20

綺麗なお部屋と綺麗なお風呂でとても良かったです。また、アメニティの種類が豊富で嬉しく思いました。ウェルカムドリンクのサービスも有難かったです。
    駅にもコンビニにも近く、利便性がとても高く、助かりました。
    京都に行った際はまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月09日 03:10:26

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
    当ホテルは2017年4月の開業以来、 お越しいただく全てのお客様に快適で安全な空間を提供できるよう、メンテナンスを重ね、明るく清潔な空間を維持して参りました。今後も、室内の快適さだけでない様々なサービスを提供すべく、より一層精進して参ります。
    また、立地も京都駅八条口から徒歩3分。隣にコンビニエンスストアも備え、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
    建物も京都らしさを大切に、白い玉砂利や木賊、竹を使ったデザインとなっております
    女性用アメニティに関しましてはクレンジングから乳液までの基礎化粧品にくわえ、ヘアパック、フェイシャルマスクなど取り揃えております。
    もし欠品がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
    末筆ではございますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿をして下さり、誠にありがとうございました。
    フロント 中崎

【ポイント10倍】【さき楽30】ロングステイ カップルプラン<食事なし>~12時チェックアウト~

投稿者さん 2020年03月05日 13:19:15

思った以上に京都駅から近く、とても便利でした。またコンビニも近くて良いです。
    朝食は京都のいろいろな素材の料理があり楽しめました。また、泊まりたいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月05日 15:31:34

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    相鉄フレッサイン系列は立地を重視しておりますので、駅から近くアクセスの良い店舗が多くございます。

朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    申し訳ございませんが現在、新型コロナウイルスの影響を受けましてブッフェ形式のご朝食の提供を控えております。内容としましては新鮮な京都ならではの食材に変わりございませんので、今後もご利用して頂ければ嬉しく存じます。

この度はお忙しいところ、貴重なお時間を割いてご投稿して下さり、誠にありがとうございました。
    また京都にお越しの際のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金

道民2003さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

道民2003さん [30代/男性] 2020年02月24日 08:04:53

駅から近く、コーヒーサービスもよかった
    朝食は終了間際ということもあり
    欠品している品もあったが
    ご当地感もあって良かったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月24日 12:02:27

滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    お客様のお言葉通り、当ホテルは、京都駅八条口から近く、周辺にはコンビニエンスストアや商業施設もございますので、ビジネス・観光に大変便利だと他のお客様からも好評を頂いております。
    しかしながら、朝食に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見をも見直し、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
    フロント 鄭

【ポイント5倍】朝食半額モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>
    【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

ちろちやん3403さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2020年02月17日 07:23:02

全体的に良かったです。
    インバウンド少なく、コロナ対策もできていました。
    リクエスト一つ、京都マラソンプランあると良いなあと思いました。フロント前にマスク置くと良いかなと思いました。

朝ごはんしっかり食べれました。
    アクセスは良し。
    時期的に安価で助かりました。
    また宜しくお願い致します。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月17日 12:22:49

この度は数多くのホテルの中から、相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは新型コロナウイルス対策として、入り口でのアルコール消毒導入させて頂きましたが、多くのお客様にアルコール消毒をご協力いただきまして感謝しております。
    京都マラソンプランやフロント前にマスクを置くことに関しましては、頂いたご意見を今後の当施設のサービス改善に活用させていただきます。
    末筆ではございますが、この度は貴重なお時間を使い口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 鄭

mc1997さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2020年02月15日 21:04:12

初めて利用しました。京都駅八条口からすぐで、空港行バスや新幹線口が近いので仕事での移動はしやすいです。フロントも丁寧な案内でよかったです。部屋も清潔感があり十分ですが、バスタオルはどう表現して良いか難しいのですがイマイチでした。相鉄フレッサインの他店も利用したことありますが、あれ?こんなだったかなと思いました。
    朝ごはんは京都ならではの食材があり、特に白みそのお味噌汁がおいしかったです。入口で手のアルコール消毒をするよう案内され、それは今のタイミングであれば良い取り組みだと思いました。また機会あれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月15日 23:03:29

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は京都駅八条口から徒歩5分程の立地にございます。
    またコンビニエンスストアも徒歩5分以内にございます。
    そのためお客様を初め多くの方からも便利と嬉しいお声を頂いております。空港行のバスや長距離バスなどの乗り場も近く、観光・ビジネス共にとても使いやすい立地となっております。

また、接客に関しましてのお褒めのお言葉スタッフ一同感謝しております。
    お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、タオルに関しましてご不便をおかけして
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようスタッフ内で徹底して参りたいと思います。

また朝食はバイキング形式をとっておりまして、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐。お漬物やおばんざいをメインに肉、魚、パンやコーヒー等も取り揃えております。

お時間を割いて口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 相星

投稿者さん 2020年02月14日 17:53:25

今回はユニバーサルダブルの部屋へアップグレードありがとうございました。
    車椅子利用の方には快適な部屋ですね。

☆立地
    京都駅八条口まで3分ほどで行ける最高の立地です。

☆部屋
    OPEN後2年程なので建物設備はキレイで、部屋も掃除が行き届いており快適です。
    加湿機能付き空気清浄機があるのは、乾燥する冬場にはありがたいですね。
    ICカードキーでないとエレベーターに乗れないのでセキュリティー万全です。

☆朝食
    現在、コロナウイルス問題もあっての対策だと思いますが、会場入り口でアルコール殺菌は
    安心出来るので素晴らしい対応だと思います。
    一品一品の総菜の味付けも良くとても美味しかったです。
    出張時の朝食は楽しみの一つなので、重視されるポイントになります。

☆サービス
    フロント従業員の方、朝食会場の方いずれも感じの良い笑顔で接しられて
    気持ちよく快適に過ごせました。

また次回、京都出張の際には利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月14日 20:27:35

今回は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きありがとうございました。

ユニバーサルダブルのお部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。段差のないお部屋でございますのでお客様の仰る通り車椅子の方にも快適にお過ごし頂けると思います。

当ホテルは京都駅から歩いて徒歩5分圏内にございまして、駅からのアクセスも良いということでたくさんのお客様からお褒めの言葉を頂いております。

お部屋、清掃に関しましても、2017年の開業から、お客様に快適にご利用頂けるようなメンテナンスや清掃を心掛けております。またお部屋の空気清浄機は全てのお部屋に設置しております。空気清浄機のタンクに水を入れていただきますと加湿器としてもご利用して頂けますのでお客様の用途に合わせてご利用いただけたらと思います。またセキュリティー対策としまして、ルームキーがないと他の階に移動できないシステムを導入しておりますので、安心してお過ごし頂けたらと思います。

入り口でのアルコール消毒はコロナウイルス対策として最近導入させて頂きましたが、たくさんの方にアルコール消毒をご協力いただきまして感謝しております。

今回の出張に少しでもお力添えできましたなら幸いでございます。

フロントと朝食会場での接客につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。

今回はお忙しい中クチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。
    また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

アンリ61さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

アンリ61さん [60代/男性] 2020年02月14日 17:07:12

朝食が大変美味しかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月14日 21:29:25

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食はバイキング形式を導入しており、洋食などに加えまして白味噌や漬物、湯豆腐など京都の味にこだわったメニューも提供させて頂いております。これからもお客様の“美味しい”のお声を第一に、より一層楽しんで頂けるメニューを考えていきたいと思っております。

今回はお忙しい中クチコミを投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント大澤

【直前割引】ベストレートプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年02月11日 20:36:45

後発のビジネスホテルだけあって必要充分な設備でコンパクトで機能的なホテルでした。エレベーターが2基ある点、部屋着がセパレートなのが良かった。
    朝食は非常に充実していて、あまりに京都を前面に押し出した食事はちょっと苦手ですが、さりげなく京都らしいものが何品かあり美味しかった。

今ひとつな点は部屋のレイアウト、冷蔵庫がドア横にあったり窓際に無駄なスペースがあったり割と広い部屋だけどなんだか狭い印象を持った。
    自動販売機が1Fだけでなく部屋着でウロウロ出来る客室階にもせめて1箇所は欲しいところ。
    客室清掃の面では風呂の排水溝のゴミ受けが少しズレてセットされていて、気付かず栓をしたところ隙間がありお湯が全く貯まらなく???となった点。きちんと清掃チェックしている証拠ですが、もうすこししっかり確認をお願いしたいところ。

次からの出張には是非とも利用したいと考えています。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月12日 03:02:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分。隣にコンビニエンスストアを併設し、出張利用などのビジネスマンの方々から大変好評を頂いております。
    また、当ホテルでは全米売上No.1のサータ社のベッドを使用しております。
    特徴は硬すぎず柔らかすぎずという絶妙な寝心地を実現しているところにあります。
    お部屋のレイアウトに関してご不便をお掛け致したこと。誠に申し訳なく思います。
    また、自動販売機の客室階への設置でございますが、各部署と協議させて頂きたく存じます。
    排水溝の御見受けに関してもご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    清掃スタッフを情報を共有し、よりよい客室清掃を目指してまいります。
    この様な状況ではありましたが、またご来館頂けるとのお言葉にスタッフ一同感激しております。
    次回のご宿泊の際には、前回の宿泊の際より少しでも良い思い出を残して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    末筆ではございますが、この度は貴重なお時間を利用しての口コミ投稿ありがとうございます。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

ぶんちゃん122さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2020年02月11日 20:29:00

初めて利用しました。予約完了からしばらしてメンバーの名簿一覧やどこの県から来るのか
    などメールでいろいろ聞かれその通りお答えしてあったのですが、チェックインで手間取って
    あれっ!!って感じでした。部屋は満足でしたが一つだけ部屋の洗面台の水圧が非常に低く、お湯も出なくてチョロチョロでした。浴槽の方は普通に出ていたので洗面台の方を改善した方がよろしいかと思います。朝食はおかずの種類もたくさんありどれも美味しかったです。お米の銘柄やコーヒー豆の店名など表示してあって楽しく食事が出来ました。具だくさんの味噌汁やうどんまでいただきお腹いっぱいの大満足でした。白玉ぜんざいはほかのホテルでは見たことがなくヒットでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月12日 02:48:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
    事前にお客様の情報を頂戴していたにもかかわらず、チェックインに手間取り、またお客様に不安な気持ちをを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同、円滑なチェックイン業務をおこなえるよう再度チェックイン体制を整えていく所存でございます。
    お部屋のお湯の水圧に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
    メンテナンススタッフと共に確認し、早急に改善して参ります。
    朝食に関しまして、美味しいとお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食では、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐。
    また、ご宿泊されていない方々の朝食利用も受けておりますので、また京都にお越しの際はご利用下さいませ。
    末筆ではございますが、この度は貴重なお時間を使い口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
    フロント 中崎

【ポイント10倍】【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆<朝食付>

yosh7124さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年02月07日 09:33:08

ビジネス利用なので、部屋での仕事のしやすさが大事なのですが
    若干WIFI接続が弱くて不安定なのが残念でした。
    ただ、客室はゆとりある空間で、椅子も座りやすく全体的にはとても満足です
    朝食も品数が揃っておいしくいただきました。
    京都駅前でアクセス便利なのもありがたいですね。また次回も利用させてもらいます

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月07日 12:27:20

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    迷わずご到着頂けましたでしょうか。
    当館も京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニも隣接しており、立地の良さは他のお客様からも好評を頂いております。
    一方で、WIFI接続の不具合でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    ビジネスでご利用のお客様や海外からのお客様も多く、常にWIFIが快適に使える環境を徹底すべきです。
    再度メンテナンスし接続状況を確認、改善致します。貴重なご指摘ありがとうございます。
    また、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルの朝食は白味噌や漬物など京都の味にこだわったメニューとなっております。
    またお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
    フロント 丸山