相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 21:55:52

朝ご飯のおばんざいが美味しい。連泊したが、同じおかずはほとんどなく、それぞれ美味しかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年10月10日 01:11:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食を、美味しいとお褒め頂き御礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐。
お漬物やおばんざいをメインに肉、魚、パンやコーヒー等も取り揃えております。
京漬物は京のなら漬け「都錦 味淋漬」や旬を彩る「桝伍」の京漬物を提供しております。
またコーヒーは1952年創業京都右京区に本店があります小川珈琲のものを提供させていただいております。

現在は「秋を感じる朝食ビュッフェ」と題しまして、秋の京野菜を使った和食も取り揃えており、少しでも京都のを味わっていただけたようであれば大変嬉しく思います。
また、当ホテルは曜日ごとにメニューを組み立てておりますので、飽きが来ないと好評をいただいております。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルを思い出し絵下さいませ。
末筆ではございますが、この度はお忙しい時間を割いて素敵な口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

【お部屋のお掃除なし】2泊限定清掃なしプラン<朝食付き>【京都駅から徒歩3分】
【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

コロコロココアちゃんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

コロコロココアちゃんさん [50代/女性] 2022年10月05日 15:41:12

京都駅からすぐの立地で周囲にはコンビニもドン・キホーテもアバンティもあって、便利な上に、朝食メニューも二日間変えられていて、ホテルスタッフも親切で、こんなに行き届いているのに、とってもリーズナブルなお値段なので、大感激でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年10月05日 20:18:46

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、白味噌や漬物など、京都の味にこだわったメニューをご用意しており、日替わりのビュッフェ形式でご提供させて頂いておりますので、飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2022年10月01日 16:30:44

食事がとっても美味しかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年10月01日 21:12:40

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同より感謝申し上げます。

ご宿泊のみならずご朝食の
ご利用もいただきありがとうございました。
お好みに合わないものもあり恐縮に思いますが
一日の始まりの活力になるような
京都らしいご朝食をご提供できますよう
引き続き、力を注いでまいります。

この度は貴重なお時間を割いて
ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を
心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

歌って踊るセールスマン1号さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

歌って踊るセールスマン1号さん [50代/男性] 2022年08月26日 19:42:41

京都観光時に利用させてもらいました。京都駅から近くチェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かって貰えてとても助かりました。スタッフの方の対応もとても良かったです。またすぐ近くに商業施設があり立地は抜群と思います。また京都に行った際は利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年08月26日 21:05:40

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<食事なし>【京都駅八条東口から徒歩3分】

投稿者さん 2022年08月04日 18:45:19

・駅から近い
・ツインルームで広い
・12時チェックアウト
・食事もバラエティに富んでいる etc...
お気に入りポイントが多いので、またぜひ利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年08月04日 19:09:36

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【京都駅八条東口から徒歩3分】普段よりのんびり12時チェックアウトプラン<朝食付き>
【【全室禁煙】ツインルーム<1名利用>(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2022年07月28日 19:53:45

部屋もきれいで、アメニティも充実、食事も美味しかったです。紙コップのサービス、部屋に消毒液があればさらに良かったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年07月28日 20:21:16

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。改善が難しいところではございますが、今後の改修、新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2022年07月19日 02:02:13

京都のフレッサインは初めて泊まりました。部屋に空きがあったとのことでアップグレードしていただけて、ゆったりと過ごすことが出来ました。サータ社のベッドが好きなのでよく眠れました!
フレッサインはアメニティの種類が豊富で、自分で用意しなくても大丈夫なのが良いと思います。
コンビニも隣にあるのでとても便利です。
一点だけ気になったのは、ドコモなのにスマホの通話が繋がりにくかったこと。ドコモ側の問題だと思いますが、少々困りました。とは言え、この価格でこの立地に宿泊出来て大満足でした。
今回は朝食は利用しなかったのですが、次の機会には朝食も利用してみたいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年07月19日 03:09:01

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
相鉄フレッサイン系列をご利用いただいているようで、誠にありがとうございます。
アップグレードに関しましては、お部屋に空きがある際にしか出来かねますが喜んでいただけたようで、何よりでございます。
お言葉通り、フレッサイン系列同様にサータ社のベッドをご用意しております。
「よく眠れました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、アメニティは、基礎化粧品に加えて入浴剤なども日替わりでご用意しており、皆様に好評を頂いております。お客様のお役にも立てたようで、何よりでございます。
スマートフォンの通話に関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
朝食に関しましては、白味噌や漬物など、京都の味にこだわったメニューをご用意しており、日替わりのビュッフェ形式でご提供させて頂いております。季節によっては、朝食キャンペーンも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<食事なし>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

gak-ohさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2022年07月11日 12:17:58

初めての宿泊。
京都駅八条口前のAVANTIの裏手に当たるので、駅舎から出ただけでは見えないが、わかりにくい場所ではない。隣の1階はローソン。

非接触チェックイン・アウトシステムなので、QRコードで操作をスタートさせ、すべて画面上で完結する。
歯磨きセットやコーヒー、入浴剤などのアメニティはエレベータ前の設置場所からとる形式。
エレベータもカードキーをかざしてから部屋番号を押さなくてはならないので、フロントに人がいなくてもセキュリティはしっかりしている。

部屋はコンパクトにまとまっている。暑い日だったので、冷蔵庫のスイッチがオンになっていたのは助かった。
寝衣が上下セパレートだったり、枕がふわふわとしっかりの2つが用意されていたりして、快適だった。

チェックアウト後すぐに忘れ物があり引き返したところ、係の方が部屋まで付いてきてくれて、退出後も確認しているところに、これもまたセキュリティの信頼性があると感じた。

また宿泊したいと思えるホテルだった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年07月12日 01:06:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

お客様のお言葉通り、当館は京都アバンティの後ろにございます。飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

当館は、フロントでの対面・接触を極力減らした無人化実施店舗でございます。
チェックインやチェックアウトはお客様ご自身でのお手続きをお願いしております。また、アメニティは1階のエレベーター前にご用意しております。必要なものを必要な分だけお部屋にお持ちいただいております。

当館では、お客様におくつろぎ頂けますよう、こだわりの寝具をご用意しております。
また、ご希望の方にはテンピュール枕もご用意しておりますので次回ご宿泊の際は是非お試しください。

当館のセキュリティに関しまして、信頼性があると感じていただき、大変嬉しく思います。スタッフは24時間常駐しておりますのでお困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にお申しつけ頂ければと存じます。

また当館に足をお運びいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】14日前の予約でお得にステイ<食事なし>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

エンディーふあぱく117さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

エンディーふあぱく117さん [50代/女性] 2022年07月08日 00:17:23

駅の近く、料金、朝食が充実、部屋の様子、設備等を検討し、こちらに6月月末に2泊しました。シングルで、予約しましたが、空室があったとのことで、ダブルのお部屋にアップグレードして頂けました。室内は清潔感があり、アメニティも充実、DHC商品のクレンジング他があり、安心できるもので、よかったです。朝食は、味噌汁やおばんざい等、おいしかったです。機械でのチェックイン、アウト手続きですが、スタッフの方は、いらっしゃいます。皆さん、親切でした。朝食のパンは、イマイチでしたが、概ね満足できました。歩いてイオンモールにも、行くことはできるので、夕飯は買ってきて食べました。隣にコンビニがあって便利です。また、京都に行った際は、利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年07月08日 10:49:49

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

大変多くのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同より感謝申し上げます。

当日はお部屋の空きに余裕があったため
よりお客様におくつろぎいただきたく、
広めのお部屋にご案内させていただきました。
ご満足いただけたと分かり私共といたしましても
大変嬉しく思います。

また、ご宿泊のみならずご朝食の
ご利用もいただきありがとうございました。
お好みに合わないものもあり恐縮に思いますが
一日の始まりの活力になるような
京都らしいご朝食をご提供できますよう
引き続き、力を注いでまいります。

「また利用したい」というこの上ない
お褒めの言葉もお送りいただき感激の思いです。
再びご来館いただけた際にも、
変わらずご満足いただけますよう
気を引き締めて努めてまいります。

日に日に夏の暑さが厳しくなって
まいりましたので、何卒ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を
心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

mii823さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

mii823さん [60代/女性] 2022年06月26日 11:11:19

リムジンバスで京都駅まで行ったので、本当にホテルが近くて便利でした。いつもは迷うのですが、珍しく迷わなかったです。チェックイン、チェックアウトは自動なので少々戸惑いましたが出来ました。待たされることはなくていいかも知れません。アニメてぃもパックや入浴剤までそろっていて種類豊富でした。
とにかく京都駅まで近いのが本当にたすかりました。また、機会があればお世話になりたいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年06月26日 20:39:23

当ホテルはキャッシュレスのホテルでございまして、チェックインやチェックアウトはお客様ご自身でのお手続きをお願いしておりますが、スタッフは24時間いつでもお伺い致しますので、お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお呼び出しくださいませ。
またアメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 木寺

投稿者さん 2022年05月28日 19:04:02

室内はキレイで、ベッドも睡眠に適したものでした。また、朝食も大変に美味しく、京都を感じる工夫がなされており、心温まる気持ちが通じるメニューでした。
しかしながら、部屋の浴室シャワーが節水対応となっているからか、シャワーの放水口の密度が粗く、出てくるお湯の水圧が高く、皮膚には痛みを感じる状態でした。もちろん、蛇口を絞れば、水圧は下りますが、充分なお湯量が確保できない状態になります。
何か気持ち良くシャワーを浴びる改善はできないものでしょうか?

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月28日 19:44:44

またお部屋のシャワー設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。改善が難しいところではございますが、今後の改修、新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 中村

投稿者さん 2022年05月24日 17:27:57

素泊まりだったので食事のことはわからないけど、
駅前だしコンビニも横だし
子供2連れて泊まったけど
部屋も広くて良かった
また京都行く機会あれば泊まりたい

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月24日 19:32:42

立地やお部屋について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 高山

【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム<4名利用>】

投稿者さん 2022年05月05日 18:00:02

京都駅からとても近く、バス停も目の前にあるため市内観光にも便利な場所にあります。施設も新しく、外装もオシャレです。アメニティも充実しており非常にコスパがよいホテルでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月05日 19:47:08

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館へのアクセスに関しまして
お褒めの言葉を賜ることができ、光栄に思います。便利にご活用いただけましたようで、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。

当館はSDGsの観点からもアメニティをお部屋入れしておりませんが、必要なお客様にはフロント前のアメニティコーナーからお好きなものをお取りいただいております。
入浴剤など季節によって異なる香りもご用意しておりますので、またの機会にも是非ご利用いただけますと幸いです。

またお目にかかれる日を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 渡邉

せっちゃん7424さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

せっちゃん7424さん [70代/女性] 2021年12月21日 21:36:42

綺麗で良い、京都駅に近く利便性があり旅行に便利
チェックイン、アウトも簡単で良かった
食事無しのプランなので評価不能とした

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月22日 09:33:53

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館はチェックイン、チェックアウトをお客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
スタッフは24時間常駐しておりますので、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

トトロ202さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

トトロ202さん [50代/男性] 2021年12月02日 08:39:16

京都駅のすぐそばで、駐車場も停めやすい、部屋もきれいで、チェックイン等もタッチパネル操作で簡単にできました。また、利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月02日 20:40:08

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地やチェックインのシステムについてお褒めのお言葉をいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅八条東口から徒歩5分圏内に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、お客様をはじめ旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

また、チェックイン機につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しております。お客様におきましてもスムーズにお手続きができたと分かり安心いたしました。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
まだまだコロナ禍不安な中でございますのでお身体ご自愛下さいませ。
お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大澤

【ホテル敷地内平面駐車場確約】1日1室限定!駐車場付プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年11月27日 16:03:33

フロントの方が親切にチェックインを見守ってくださってるので、迅速安心で手続きが出来ました。
部屋もグレードアップして頂き、快適にくつろげました。ありがとうございました。
ホテル隣にコンビニがあり、とても便利です。
チェックアウトは、一瞬で完了でした。
チェックアウト後も京都観光の間、荷物預かりをしていただき、観光後、新幹線乗り場にも近いので、また是非京都観光の際は、利用させて頂きます。お世話になりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年11月27日 19:37:46

京都駅八条口から近く、コンビニも近くにあるということにご満足いただき、大変光栄でございます。
またお部屋のアップグレードも空きがある際にしか出来かねますが、喜んで頂けまして何よりでございます。
お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見いただきまして、心より感謝申し上げます。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 郭

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】秋からの行楽は京都に泊まろうプラン<食事なし>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

のうだけいすけさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

のうだけいすけさん [40代/男性] 2021年10月17日 17:20:39

綺麗で快適なホテルでした。
また、決済方法も多岐に渡り良かった

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年10月17日 19:19:17

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいクチコミをお送りいただき
スタッフ一同で有難く拝読いたしました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

当館ではキャッシュレス化をしているため
クレジット払いの他、QRコード決済にも力を入れております。
便利にご利用いただけたようで、光栄に思います。

少しずつ肌寒い季節になってまいりました。
お風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

また京都においでになる機会がございましたら、
ぜひとも当館に足をお運びいただけますと幸いです。
再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【36時間限定!】見つけた今が予約時★フラッシュセールプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:04

駅から近く、きれいなホテルです。残念なのは、現金で支払えないことでした。
後は、傍にコンビニがあって便利ですが、朝食用の喫茶店があまりないことです。
でも、総合的には4.5点で気に入っています。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月18日 19:52:09

現金をご利用頂けないことに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しておりまして、それに伴いキャッシュレスでの決済をお客様にはお願いしております。今すぐの改善は難しいところではございますが、担当部署と協議し、お客様の貴重なご意見を取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。

また周辺のカフェやレストランにつきましては、お客様のご希望がございましたらスタッフがご案内をいたしますので、もし次回ご利用されることがございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山

ろら蔵さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ろら蔵さん [40代/男性] 2021年08月19日 13:37:31

チェックイン1時間前の予約にもかかわらず、アップグレードされた部屋に宿泊させていただきました。
京都駅はもちろん、コンビニなども近くてとても便利です。
今回は、ずっと雨降りだったので、仕事の空き時間にあちこち歩き回ることは叶いませんでしたが、また機会があったらこちらのホテルを起点にして、仕事や散策を楽しみたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年08月19日 19:47:25

相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

【期間限定】【ブッフェ朝食再開!】スペシャルプラン <レイトアウト12時特典付き>

投稿者さん 2021年04月26日 10:17:27

駅にも近く、きれいなホテルでした。
次回から領収書の宛名が過去の宛名を引用できると助かります。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月26日 19:56:42

またきれいなホテルとお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
領収書のお宛名につきましては、お手数をおかけしました。
事前に宛名をお申しつけ頂けましたら事前にご登録いたします。
また次回ご利用の際は、他チェーンでもスムーズにご利用いただけますようお客様の情報として貴社のお宛名をご登録させていただきます。
この度はお忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高山

【ポイント3倍】モニタープラン<食事なし>【クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント!】