ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 17:51:34

石垣島観光で2泊連泊しました。最初に入った瞬間から素敵な空間で、おしゃれで感動しました。
エアコンも快適で、暑い日で疲れて戻ると、癒されました。また、機会があれば泊まりたいです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2022年06月05日 19:27:26

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます! また是非、ゆっくり遊びにいらして下さいませ。またご利用いただけましたら幸いでございます。 快適にお過ごしいただける環境をご提供できますよう精進して参ります。 この度は、貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月21日 19:49:14

個人的空間は布団範囲ではあるが、立つことも可能で寝るだけで有ればなんの問題もなく過ごせます。1人旅行ならこれで充分です。耳栓サービスもあるので、周りの音もそんなに気になりませんでした。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2022年03月21日 21:43:41

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 高評価をいただきまして、とても光栄です! 今後も、気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、より精進して参ります。 またお会いできるのを楽しみにしております。 貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました!

【連泊割】3泊以上長期滞在にオススメ~おウチのようにステイ~ 〈素泊まり〉 ~全館禁煙~
【【女性専用】シングル】

投稿者さん 2022年02月06日 15:27:07

ゲストハウスの中でも清潔さがピカイチ!
泊まっている方たちとの交流も楽しく空間が楽しい場所でした。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2022年02月06日 16:35:35

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたとの事、何より嬉しく思います。
清潔さに関しましてのお褒めの言葉、とても光栄です。その言葉を励みに、今後も清潔な環境をご提供し続けていけるように、日々精進して参ります。
またご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【学割・要学生証提示】学生旅行は石垣島へ♪お部屋無料アップグレード!〈素泊まり〉
【【女性専用】シングル】

投稿者さん 2022年01月25日 19:16:21

数ヶ月前の宿泊データがきちんと管理されており、チェックインもスムースにできるところが素晴らしい。
フロントの女性は荷物を運んでくれようとしたが、高級ホテルでもないのに、あり得ない親切さにビックリでした。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2022年01月25日 22:46:31

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。また、数々のご宿泊誠にありがとうございます。チェックインはお客様のお時間を取りすぎないよう簡潔に伝えるべきことは伝えられる様努力しております。そのため、近くで宿泊履歴がある方にはカードを用意してお待ちしております。またお荷物も、飛行機など長旅で来られた方のため、可能な限りお手伝いさせていただきます。ゲストハウスではありますが、出来るサービスはこれからも継続し、さらに幅を広げていける様尽力して参ります。貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【55歳以上の方限定】思い出に残る石垣島旅を・・・お部屋無料アップグレード!〈素泊まり〉
【【男性専用】シングル】

sagorowさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

sagorowさん [30代/女性] 2021年09月10日 19:11:26

スタッフ、宿泊者の方皆様が親切にしてくださり、無計画ながら満足の行く日々を過ごせました。潮見表や、新月、場所についても全く無知な私達に素晴らしい計画をしてくださり、完璧なプランで過ごせたと感謝しかありません。また石垣に伺う際にはご利用させて頂きたく思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2021年09月10日 20:47:39

お褒めの言葉をたくさんいただき、非常に光栄です。
ご旅行のお手伝いができたようでとても嬉しく思います。また、他のお客様との交流もあったようで、ゲストハウスならではの滞在が出来たのではないでしょうか。
また石垣にいらした時にはぜひご利用下さい。
この度は、貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【心通うゲストハウス】木の温もり溢れる快適空間で過ごす☆『心(ククル)プラン』〈素泊まり〉
【【女性専用】グループ個室】

投稿者さん 2021年08月21日 13:37:41

毎年恒例の「八重山離島でバカンス」のベースキャンプとして利用しました。昨年はGO TO開始前だったので寂しい状況でしたが、2021年は以前のように盛況で賑やかな「夏到来」と言った感じでした。
離島からの帰りも泊まる予定でしたが、台風の接近もあり、予定を早目に切り上げ撤退したので来年の夏に!!

さんぴん茶の飲み放題が昨年から無くなったままですが、早期の復活を期待したいですね。暑いと冷たい飲み物は欲しくなりますが、気軽にコップ一杯単位で飲めたのは貴重でした。

最後に宿の評価ですが、宿としての完成度は高く、指摘するところは特に無くオススメの宿ですね。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2021年08月21日 14:32:39

いつもご利用ありがとうございます。
高評価大変光栄でございます。
今年の夏は多くのお客様が石垣島に戻ってきてくださり、私たちも嬉しく思っています。
今回は台風の影響でソワソワする滞在だったと思います。
次回は台風の影響もなく快適にお過ごしいただけるよう祈っております。
事態が落ち着きましたらさんぴん茶の提供の復活を検討したいと思います。
またちゅらククルでお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月30日 20:57:27

部屋もシャワー室をきれいでとても過ごしやすかったです。
チェックインの後にシャワーを借りれたので最終日も海に入ることができてとても大満足でした。
またぜひ利用したいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2021年03月30日 22:25:46

過ごしやすかったとのお言葉がとても嬉しく、大満足いただけたとの事、身に余る光栄でございます。
いつまでも綺麗な環境を提供できるようスタッフ一同、今後も精進して参ります。
またご機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

【【女性専用】グループ個室】

どなんカズヒロさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

どなんカズヒロさん [40代/男性] 2021年03月16日 17:49:51

いつもお世話になっています。親切丁寧な美人スタッフの皆さんに癒され、綺麗に清掃されたお部屋、共有スペース等で快適に過ごさせていただきありがとうございました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2021年03月16日 19:52:29

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにいつもご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
より快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月06日 17:26:06

清掃感あって、リーズナブルで良かったです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2020年12月06日 18:49:07

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変光栄でございます。
いつまでも清潔で快適な施設であり続けたいと思いますのでまたいつでもいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割28」♪〈素泊まり〉

投稿者さん 2020年08月16日 10:39:43

最近の、2020年の緊急事態宣言解除後のコメントが無いようでしたので・・・・。ここは、いつも石垣島経由で離島に行く際に泊まっているゲストハウスです。
共有スペースとプライベートなスペースのバランスが実に絶妙で「お気に入りです」。

今年の夏も離島に行く前後にベースとして利用しましたが、夏季休暇シーズン前、GO toの開始前、7月上旬と言う事もあって、街も宿も閑散としていて「らしくない」夏でした。

当面、COVID19との共存状況は続くと思いますが、スタッフの皆さんも頑張って下さい。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2020年08月16日 16:30:30

いつもちゅらククル石垣島をご利用くださいましてありがとうございます。
お気に入りの施設にちゅらククルを選んでくださったこと、大変光栄でございます!そしてお客様の声が私たちスタッフの原動力になっているのでこれからも頑張って参ります!
いつでも帰ってきてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております(*^-^*)

【【男性専用】BOXタイプ】

シェザールさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

シェザールさん [40代/男性] 2019年07月04日 00:48:57

親切で素晴らしい対応ありがとうございました。
楽しい旅になり感謝してます

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年07月04日 17:22:21

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変光栄です。
いつまでも皆様が安心で快適に過ごせる空間を目指して参ります。
貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割60」♪〈素泊まり〉

投稿者さん 2019年04月28日 23:33:02

1泊の短い滞在でしたが、スタッフの方がみなさんとても親切で楽しく過ごせました。
初めてゲストハウスに宿泊しましたが、とにかく綺麗で、共有スペースも居心地よく快適でした。
また石垣島を訪れる際はもっと長く滞在させて頂きたい宿です。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年04月28日 23:56:57

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
居心地よくお過ごし頂けたという言葉が何より嬉しく思います。
今後も今以上に清潔で、居心地も良いゲストハウスを目指して参ります。
是非、次回は連泊でお待ちしております!たくさんお話し出来る日を楽しみにしています!
また、貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきました事、ありがとうござました。

【【女性専用】BOXタイプ】

投稿者さん 2019年02月02日 17:17:47

設備キレイで、スタッフの対応抜群でした!これまで石垣島では違う宿をひいきしてましたが次回からこちらにしようと検討しています。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年02月17日 20:40:45

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
設備の綺麗さをいつまでも保てる様、日々の清掃より一層頑張ります!!
ご機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
また、貴重な口コミ投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【【男性専用】BOXタイプ】

ラフィラさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ラフィラさん [50代/男性] 2018年11月30日 01:29:30

綺麗で、スタッフの対応も素晴らしく、もう一度泊まりたい宿です。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年11月30日 14:30:52

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
是非また石垣島にいらっしゃる機会がありましたら、お帰りをククル(心)よりお待ちいたしております。

やなわらばー改さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2018年11月08日 15:48:22

離島ターミナルからは少し距離がありますが、不満に思えるほどではありません。むしろユーグレナモール近辺の宿と比べれば周りが静かなのでこちらの方をお勧めしますね。
施設は清潔でお洒落な造り。初めての宿は何かと緊張するものですが、スタッフの皆さんはフレンドリーで親切、施設の説明・案内も丁寧で、とても過ごしやすかったです。
また石垣島に来たときは間違いなくこちらにお世話になりたいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年11月08日 19:00:29

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ゲストハウスは繁華街から歩いて行ける距離にありながらも、周りは民家で囲まれておりますので静かで、離島ターミナルから歩いて15分程の距離にございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、当ゲストハウスは、お話が大好きなスタッフがたくさんいます。また、たくさんお話を出来る事楽しみにお待ちしております。
是非また石垣に、そしてちゅらククルに帰って来て下さいね!

【【男性専用】BOXタイプ】

bkafa203さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

bkafa203さん [30代/男性] 2018年08月03日 19:41:44

7/31~8/3まで宿泊しました。BOXタイプでも狭く感じることはなく、快適に過ごせました。少し歩けば飲食店やコンビニもあり、公設市場も歩いて行ける範囲なので立地条件はばっちりです。バスタオルとタオル、歯ブラシの補充もきちんとされていてとてもありがたかったです。次回も石垣島に滞在するときは、「ちゅらククル石垣島」を利用するつもりです。

2018年07月
ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月03日 22:09:23

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けた様で嬉しく思います。
また石垣島に来られた際、お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストハウスちゅらククル石垣島

投稿者さん 2018年04月02日 20:29:24

今までゲストハウスは苦手意識がありましたが、
こちらのゲストハウスはお部屋・お手洗い・シャワー室に清潔感があり、
非常に過ごしやすかったです。
お布団はふかふか、朝はちょうどよい日差しが入ってきて気持ちよく目覚めました。
共有スペースに置いてあったスタッフの方が作成された飲食店の案内も、参考になりました!

ただ、キッチンの共用の食器は利用客の方々でキレイに洗ってありましたが、
ふきんは使い捨てタイプがいいな、と思いました。
また、ドライヤーの利用時間が気になったので、シャワー室に時計があると嬉しいです。

ゲストハウスとしては少しお値段は高めかもしれませんが、
また石垣島に行った際には、ぜひ利用させていただきたいです!

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年04月03日 00:55:00

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせて頂けた様で嬉しく思います。
食器拭きタオルですが、より快適利用して頂ける様、ご検討させて頂きます。
また、ドライヤーの利用時間にご協力いただきましてありがとうございます。
シャワールームの時計ですが、既に大きな鏡の上に設置させて頂いております!
貴重なご意見ありがとうございます。

ゲストハウスちゅらククル石垣島

投稿者さん 2018年02月07日 19:56:28

ゲストハウスでこんなに清潔感があってキレイな所は初めてでした。
スタッフの方も親切で心地よく泊まれました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月07日 21:56:02

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お言葉に甘えず、これからも清潔さを保っていける様、スタッフ一同努力致します!
貴重な口コミ投稿をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 11:07:38

スタッフさんが優しくてフレンドリー。安心します。
BOXに泊まりましたが、音も気にならずよく眠れるし、秘密基地みたいでわくわくします。シャワールームは快適ですがちょっと寒かった。

漫画、キッチンがある共用スペースは広々として、ゆんたくしてもいいし、1人でいてもいいし、温かい雰囲気でリラックス出来ました。ゲストハウスに泊まったことが無い人でも、ここなら一気にファンになってしまいそう。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年12月29日 23:09:56

この度は数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。シャワールームの空調に心配りが行き届かず、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
湿気がこもらない様、寝室よりも少し低めの温度設定にしておりますが、お客様目線で考え、よりベストな温度設定を心掛けます。
また機会がございましたら、お泊まり頂ければ幸いでございます。
貴重な口コミをありがとうございます。

【おかげさまで1周年】☆期間限定☆日頃の感謝を…還元プラン! 〈素泊まり〉
【【女性専用】BOXタイプ】

投稿者さん 2017年12月12日 10:08:26

駐車場もあり、石垣島の繁華街から近くて立地条件が良く、寝室は木製のお洒落なカプセルホテル的な感じでとても快適に過ごせました。
また石垣島に行く際はまた泊まりたいです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年12月12日 16:41:37

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございました。今後もたくさんの方に「また来たい!」と思って頂けるように、お客様からのお声を大切にして参ります。またのご利用をお待ちしております。