ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 09:07:58

ゲストハウスだけあって部屋の仕切りがなく天井がつながっている為、部屋の中でも静かに過ごさなくてはならなかった。
シャワールームはかなり綺麗。コロナの影響で宿泊人数は少なく感じたがソーシャルディスタンスが取れてよかった。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2020年10月09日 09:54:34

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
衛生面に関しましてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋に関してですが、構造上どうしても音が漏れやすく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の部分につきましては、可能な範囲で今後の改善に向け検討させて頂きます。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

【心通うゲストハウス】木の温もり溢れる快適空間で過ごす☆『心(ククル)プラン』〈素泊まり〉
【【女性専用】グループ個室】

dark.glaiveさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

dark.glaiveさん [110代/女性] 2019年10月29日 17:02:18

格安だったのに設備がとても良かった。
スタッフの対応もとても親切だったので旅行自体もより楽しめた★

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年10月29日 23:11:42

数ある宿泊施設の中から、当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設面やスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂き,スタッフ一同大変うれしく思います。より快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう今後も精進していきたいと思います。また次回機会があれば、ぜひお越しくださいませ。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割60」♪〈素泊まり〉

投稿者さん 2019年07月14日 15:47:53

石垣島から離島に足を延ばす際のベースキャンプとして利用しました。
離島ターミナルからは10分程度歩くので、炎天下の荷物を持っての移動は、それなりに辛いものの、それ以外は申し分無いですね。
価格は変動制なので、2か月前以上にシングルタイプを予約できると、¥3,000円位なのでコスパがかなり良いと思います。
・コンビニも近い ・ホカ弁も近い ・チャリをレンタルすれば、マックスバリューにも気軽に行ける ・駐車場は狭いが700円/日 ・共同キッチンが清潔、使い易い

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年07月14日 18:56:29

この度は数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
変動制の価格もご理解下さったうえでのご宿泊いただけたこと、とても嬉しく思います。
これからも石垣島のベースキャンプとして、ちゅらククルを利用していただければいいなと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

【【男性専用】シングル】

購入者75652331さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2019年04月05日 08:41:32

ちょっと離島ターミナルから離れていますが、部屋・設備は非常にきれい快適です。
また、従業員の方の笑顔が素敵で気分良く宿泊できました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年04月05日 11:42:12

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選び頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
今後も変わらぬ居心地の良い施設を目指してまいります。
いつでもちゅらククルに帰ってきてくださいませ。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【55歳以上の方限定】思い出に残る石垣島旅を・・・お部屋無料アップグレード!〈素泊まり〉
【【男性専用】シングル】

投稿者さん 2019年02月17日 17:26:32

石垣の中ではダントツにきれいです。
シャワーやトイレなどもきれいさも数も十分です。
ただ良くも悪くも口コミどおりです。
はまれば最高に楽しいし、はまらなければ引け目を感じてしまうかもしれません。
また自分のチェックインのときに対応してくれた人はとても言い方でしたが、口コミにあるとおり相手によって態度をかえるスタッフの人は確かにいました。
みてれば一発でわかるのでさすがにあれは良くないですね。
若い者が集まって出会うのにはもってこいだと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年02月17日 20:45:45

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
設備に関しまして、高い評価をいただきました事、とても嬉しいです!
また、スタッフの接客対応につきまして貴重なご意見をありがとうございます。ご滞在いただくすべての方にとって良い環境、接客応対も含め気持ちの良いご滞在となるよう、精進して参ります。
またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 00:07:58

施設はとても清潔です。
ただスタッフ1名の態度がとても横柄で残念でした。他の宿泊者と共に施設の案内を受けましたが私に対してのみタメ口で話され、区別されているような気分でとても不快でした。下手したら年下であろうスタッフの方でしたが初対面、タメ口の対応は初めてだったためとても驚きました。
施設自体は清潔でまた利用したいと思いましたがもう利用することはありません。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年10月01日 09:45:36

この度はご利用ありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様、スタッフ一同気持ちを新たに仕事にのぞんでいきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【女性専用】グループ個室】

かっちゃん1313さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年08月19日 21:09:14

「ちゅら割60」を活用したため、かなりお安く泊まれました。八重山に沢山 宿泊施設が増えていますが、とても過ごしやすいです。また宿泊させて下さい。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月20日 16:31:54

ご宿泊ありがとうございます。
また嬉しい口コミも私たちスタッフにとって励みになります。ちゅらククルの滞在を過ごしやすいと思って頂けて嬉しいです。これからご予約をお考えの方、ハイシーズンは混み合いますので、お早目のご予約がお勧めでございます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【【男性専用】BOXタイプ】

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年08月15日 17:52:57

石垣島で宿泊の際、何度か利用させて貰っています。
掃除が行き届いているため、とても選びやすい宿泊施設と思います。
ゲストハウスでタオル・バスタオルを準備してくれてとても助かります。
また八重山(石垣、他の離島)に来る際には是非、利用させて下さい。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月15日 19:34:39

いつもご利用ありがとうございます。
施設の清掃には、力を入れているので、
その点からも、当ゲストハウスを選んで頂き、嬉しく思います。
次回のご利用時にも満足頂ける様、スタッフ一同努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 21:41:25

初めてゲストハウスに宿泊したため緊張していましたが、とても気持ち良く過ごせました!
お布団はふかふかで気持ち良く、シャワーも綺麗で良かったです。
手作りのオススメのお店が紹介されたファイルも参考になりました。忙しそうでスタッフの方に話しかけられなかったのが少し残念…

1日だけ、深夜2時過ぎにゆんたくスペースから酔っているのか何度も叫んでいる男性グループの声が聞こえ、部屋まで鍵のないドア1枚しかないと思うと怖かったです。
ホテルに直通でかかる電話が部屋の方にもあるといいなと思いました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月12日 22:49:27

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
スタッフに話しかけにくそうな雰囲気を感じさせてしまいました事、また、深夜にとても怖い思いをさせてしまった事、大変遺憾に思います。大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいておりますお客様皆様が安心して、気持ちよくお過ごしいただける様、努力いたします。
貴重な口コミ投稿を頂きまして、ありがとうざごいました。
もしまた機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月02日 20:29:24

今までゲストハウスは苦手意識がありましたが、
こちらのゲストハウスはお部屋・お手洗い・シャワー室に清潔感があり、
非常に過ごしやすかったです。
お布団はふかふか、朝はちょうどよい日差しが入ってきて気持ちよく目覚めました。
共有スペースに置いてあったスタッフの方が作成された飲食店の案内も、参考になりました!

ただ、キッチンの共用の食器は利用客の方々でキレイに洗ってありましたが、
ふきんは使い捨てタイプがいいな、と思いました。
また、ドライヤーの利用時間が気になったので、シャワー室に時計があると嬉しいです。

ゲストハウスとしては少しお値段は高めかもしれませんが、
また石垣島に行った際には、ぜひ利用させていただきたいです!

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年04月03日 00:55:00

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせて頂けた様で嬉しく思います。
食器拭きタオルですが、より快適利用して頂ける様、ご検討させて頂きます。
また、ドライヤーの利用時間にご協力いただきましてありがとうございます。
シャワールームの時計ですが、既に大きな鏡の上に設置させて頂いております!
貴重なご意見ありがとうございます。
また石垣島に来られた際、お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストハウスちゅらククル石垣島

投稿者さん 2018年02月19日 08:45:03

管理者さん、フロントを20-30代にまかせきっているように感じますが、大丈夫ですか?
電話でクレームをした人が誰か、など夜スタッフが聞いてまわるような行為は失礼に思います。利用者は疑われているのでしょうか?クレーム処理の対応、サービス力を見直してください。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月19日 16:54:03

この度は、当ゲストハウスへ再度のご利用頂き、ありがとうございました。
前回2/17の口コミに対する返信内容に追記させて頂きますと、
当ゲストハウスのコンセプトは、お客様同士のコミュニケーションの場と致しまして、沢山の情報交換や交流・おしゃべりなど楽しくできる空間作りでしたが、お客様の中にはお仕事でご利用されている方もおります。
在中スタッフのコミュニケーション技術向上の為、沢山のお客様と触れ合う事が楽しい現場作りの為、又、信頼しているからこそ任せておりますが、まだまだ全ての状況対応が出来ていない事も確かです。
その中で、今回のように一部のお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
時間内とはいえ、スタッフの拝領が不足していたことを深くお詫びいたします。
今回のお言葉はとても有り難く、真摯に受け止め、今後のスタッフ教育の糧とさせて頂きます。
本当にありがとうございます。
数々の施設がありますが、ご利用されたゲストの方々が楽しい思い出が出来ますよう、又、お仕事でご利用の方もリラックスできるゲストハウスを今後も目指して参りますので、よろしくお願いいたします。
支配人 西仲野

【連泊割】3泊以上長期滞在にオススメ~おウチのようにステイ~ 〈素泊まり〉 ~全館禁煙~

投稿者さん 2018年02月17日 21:49:32

共有スペースで騒ぐ利用客に、遅い時間まで勤務中にフロントスタッフが参加するのは疑問に感じます。アルコールもはいっているので、助長します。 このゲストハウスの造りは、壁が薄いため、共有すペールの騒ぐ声は寝室まで響きます。利用環境を管理ができないゲストハウス。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月17日 23:58:11

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
24時までの、ゆんたくスペースに関してはお客様同士の交流を図って頂く場所でもありますため、多少の盛り上がりはご容赦下さいませ。
ゆんたくスペースにてお仕事などの作業をされる際に、もし他のお客様の声が気になるようであれば、系列ホテルのホテルククルもございますので是非、ご検討を宜しくお願い致します。
今回頂いたお声はスタッフ間で話し合い、今後に活かしていければと思います。

投稿者さん 2018年02月07日 20:12:59

グッドデザイン賞受賞おめでとうございます。質がいいのか悪いのかわからない木材使用ではありますが、内装は気持ち良いです。スタッフが若さゆえの接客マナーと利用客との距離感に、少々、御社方針に疑問は感じますが、今後も快適な空間をご提供ください。台所をとても丁寧に清掃してくれるスタッフさんがおられます。とても感動しました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月07日 22:13:13

キッチン、シャワー室、客室も含め、丁寧な清掃を心掛けております。今後も環境美化に努めてまいりたいと思います。
接客マナーに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
皆様にとって心地の良い接客となりますよう精進致します。
今後とも変わらぬご愛好賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月17日 16:00:01

2017/08/15(火)に宿泊させていただきました。問題無く寝ることが出来ますし、快適に過ごすことが出来ました。
*課題は価格面だけです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:04:43

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選びいただきありがとうございます。
価格の見直しを検討させていただきました。
ぜひまた機会がございましたらちゅらククルに泊まりにきてくださいませ。
ゲストハウスちゅらククル石垣島 フロント 千野

☆2016年度グッドデザイン賞受賞☆ちゅらククル『Only1プラン』 〈素泊まり〉 ~全館禁煙~
【【男性専用】BOXタイプ】

Leokichiさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Leokichiさん [50代/男性] 2017年05月28日 22:19:45

西表島、波照間島日帰りツアーの拠点として2泊しました。

離島ターミナル、公設市場からぶらぶら歩くこと10分、コンビニまで3分と中心街からの
徒歩圏内です。
これまでカブセルホテルを何度か利用しましたが、コンセプトの違いは明白です。
パブリックスペースは旅人の交流の場にもなり、いわゆるゲストハウスのようで、私も他の宿泊者との会話に弾みました。

簡単な調理もでき、冷蔵庫もあるので自炊も可のようですが、宿泊した日は宿泊者がそれほど多くなかったのに、冷蔵庫に空スペースはありませんでした。

設備的には他の方が言われている通り、身長183cmの私でも十分くつろげました。
スタッフの対応もよく、低料金で浮いたお金が夜の居酒屋代に回せました。

次回、石垣島へ行くときも利用したいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:14:52

冷蔵庫が常にたくさん入っている状態でご不便をおかけしてしまったこと、申し訳ございません。
冷蔵庫の管理を徹底して行うようになり、改善されつつあります。

投稿者さん 2017年05月17日 00:43:56

とても綺麗な施設で、設備やアメニティが充実していました。
スタッフさんはとてもフレンドリーで親切・親身な接客をされていました。
ただ、初日は決められた時間は利用不可の共用スペースで、お客さんに混じって
トランプかカードゲームみたいのをやっていたスタッフさんにちょっと違和感を感じました。
夜中の2時まで盛り上がりの声が就寝スペースまで聞こえてきて、なかなか寝付けませんでした。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:18:09

夜中までスタッフがトランプで騒ぎ不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重注意し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

【【男性専用】シングル個室】

投稿者さん 2016年11月25日 00:48:30

11/14に、お世話になりました。
スタッフさんの対応、ゲストハウス内の雰囲気と流れる空気感が、とても気持ちのよい宿でした。
とりあえず眠れればいいと、立地と値段だけで選んだのですが…寝るだけではもったいない気持ちになる宿です。
ゆんたくスペースで楽しい時間を過ごさせていただきました!
宿泊したBOXタイプは大きな二段ベッドという感じの造りで、スペース内で立ち上がることが出来ないので、着替えが少し難しいです。でも、ぐっすり眠れました。
近くにコンビニもあり、キッチンやシャワールームも本当に綺麗で、長期滞在にもオススメだと思います。
石垣に行く際には、迷わず宿泊先に選びます。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2016年12月30日 18:21:24

先日は、ちゅらククル石垣島を選んで頂き誠にありがとうございます。
お客様が、心地良い時間をお過ごしいただけた事が何よりも嬉しく思います。
又ゆんたくスペースでも楽しんで頂けたご様子が伺え微笑ましくなりました。
御褒目頂いた温かいお言葉でスタッフ一同
今後の励みと活力になりました。
お客様の大切なお時間を割きメッセージをどうもありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【オープン記念】☆期間限定☆バーゲンプラン!〈素泊まり〉 ~全館禁煙・wifi完備~

投稿者さん 2024年04月27日 18:47:15

シンプルなのはよいが、ウォーターサーバーくらいあったらよいよいのではと思われる。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2024年04月27日 20:08:34

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 今後もお客様に満足して頂ける滞在を提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。ウォーターサーバーの設置がなくご迷惑おかけしました。お水はミネラルウォーターを館内で販売しております。またのご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。 お会いできる日を楽しみにしています!この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 16:22:28

7/15,16宿泊。宿内は綺麗です。チェックイン時に耳栓を貰えます。寝床の入口はロールカーテンです。
特に不具合はありませんでした。立地も悪くなく繁華街近くです。自転車も貸し出しがあります。居た時は他の宿泊者は殆ど単独で来てる人が多いようで、煩さもありませんでした。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2023年07月18日 20:44:14

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、当施設をご紹介いただき、ありがとうございます。日によりますが、ゆんたくスペースでゲスト様同士で情報交換されている場面も良く見かけます。
またぜひご利用下さい。
この度は貴重なお時間でコメントをご記入いただき、誠にありがとうございます。

h.saito6340さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

h.saito6340さん [60代/男性] 2023年07月01日 03:03:23

とても開放的な施設です。一人旅には満足でした。ホテルククルの朝食は満足できました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2023年07月01日 07:35:10

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 高評価・お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。 常にお客様に満足して頂ける滞在を提供出来る様今後もスタッフ一同精進して参ります。是非またちゅらククルでお会い出来ます日を楽しみにしております!この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました!