ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

らむじぇってぃーさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

らむじぇってぃーさん [30代/男性] 2018年07月03日 21:33:54

設備が新しく水回り含めて清潔だった。
ドミトリーに比べればプライベート感はあるが、耳栓は必須です。。

2018年06月
ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年07月04日 08:52:48

この度は、数あるゲストハウスの中からお選びいただきありがとうございました。
今年の夏でオープンから2年が経ちます。
これからも清潔な施設を保っていけるよう精進してまいります。
耳栓の販売をしておりました。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割60」♪〈素泊まり〉
【【男性専用】シングル】

投稿者さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月02日 20:29:24

今までゲストハウスは苦手意識がありましたが、
こちらのゲストハウスはお部屋・お手洗い・シャワー室に清潔感があり、
非常に過ごしやすかったです。
お布団はふかふか、朝はちょうどよい日差しが入ってきて気持ちよく目覚めました。
共有スペースに置いてあったスタッフの方が作成された飲食店の案内も、参考になりました!

ただ、キッチンの共用の食器は利用客の方々でキレイに洗ってありましたが、
ふきんは使い捨てタイプがいいな、と思いました。
また、ドライヤーの利用時間が気になったので、シャワー室に時計があると嬉しいです。

ゲストハウスとしては少しお値段は高めかもしれませんが、
また石垣島に行った際には、ぜひ利用させていただきたいです!

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年04月03日 00:55:00

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせて頂けた様で嬉しく思います。
食器拭きタオルですが、より快適利用して頂ける様、ご検討させて頂きます。
また、ドライヤーの利用時間にご協力いただきましてありがとうございます。
シャワールームの時計ですが、既に大きな鏡の上に設置させて頂いております!
貴重なご意見ありがとうございます。
また石垣島に来られた際、お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストハウスちゅらククル石垣島

ろーら1488さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ろーら1488さん [40代/女性] 2018年02月23日 14:20:59

バス、離島ターミナルからは、荷物を持っていると15分位かかりますが、
道中お店が絶えずあるので、遠い感じはしません。

とても綺麗で清潔です。

ゆんたくルームも凄く広いですが、その為か、離れて座り、皆さん本を読んだり、テレビを見たり、スマホやPCを触ったりで、静かです。

ゆんたく希望の方はアットホーム感がないのでちょっとちがうかも…
ゲストハウスというより、ビジネスホテルって感じです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月24日 14:39:16

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!
いつまでも綺麗なままの施設であり続けられるよう、これからも努力していきます。
ゆんたくスペースの利用に関しては、様々なお声を頂いており、ゆんたくの在り方や
ゆんたくスペースの使い方は、今後の課題としてスタッフ間でしっかり話し合い、
多くのお客様に満足して頂けるよう目指していきたいと思います。
貴重な口コミ投稿をどうもありがとうございます。
またお会いできる事を楽しみにしております。
ゲストハウスちゅらククル石垣島 吉田りさ

投稿者さん 2018年02月19日 08:45:03

管理者さん、フロントを20-30代にまかせきっているように感じますが、大丈夫ですか?
電話でクレームをした人が誰か、など夜スタッフが聞いてまわるような行為は失礼に思います。利用者は疑われているのでしょうか?クレーム処理の対応、サービス力を見直してください。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月19日 16:54:03

この度は、当ゲストハウスへ再度のご利用頂き、ありがとうございました。
前回2/17の口コミに対する返信内容に追記させて頂きますと、
当ゲストハウスのコンセプトは、お客様同士のコミュニケーションの場と致しまして、沢山の情報交換や交流・おしゃべりなど楽しくできる空間作りでしたが、お客様の中にはお仕事でご利用されている方もおります。
在中スタッフのコミュニケーション技術向上の為、沢山のお客様と触れ合う事が楽しい現場作りの為、又、信頼しているからこそ任せておりますが、まだまだ全ての状況対応が出来ていない事も確かです。
その中で、今回のように一部のお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
時間内とはいえ、スタッフの拝領が不足していたことを深くお詫びいたします。
今回のお言葉はとても有り難く、真摯に受け止め、今後のスタッフ教育の糧とさせて頂きます。
本当にありがとうございます。
数々の施設がありますが、ご利用されたゲストの方々が楽しい思い出が出来ますよう、又、お仕事でご利用の方もリラックスできるゲストハウスを今後も目指して参りますので、よろしくお願いいたします。
支配人 西仲野

【連泊割】3泊以上長期滞在にオススメ~おウチのようにステイ~ 〈素泊まり〉 ~全館禁煙~

投稿者さん 2018年02月17日 21:49:32

共有スペースで騒ぐ利用客に、遅い時間まで勤務中にフロントスタッフが参加するのは疑問に感じます。アルコールもはいっているので、助長します。 このゲストハウスの造りは、壁が薄いため、共有すペールの騒ぐ声は寝室まで響きます。利用環境を管理ができないゲストハウス。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月17日 23:58:11

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
24時までの、ゆんたくスペースに関してはお客様同士の交流を図って頂く場所でもありますため、多少の盛り上がりはご容赦下さいませ。
ゆんたくスペースにてお仕事などの作業をされる際に、もし他のお客様の声が気になるようであれば、系列ホテルのホテルククルもございますので是非、ご検討を宜しくお願い致します。
今回頂いたお声はスタッフ間で話し合い、今後に活かしていければと思います。

投稿者さん 2018年02月07日 20:12:59

グッドデザイン賞受賞おめでとうございます。質がいいのか悪いのかわからない木材使用ではありますが、内装は気持ち良いです。スタッフが若さゆえの接客マナーと利用客との距離感に、少々、御社方針に疑問は感じますが、今後も快適な空間をご提供ください。台所をとても丁寧に清掃してくれるスタッフさんがおられます。とても感動しました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月07日 22:13:13

キッチン、シャワー室、客室も含め、丁寧な清掃を心掛けております。今後も環境美化に努めてまいりたいと思います。
接客マナーに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
皆様にとって心地の良い接客となりますよう精進致します。
今後とも変わらぬご愛好賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月07日 19:56:28

ゲストハウスでこんなに清潔感があってキレイな所は初めてでした。
スタッフの方も親切で心地よく泊まれました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月07日 21:56:02

とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お言葉に甘えず、これからも清潔さを保っていける様、スタッフ一同努力致します!
貴重な口コミ投稿をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 12:23:59

今回BOXタイプに宿泊しました。
離島ターミナルから徒歩圏内、人気の居酒屋ひとしからとても近い立地でした。
スタッフの方はとても親切で、施設内もとても綺麗で、共用スペースのゆんたくスペース、洗面所、トイレ、シャワールームもとても綺麗で使いやすかったです。
ただ、シャワールームが少し寒かったです。
寝るスペースについても天井は低いですがただ寝るだけであれば問題ないと思います。
今回BOXの下側だったのですが、上の方がかなり大きな音を頻繁に出す方だったので全然寝れなかったです。
また、男女別とありますが、入り口は別々ですが実際BOXだと男女互い違いになっているのか今回上の方は男性のようでした。
出来れば下にかなり音が振動するため上の方にはハシゴの昇り降りやカーテンの開け閉めなどは静かに行うといった常識的なこともお伝えしたほうがよいのかなと思います。
また、0時以降施設からスタッフがいなくなるため、騒音の相談することもできなかったです。
スタッフ常駐や宿泊スペースの定期的な見回りなどもあればもっと安心して利用できると思いました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年12月29日 23:41:05

この度は数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワールームの空調と、お部屋からの騒音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の上段には、実際には女性のお客様が宿泊されており、男性と女性ルームは分かれておりますので、ご安心頂ければと存じます。
ただ、寝室での物音に関しまして、他のお客様へのご配慮を頂ける様、インフォメーションの見直しを検討させて頂きます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。

【おかげさまで1周年】☆期間限定☆日頃の感謝を…還元プラン! 〈素泊まり〉

投稿者さん 2017年12月21日 11:07:38

スタッフさんが優しくてフレンドリー。安心します。
BOXに泊まりましたが、音も気にならずよく眠れるし、秘密基地みたいでわくわくします。シャワールームは快適ですがちょっと寒かった。

漫画、キッチンがある共用スペースは広々として、ゆんたくしてもいいし、1人でいてもいいし、温かい雰囲気でリラックス出来ました。ゲストハウスに泊まったことが無い人でも、ここなら一気にファンになってしまいそう。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年12月29日 23:09:56

この度は数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。シャワールームの空調に心配りが行き届かず、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
湿気がこもらない様、寝室よりも少し低めの温度設定にしておりますが、お客様目線で考え、よりベストな温度設定を心掛けます。
また機会がございましたら、お泊まり頂ければ幸いでございます。
貴重な口コミをありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月12日 10:08:26

駐車場もあり、石垣島の繁華街から近くて立地条件が良く、寝室は木製のお洒落なカプセルホテル的な感じでとても快適に過ごせました。
また石垣島に行く際はまた泊まりたいです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年12月12日 16:41:37

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございました。今後もたくさんの方に「また来たい!」と思って頂けるように、お客様からのお声を大切にして参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 15:16:07

シングル個室に泊まりましたが、上は繋がっているため、隣の寝息まで聞こえます。個室とは言えないと思いました。料金はそれなりのため、高く感じます。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年11月12日 16:27:13

この度は数あるゲストハウスの中から選んで頂きありがとうございます。
ご指摘の通り個室といっても隣との天井があいておりますため音の問題は常々感じております。
今後検討させていただきます。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

☆2016年度グッドデザイン賞受賞☆ちゅらククル『Only1プラン』 〈素泊まり〉 ~全館禁煙~
【【女性専用】シングル個室】

mirai79123さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

mirai79123さん [20代/女性] 2017年10月27日 12:44:27

ドミトリーとしてはお値段が高めですが、施設内は非常にきれいで清潔感があり、過ごしやすい空間でした。スタッフの案内も親切でまた利用したいと思います。難点は離島ターミナルから離れていることですね。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月27日 15:10:44

数あるゲストハウスの中からちゅらククルを選んで頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思っております。
これからも清潔な施設を保っていけるよう、日々精進して参ります。

【【女性専用】BOXタイプ】

みみくろ6772さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

みみくろ6772さん [30代/女性] 2017年10月22日 14:53:26

3泊お世話になりました。大雨に打たれて疲労困憊で到着しましたがスタッフさんの笑顔に癒されました。
設備もとても綺麗で、お洒落で可愛くて、大満足でした(´∀`*)また石垣島に行く機会があれば絶対またちゅらククルさんを利用させていただきます!

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月27日 15:08:13

雨の中大変でしたね。
私たちの笑顔に癒されたと言ってくれてすごく嬉しいです。
いつまでも快適で過ごしやすい施設を維持していくのでまたちゅらククルに帰ってきてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【【女性専用】BOXタイプ】

Leokichiさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Leokichiさん [50代/男性] 2017年10月09日 19:07:35

西表島ツアーの拠点として宿泊しました。
今回、宿泊2回目ですが徒歩3分でコンビニやホカ弁屋もあって、食・酒にはまったく困りませんでした。
ハブリックスペースはいろんな人が国籍の人がいて、カタコト身振り手振りでコミュニケーションが取れてほんとに楽しかったです。
今回、下段スペースでしたが、次回は上段に泊まりたいですね。
下段でモロ響く振動をわかるだけに、お互いできるだけ静かに過ごしたいですね。
前回もそうでしたが、部屋のスペースでデカイ声で会話していたのは外国人でした。
入口に「Please be quiet」ってあったらいいな・・
とは言え、今回も快適に楽しく過ごせました。
ちなみに離島ターミナルまで、キャリー荷物なし早足で徒歩12分・・
オイラは便利な立地条件だと思うのですが・・

あ、参考まで・・
安栄観光のチケットは手書き発券です。時間がかかるので自動券売機で買ってるイメージだとエラい目にあいます。
早めに窓口へ行って、余裕を持ってチケット発券をお勧めします。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:02:01

2回目のご宿泊ありがとうございます。
海外のお客様への寝室での過ごし方、インフォメーションを再度徹底したいと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 16:00:01

2017/08/15(火)に宿泊させていただきました。問題無く寝ることが出来ますし、快適に過ごすことが出来ました。
*課題は価格面だけです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:04:43

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選びいただきありがとうございます。
価格の見直しを検討させていただきました。
ぜひまた機会がございましたらちゅらククルに泊まりにきてくださいませ。

【【男性専用】BOXタイプ】

ストレイシープちゃんさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ストレイシープちゃんさん [40代/女性] 2017年07月23日 21:46:33

快適の一言に尽きます。
清潔感半端なく、掃除の行き届きはリゾートホテル並み。
ゆんたくの場も皆さんマナーがよくて、散らかりなし。
冷房は全館空調。涼しさに癒されます

アメニティもガッツリ揃っていて、手ぶらで飛び込んでも平気なくらいです。
外からも中も雰囲気が凄くいいです。
こんなに満足したのは久々です。

ただ、離島ターミナルや、バスターミナルからは、歩きだと15分くらいで、決して近いとは言えません。しかし、タクシーでワンメーターなので、重い荷物を持っていたので利用しました。
なので、総合は4にしました。
次回からも絶対に利用させていただくと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:06:30

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
これからもこのピカピカな施設を維持していきたいと思います。
また機会がございましたら泊まりにきてくださいね。

投稿者さん 2017年07月20日 09:05:30

ゲストハウス内がとても綺麗でおしゃれな空間でした!スタッフの皆さんも気さくで楽しく過ごすことができました!布団もふかふかでしたし、シャワールームも清潔感があって掃除も行き届いていて快適でした!また機会があれば泊まりたいです!

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:08:15

満足いただけて私達スタッフもとてもうれしく思います。
これからもキレイな施設、ふかふかのお布団でお待ちしてるのでいつでもちゅらククルに帰ってきてくださいね。

投稿者さん 2017年06月27日 18:35:47

石垣のゲストハウスとしてみるとちょっと料金が高め。
ドミトリーよりは個室感があり、まあまあ広くて快適。
リビングスペースは広くて快適。
シャワーはゲストハウス標準の狭さ。
市街地のはずれなので、離島ターミナルや飲食店はやや遠いが、ぎりぎり歩ける範囲。しかし夏の暑さのなか歩くのは結構大変かも。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:10:39

ドミトリーと表記していますが、プライベートな空間はしっかりあるので人気のBOXのお部屋です。
アクセスの悪さは承知しております。
歩いてこられるお客様には本当に感謝しています。
また機会がございましたら泊まりにきてくださいね。

【【男性専用】BOXタイプ】

宇ささんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

宇ささん [30代/女性] 2017年05月30日 11:35:31

すごく綺麗な清潔感のある宿で、インテリアも可愛いしスタッフもフレンドリーで最高でした!また絶対行きます!ありがとうございました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:12:31

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
いつまでも清潔なゲストハウスを維持していくのでまた泊まりにきてくださいね。

【【女性専用】シングル個室】

Leokichiさん [50代/男性] 2017年05月28日 22:19:45

西表島、波照間島日帰りツアーの拠点として2泊しました。

離島ターミナル、公設市場からぶらぶら歩くこと10分、コンビニまで3分と中心街からの
徒歩圏内です。
これまでカブセルホテルを何度か利用しましたが、コンセプトの違いは明白です。
パブリックスペースは旅人の交流の場にもなり、いわゆるゲストハウスのようで、私も他の宿泊者との会話に弾みました。

簡単な調理もでき、冷蔵庫もあるので自炊も可のようですが、宿泊した日は宿泊者がそれほど多くなかったのに、冷蔵庫に空スペースはありませんでした。

設備的には他の方が言われている通り、身長183cmの私でも十分くつろげました。
スタッフの対応もよく、低料金で浮いたお金が夜の居酒屋代に回せました。

次回、石垣島へ行くときも利用したいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:14:52

冷蔵庫が常にたくさん入っている状態でご不便をおかけしてしまったこと、申し訳ございません。
冷蔵庫の管理を徹底して行うようになり、改善されつつあります。