ホテル東京ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

ホテル東京ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 11:36:02

JR御茶ノ水駅と、今回の用務先に近いのは便利ですが、大きな大学病院を迂回して行かなければならない上に道が直交していないので、少々わかりにくいのが難点です。
仕事先の人に、大学病院を通り抜けると近道だと聞きましたが、用もなく通り抜けるほど厚かましくないので、遠慮しました。

館内に入ると、設備がかなり老朽化しています。

〈1階〉
和食レストランの入口が薄暗くて入りにくい雰囲気でした。
客室用エレベーターが宴会場用エレベーターの裏に隠れていて、間違えそうになります。
朝食レストランの飲み物用マシン(正式名称は不明)が不調で、二種類の液体がうまく混ざらない(一方が斜めに噴射されてグラスに入らない)場合がありました。

〈客室〉
部屋の鍵が今どきシリンダー錠なのは驚きでした。
クローゼットがシングル用と思われる小型のものを二つ並べただけで、二人用のものではなかった上に、室内の通路がせまい部分に設置されていたので、使いにくいです。

いろいろ不満を書きましたが、便利な面もありましたし、スタッフもきちんとした方が多いので、結論としては全体評価3点とします。

ホテル東京ガーデンパレス 2019年01月31日 12:33:42

ご指摘頂きました通り、当ホテルは築年数が経過しておりますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、内装等のリニューアルは随時行っております。

館内のご案内につきましては、お客様により分かりやすいように工夫を凝らしてまいりたいと思います。
朝食会場のベンダーマシンの故障の件、大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様の目線に立って、至らない点につきましては改善できるよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント担当 新山

★【友達・家族・夫婦など2名様ならOK!】朝食付き☆仲良しカップルプラン
【禁煙スーペリアダブルルーム <ベッド幅180cm 17平米>】

投稿者さん 2017年11月19日 17:27:34

ツインでしたがちょっと狭く感じました。
空気清浄機があり、水を取り替えようとしましたが、そのキャップが汚く、
水垢がたくさんついており、びっくりしました・・。

部屋の温度が分からず、温度調節ができず困りました・・。
(エアコンのON-OFFと1,2,3の調節のみでした)

ツインでしたら25平米程はほしいな-と思った次第です。

朝食は和食はあまり品数がなかったようです。パンの種類は多かったかな?
低脂肪のヨ-グルトは嬉しかったです。

ホテル東京ガーデンパレス 2017年11月29日 19:30:06

この度は東京ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、空気清浄機の汚れについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また空調につきましては、全館一括の空調システムのため、部屋ごとでの温度調節は出来ず、風量のみの調節となっております。清掃については、早速スタッフに対し指導させていただきました。また、その他ご意見につきましても、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント  細谷

★【2名様ならOK!】朝食付き☆仲良しカップルプラン
【禁煙ツインルーム <19平米>】

投稿者さん 2017年04月30日 00:33:13

駅から近く分かりやすいのは良かったです。

洗面所のコンセントが壊れていてドライヤーが使えなかった。
ドアの内側のカーペットが埃だらけ。
修学旅行に使う部屋のレベルでした。

ホテル東京ガーデンパレス 2017年04月30日 13:37:50

この度は私ども東京ガーデンパレスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながらお客さまにおかれましては、客室内設備不良ならびに清掃不行き届きの為ご不快なご利用となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃不備、設備不良の件につきましては早速関連部署に報告し点検を致しました。
今後この様なご指摘をいただかない様、従業員一同より一層細心の注意を払い業務に従事して参る所存にございますので、またの機会が御座いましたら当ホテルをご用命くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

和室de のんびり『ほっこり』プラン
【和室(室数限定)】

投稿者さん 2015年11月21日 17:21:00

駅からとにかく近く、ゆっくり休むことができました。広さも清潔さ、アメニティも申し分ないですし、フロントの方にも丁寧にご対応いただきました。
ただ、設備面でふたつ。部屋の正面のオフィスビルの室内がクリアに見え、ということはこちらも丸見えだろうと思うと落ち着かず・・・ブラインドの設備らしきものはありましたが壊れて?おりカーテンを締め切っておくしかありませんでした。あと、エアコンのスイッチの場所がなかなかわかりませんでした。パネル自体か、部屋に入ってすぐ目につく場所になにかご案内があったらよかったなと思います

ホテル東京ガーデンパレス 2015年11月29日 13:02:57

ゆっくりとお寛ぎいただけました様子を伺うことができ、スタッフ一同、嬉しく思います。

ご指摘がありましたお部屋のブラインドについてですが、ご利用いただけなかったようでご不便をお掛けいたしました。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、すぐに改善いたしました。
この度は宿泊時の感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げるとともに、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

お仕事等でご利用の際には、交通アクセスが良い当ホテルを次回もご用命くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大網

【得】お得がいい値☆素泊りプラン!
【セミダブル(DX-シングル)禁煙】

つるかめ子さんの ホテル東京ガーデンパレス のクチコミ

つるかめ子さん [50代/女性] 2015年06月13日 18:00:52

素泊まりを利用しましたが、決して安くはない値段であの狭く古い部屋は悲しい…
ベッドカバーにはシミがあり、バスルームのタイルの目地には黒カビ?がびっしり!
長く入って居るのが嫌でそそくさと出てしまいました!

2015年06月
ホテル東京ガーデンパレス 2015年06月18日 10:53:53

つるかめ子様

ご滞在中、快適にお過ごし頂けず、大変申し訳なく思います。
 ベッドカバーについて、ベッドメイクの際にシミを見過ごしてしまったことから、不快な思いをさせてしまいして、誠に申し訳ございませんでした。
 また、バスルームの目地に関しましては、経年による黒ずみと思われますが、お客様に嫌な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
 客室は今後、快適にお過ごしいただく為に順次改装を予定しており、お客様にご満足していただけるよう、サービス向上により一層努力して参りますので、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 矢野

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月29日 14:23:51

東京ドームでのライブで素泊まり利用しました
立地条件も良かったので便利でした。

15時よりも1時間以上早くチェックインさせてもらえたので、大変助かりました。

ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。
チェックアウトも11時だったので、ゆっくり出来て良かったです。

2013年09月
ホテル東京ガーデンパレス 2013年10月12日 11:05:42

この度は東京ガーデンパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めお言葉をいただき有難うございます。
ご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しくおもいます。

東京ドームまでは、電車で1駅、徒歩でも15分程度ですので、コンサートやライブでのご利用のお客様からは、大変便利だとご好評いただいております。
チェックイン前にホテルにご到着されましても、お荷物のお預かりや駐車場のご利用は承っておりますので、お気軽にスタッフまでお声お掛けください。

次回もコンサートなど機会がございましたら是非ご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 濱田

投稿者さん 2013年04月07日 14:25:09

シャワーを使ったところ、ユニットバス全体の床が水浸しになった。宿泊中水が完全に引くことはなかった。

2013年04月
ホテル東京ガーデンパレス 2013年04月12日 10:26:25

この度は、東京ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。

バスルームの排水不良で大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう改善して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】ECOプラン◆素泊り
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年07月24日 12:55:29

7月22日に出張で利用しました。
日本橋・新宿と移動する予定でした。
アクセスが非常によかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル東京ガーデンパレス 2010年07月27日 03:55:05

出張お疲れ様です。

JR・丸ノ内・千代田線の御茶ノ水駅が近くにあるので、交通のアクセスは抜群でございます。

また、出張などで近くへお越しの際に、ご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【出張応援!】ビジネスプラン「朝食付」

投稿者さん 2022年07月07日 07:21:54

東京ドームでのコンサートのため泊まりました。
フロントの方の対応は良かったのですが、お風呂に入ろうとしてタオルを手にしたら枯れ葉のようなものがついていました。
アメニティーの種類も充実していなくて女性にはちょっと泊りにくいホテルなのかな、と思います。
クレンジングやコームくらいはせめて置いて頂きたいです。

ホテル東京ガーデンパレス 2022年07月14日 07:53:56

この度は東京ガーデンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。タオルに枯葉のようなものがついていたとの事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

タオルの納品時に不良品が混じっていないか、出来る限り検品を行うとともに、お部屋にセットする際にも、充分に気をつけてまいりたいと思います。

アメニテイの件は、貴重なご意見を賜りましたので今後の検討課題とさせて頂きたく思います。

また、現状において、お客様のご要望に沿える案と致しましては、宣伝となってしまい大変恐縮ではございますが、選べるアメニティセットのついたお得なレデイ—スプランをご用意しております。こちらには化粧水、洗顔料、乳液などがついておりますので、ご検討頂ければ幸いです。

フロントの対応につきましては良い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。ご投稿下さいました事を感謝致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 新山

【ビジネス・イベント・コンサート・受験に便利】東京駅から2駅!御茶ノ水★お得がいい値☆素泊りプラン!
【禁煙スモールシングル<ベッド幅113cm 8平米>】

mangotaroさんの ホテル東京ガーデンパレス のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2019年06月18日 16:34:25

ベットの寝心地は最高!家のベットも買い替えようかと思うほど良い寝心地でした。
でも残念な事に、今回のお部屋は大変使いづらい変な部屋でした。
玄関と部屋の間にある扉が邪魔して動線が悪い。引き戸にすれば部屋の広さを活かせるのに。。。クローゼットが後付けで、窓と窓の間においてあるのですが、何故か洋服をかかけるパイプの位置が低く使いづらい。子供部屋の洋服箪笥を持ってきたみたいな感じで、でも使えないことはないです。だから変だけどそのままにしたんだろう想像しました。バス、トイレがセパレートで洗い場のスペースがあるのに、洗い場ではない。こんな設計のお風呂初めて見ました。ちゃんとしたユニットではないので側面と天井の境にカビが、、、一泊とはいえこんな黒カビの菌を吸い込んだら大変と思うような感じで怖かったです。バスの排水も水抜が悪かったです。エアコンの温度設定が出来ず、冷房暖房の設定もできない、送風のみ。エアコンを止めても何処からか風が来て、部屋中探し回っても空調のスイッチは見つかりませんでした。車の音がうるさくて何処か窓が開いているのかと思うほど、通りの音がダイレクトに響きます。車の音はホテルのせいではありませんが、防音対策を考えた方がよいかもしれません。
折角リニューアルしたのに今回のお部屋は欠陥住宅ホテルバーションのようになっています。もう一度お部屋を確認したほうが良いと思います。

ホテル東京ガーデンパレス 2019年06月26日 09:34:57

お客様のご満足頂けるお部屋をご提供できず誠に
申し訳ございませんでした。清掃に不行き届きがあった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お部屋のレイアウトにつきましては、お客様からのご意見を参考とさせて頂き、導線も念頭に、もっと使いやすい配置に出来ないかを検討してまいりたいと思います。

バスルームの清掃の不備につきましては、お客様に不快な思いを与えるだけでなく、衛生面でも大きな問題ですので、今後このような事のないよう清掃担当者に指導すると共に、清掃後の点検もより入念に行ってまいりたいと思います。

エアコンにつきましては全館循環式で、お部屋毎の温度調節は出来ず、今の季節は冷房のみとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

空調のスイッチは照明等と同じく、ベッドボードのパネルで一括操作出来るようになっております。
スイッチを切にすれば送風は止まるはずですが、もし異常がございましたら設備担当者が常駐しておりますのでお調べさせて頂きます。

防音対策につきましては、即、改善をお約束できず大変心苦しい限りでございますが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なお時間を割いて、ご意見を下さいました事を感謝致します。この度は東京ガーデンパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント担当 新山

NEW!!2018年2月にリニューアル!36~38平米のラグジュアリーツインルーム【素泊り】
【36平米のラグジュアリーツインルーム【禁煙】】

ワリオ6698さんの ホテル東京ガーデンパレス のクチコミ

ワリオ6698さん [40代/男性] 2011年05月14日 16:14:00

確認しなかった自分が悪いのですが、ECOプランでも歯ブラシだけは置いてほしかったです。

ホテル東京ガーデンパレス 2011年05月15日 04:26:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご意見につきましては、検討していくと同時に、今後のプラン作りの参考にしていきたと思います。

またのお越しをスタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコプラン】ECOキャンペーン☆朝食付き

投稿者さん 2009年07月22日 21:14:35

最初の日ガウンが臭くて着れなかった事と、シャワー口がしっかりしていなかった為 知らずに外へ水浸しになってしまった
その為次の日は慎重かつ注意をしながら、お風呂に入るはめになってしまった

デラックシングル禁煙

2009年07月
ホテル東京ガーデンパレス 2009年07月23日 10:52:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後は、お客様にゆっくりとくつろいでいただけるよう、今一度、点検・チェックを徹底してまいります。

【デラックシングル禁煙】

幸雄2139さんの ホテル東京ガーデンパレス のクチコミ

幸雄2139さん [60代/男性] 2019年03月05日 17:20:53

2名利用でシングルベッドが1台ではゆっくり寝られません。
当日部屋を追加しました。
最初からわかっていれば2部屋を予約してました。
表示をシングル1台というようにしてください。

ホテル東京ガーデンパレス 2019年03月08日 14:30:07

この度は東京ガーデンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。プラン内容が誤解を招く表記で申し訳ございませんでした。よりわかりやすく変更させて頂きます。

こちらは1台のベッド(ベッドサイズ195×113)を2名様でお泊まり頂くプランとなり、手狭な分、割安な価格設定とさせて頂いております。何卒、御理解頂きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿下さいました事を感謝致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント担当 新山

1日5室限定★高層階からのスカイビュー!眺望の良い部屋で心ひろびろ「御茶ノ水」からの街を見渡そう♪
【Viewシングル【禁煙】<ベッド幅120cm 12平米>】

投稿者さん 2012年01月06日 14:34:44

予約の手違いがあったみたいで残念でした。

2011年12月
ホテル東京ガーデンパレス 2012年01月28日 02:57:07

ご利用ありがとうございました。
この度は私どもの不手際によりチェックイン時
にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。これからも皆様にお喜びいただける施設
を目指し、スタッフ一同取組んでまいりますので
これからもご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2010年05月27日 19:36:30

御茶ノ水駅から近く、いつも利用させていただいています。
ビジネス価格でありながら、部屋の風呂が大きく、手足を伸ばしてリラックスできるのが気に入っています。
出掛けにフロントにお願いすればよかったのですが、備え付けのシャンプーの容器が割れており、湯船にシャンプーが溜まっていたので、洗い流すのが大変でした。2泊しましたが、2泊とも同じ状態だったので、少し、客室のチェックが甘いかな?と思います。
いいホテルだけに、もったいないと思います。

ホテル東京ガーデンパレス 2010年05月29日 15:57:36

常宿にしていただき誠にありがとうございます。

寒暖の差が激しいので、体調などは崩されていないでしょうか?

シャンプーの容器の件、大変申し訳ございません。今後、このようなことがないよう、今一度、チェックの方法を見直すとともに、チェックを徹底させてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングル】