近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) クチコミ・感想・情報

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡)のクチコミ・お客さまの声

たぴゃあさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

たぴゃあさん [30代/男性] 2022年10月02日 18:11:49

10月1日から一泊利用しました
部屋申し分ないほど綺麗です。
山小屋みたいな感じで最高です
落ち着きます。
水回りも新しくていいです!

荒井さん、金髪の女性の方ありがとうございましたー!(^^)

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年10月09日 18:27:23

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊頂き、誠に有難うございました。身に余るお褒めのお言葉を頂き、引き締まる思いです。今後もお客様の期待に応え、上回ることができますよう、維持管理にも気を付けて参ります。
スタッフへの応援のお言葉も、本当に有難うございます。当館では、旅行のお客様をお迎えしたいという地元の若者を積極的に採用しております。若さゆえに行き届かない部分もあるかもしれませんが、お客様のお言葉が、本人達にも大きな励みになったようでございます。一層の熱意を込めて次回もお迎えいたしますので、是非また近江八幡にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊、そしてご投稿大変有難うございました。

【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネットツイン】

投稿者さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月09日 14:34:58

今回母と利用しました。

丁寧に対応いただき快適に過ごすことができました。
お部屋も蔵を改造した素敵なお部屋で、食事も美味しかったです。

貸していただいた自転車で効率よく観光も出来ました。

また来ることがあれば、再度利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年10月09日 17:07:55

快適にお過ごし頂けたとのことで、嬉しく思っております。また、貸し出しの自転車もご活用頂き、旧市街や周辺地区の見どころをたくさんご覧頂けましたことは、当館としても有難いことでございます。貸し出し用の自転車は、台数に限りはありますが、チェックイン前やチェックイン後もご利用頂けます。観光だけでなく、夜にふらりと近所のスーパーに行ったりも出来、まるで住んでいるような気分も味わえるかと思います。是非また近江八幡にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊、そしてご投稿大変有難うございました。

お店が選べる!2食付きプラン
【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネットツイン】

CCA98さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

CCA98さん [50代/男性] 2021年11月10日 08:54:14

ビワイチで本館近江の間に宿泊(朝食和食付き)しました。部屋は広く古い日本家屋の落ち着いた雰囲気。両側に庭があるので障子を開け放つととても解放感がありました。歴史ある建物はもちろんのこと美術作品の展示、信楽焼の茶器、酒樽風呂など贅沢な時間が過ごせました。朝食の和食も滋賀の食材が味わえ満足しました。ただ談話室の照明がおしゃれなシャンデリアでテーブルの上が暗めで6時に食事をしたため外もまだ暗かったので膳のものが一寸見難かったです。テーブル用の間接照明があればなお良いかなと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2021年11月13日 13:13:01

この度は「近江八幡まちや倶楽部」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。ご多忙の折、貴重な口コミ投稿まで頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
本館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、本当に嬉しく思います。ただ談話室の照明につきましては時間帯によってはご指摘のとおり、やや暗く感じられることがあるようで、申し訳なく思っております。12月からの改装の際に、光度調節型の照明に変更させて頂きたいと思います。
是非また近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けたらと思っております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。

朝食(和食)付きプラン
【【本館】<近江の間>2021年11月まで本館共用部も貸切】

投稿者さん 2021年07月21日 20:06:30

2度目の利用でした。
今回は蔵の間に泊まりました。
思っていた通りに綺麗でゆっくりできました。
夜ご飯は
近くの居酒屋でご飯を食べました。穴場でお気に入りの場所です。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2021年07月26日 10:09:51

この度はMACHIYA INN近江八幡へのご宿泊、誠に有難うございます。二度目のご利用とのことで、心より御礼申し上げます。
滋賀県も地域によってかなり個性が分かれますね。近くの居酒屋さんもご利用頂けました事、地域全体で盛り上げようと皆で話しておりますので、とても嬉しく思います。また是非湖東・近江八幡ならではの雰囲気を楽しんで頂ければと思っております。
本館に入っておりますお店も新しい物産館等オープンしておりますので、どうぞまたお立ち寄りください。
本当に有難うございました。

【滋賀県民:コンビニ券所有者限定】<素泊まり>「今こそ滋賀を旅しよう!4」割引+クーポン付プラン
【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネット】

のこのこちゃんさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

のこのこちゃんさん [50代/女性] 2020年12月21日 11:06:09

近江八幡の仲屋町(スワイチョーと読むのに衝撃を受けました)という古い町家の蔵を改装した部屋に泊めていただきました。ゴロゴロと音をたてて蔵の扉を開けると、メゾネットタイプの素敵な部屋。お風呂も綺麗で広く、アメニティも滋賀の自然派メーカーのもの。お茶も滋賀の信楽の紅茶。椅子も素敵でした。

ゆっくりと過ごすことができました。
朝食は、お隣のカフェ。KOLMIO. 古民家を素敵に活かした落ち着くところで、ボリュームたっぷりの朝食をいただきました。 お昼はクレープもあるそうで、それが食べられなかったのが心残りです。

駅からは、バスというのが、不便。反対に、朝の八幡堀や日牟礼八幡宮は歩いていけるので、観光には便利でした。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2021年01月01日 08:53:57

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊頂き、誠に有難うございました。蔵の間でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで安心致しました。アメニティやお茶等は、可能な限り当地の魅力を感じて頂けるように選んでおります。
近江八幡は市街から離れて東海道線の駅が作られましたので、駅からはバス・タクシーのご利用が一般的です。バスは4月からようやくですがICカードが使えるようになるそうです。ご不便をお掛け致しますが、どうぞまたお越し下さい。心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月10日 17:33:50

木がたくさん使われているお部屋、でも全部綺麗で気持ち良く過ごせました。
新築のおうちのようなお風呂も幸せでした。ジッパーパックに入れて下さっていたお風呂セットとコスメセットが嬉しくて使わずに持って帰りました。
海外の方々用かなと思われる大きめのトイレをみたら、今のコロナ禍が悲しくなりました。
負けないで下さいね。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
ポットがBALMUDAだったのも嬉しかったです。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2020年12月18日 19:48:18

この度はMACHIYA INN近江八幡へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。気持ち良くお過ごし頂いたとのお言葉にまずは安心致しました。お風呂セットとコスメセットは、別邸KOLMIOにご宿泊のお客様のみの特典でございます。特にお風呂セットは滋賀の天然素材だけで作らせた特注品ですので、是非お試し下さい。トイレについては、特に海外からのお客様を意識した訳ではないのですが、このように温かな励ましの言葉を頂きますと思わず目頭が熱くなります。このような情勢の中でもお泊まりに来てくださるお客様のお気持ちが、どれほど地域の力になっているか知れません。本当に有難うございました。

【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネット】

あかべこきんべこさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

あかべこきんべこさん [40代/女性] 2020年07月31日 21:37:33

本館は2部屋ありますが、コロナ対策の為、今回は近江の間だけ宿泊可能となっており、貸切状態でした。昔ながらの町屋でありながら中はきれいに改装されており、とても素敵なお宿です。素泊まりプランだった為、外で食事をしましたが近く早く閉まるお店が多く、少し離れた駅前まで出かけました。先に夕飯を済ませておや

2020年06月
近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2020年08月14日 22:34:47

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊頂き大変有難うございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで、まずは良かったです。ご夕食については、徒歩圏内にお勧めのお店もいくつかあるのですが、日によっては選択肢が少なくなり、ご不便をお掛け致しました。ただお客様のように、この町にご宿泊頂ける方が増えてくるとともに、少しずつお店も増えてきています。私共も、事前のご案内をもっとしっかり致しまして、よりご滞在をお楽しみ頂けるように心がけたいと思います。本当に有難うございました。どうぞまたお越しください。

【【本館】和室<近江の間>※9月末まで本館貸切でご利用頂けます】

mamecchi57さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

mamecchi57さん [30代/女性] 2020年02月10日 13:39:20

出張で前回も利用させていただいたMachiya Innさん。
前回は離れの間だったので、今回は本館2階の洋室<安土>を予約しました。
近江八幡に着いた時に寒かったので、古民家だし寒いかなと思ったのですが、チェックインに併せて既にエアコンを付けてくださっていた気遣いのお陰で、全く寒さを感じませんでした。
本館は昔の町家をそのまま残しているということで、離れと違い、宿泊者の共有スペース(昔の居間)がありました。オシャレな絨毯とシャンデリア、ラジオ等が置かれてあり昔にタイムスリップしたような空間。ここでコーヒーや紅茶を自由にいただけました。
お風呂も共有なのですが、これがまた素敵!酒樽で作られた浴槽に浸かり、廊下側の窓を開けて中庭を見ることもでき、まさに非日常!…つい、出張で来たことを忘れてしまいそうになりました。。
離れはどどーんと構えた蔵の中にお洒落な宿泊スペースが創られた空間。
本館は昔の家がそのまま残されている空間。
どちらも違う良さがあり、とても気に入りました。今後もまた利用させていただきます。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2020年02月14日 11:24:44

この度はMACHIYA INN近江八幡に再びのご宿泊を頂き、本当に有難うございます。お客様におかれましては「別邸KOLMIO」のお部屋と「本館」のお部屋との両方にお泊り頂きまして、またその違いについて分かりやすくレビュー頂きましたこと、心より御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、本館はお風呂など一部共用の部分があり、またテレビも部屋ごとには設置しておらず、ご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、昔ながらの風情を大切に残しており、リノベーションを加えた「別邸KOLMIO」のお部屋とはまた異なった魅力がございます。どうぞまた季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月07日 13:42:49

ノスタルジックな佇まいで、過ごしやすい快適な空間でした。町屋の良さをそのままに蔵や和室を贅沢に残しながらも、宿泊しやすい作りなっている、アメニティーしっかり整っています。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2019年11月08日 11:59:12

この度はマチヤイン近江八幡にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回お客様にお泊り頂きました「別邸KOLMIO」のお部屋は、元醤油蔵を営んでいた方のお宅と蔵を改装したもので、本館とは異なり完全個室となっております。ご滞在を楽しんで頂けましたようで、良うございました。
アメニティにつきましても、「別邸KOLMIO」のお客様には、本館の施設をご利用頂けない代わりとしまして、本館の湧水を利用した特製のアメニティを用意させて頂いております。お肌にやさしい、赤ちゃんでも使って頂ける品ですので、是非またお越しになって下さいませ。この度は誠に有難うございました。

【2019年4月オープン!】築100年の「別邸KOLMIO」宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月21日 14:44:21

近江八幡に初めて宿をとりましたが 昔懐かしい 古き良き時代の幼少期を思い出しました。
わびさびがあり、滞在すればするほど長居したくなるお宿でした。
寒さ対策もしてくださってて、快適に過ごせました。
お風呂も室内風呂は浴室暖房がついて快適。露天風呂もあり、露天風呂は酒樽を利用したユニークなお風呂。とても気持ちよく入れました。
中庭には水琴窟があり情緒たっぷり。宿の方はとても穏やかで、細部に渡り色々お心遣いをしてくださり、とても素敵なお宿です。
ただ一つあえてデメリットを上げるとしたら、寝室が2階なので、トイレに行くのに少し移動を要する事位だと思います。2階にトイレがあったら最高のお宿です。
足腰悪い方には向きませんが、そこがクリアでしたらとても素晴らしい宿です。
お世話になりありがとうございました。また伺いたいです。

2022年02月
近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年02月25日 15:07:16

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
お客様にお泊り頂きましたのは、「別邸KOLMIO」の「離れの間」でございましたが、滞在すればするほど長居したくなる、とのお言葉は私共にとってとても嬉しいものです。本当に有難うございました。「離れの間」はトイレが昔ながらの離れの位置にあり、ご不便をお掛けしましたことをお詫びします。また中庭(屋外)を通る必要から、夏場は良くても特に冬場は寒さもあります。ヒーター類をたくさん設置し何とか・・と思っておりますが、抜本的な寒さ対策についても計画して参りたいと思っております。
これらの不便にも関わらず、たくさんのお褒めの言葉、本当に有り難うございました。また当地にお越しの際には、当館の事を思い出して頂けたらと思います。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【平日連泊で20%OFF】日曜も!おトクにゆったり「町家ステイ」・・滋賀周遊の拠点にも
【【別邸KOLMIO】<離れの間>メゾネットスイート】

daistoさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

daistoさん [30代/男性] 2020年08月10日 10:00:11

昔ながらの古民家をリノベートされたお部屋でおしゃれな空間でした。
中庭を抜けてのトイレ・お風呂、蔵を改造した部屋もお隣にあり、
ドキドキわくわくしながらもノスタルジックに浸れる空間で夫婦で楽しく過ごす事が出来ました。

結婚5周年記念日に宿泊しましたが妻に内緒でサプライズが出来ないか相談した際、快く対応頂けて大変嬉しかったです。

夕食は近くの割烹料亭、朝食は宿泊建屋の横のカフェにて食事しましたが大変美味しく頂けました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2020年08月14日 22:37:44

この度は、MACHIYA INN近江八幡にご宿泊頂きまして、本当に有難うございました。お客様におかれましては、結婚5周年の記念日とのこと、本当におめでとうございます。そのような大切な時に、当館をお選び下さいましたことに、心から感謝申し上げます。「離れの間」でのご滞在、楽しんで頂けたようで何よりです。また本館も違う良さがありますので、是非またお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2食付きプラン