近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) クチコミ・感想・情報

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡)のクチコミ・お客さまの声

akkyakkoさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

akkyakkoさん [50代/女性] 2024年02月05日 12:09:15

とってもよかったです。
部屋に入ってからの雰囲気もよく、離れのトイレやお風呂、中庭まで防寒対策をしっかりされていてどこに居ても素晴らしい限りでした。
また、予約から当日までもこちらの要望や質問に丁寧にお答えくださりスタッフの皆様の配慮も素晴らしかったです。
またお泊まりしたい!と思える素敵な宿でした。

いっしょに着物で城下町をそぞろ歩き! プロによる結い髪もセットで、気分は映画の主人公!
【【別邸KOLMIO】<離れの間>メゾネットスイート】

投稿者さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 14:28:47

古民家ということで多少の不便さを想定していましたが…元の建築構造を活かしながらも、最新の設備が整えられており、驚くほど快適に過ごせました。また、宿の方々のホスピタリティが素晴らしく、こんなことなら4泊の滋賀旅行中はずっとこちらでお世話になればよかったです。

外国人の同行者が『素敵すぎて写真では収めきれない』とお部屋の隅々まで動画に撮っていました。今回の旅行で一番印象的だったのは何?と尋ねたところ、『こちらのホテル』だと絶賛していました。

また伺って、他のお部屋にも泊まってみたいです。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2024年02月03日 19:26:23

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。身に余るほどのお褒めの言葉を頂き、感謝に堪えません。スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、滋賀県を目的に4泊ものご旅行を頂けました事にも、重ねて御礼を申し上げます。
近江八幡もまた、古い街並みが少しずつ失われようとしていますが、私共の古民家保全活動を通じて、少しでも日本という国の、これまでの土壌の積み重ねを次世代に伝えて行ければと思っております。そのような中、外国人の方にも印象を残すことができたとすればとても嬉しい事です。ぜひ機会がありましたら、また当館を思い出して頂ければ幸いです。

朝食(和食)付きプラン
【【別邸KOLMIO】<ベンガラの間>コンビネーションツイン】

投稿者さん 2023年12月17日 22:34:25

ホスピタリティが素晴らしい宿でした。古い建物をリノベーションしており部屋自体も楽しめました。若い方からご年配の方まで楽しめる宿だと思います。宿泊できてよかったです。従業員の方々ありがとうございました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2024年02月03日 19:19:15

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、ありがたく拝読させて頂きました。当館は古民家の宿ということで、開業当初はやや年配のお客様が中心になると想定しておりましたが、近年は若いお客様や小さなお子様連れのお客様も多数いらっしゃいます。こんなにも古めかしい建物ですが、幅広い世代の皆様に古民家でのご滞在をお楽しみ下さることは本当に有難く、勇気づけられます。近江八幡も四季折々の魅力がございますので、機会がありましたらまた当館をご検討くださいませ。この度はご宿泊、またご投稿まで頂き、誠に有難うございました。

朝食(和食)付きプラン

galactic railwayさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

galactic railwayさん [50代/女性] 2023年12月17日 19:48:41

「ベンガラ」のお部屋に宿泊しました。広い寝室、床間(真白色の信楽タヌキが2匹)付和室、板目の天井に町家時代の梁、何か懐かしい。また工夫の凝らされた照明も楽しい。
アニメティもセンスがあり、地元の「ムゼ」を使用したオイルや化粧水はフロントで購入できました。洋朝食もオシャレで美味しく、心身共にくつろげるお宿でした。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年12月29日 11:46:58

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。「別邸Kolmio ベンガラの間」でのご滞在、お楽しみ頂けた様子が伝わって参ります。珍しい真っ白のタヌキの親子は信楽の窯元「庄左衛門窯 松庄」さんの作品です。取り上げて頂き嬉しく思います。「むべ」は奈良時代に当地で天智天皇が発見したとされる果物で、今でも旬の秋には天皇家への献上品になっております。エッセンスを活用したオイル・化粧水、フロントでお求めくださったとの事、本当に有難い事です。どうぞご愛用ください。
この度は、当館へのご宿泊、またご投稿も頂き、誠に有難うございました。どうぞまた機会がありましたらおいでになって下さい。

朝食(洋食)付きプラン ◆近江八幡は「冬旅」がいちばん!

投稿者さん 2023年11月19日 20:29:52

とてもあたたかい接客と、味のあるホッとするような居心地の良いお部屋で素敵な時間を過ごせました。アメニティや家具もどれも素敵で、作り手さんのことも知れてよかったです。
食事も夕朝どちらも大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年12月29日 11:27:22

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。「別邸Kolmio 離れの間」でのご滞在でしたが、「ホッとするような」とのお言葉を頂けました事、本当に有難く思います。当館では各部屋ごとに調度が異なり、地元の工芸品なども含まれます為、お部屋にそれぞれの作り手さんを紹介する冊子を設置しております。お客様におかれましては、その冊子にも目を通して頂けたようで、とても嬉しく存じます。近江八幡も、四季折々で魅力のある場所ですので、機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。

【夕食アップグレード】2食付きプラン

投稿者さん 2023年11月17日 14:46:45

食事が、とてもよかった。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年12月29日 11:21:11

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お食事についてご満足頂いたとの事で、嬉しく思います。ご夕食は提携の「じゅらく」、ご朝食は別邸Kolmioの1階に入っております「Kolmio Cafe」にてお召し上がり頂いた形かと思いますが、いずれのお店も、地元食材をより美味しく召し上がって頂けますよう努力を重ねておられますので、お褒めの言葉、是非伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月08日 11:10:54

10月末に別邸Kolmio 「離れの間」メゾネットスイートに一泊させて頂きました。いつも温泉宿にばかり泊まっていた私達にとって、古民家をモダンに改造したこのホテル宿泊は、新しい体験でありワクワクでした。「離れの間」は、モダンな造りの二階寝室、一階茶の間、縁側、その先にお風呂場(半露天の五右衛門風呂付)、おトイレと続いています。遊び心があり、あちこち散策する感覚で楽しかったです。又、どの部屋もとても清潔感があり、各部屋にアメニティがふんだんに用意されていました。部屋が多いので、これはお掃除も大変だな、と思いました。この部屋は、おトイレが少し遠いので、夜中におトイレに行かれる方やお年寄りには少し不便があるかなと思いますが、たぶん、そのようなお部屋はここだけで、本館や他の別館の部屋はおトイレも側にあると思います。各部屋の装飾品や、アメニティは近江八幡のお店が協賛して、町を盛り上げて行くんだという気迫を感じました。町の方も親切で、何か探しているの?とお声をかけて下さったり、温かさに触れる事が出来ました。最後に、ホテルご担当の方のご対応がとても良かったです。お土産まで頂き有難うございました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年11月18日 19:54:42

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。「別邸Kolmio 離れの間」でのご宿泊体験について、詳細に書いて頂き、心より御礼申し上げます。「離れの間」はお風呂とトイレが部屋とは別棟で、その都度、中庭を通る必要がある為、おっしゃる通り不便な面がございます。しかしながら、その点すら、散策する感覚でお楽しみ頂けたと書いて頂きました事、本当に嬉しく、また有り難く思います。また備品やアメニティも、地元で協力して開発したもの等もたくさん取り入れておりますので、そういった点もしっかり見て頂き、ご評価も頂けまして、感謝に堪えません。確かに清掃の手間のかかる部屋でもございますが、このようなご投稿を頂けますと、本当に日々の励みになります。また機会がありましたら、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月29日 22:24:14

とても良い宿でした。文章を沢山書いたのですが、記号が使えないということでエラーとなります。でも文章中に記号は全く使っておりません。せっかくそれぞれの点において書いたのに残念です。なんとか投稿する為感想は一言だけにしただけであり、近江八幡を体験するのにはお勧めの宿にはまちがいはありません。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年11月18日 19:44:27

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。たくさんの文章を書いて頂いたとのことで、本当に有難く思います。エラーが出てしまったとのことで、せっかくの文章を拝見できず残念ではありますが、素敵なお写真を掲載頂き、見られる方にも良く「別邸Kolmio」共用部の雰囲気が伝わるのではないかと思います。
なお、エラーについて楽天様に問い合わせてみましたら、記号などの他、旧字体もエラーの原因になるとの事です。「まちや倶楽部」という言葉でも「倶」が変換によって旧字体になった場合、エラーになるそうです。少しややこしいですね・・

ともあれ、当地もまた四季折々で違う魅力のある土地ですので、是非機会がありましたらまた当地への来訪、ご検討くださいませ。

【【別邸KOLMIO】<離れの間>メゾネットスイート】

Kaizer Nさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

Kaizer Nさん [60代/男性] 2023年10月28日 17:29:12

ベンガラの間に泊まりました。1階は造り酒屋の古民家がほぼそのまま残っておりタイムスリップしたかのような気分を味わえます。2階は見事にリノベーションされておりリラックスして過ごせました。夕食は外で取る必要がありますが、近所に惣菜屋の三松さんがあり、それがまた抜群に美味しかったです。部屋には食器類も揃っており不便を感じませんでした。またいつか宿泊したいと思います。ありがとうございました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年11月18日 19:29:13

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。「別邸Kolmio ベンガラの間」でのご宿泊、まずはご満足頂けましたようで、良かったです。「別邸Kolmio」は、全体が大正時代の醤油蔵で、昔のショーウィンドウである出格子や、木製のシャッター等も残っております。徒歩1分の総菜屋さん「三松」のお惣菜も召し上がられたのですね! 地元では台所のようなお店で、地元の食材や料理が多いので、買って頂けた事、またお褒めの言葉も頂けて本当に嬉しいです。当館のお部屋はすべて食器類や冷蔵庫、電子レンジ完備ですので、また機会がありましたら是非いらして下さい。

投稿者さん 2023年03月11日 01:10:30

3/4に八幡の間で1泊しました。
今でも写真を見返して、素晴らしさをしみじみ反芻しています。
少し早い到着にも関わらず、お部屋が暖かくご用意されていて、ホスピタリティの高さに感激しました。
町屋を改装されたということで、使い込まれた建具に趣があります。昔の人の息遣いが感じられ、よくぞこの建物を残してくださったと、感謝の気持ちでいっぱいです。
酒樽風呂も初めての体験でした。暖かい季節だと、お庭を眺めながら楽しめると思います。

冬の町屋ということで、寒さだけが心配でしたが、各所にヒーターがあり快適でした。
貸し自転車もとても便利で、近江八幡の町を楽しむことができました。
また、近隣の飲食店はどこもおいしく、町全体のファンになってしまいました。

スタッフの方々も皆さん親切で、まちや倶楽部に対する愛情を感じます。
次は別のお部屋にも泊まってみたいですし、連泊もしてみたいです。
1つだけご提案ですが、タオルかけがあれば、入浴後に便利だと思いました。

でも、とにかくすべてが最高で、評価の点数が5点では足りないくらいです。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年05月21日 16:35:35

本館「八幡の間」は当館開業のきっかけとなったお部屋で、江戸時代から酒蔵として使われた建物の母屋でございます。これを残したいという思いで宿泊施設をスタートしましたので、このようなご投稿を頂けると本当に有難い気持ちでいっぱいです。
また町のお店にも足を運んで頂き、近江八幡のファンになって下さったとのお言葉も宿冥利につきると申しますか、古い街並みの活性化につなげることを目標にしておりますので、大変嬉しく拝読しました。
お客様からのお声を励みに、より地域と一体となった施設づくりに努めて参りたいと思いますので、機会がありましたらどうぞまたご検討下さいませ。
この度は当館へのご宿泊、ならびに口コミのご投稿も頂き、誠に有難うございました。

【【本館】<八幡の間>1階和室14畳+ティールーム】

投稿者さん 2023年02月03日 15:43:01

部屋がとにかく素敵でした!

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年03月10日 19:17:50

若い世代のお客様には、当館のような古民家の宿は楽しんで頂けるものかと案じておりましたが、「離れの間」でのご滞在、気に入って頂けたようで、本当に良かったです。
当館はお部屋ごとに、広さや特徴が全然異なりますので、次回ご機会がありましたら是非またご検討頂けましたら幸いです。

この度は当館へのご宿泊、ならびに口コミへのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月29日 18:20:11

お部屋は広く清潔でゆっくり休む事ができました。
ひさご寿司さんの夕食は、量・質ともに大満足でした。
朝食は見た目にも楽しく美味しくいただきました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年03月10日 19:14:21

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。古民家のお部屋ゆえ、使いづらい箇所などもあったかと思います。またご宿泊の「ベンガラの間」は、3名様ですとやや手狭に感じられることもあろうかと危惧しておりましたが、ゆっくりお休み頂けたとの言葉に、スタッフ一同安堵しております。
ご夕食には「ひさご寿し」さんを選ばれたのですね。現在の息子さんの代になられてから、お寿司ではなく郷土色豊かな和食店になりました。満足いただけてよかったです。
数々のお褒めのお言葉、本当に有難うございます。また当地にお越しの際は、是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年01月15日 22:01:12

3回目の宿泊です。今回「ベンガラの間」に宿泊しました。
以下にいろいろ意見を挙げていますが些細な事です。そう思えるぐらい居心地の良い宿です。

○良かった点
・受付の対応は毎回とても気持ちよく対応していただいております。
・番頭さんにもとても丁寧な対応をしていただきました。
・旧家由来の趣たっぷりの和室で飲む朝宮茶が最高でした。
・寝室は和室と打って変わり間接照明を多用した落ち着いた印象の洋室です。
・お風呂も古い建物を生かしたとても面白い造りをしつつ、清潔感にも溢れた良いお風呂です。
・総じて「非日常」を楽しむことができます。
・アメニティ類も質が非常に高くいつもチェックアウトぎりぎりまで滞在します。
・朝食は初めて和食をいただきましたが、丁寧に説明をいただきとても美味しくいただけました。

○改善が欲しい点
・水道の水圧が非常に不安定で、安定して水が供給されることもあれば、止まって出るを繰り返すことが何回かありました。特に朝食後はずっと不安定でした。
・和室の座椅子の背もたれにクッションがなく、枕をクッション代わりにしていました。座布団かクッションが欲しいところです。(腰が痛い方などはかなりキツいかも・・・)

○宿泊するうえでの注意点
・バスタブがやや小ぶりかつ一定水位以上はお湯が溜まらない仕組みなのである程度以上の体格の方は肩まで浸かることが難しいので寒い時期は工夫が必要になります。
・2名までのお部屋でお風呂を肩まで浸かりたい場合は「蔵の間」のお風呂がおすすめです。
・階段の手すりと壁の間が狭くなる箇所があり、指を挟む危険があるので気を付けましょう。
・旧家由来なのでそもそも「無音」ではないのですが、ベンガラの間については階下の音が結構入ってきます。(ガラス戸が動く音が顕著です。)

繰り返しになりますが、いろいろ気になることを挙げましたが些細な事と思えるぐらい居心地の良い宿です。
時間ができたとき、日常にくたびれたときにまたお世話になるつもりです。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年01月21日 19:36:04

3度にわたるご宿泊を頂きましたこと、本当に有難うございます。心より感謝申し上げます。
にもかかわらず、数々の点でご不便をお掛けし、本当に申し訳なく思っております。
まず水圧の件ですが、「ベンガラの間」は2階に位置する為、水圧確保のために途中にポンプとタンクを経由させております。通常は安定して動作するのですが、今回ご指摘を受け調査したところ、当日は外気温等から不具合がありセンサーが誤動作していたことが判明しました。すでに部品交換・修理を済ませておりますが、大変申し訳ございませんでした。
バスタブについては、ご指摘の通りオーバーフローを防ぐために縁付近に排水穴が付いた仕様となっておりますが、キャップ等対応できるものがないか探してみます。座椅子のクッションや手すりについても、何か改善策がないか、ご指摘頂きました事はすべてひとつひとつ検討させて頂きます。
数々の不備にもかかわらず、身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、痛み入る思いです。また機会がございましたら、是非当館をご検討くださいませ。なお「蔵の間」では和朝食プランは出ておりませんが、一名様の場合に限り、ご希望により洋朝食プランを和食に変更することが出来ますので、ご希望の場合は要望・備考欄などでお知らせください。
この度も、ご宿泊とともに貴重なご意見を多々頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 10:27:03

11/23に初めて利用させていただきました。蔵の間でしたが、娘と二人なのでちょうどいい部屋の広さでした。
フロントの方も丁寧に対応してくださり、大変ありがとうございました。
雨でほとんど散策は出来ませんでしたが、目的の近江牛のお昼ごはんも食べられましたし、夜ご飯も、食べきれないほど有りましたし、美味しかったです。お部屋は、どちらかというと女性向きかな?と思いました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年12月24日 15:30:59

この度は近江八幡まちや倶楽部へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。「蔵の間」はその名の通り蔵そのもので、決して広くはございませんが、1~2名様でのご滞在ですとちょうど良いとのお言葉を頂き、ほっとしております。ご夕食を含めてお楽しみ頂けたようですね。当日はあいにくのお天気でしたが、ひときわほっこりした雰囲気で、お部屋でお過ごし頂けたかと思います。
新部屋「ベンガラの間」もまた少人数のお客様にオススメのお部屋です。よろしければどうぞまたいらして下さい。

【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネットツイン】

のり子1158さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年11月11日 06:46:42

面白かったです。瓢好きさんのお料理が琵琶湖の魚の素材は良かったです。散策も楽しかったです。ありがとうございました。スタッフの皆さんも親切でした。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年11月11日 18:44:13

この度は近江八幡まちや倶楽部へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。「ひさご寿し」さんでのご夕食、お楽しみ頂けましたようで良かったです。以前はお寿司屋さんでしたが、今のご主人の代になられてからは、琵琶湖のお魚を中心にした郷土色豊かな創作料理をお出ししておられます。周辺の近江八幡の街並みのご散策にもお時間を使って頂きましたこと、本当に有難いことでございます。お店もまた増えてくると思いますので、またどうぞ近くまで来られましたら、お立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊、またご投稿も頂き、本当に有難うございました。

【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネットツイン】

newyork2001jazzさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

newyork2001jazzさん [60代/男性] 2022年11月02日 15:09:38

10月30日に一泊で、本館八幡の間に泊まらせていただきました。江戸時代の建物ということで、大変趣があり、和が大好きな私たちにとっては、最高のお宿でした。お部屋もたくさんあり、お風呂も酒樽風呂と檜風呂の二つありましたが、もったいなくて酒樽風呂だけを使わせていただきました。時代を直に感じることができる素晴らしいお風呂でした。トイレは最新の設備で快適でした。手入れの行き届いた美しいお庭が両側にありました。また、各お部屋にある調度品の素晴らしさにも目を見張りました。朝食付きのプランでしたが、和のテイストを存分に感じさせてくれる素敵なお料理でした。そして何より、山本様をはじめスタッフの皆様に大変丁寧親切に対応していただきました。ありがとうございました。郷土色いっぱいの美味しいお土産までいただき感謝感激でした。八幡堀をしっかりと堪能するという今回の旅はとても素晴らしいものになりました。一つ、鏡台がもう少し大きいと、着物を着る時に姿がよく見えたと妻が申しておりました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年11月11日 18:37:52

この度は近江八幡まちや倶楽部へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。当館を代表する「八幡の間」そして、近江八幡でのご滞在をお楽しみ頂いた様子が伝わって参りまして、本当に有難く拝読させて頂きました。鏡台の件は、別で姿見のあるお部屋もあるのですが、移設する等機転が効かず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。旦那様が和装でお越しになられた際にすぐ気づくべきでございました。今後、新たな導入も検討して参ります。(それにしても、奥様も旦那様も本当に和装がよくお似合いで、惚れ惚れ致しました!)
是非、またお越しになって下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】<八幡の間>1階和室14畳+ティールーム】

たぴゃあさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

たぴゃあさん [30代/男性] 2022年10月02日 18:11:49

10月1日から一泊利用しました
部屋申し分ないほど綺麗です。
山小屋みたいな感じで最高です
落ち着きます。
水回りも新しくていいです!

荒井さん、金髪の女性の方ありがとうございましたー!(^^)

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年10月09日 18:27:23

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊頂き、誠に有難うございました。身に余るお褒めのお言葉を頂き、引き締まる思いです。今後もお客様の期待に応え、上回ることができますよう、維持管理にも気を付けて参ります。
スタッフへの応援のお言葉も、本当に有難うございます。当館では、旅行のお客様をお迎えしたいという地元の若者を積極的に採用しております。若さゆえに行き届かない部分もあるかもしれませんが、お客様のお言葉が、本人達にも大きな励みになったようでございます。一層の熱意を込めて次回もお迎えいたしますので、是非また近江八幡にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊、そしてご投稿大変有難うございました。

投稿者さん 2022年09月09日 14:34:58

今回母と利用しました。

丁寧に対応いただき快適に過ごすことができました。
お部屋も蔵を改造した素敵なお部屋で、食事も美味しかったです。

貸していただいた自転車で効率よく観光も出来ました。

また来ることがあれば、再度利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年10月09日 17:07:55

快適にお過ごし頂けたとのことで、嬉しく思っております。また、貸し出しの自転車もご活用頂き、旧市街や周辺地区の見どころをたくさんご覧頂けましたことは、当館としても有難いことでございます。貸し出し用の自転車は、台数に限りはありますが、チェックイン前やチェックイン後もご利用頂けます。観光だけでなく、夜にふらりと近所のスーパーに行ったりも出来、まるで住んでいるような気分も味わえるかと思います。是非また近江八幡にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊、そしてご投稿大変有難うございました。

投稿者さん 2022年07月26日 11:24:29

蔵を改装したお部屋も素敵でした。アメニティも細心の配慮がされていました。お風呂もお手洗いも広々と快適。スタッフの方の説明も丁寧でした。朝食は隣接のカフェで、地元食材を工夫したもので、大変美味しくいただきました。建物の説明もしてくださり、町家のことがよくわかりました。また機会があればぜひ利用したいです。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年07月31日 15:03:27

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ご宿泊頂いた「蔵の間」、明治時代の蔵を改装したお部屋でしたが、アメニティも含めて、気に入って頂けて良かったです。町家についてお客様のように興味を持って頂けると嬉しいです。今後も、より快適にお過ごし頂けますよう、建物の維持管理に努力して参りたいと思います。また是非いらして下さい。
この度はご宿泊、またご投稿も頂き、誠に有難うございました。

【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネット】

もりめ1931さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

もりめ1931さん [40代/女性] 2021年11月24日 22:34:47

先日、友人と蔵の間に宿泊しました。
フロントでのご対応、お部屋、共用部分、アメニティ、お食事、サービス、全てとても良かったです!
私の我儘で、電源についてのお願いもご対応していただき、大変助かりました。
また、周辺の散策も楽しく、とても満喫しました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2021年12月12日 14:54:40

色々と古民家ゆえ使いにくい部分があったかと思いますが、とても温かいお言葉を頂き、本当に感謝しております。
ゆっくりと町を散策頂けたことも本当に有り難く、より魅力的な町にしていけたらと商店街の仲間とも話し合っております。
またどうぞお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネット】