近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) クチコミ・感想・情報

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 14:46:45

食事が、とてもよかった。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年12月29日 11:21:11

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お食事についてご満足頂いたとの事で、嬉しく思います。ご夕食は提携の「じゅらく」、ご朝食は別邸Kolmioの1階に入っております「Kolmio Cafe」にてお召し上がり頂いた形かと思いますが、いずれのお店も、地元食材をより美味しく召し上がって頂けますよう努力を重ねておられますので、お褒めの言葉、是非伝えさせて頂きます。
この度は、当館へのご宿泊、またご投稿も頂き、誠に有難うございました。

【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネットツイン】

のり子1158さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年11月11日 06:46:42

面白かったです。瓢好きさんのお料理が琵琶湖の魚の素材は良かったです。散策も楽しかったです。ありがとうございました。スタッフの皆さんも親切でした。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2022年11月11日 18:44:13

この度は近江八幡まちや倶楽部へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。「ひさご寿し」さんでのご夕食、お楽しみ頂けましたようで良かったです。以前はお寿司屋さんでしたが、今のご主人の代になられてからは、琵琶湖のお魚を中心にした郷土色豊かな創作料理をお出ししておられます。周辺の近江八幡の街並みのご散策にもお時間を使って頂きましたこと、本当に有難いことでございます。お店もまた増えてくると思いますので、またどうぞ近くまで来られましたら、お立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊、またご投稿も頂き、本当に有難うございました。

【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネットツイン】

麦ごはんさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

麦ごはんさん [40代/女性] 2019年09月29日 18:04:06

離れの間を利用しました。
近江八幡観光の中心に立地し、周辺には新たに開業したオシャレなお店が多く、建具なども古いものを活用してあり、昔の暮らしの息づかいが感じられる素晴らしいお部屋です。
数少ない不満はタオルが薄く、バスタオルが一人一枚しか無いこと、またタオル掛けも無いので、乾かして翌朝使うこともできませんでした。
また、デスク周りにソケットが無く、パソコンを使うにはちょっと不便でした。
しかし、「照明の点灯についての説明が間違っていた」とわざわざ部屋まで説明に来てくださったり、対応はとても丁寧で、街並みの魅力も合わせて、また訪れたいと思いました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2019年10月02日 03:01:41

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊頂きまして、大変有難うございました。まずはお部屋での滞在をお楽しみ頂けたご様子で、ほっと致しました。しかしながら、タオルの枚数やソケット等の位置についてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。タオル掛けの導入も含めて、再度検討し直したいと思います。にもかかわらず、お褒めの言葉も頂き、有難うございました。当館では、過度のリノベーションを避け、かつての日本の暮らしぶりを少しでも体感して頂けたらと願っておりましたので、このようなご意見を頂けますと嬉しいです。
また四季折々で表情を変える近江八幡に、是非またお越し下さいませ。この度は本当に有難うございました。

【2019年4月オープン!】築100年の「別邸KOLMIO」宿泊プラン<洋朝食付>
【【別邸KOLMIO】<離れの間>メゾネットスイート】

投稿者さん 2023年05月23日 09:31:30

一階は風呂、洗面所、トイレ。二階が寝室でした。二階は吹き抜けがあり、L字型の部屋でしたが、ベットの配置が工夫されていて快適に過ごすことができました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年05月28日 13:15:15

別邸Kolmio 蔵の間は、蔵という空間の都合上、ベッドが通常の隣り合わせではなく、L字型に配置しております。ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、快適にお過ごし頂いたとのお声、嬉しく拝読させて頂きました。
近江八幡も、四季折々に魅力のある町でございます。また機会がありましたら、是非お越しになってください。
この度は、ご宿泊、またご投稿まで頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年05月14日 21:46:42

今回は蔵の間を利用しましたが、昔の建物を貸し切りすることができました。宿泊するのに、広すぎず狭すぎずで心地よく過ごすことが出来ました。
ただ、お風呂の追い焚き機能がないことやトイレ内外の音が聞こえてしまうのは少し気を使いました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2021年05月15日 18:51:55

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊を頂き、大変有難うございました。まずは心地よくお過ごし頂けたとのお言葉に安堵致しました。しかしながら、お風呂やトイレの件ではご期待に沿えない点があったとの事で、申し訳なく思っております。特にトイレについては盲点で、1階と2階に分かれているから、と安心してしまっておりましたが、今回のご指摘を受け、やはり全体としてコンパクトな部屋ですので対策は必要であったと思います。早速、擬音装置の導入など検討して参りたいと思います。追い炊きについては、ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、公衆衛生上の理由から導入しておりません。毎日浴槽を入念に清掃しておりますので、どうかご理解頂き、熱いお湯をたっぷり追加してご利用頂けましたらと思います。
今回は、ご宿泊を頂きました上に、貴重なご指摘まで頂きまして、本当に有難うございました。
是非またお立ち寄り下さいませ。

【滋賀県民:コンビニ券所有者限定】<朝食(洋食)付き>「今こそ滋賀を旅しよう!3」割引+クーポン付
【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネット】

marumetoshiさんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

marumetoshiさん [50代/女性] 2020年12月13日 17:56:05

11月の3連休に2連泊させていただき、本当に楽しく心に残る旅になりました。100名城巡りで彦根城・安土城、近江八幡の美しい町並み、旧西川家住宅さんで蔵の説明を聞いたり、びわ湖文具を購入したり…街中を散策するには絶好のロケーションでした。有名なラコリーナにも近くのバス停から5分くらいで到着でき、オープン前に並べます。
別館の「離れの間」は天井の高い板の間の2階と畳敷きの1階、別棟のお風呂・トイレなど、町家ならではの造りを味わえます。夜間のトイレでは、足下に気を付ける必要がありますが、それも雰囲気の一つ。朝食時間の希望も細かく対応していただき、2日目だけ早めてもらいました。
1日目の夕食は、提携しているレストラン「ひさご寿し」さん(送迎つき)、豪華なコースを満喫できました!11月は近江牛が入ったメニューで、とても美味しかったです!2日目の夕食は予約せずにいたらあぶれそうになり、フロントで地図や親身なアドバイスをいただき、有難かったです…
朝食は温かいスープが本当に美味しかったです。八幡山城に行けなかったので、ぜひまた伺いたいです。今度は本館か「蔵の間」か…それに本館に入っていたお店も気になりました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2020年12月18日 19:57:56

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊頂き、誠に有難うざいました。町歩きも楽しまれた様子が伝わって参ります。離れの間は、大正時代の古民家になりますので、ご不便をお掛けすることもあったかと思います。それも雰囲気の一つ。。とおっしゃって下さるお客様のお言葉に、心から感謝申し上げながらも、不便な所はやはり改善を進めて参りたいと思います。本館はリノベーションにも別邸ほど手を加えておりませんが、また違った時間が流れておりますので、是非また機会がありましたらお越しになって下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿までいただき、本当に有難うございました。

2食付きプラン
【【別邸KOLMIO】<離れの間>メゾネットスイート】

rmama4847さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

rmama4847さん [50代/女性] 2020年03月01日 10:55:26

蔵の扉から、すてきにリノベートされた素敵な空間でした。お部屋は、暖かかったです。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2020年03月04日 21:25:28

この度はマチヤイン近江八幡にご宿泊頂き、有難うございました。別邸KOLMIOのご滞在をお楽しみ頂けたようで良かったです。明治時代の蔵をリノベートしたメゾネットタイプの為、天井まで高さがありますので、防寒の為には通常のエアコンのほかファンヒーター等を設置しています。
近江八幡も季節ごとに表情の変化があります。どうぞまたお越しになって下さい。お待ちしております。

この度は、ご宿泊、またご投稿も頂き、本当に有難うございました。

素泊まりプラン
【【別邸KOLMIO】<蔵の間>メゾネット】

銀2009さんの 近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) のクチコミ

銀2009さん [40代/女性] 2023年08月22日 19:48:53

町家が好きなのでとても素敵でした。リノベはおしゃれで綺麗です。アメニティも充分ありました。共有部が一階の中心部にあり客室が3つあるようです。他の方が泊まっているかは気付きませんでした。月曜は食事が付けられないそうで周辺の食事するところも閉まるのが早いそうでいろいろ教えていただき不安なく夕飯を済ませられました。スタッフさんのご対応もお優しかったです。チェックインした場所にいろいろなショップが入っていましたがスケジュールの都合上見れず、また機会があれば別の部屋に泊まってゆっくり過ごしたいです。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2023年10月27日 18:50:48

この度は近江八幡まちや倶楽部にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ご宿泊頂いた「別邸Kolmio」は、お書きの通り、3つのお部屋があり入口が共用となっておりますが、それぞれ蔵部分、離れ部分、母屋部分と、棟が異なっている為、お互いを気にすることなくお過ごし頂けます。本館の2つのお部屋も、接する部分がほとんどない為、気兼ねなくご宿泊頂けるかと思います。しかしながら、ご宿泊頂いたお日にちが、朝食をとって頂く「コルミオカフェ」の臨時休業の日で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。月曜日は通常は翌日の朝食をお付けできる日なのですが、その日は、あいにくお盆の代休を取られるとの事で、お休みされたようです。誠に申し訳ございません。
にもかかわらず、温かいご評価を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。また機会がありましたら、是非当館をご検討くださいませ。

素泊まりプラン
【【別邸KOLMIO】<ベンガラの間>コンビネーションツイン】

投稿者さん 2021年08月16日 18:45:20

貸切で利用できたので、幼い子供連れでも他の宿泊者に気兼ねすることなくとてもゆっくりできました。
歴史ある建物のお宿の雰囲気もとてもよく、また近江八幡をはじめ地元の魅力を発信していこうという想いにも共感させられるものがありました。

近江八幡 まちや倶楽部(旧名称:MACHIYA INN近江八幡) 2021年08月23日 09:15:36

この度はMACHIYA INN近江八幡にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ゆっくりして頂けたとのお言葉に、まずは安心致しました。当日は朝食のご案内等、ご希望に沿えない部分もございましたのに、有り難いお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝しております。
また当館の運営趣旨につきましても、しっかりと感じ取って頂けましたこと、本当に嬉しく、まだまだ改善点も多くあるかとは思っておりますが、この地、この町の魅力を体感頂ける施設づくりを目指して、頑張って参りたいと思います。
この度はご宿泊、またご投稿まで本当に有難うございました。
お店なども増やして参る所存ですので、またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【滋賀県民:コンビニ券所有者限定】<素泊まり>「今こそ滋賀を旅しよう!4」割引+クーポン付プラン
【【本館】<近江の間>2021年9月まで本館貸切で利用頂けます】