ホテルルートイン飯田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン飯田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 08:36:53

入浴終了15分前位に風呂に行った時のフロント対応がよくなかったのが残念です。ウェルカムドリンクってなかったでしたけっけ?勘違いかもしれませんが…。宿泊費も立地もいいので、また利用させて頂きます。

ダブルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2010年08月25日 13:30:57

ご宿泊を頂きありがとうございます。
深夜のフロントでの対応に至らない点がありお詫び申し上げます。
ウエルカムドリンクにつきましては、チェックイン時間となる15:00~22:00までフロント横にて挽きたてのコーヒーをセルフサービスにてご案内をさせて頂いております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン飯田
 渋谷陽介

【ダブルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年07月27日 12:52:16

普通でした。若干古さが気になります。
隣の駒ヶ根のほうがフロントスタッフの印象も良かったです。

ホテルルートイン飯田 2010年08月03日 21:19:00

この度は、ルートイン飯田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたコメントを糧に、今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう、従業員一同努力して参ります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ルートイン飯田 支配人代理 渋谷陽介

お客様の声に投稿してポイント10倍!夏得旅得プラン
【禁煙シングルルーム バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年08月14日 00:12:43

○:立地。西友が近くにあり、大きい道路沿いで道に迷うことがない。
 冷蔵庫が空っぽで、自由に入れられる。
 窓からの景色が良かった。
 大浴場の入浴時間が長く、よかった。
 マッサージを呼べ、良かった。
×:部屋が変なにおい。
  枕が他人の汗臭い。
  シーツがベトついていた。
  部屋にあるパジャマのようなものが、膝に穴が空いていた。
  朝食バイキングがしょぼい。あれなら、選択制にして、
  宿代を安くしてほしい。

結論:ファブリーズを持っていなかったら、部屋が最悪であっただろう。
梅雨が明けていないとはいえ、もう少し対策してほしい。
ポイント10倍キャンペーンがあったから、この価格で満足できたが、
ポイントなくて、この価格は少し高いように思います。

ホテルルートイン飯田 2009年08月15日 17:29:50

このたびはルートイン飯田をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。

ご宿泊中はご不便、ならびにご迷惑お掛けしましたこと、おわびします。

割高とのご評価を真摯に受け止めるとともに、今後の運営でコストパフォーマンスに見合うような改善を図るよう努力する次第であります。

ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】祝!伊那インター、駒ヶ根インター、オープン記念!【ポイント10倍】プラン♪
【禁煙ツインルーム朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年04月16日 21:26:48

何故ここの評価が4点台?
はっきり言ってこの評価に騙された。
恐らくインターに近いから?
まず、過去最低最悪なのがWi-Fi。一晩中かかっても1つの動画すら視られない低速度。誰も文句ないの?
次、客層。土方ばかり。タバコ臭に滞在中ずっと辟易。セキュリティ面でもマイナス。
次、寝具。安っぽい。薄い。ケチっていることがバレバレ。寝心地悪。
次、風呂。近隣はほとんど温泉の中、ヘルストン活性なんちゃら?ただの水道水と変わらない。
最後、朝食。これだけ酷いんだから、朝食くらいはマシでないと、潰れるだろうと思ったが…唖然。
1つも美味しいものはない。
まだオオハシは朝食だけは凄く頑張っているので理解できる。新しいスーパーホテルも、幻豚カレーだけは良い。
ここは何もこだわりなし。

何もこだわりなく、別にどこでも構わない人向けのホテル。それと土方。湯ー民やスーパー、オオハシも多いけど。客層がマシなのは三宜亭とシルクくらい。

ホテルルートイン飯田 2019年04月17日 19:45:17

この度は、当ホテルをご指名頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
wi-fi設備につきましては、早急に業者手配を行い、調査、改善を図ります。その他、ご指摘の点につきましても、各署にて対応を協議してまいります。
お客様に、少しでも寛いで頂けるホテルとなります様、今後も努力してまいります。
この度は、ご指摘ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【◎楽天ポイント10倍◎】ルートイン飯田に泊まって楽天ポイント貯めよう!
【禁煙シングルルーム バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年09月26日 16:01:57

9月の24.25日の土日に利用したものです。禁煙室がいっぱいで喫煙室を予約しました。覚悟はしてましたがタバコの臭いがあまりにもひどくてコンビニに消臭剤を買いにいきました。
それはまだ仕方ないとして、夕飯をホテル内にある食事処でとることにしました。久し振りに夫婦で美味しく食べていたのですがスタッフの接客があまりにもひどく、強く、つっけんどんで腹立たしくてせっかくの時間が台無しでした。名前もわかっていますがあえて40代の女性とだけ言っておきます。もう一人の20代の女性は感じが良かったです。
座った席がエアコンの風で寒いと申し出たとき、料理の注文のときも感じが悪く、最後は領収証をお願いします。と言っても返事もしない。本当に気分の悪い食事でした。

ホテルルートイン飯田 2016年10月02日 04:24:29

このたびは、ルートイン飯田をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

夕食時のレストランスタッフの不躾な応対により、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフにはどのような状況でも笑顔で接客するよう指導しております。
しかしながら、配慮に欠けた対応は私どもの指導が不十分であった、と深く反省いたしております。

いただきました貴重なご指摘は、スタッフ全員で共有し、初心に立ち返り笑顔での接客ができるよう指導させていただきます。

【ツインルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2012年05月14日 22:40:56

先日は、お世話になりました。身内の葬儀の為、飯田に前泊しました。
飯田で宿泊するのは2回目で前回は他のホテルを利用しました。まあまあでした
クレームが二つあります。 一つは、駐車場での事です。ホテル入り口の右側に駐車してチェックインしました。朝、トランクに荷物を入れようとしたら後部のガラスとトランクの上が全面油でギトギトしてました。最初、見た時、ただ水滴がついてると思ったのですが拭いてもどんどん広がるばかりでどうしようもありませんでした。フロントに戻ってお話ししたかったですけど告別式に間に合わせてチェックアウトしてましたので時間がありませんでした。帰り、飯田インターすぐ近くのガソリンスタンドで洗車して汚れは落ちました。チェックインの際車のナンバーを書いたので問題ないと思いましたが、その場所は駐車禁止にするべきです。
もう1つはホテル内のレストランです。お味はよかったと思いました。季節を感じるウドの酢みそ和えは大変おいしく、追加したぐらいです。お値段もリーズナブルで量もちょうどよく10品以上注文しました。
しかし、付け合わせのお野菜がお皿に残っているのにかかわらず、女性従業員が「御下げしてもよろしいですか?」とお皿を持ちあげます。一回目は、「まだです」と言いましたが、二回目以降はもう何も言う気にはなれませんでした。「お済みでしょうか?」と付け加えたらどうでしょうか?閉店時間が10時だったので8時前には入ってゆっくりしようと思っていたんですけど…9時前には店の片付けが始まりました。 あの雰囲気は絶対によくないと思います。

残念です

2012年05月
ホテルルートイン飯田 2012年05月24日 03:26:51

また、ご評価、ご感想をいただけましたこと感謝いたします。
ご滞在中ご迷惑をお掛けしました事、取り急ぎお詫び申し上げます。
駐車場、夕食レストランに関しまして御意見をいただきありがとうございました。特に夕食レストランに関しまして、ご意見いただきましたことを反省し、これからの課題として改善を図るよう努めてまいります。

【ツインルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年11月13日 22:14:26

今回は急遽一ヶ月の出張で、飯田にはまともなホテルが極めて少ないので、消去法でここを選んだが、設備もサービスも他地方の同価格帯のビジネスホテルより確実に劣っていると思う。 それにしても、飯田はホテルの選択肢が殆ど無いのに呆れてしまう。

ホテルルートイン飯田 2010年11月16日 23:52:13

この度はルートイン飯田にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回、長期ご出張の中、せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、ご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
その上、ホテルの為に大変ありがたいお言葉までいただき、心より感謝いたします。

この度のお言葉を真摯に受けとめ、今後のより良いホテル運営の為に努力いたします。

御宿泊並びに御投稿、誠にありがとうございました。

[連泊すればお得♪]2泊以上のお客様専用の旅得プラン!
【シングルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年01月04日 16:01:36

フロントの対応が悪すぎる!
今まで泊まったホテルでは考えられない!

ダブルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス

2010年01月
ホテルルートイン飯田 2010年01月04日 21:36:12

この度はルートイン飯田をご利用いただきまして、

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます

ルートイン飯田 支配人代理 渋谷陽介

【ダブルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年09月25日 23:38:04

最悪でした。寝転んだとき、気になった、枕、シーツの上(頭)のほう臭かった(加齢臭?)ベッドで眠れませんでした。交換しているのでしょうか。椅子で寝たが余計に疲れた。朝食は、料理は、ないし、皿もない、コップは、熱いし、言い訳するし、連休で忙しいのかもしれないが、人を補充するとか、フロント係が手伝うとか考えればいいのに。チェックアウト時にメモ書きしたものをわたしたが何の反応もしないフロント係。宿泊代無料でもいい位。

ホテルルートイン飯田 2009年09月27日 01:26:48

ルートイン飯田をご利用頂きまして、本当に有難うございました。
貴重なご意見、ご指摘を頂き、感謝します。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫びします。申し訳ございませんでした。
また、私どもの応対も不十分でございました。重ねてお詫びします。
お客様のお怒りに対して、弁明の余地もございません。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、同じ過ちを繰り返さぬよう今後の改善に努め、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】祝!伊那インター、駒ヶ根インター、オープン記念!【楽天ポイント10倍】プラン♪
【シングルルーム【喫煙室】朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年09月05日 14:24:52

中年の男性フロントの対応が不親切で、気分が悪かった。 もう泊まりません。

シングルルーム【喫煙室】朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年09月06日 01:38:14

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫びします。
申し訳ございませんでした。

お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂くことがホテルの使命と考え、取り組んでおります。しかしながら、この度はその使命が果たせず誠に残念に思います。

誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【喫煙室】朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年05月02日 21:41:46

喫煙ルームを選んでおいてなんなんですが、煙草を吸う私でさえ部屋に一歩足を踏み入れた瞬間、煙草の臭いが気になりました。こんなに臭いがきつかったのは初めてです。大浴場は疲れを取るのには大変有り難かったです。朝食は比較的美味しく頂きました。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
ツインルーム朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年05月03日 12:55:30

ご意見のご投稿、ありがとうございます。
朝食、ならびに大浴場に関するご評価、ありがとうございます。
当日はおかげさまで禁煙室が満室となりました。ご不便おかけしました。

投稿者さん 2009年03月28日 14:49:24

さすがにルートイングループですね。
部屋もベッドも風呂も大きくてベストです。
朝食もガッツリ美味しかったです。

シングルルーム朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年03月29日 03:05:28

ご投稿、ありがとうございます。
客室、ならびに大浴場に関するご評価、ありがとうございます。
また、ご朝食に満足されたご様子、大変嬉しく思います。
これからも、また泊まりたくなるホテルを目指して努力する次第であります。

投稿者さん 2009年03月03日 20:30:46

大浴場がすごく気持ちよかったです。贅沢を言えば加湿器が欲しいですね。しかし全体的には満足いたしました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

シングルルーム朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年03月03日 23:33:35

大浴場のご評価、嬉しく思います。
加湿器について申し上げます。加湿器は数に限りがありますが、貸し出しをしています。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 08:21:16

久しぶりの利用でしたが部屋・サービスはまあ平均点ですね。大浴場は最近のホテル施設と比較すると???。朝食もあと一工夫必要ですね。

シングルルーム朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年03月03日 23:31:16

また、大浴場、朝食をご評価いただき、ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止めるとともに、平均点以上を目指すよう努力する次第であります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月16日 20:55:55

フロントの方の対応がとても親切で、次回も泊まろうかなという気分にさせてくれた。

シングルルーム朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年01月16日 22:32:15

係へのご評価、大変嬉しく思います。
また泊まりたくなるようなホテルを目指して、努力する次第であります。

投稿者さん 2009年01月14日 17:03:41

大浴場がきれいでとてものんびりできました。

シングルルーム朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年01月14日 22:36:38

大浴場のご評価、嬉しく思います。
ご宿泊のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年01月07日 16:49:14

年末年始が飯田で仕事の為、利用しました。フロントの方の応対もよく、満足致しました。大浴場付はありがたかったです。ユニットバスでは疲れもとれず、いつもホテル選びは大浴場付を条件で選びます。朝食バイキングメニューが納豆など和を中心にもっとメニューが豊富ですと嬉しいです。また利用します。

シングルルーム朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年01月11日 02:47:58

係へのご評価、ならびに大浴場のご評価、嬉しく思います。
また、年末年始のお仕事でのお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
メニューにつきましては、お客様の声を今後反映できればと思います。

投稿者さん 2008年12月30日 21:23:11

朝食バイキングの品数が少なく、空になっているものがあり、無料だからしかたないのかも。

シングルルーム朝食無料サービス

ホテルルートイン飯田 2009年01月04日 19:25:13

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。次回ご宿泊の際は、このような事がないよう万全を期して参りたいと思います。今回の事は朝食を無料でご提供させていただいておりますが、あってはならない事と深く反省しております。

投稿者さん 2008年09月02日 12:10:49

急用で家族で泊まりましたが、部屋やベッドはこんなもんかな。という感じです。
お風呂は快適で夜2回、朝1回利用させていただきました。

ダブルルーム

ホテルルートイン飯田 2008年09月18日 17:10:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月17日 11:09:09

私個人はよくルートインを利用させていただいており、以前より飯田市での出張で従業員を紹介し利用させていただいておりました。今回はじめて私と従業員で利用させていただきましたが、愛知での仕事を終えた後の車移動で疲れてフロントが込み合っている時間にチェックインしたから余計に感じたと思いますが、フロントの態度や言葉がきつく客より強い対応で強い嫌悪感を感じました。もっと低い姿勢で迎えてほしいものです。女性フロントの方は好感を持てます。また部屋の清掃についても連泊では当たり前のようなことでもコメントを置いていき1日の疲れが倍増した感じでした。丁寧なのか余計なのか。ただ、朝食は大変満足しました。私個人としては今後の利用は無いと思います。

シングルルーム

ホテルルートイン飯田 2008年07月21日 17:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お越しいただきました際、こちらの不手際誠に申し訳ございません。今後十分注意させていただきます。