ホテルルートイン飯田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン飯田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月24日 12:48:43

禁煙シングルルームのプランでしたが、入室してすぐに「たばこ」の臭いがしてました。
たばこの臭いがきつくどこからたばこの匂いがするか分からずたばこの臭いで寝ることができませんでした。
宿泊の為のホテルでしたが意味がないように思いました。

2021年06月
ホテルルートイン飯田 2021年06月24日 13:25:48

この度は、ルートイン飯田をご利用いただきありがとうございます。お客様から頂きました御意見大変申し訳ございません。禁煙ルームご宿泊であるにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事申し訳なくございます。今後の対応と致しまして、清掃時に換気は勿論のこと、消臭の徹底にも努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございません。貴重なご意見をしっかり受け止めて参ります。

【夏旅セール】【スタンダード】無料朝食付きプラン
【禁煙シングルルーム バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年06月19日 11:01:14

部屋が暗い。バスルームが汗臭い。(清掃の雑巾の影響かな)設備が古い割に値段が高い。

2020年06月
ホテルルートイン飯田 2020年06月23日 14:58:27

この度はルートイン飯田をご利用いただきありがとうございます。
 お客様より頂きました貴重なご意見、当ホテルと致しまして、再度情報共有しまして、ルームの電飾、清掃も含め点検見直しも行って参ります。

是非とも次回のご宿泊お持ちしております。ご意見誠にありがとうございます。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
【シングルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年04月16日 21:26:48

何故ここの評価が4点台?
はっきり言ってこの評価に騙された。
恐らくインターに近いから?
まず、過去最低最悪なのがWi-Fi。一晩中かかっても1つの動画すら視られない低速度。誰も文句ないの?
次、客層。土方ばかり。タバコ臭に滞在中ずっと辟易。セキュリティ面でもマイナス。
次、寝具。安っぽい。薄い。ケチっていることがバレバレ。寝心地悪。
次、風呂。近隣はほとんど温泉の中、ヘルストン活性なんちゃら?ただの水道水と変わらない。
最後、朝食。これだけ酷いんだから、朝食くらいはマシでないと、潰れるだろうと思ったが…唖然。
1つも美味しいものはない。
まだオオハシは朝食だけは凄く頑張っているので理解できる。新しいスーパーホテルも、幻豚カレーだけは良い。
ここは何もこだわりなし。

何もこだわりなく、別にどこでも構わない人向けのホテル。それと土方。湯ー民やスーパー、オオハシも多いけど。客層がマシなのは三宜亭とシルクくらい。

ホテルルートイン飯田 2019年04月17日 19:45:17

この度は、当ホテルをご指名頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
wi-fi設備につきましては、早急に業者手配を行い、調査、改善を図ります。その他、ご指摘の点につきましても、各署にて対応を協議してまいります。
お客様に、少しでも寛いで頂けるホテルとなります様、今後も努力してまいります。
この度は、ご指摘ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【◎楽天ポイント10倍◎】ルートイン飯田に泊まって楽天ポイント貯めよう!
【禁煙シングルルーム バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2012年05月14日 22:40:56

先日は、お世話になりました。身内の葬儀の為、飯田に前泊しました。
飯田で宿泊するのは2回目で前回は他のホテルを利用しました。まあまあでした
クレームが二つあります。 一つは、駐車場での事です。ホテル入り口の右側に駐車してチェックインしました。朝、トランクに荷物を入れようとしたら後部のガラスとトランクの上が全面油でギトギトしてました。最初、見た時、ただ水滴がついてると思ったのですが拭いてもどんどん広がるばかりでどうしようもありませんでした。フロントに戻ってお話ししたかったですけど告別式に間に合わせてチェックアウトしてましたので時間がありませんでした。帰り、飯田インターすぐ近くのガソリンスタンドで洗車して汚れは落ちました。チェックインの際車のナンバーを書いたので問題ないと思いましたが、その場所は駐車禁止にするべきです。
もう1つはホテル内のレストランです。お味はよかったと思いました。季節を感じるウドの酢みそ和えは大変おいしく、追加したぐらいです。お値段もリーズナブルで量もちょうどよく10品以上注文しました。
しかし、付け合わせのお野菜がお皿に残っているのにかかわらず、女性従業員が「御下げしてもよろしいですか?」とお皿を持ちあげます。一回目は、「まだです」と言いましたが、二回目以降はもう何も言う気にはなれませんでした。「お済みでしょうか?」と付け加えたらどうでしょうか?閉店時間が10時だったので8時前には入ってゆっくりしようと思っていたんですけど…9時前には店の片付けが始まりました。 あの雰囲気は絶対によくないと思います。

残念です

2012年05月
ホテルルートイン飯田 2012年05月24日 03:26:51

このたびは、ルートイン飯田をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、ご評価、ご感想をいただけましたこと感謝いたします。
ご滞在中ご迷惑をお掛けしました事、取り急ぎお詫び申し上げます。
駐車場、夕食レストランに関しまして御意見をいただきありがとうございました。特に夕食レストランに関しまして、ご意見いただきましたことを反省し、これからの課題として改善を図るよう努めてまいります。
ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年11月13日 22:14:26

今回は急遽一ヶ月の出張で、飯田にはまともなホテルが極めて少ないので、消去法でここを選んだが、設備もサービスも他地方の同価格帯のビジネスホテルより確実に劣っていると思う。 それにしても、飯田はホテルの選択肢が殆ど無いのに呆れてしまう。

ホテルルートイン飯田 2010年11月16日 23:52:13

この度はルートイン飯田にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回、長期ご出張の中、せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、ご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
その上、ホテルの為に大変ありがたいお言葉までいただき、心より感謝いたします。

この度のお言葉を真摯に受けとめ、今後のより良いホテル運営の為に努力いたします。

御宿泊並びに御投稿、誠にありがとうございました。

[連泊すればお得♪]2泊以上のお客様専用の旅得プラン!
【シングルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年01月04日 16:01:36

フロントの対応が悪すぎる!
今まで泊まったホテルでは考えられない!

ダブルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス

2010年01月
ホテルルートイン飯田 2010年01月04日 21:36:12

この度はルートイン飯田をご利用いただきまして、

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます

ルートイン飯田 支配人代理 渋谷陽介

【ダブルルーム【喫煙室】 バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年09月25日 23:38:04

最悪でした。寝転んだとき、気になった、枕、シーツの上(頭)のほう臭かった(加齢臭?)ベッドで眠れませんでした。交換しているのでしょうか。椅子で寝たが余計に疲れた。朝食は、料理は、ないし、皿もない、コップは、熱いし、言い訳するし、連休で忙しいのかもしれないが、人を補充するとか、フロント係が手伝うとか考えればいいのに。チェックアウト時にメモ書きしたものをわたしたが何の反応もしないフロント係。宿泊代無料でもいい位。

ホテルルートイン飯田 2009年09月27日 01:26:48

ルートイン飯田をご利用頂きまして、本当に有難うございました。
貴重なご意見、ご指摘を頂き、感謝します。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫びします。申し訳ございませんでした。
また、私どもの応対も不十分でございました。重ねてお詫びします。
お客様のお怒りに対して、弁明の余地もございません。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、同じ過ちを繰り返さぬよう今後の改善に努め、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】祝!伊那インター、駒ヶ根インター、オープン記念!【楽天ポイント10倍】プラン♪
【シングルルーム【喫煙室】朝食無料サービス】