道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 15:07:02

衛生面でも、気遣いを感じました。食事も美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月21日 16:36:12

にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。コロナ禍の中、皆様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
季節ごとに変わるお料理を、また楽しみにしていただけたらと思います。またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定☆ 直 前 割】♪2食付プラン♪
【【ツイン】禁煙】

なべちゃん8580さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2022年05月06日 14:26:59

親子で久しぶりの旅行でお世話になりました。
連休でしたが、手頃に泊まれて嬉しかったです。
道後温泉から引いていると言う温泉も混んでなく、サウナも高温サウナではなかったのでゆっくりと入る事が出来ました。
15時にチェックインしたら直ぐにお風呂に入れると思っていましたが、お風呂場に行くと清掃時間で16時からになっていて残念でした。チェックインの時に一言欲しかったです。
食事は、おやじのほろ酔いプランで500mlのビールと1合の日本酒が1人づつに付いているので、ついつい飲み過ぎましたが、食事は、全般に美味しくて、中でもレモン鍋は、サッパリとしていて美味しかったです。
コロナ対策は色々とされていました。
道後温泉本館周辺も近いので滞在中に歩いて行けるのでとても良かったです。
アメニティはチェックインの時に必要な物を受け取りました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月09日 09:10:09

道後にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。親子でのご旅行が、素敵な思い出になり、とてもうれしく思います。チェックイン時の説明不足の件、ご指摘頂きありがとうございます。お客様に満足いただけるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪

投稿者さん 2022年04月14日 17:56:35

4/12、1泊で利用しました。チェックイン30分前に到着しダメもとでフロントへ。(東京のホテルなら荷物を預ける)愛想よく部屋の鍵と館内の説明をしてくれました。部屋も綺麗でお風呂満足。道後温泉本館にも近くて良かったです。朝食も美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年04月15日 08:37:18

この度は、にぎたつ会館をご利用頂きありがとうございました。お客様にご満足頂き、スタッフみんなで喜んでおります。
季節も変わると、また道後の風景も楽しんで頂けると思います。またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定☆ 直 前 割】♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年02月28日 18:26:00

松山旅行で利用させていただきました。
急遽決めた旅行だったので、直前割りでお安く宿泊できてよかったです。
建物は決して新しくはないですが、きれいに清掃されていましたし、シングルルームでも結構広くベットもゆったりで快適でした。
お風呂の泉質は道後温泉全般に言えることですが、あまりぬるぬる感とか匂いとかがないので、普通のお風呂っぽい感じですね。
でも気持ちよく利用させていただきました。
地図で見たときは道後温泉街からは多少離れているのかな?と思っていましたが、歩いてみると大した距離ではなくて便利でよかったです。
駐車場も無料でチェックアウト後も利用させていただけたので、昼まで道後の街を駐車料金を気にせず散策してから帰ることができました。
また松山・道後に来るときがあれば利用させていただこうと思います。

2022年02月
道後温泉 にぎたつ会館 2022年03月15日 16:40:00

にぎたつ会館をご利用頂きありがとうございます。
道後を満喫していただき、うれしく思います。
今後も、快適に過ごせていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【お日にち限定☆ 直 前 割】♪素泊りプラン♪
【【シングル】禁煙】

みなち8559さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2022年02月05日 19:22:12

年末に1泊しました。
朝夕食つきで大浴場もあってゆっくりできました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年02月06日 15:21:04

みなち8559さんへ
この度はにぎたつ会館をご利用頂きありがとうございます。ゆっくりと年末を過ごされたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
次回又お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】 ★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★

投稿者さん 2021年12月20日 14:16:34

昔ながらの鍵わたし式がなんだかほっとしました。部屋の中は清潔で、タオルかけがあることがうれしいです。レストランも衛生に気をつかってらっしゃるので好感が持てました。フロントの方は親切に観光のことを教えてくださいました。わたしが松山城の石垣が美しいことを伝えますと、喜んでおられました。そういうお話ができてよかったです。

★平日限定ビジネスパック★

投稿者さん 2021年11月22日 23:18:52

夕食がとても豪華で美味しく、感激しました。スタッフの方の対応も親切でした。年季の入った木のためか、 部屋の臭いが少し気になりましたが、それ以外は満足しています。コロナの中で難しいとは思いますが、お食事がとても美味しく特別感があるので、一部の部屋だけリフォームをして別料金で提供してみてもいいのかなと思いました。

【秋冬旅セール】 ★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★
【【和室・6畳】禁煙】

na-na-pa-paさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

na-na-pa-paさん [60代/男性] 2021年08月11日 22:52:54

到着が遅くなったにもかかわらず夕食が食べれてよかったです。
料理の内容も良く懐石風で大変満足しました。
朝食はというとこれまた朝からごちそうでおいしかったです。
お風呂での洗い場の椅子が高く洗面器を下において使うのに腰を
かなり曲げなければいけないので椅子を少し低くするか洗面器を置く
代でもあれば快適だと思います。

MATSUYさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年06月28日 16:52:22

100名城巡りの一環で松山城のあと、いったんチェックインして徒歩で湯築城へ。
特選プランとあったので食事に期待したが、やや物足りなかった。百合根万頭もいいのだが、会席膳に天婦羅がないのはやはり寂しい。だが鯛釜飯も食べれたし値段相応かと。
大浴場の洗面所に綿棒を置いて頂けると有難い。予約はシングルルームだった筈が、ツインのシングルユースだったのがプラスアルファかな。

2021年06月
道後温泉 にぎたつ会館 2021年08月13日 21:55:34

MATSUY様

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事につきましては、物足りなさやお品書きに天婦羅がないなどご期待に沿えず申し訳ございません。
そんな中、鯛釜飯はお気に召していただき安堵いたしました。

大浴場の綿棒につきましては、感染症対策として現在は撤去している状況でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

お部屋につきましてはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回ご利用いただく際はお値段以上のご満足をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年05月07日 10:04:15

コロナ禍の宿泊でしたが、至る所に消毒が置いており、安心できました。
部屋は3人で泊まると、6畳はとても狭く感じました。
食事は値段の割に美味しく、量が多かったです。郷土料理をいただけて満足です。
朝食がバイキングではなくなっていたり、夕食のラストオーダーが早まっていたり、事前に聞いてなかったのですが、こんな時だから仕方ないのかとも思いました。
どぶろくがグラス1杯450円だと思っておりましたら、帰りの会計伝票では750円となっておりました。いったい1杯おいくらだったのでしょうか?
二泊三日、お世話になり、ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年05月22日 16:55:23

コロナ禍の中でございますが、安心してご宿泊いただけた様でほっと致しました。

安心してご宿泊できたとのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
和室8畳や10畳の少しではございますが広めのお部屋も3名様でのご利用が可能となっておりますので、次回ご利用いただく際にご参考になれば幸いでございます。

朝食の形式、夕食のラストオーダーの時間につきましてご連絡が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
どぶろくの料金につきましてもご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
どぶろくグラスは1杯750円となっております。
料金表を分かりやすく修正するなど検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

お食事につきましては郷土料理の鯛そうめん・ふくめんを含めご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お食事以外にもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】★

投稿者さん 2021年05月05日 20:56:23

道後温泉駅からもほど近く、値段の割には温泉にも入れて良かったです。食事は値段相応、部屋は3人で6畳はせまく、布団をしくと、テーブルが置けず、押し入れにしまわれてしまいました。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年05月16日 18:02:05

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

立地や温泉につきましてはよかった他のお言葉を頂戴し安堵いたしました。
お食事やその他につきましてもさらなるご満足をしていただけるよう精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年03月30日 19:39:52

建物、部屋は古さを感じますが、部屋は広くてよかったです。鯛づくしの料理は美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年04月03日 16:53:29

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
建物の古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいりたいと思います。

お料理につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご夕食付きのプランでございますが数種類ご用意しておりますのでまたお試しいただければと思います。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪楽天限定☆旅行応援ポイント2倍

投稿者さん 2021年03月28日 10:39:52

のんびり年金プランで宿泊しました。申し込むとき、食事の内容が気になりましたが、その心配は杞憂でした。量も内容も普通のプランに見劣りすることなく、とてもよかったです。連泊したのですが、2泊目の内容が変わっていて、心配りのある食事でした。また、朝食もおいしく、コーヒがポットで提供されていて、今時の機械のコーヒーではなく、本当においしかったです。難点は、耐震のための、鉄柱が部屋からの景色を遮っていること。でも、温泉の質もよく、お手頃な旅行をしようと思っている方には、最適だと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年04月03日 16:17:30

お食事につきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。
コーヒーもお気に召していただき何よりでございます。

お部屋からの景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、温泉の質についてお褒めのお言葉や、おすすめのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。

お客様から頂戴したお言葉に恥じぬよう精進してまいりたいと存じます。

【【ツイン】禁煙】

toshi5454さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

toshi5454さん [60代/男性] 2020年12月12日 09:19:28

12月5日に宿泊しました。新型コロナウィルス騒動のなか、スタッフの努力に感謝致します。総合4点にしたのは、もっと良くなると期待を込めてです。次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月31日 19:32:49

toshi5454様

コロナ禍の中ご宿泊いただき感謝申し上げます。さらにはスタッフへのお心遣いもいただきスタッフ一同心温まる思いで拝読させて頂きました。
ご期待に添えられるよう、お客様への感謝の気持ちやお客様の立場に立った気持ちを忘れずにサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【バリアフリーツイン】禁煙】

s-foxさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2020年11月30日 15:58:44

食事は美味しいけど、量が多過ぎまました。品数がもつと少なくていいと思います。
高台で眺めが良かったです。
部屋の設備が古く、蛇口の温度調整がしにくくて使いにくかったです。
空調設備のスイッチがないのでら暑くて寝苦しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月31日 19:05:48

s-fox様

御食事につきまして美味しくお召し上がりいただけたようで大変うれしく思います。量につきまして頂きましたご意見をもとに、新しいプランを作成する時など参考にしていきたいと思います。

設備が古くご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
空調設備のスイッチにつきましてご案内が至らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備の改善等含め快適にお過ごしいただける宿づくりを目指してまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

バビロニア28号さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:55:13

バイクツーリングで利用させて頂きました。着いて早々屋根の下に駐輪の案内を頂き感謝しております。私はバイクでツーリングをしていて、毎回屋根付きの駐輪ができるかどうかを検索してます。できれば、その表記をして頂けると、同じライダーも大変助かると思いました。食事は夕飯で鯛尽くしはどれもこれも美味しく、外で食べなくて本当に良かったと感じました。
温泉も道後温泉本館と同じ泉質ということで、行かずとも湯触りを確認でき良かったです(風呂場で若い方がずーっと話をしていたのが気になりましたが・・・)
ただ、1点だけ残念だと思ったのは、朝食も夕食も座席指定だったので、結果的に蜜を避けられてませんでした。特に朝食は1箇所だけ宿泊客が密接して、それ以外の席は余裕がありました。ここだけ改善して頂けると、もっと安心して食事ができると思いました。。。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年10月16日 16:14:39

遠方から足をお運びいただき感謝申し上げます。
屋根付きの駐輪場のご案内でございますが、専用の設備が整っておりませんので表記が難しくなっております。
貴重なご意見いただいたにもかかわらず、対応できず申し訳ございません。

お食事の際のお席につきましては、配慮が足りずご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際は安心してお食事していただけるよう、今後はさらにお席の配置に留意してまいりたいと存じます。
そんな中お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
2食付きプランは他にも数種類ございますので、色々とお試しいただければ嬉しく思います。

【【ツイン】禁煙】

にわひるさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

にわひるさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:27:08

道後温泉本館から徒歩5分と立地条件が良く、5階の部屋からの眺望も良かったです。
食事は充分な量があり、味付けも良く満足できました。日本酒の燗を頼みましたが、燗に適した銘柄が用意されていて大変美味しくいただけました。きらびやかな豪華さを求めている人には適しません。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年10月15日 20:04:38

にわひる様

この度はにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地条件やお部屋からの眺望につきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。
お食事と日本酒につきましてもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
次回ご利用いただく際も、さらにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月17日 16:44:18

宿泊人数が多かったので、みんなでゆっくりと過ごせる大きな部屋をお願いしました。予想以上の大きな部屋で、ゆったりと過ごせてよかったです。夕食も食べきれないほどの量で、とても満足です。商店街も歩いてすぐに行けました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月01日 16:30:05

皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。ご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食の内容は季節によって変わりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

道後の街並みもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】★

投稿者さん 2020年08月13日 16:45:31

今回初めて宿泊した。
道後温泉本館までも歩いて行けるし、商店街も有るので便利。
チェックイン時に記念品まで貰えたし、良いサービスだと思った。
また機会が有れば利用したいと思う。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月01日 12:36:04

初めてのご利用との事感謝申し上げます。
道後の街並みはご堪能いただけましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉も頂戴し心温まる思いでございます。

★お得なプラン ビジネスパック★
【【シングル】禁煙】

楽々beat321さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年08月06日 22:39:58

駐車場は広いのですが、場所がわかりにくく、裏口の従業員用の駐車スペースに停めようとしたら、女性厨房関係の方が偶々出てきて、教えて下さり理解した次第です。準温泉街に有り、気持ち旅情はある方かと…。
 フロントの方達を始め、接客は普通以上のレベルだと思います。申し出でパンフレットとマッチを頂けました。部屋はやや広く、ソファーもあって使い勝手はいい方だと思います。冷蔵庫の冷えがかなり甘いのは夏、難です。お風呂の湯舟はかなり滑りやすく、手摺りや滑り止めの白いマットが敷いてある所を歩くのが無難です。注意書きも掲示されていますが、もっと大きな字のものが望ましいかと思います。私も何も知らずの普通に湯舟に浸かろうとしたら滑って…(かなりの件数、このような事故や怪我があるものと思われます)。サウナもあって温泉関係は普通以上かなと思います(冷水のサービスもあります)。
 朝食はバイキング形式でしたが、大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。牛乳や食後のコーヒーサービスも有、満足感は高いです。屋号の入った箸袋も有ります。価格は気持ち高めですが(道後温泉内では適価だと思います)、カード決済も出来、トータルでは個人的に、合格ラインは越えているでしょう。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年08月24日 19:58:27

楽々beat321様
駐車場の場所がわかりづらくご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
裏口からご来館いただくお客様にももっとわかりやすいような案内を掲示するように手配いたします。

お部屋につきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。
お風呂の湯舟はマットを増やすなど対応させていただいておりますが檜風呂ですのでどうしても滑りやすくはなってしまいますのでご入浴の際はお気を付け頂ければと存じます。注意書きに関しましては大きな字に作り直して掲示いたしました。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の冷えが悪くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は新しいものと交換させていただきます。

朝食をお気に召して頂けたようで安堵いたしました。残すものは1つもなかったや満足感が高いとのお言葉など大変うれしく励みとなります。
全ての点において満点をいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けてまいりたいと存じます。

★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★