道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月28日 00:02:19

特に不具合もなくコスパも良かったので満足しました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年04月04日 15:57:12

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足のお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【和室・8畳・禁煙】】

ひー1211さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ひー1211さん [50代/男性] 2019年03月24日 16:22:55

四国旅行の一部として、道後温泉に行くことをを目的に宿泊施設を探したところ、宿泊予約をさせてもらいました。
価格相応の品質だったとは思います。
特に不自由する事無く利用させてもらいました。アメニティーもありましたし、Wifiも接続することができました。大浴場も温泉で、徒歩圏内の道後温泉本館よりも効能がありそうな感じでした。
建物は少し古いのでしょうか、全く問題なく宿泊させてもらいました。
次回もまた、ぜひ、宿泊させていただきま。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年04月04日 15:32:31

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数ある道後のホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

不備なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また宿泊したいとのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
次回ご利用いただく際は価格以上のサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2019年02月18日 17:42:52

部屋に入ると暖房が効いていて、うれしかった。加湿器もあり、快適に過ごせた。ミニ会席プランを利用した。刺身が新鮮でビールが進んだ。お肉がもう少し脂がのっていてほしかった。量的には少ないかなと思ったが、お腹いっぱいになった。お風呂に入ると今回が今までで一番肌がしっとりした。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年03月04日 17:41:43

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事に関しましてはすべてにご満足とはいかなかったようで残念でございます。
どのお料理も美味しかったと仰っていただけますよう工夫してまいりたいと存じます。

お風呂に関しましても今までで一番のお湯だったとのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
旅のお疲れを取っていただけておりましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【【ツインルーム 禁煙】】

弥二喜多2815さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

弥二喜多2815さん [70代/男性] 2019年01月03日 21:43:08

サウナありの条件で詮索しましたせめて温度を90度以上にしてほしかった

道後温泉 にぎたつ会館 2019年01月12日 16:37:15

サウナの温度に関しましてはご希望に添えず誠に申し訳ございません。
事故防止の為と浴室に水風呂を設置していない為、温度設定を低くしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

温泉のほかにもご満足いただけるようなサービスの提供を心掛けてまいりたいと存じますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【ツインルーム・喫煙】】

投稿者さん 2018年12月24日 16:54:53

湯力強く ゆっくりできました

道後温泉 にぎたつ会館 2019年01月12日 10:01:19

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

温泉のお湯をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
また当館の温泉にご入浴いただきごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

★【にぎたつミニ会席プラン】★

投稿者さん 2018年12月02日 08:51:16

道後温泉本館に近く、便利です。
お風呂も広く気持ちよく利用しました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月12日 14:13:07

道後温泉本館や道後の街並みはごゆっくりご堪能いただけましたでしょうか。
当館のお風呂もごゆっくり浸かっていただけたようで安堵いたしました。旅のお疲れもとっていただけておりましたら何よりでございます。

【【ツインルーム・喫煙】】

すだ爺さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

すだ爺さん [40代/男性] 2018年09月29日 16:14:16

部屋はやや古いが、トイレなどは新しい。朝食がバイキング形式で種類豊富。道後温泉にも近いため道後温泉とホテルの風呂を両方楽しめる。ビジネスとして宿泊するには非常にコストパフォーマンスが高く、松山に行った時の定宿として利用している。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年10月01日 19:21:30

数あるホテルの中からこの度は当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。ビジネスとして定宿としてご利用いただいているとお伺いし、従業員一同うれしく拝読させていただいております。ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月22日 22:20:55

古いホテルですがきれいにお掃除されていてスタッフの感じも良かったです。
お部屋にバスルームが無かったのにビックリしました。
大浴場に入るしか無く、それが困った所です。
大浴場はこじんまりとしてましたが気持ちよかったです。
幼児と泊まったのですが、幼児用のタオルと浴衣、下駄があったのが嬉しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年09月29日 12:34:32

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お部屋にバスルームがない旨を失念しておりまして誠に申し訳ございません。
バスルーム付の和室もございますので、次回ご利用の際は事前にお問い合わせいただきましたらご用意させていただきます。

お子様用のタオル・浴衣・下駄もお喜びいただけたようで何よりでございます。

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2018年09月17日 19:43:05

道後温泉の定宿です。安くてしかも温泉の質がいい、さらに朝食バイキングがおいしい、という三拍子そろった施設です。いつもは、くたびれた時一人で利用するけど、今回は妻と二人で利用。しっかりリフレッシュできました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年09月29日 09:34:06

道後温泉の定宿とのお言葉大変うれしく思います。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
三拍子そろった施設とのもったいないお言葉も頂戴し感謝申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

次回ご利用いただく際もごゆっくりお過ごしいただけますよう温かいお言葉を胸にスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【ツインルーム 禁煙】】

投稿者さん 2018年06月02日 15:29:45

出張で利用しました。お風呂は決して大きくありませんが、快適でした。部屋も広いです。朝食バイキングのメニューも豊富でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年06月02日 16:33:04

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、温泉で出張のお疲れをとっていただけましたら幸いでございます。
朝食もご満足いただけたようで安堵いたしました。
また道後にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月27日 20:15:47

夜遅くまで大浴場が使えるのはよかったです。
朝食バイキングでは、鯛茶漬けがおいしそうでしたが、すぐになくなってしまい食べれなかったことが残念でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月09日 17:33:50

鯛茶漬けは人気メニューですので毎日準備は十分にしておりますが、ご宿泊いただいた日が予想以上に皆様にお召し上がりいただきましたので準備していたものがすべてなくなってしまい残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう今まで以上の準備で対応させていただきたく存じます。

大浴場につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

このたびは貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【【シングルルーム・喫煙】】

投稿者さん 2018年03月27日 18:40:37

プチ同窓会で、宿泊しました。和室4人で不便なく過ごせました。お風呂は気持ちよかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月09日 16:46:35

同窓会でのご利用でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
お風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
またお集まりの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【和室・8畳・禁煙】】

投稿者さん 2018年03月07日 22:58:52

清掃は行き届いており、タバコの匂いも気にならなくて過ごしやすかった。
期待していなかったのですが朝ご飯のバイキングも果物や揚げ物が美味しかったので嬉しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月06日 09:49:16

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もご期待以上のサービスが提供できるよう心掛けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月13日 10:50:45

食事は郷土色豊かで大満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。
その中で、気づき点を2,3記しますと
1、駐車場への案内が分かりにくかった。
2、禁煙室の予約だったが「消臭対応?」なのか、臭いが残っていた。
3、部屋キーを2組用意して欲しい。(入浴時等不便なので)

道後温泉 にぎたつ会館 2018年03月23日 07:37:44

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お料理につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
鯛そうめんやふくめんといった郷土料理が含まれておりますプランはおすすめさせていただいておりますので安心いたしました。

駐車場の案内につきましては新しく看板を設置しておりますので目印にしていただければと存じます。

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃・点検を徹底していきたいと存じます。今後は徐々に禁煙室を増やし将来的に全館禁煙室を目指しております。

お部屋のキーにつきましては貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんがキーを2組ご用意することはなかなか厳しい状況でございます。

ご不便をお掛けした中で「機会があればまた宿泊したいと思います」とのお言葉を頂き感謝申し上げます。
次回ご利用いただく際は快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪【郷土料理を愉しむ充実プラン】12000円~★

sun61mさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

sun61mさん [60代/男性] 2017年12月14日 23:15:10

部屋広くて良かったです バスルームへの入り口に踏台がおいてありますのが少々邪魔になります 朝食バイキングの鯛茶漬けは美味しかったですね

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月14日 16:29:06

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋の広さにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
バスルームへの入り口の踏台につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
部屋の構造上、移動することは難しいですが何かいいアイデアがありましたら変更したいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングの鯛茶漬けにつきましてお気に召していただき感謝申し上げます。
またご来館の際にお召し上がりいただけたら大変うれしく思います。

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2017年12月10日 16:41:40

道後温泉に来ると宿泊はいつもにぎたつ会館に決めている。理由の一つが、温泉の質がいい。ゆざめすることがなく、ずっとぽかぽか。おかげで途中目が覚めることがない。二つ目が、朝食だ。特に鯛茶漬けは、絶品だ。毎回お腹いっぱい食べている。従業員の「お気をつけて行ってらっしゃいませ。」の響きも癒される。年末も利用する予定だ。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年12月30日 20:35:54

道後温泉にお越しの際はいつも当館をご利用いただいているとのこと大変うれしく思います。
いつもご利用いただきありがとうございます。

温泉と朝食につきましてお気に召していただき感謝申し上げます。
これからも道後にお越しの際は当館にご宿泊いただけますようスタッフ一同サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。

年末のご利用もいただきありがとうございました。

☆トトゴンさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

☆トトゴンさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:03:45

建物自体今時のホテルとは違い質素ですが、部屋も広く清潔でした。風呂も大きくくつろげました。また、人気スポットの道後温泉本館には数百メートルと近く、浴衣のまま出かけられるという立地で大満足です。夕食も豪華とまではいきませんがきちんと出され、朝食もバイキング、宿泊料金はリーズナブルで満足しました。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年12月25日 18:04:03

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心いたしました。
建物が古い分、快適にお過ごしいただけるような清掃を今後も心がけてまいりたいと存じます。

お食事、宿泊料金につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

道後お遍路さんいらっしゃい♪プラン【お遍路さん対象】

投稿者さん 2017年10月23日 12:37:19

ひめぎんホールでの学会参加のため利用。道後温泉駅から歩いて3分くらい、特に迷うことなくたどり着くことができました。ただし駅からだとずっと上り坂なので、大きな荷物を持っている場合は大変かもしれません。ひめぎんホールまで歩いて10~15分ほどで行けますが、雨が降ると大変でした。
建物自体は少々古い感じがしますが、昭和の雰囲気が残っていると言えばよいでしょうか。清潔面は問題ありません。
4階に大浴場があり、道後温泉の湯を満喫することができました。檜のお風呂でいい雰囲気を出しています。もちろん道後温泉本館や飛鳥乃湯に行くのもよし。どちらも徒歩圏内です。
朝食は取り立てて特徴もなく3日目には飽きてしまいました。チェックアウト時、支払いはカードが利用できますが、VISAかMASTERと言われました(JCBはダメかも)。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月29日 09:56:51

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は雨の中ひめぎんホールまでのご移動お疲れ様でございました。

建物に関しまして「清潔面は問題ありません」とのお言葉を頂戴しまして安心いたしました。
建物の古さは否めませんが、その分清掃に力を入れるよう心がけておりますのでお客様のお言葉が救いとなります。

当館自慢の檜風呂を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。旅のお疲れは取っていただけましてでしょうか。

朝食メニューに関しましては連泊のお客様にもご満足いただけるような工夫を考えてまいりたいと存じます。

次回ご利用頂ける際は全ての面においてご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年09月28日 18:54:11

翌日の仕事に便利なので利用しました。
温泉風呂は大変気持ちよく夜と朝に2回入りました。ただ浴槽は木の為か相当滑るので、年配・子供は本当に危ないと思いました。
食事は朝食のみでしたが鯛茶漬けもあって、大変美味しかったです。
建物はかなり古かったですが、値段と照らし合わせると妥当かと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月09日 14:42:35

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

朝晩と温泉にゆっくり浸かって頂けたようで何よりでございます。
浴槽につきましては浴槽内に滑り止めのマットを敷いたり、注意の案内表示をするなどの工夫をしておりますが、泉質上や檜を使用しているためどうしても滑りやすくなってしまいます。

ご朝食につきまして美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。
次回ご利用いただく際にはぜひご夕食もお召し上がりいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月26日 12:07:24

全体的に年月を経たお部屋なので古びてはいますが、シングルルームでも広々しているので、良くあるビジネスホテルのシングルの閉じ込められた感じがしなくてすごしやすいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月09日 14:41:52

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、ご旅行のお疲れを少しでもとっていただけたようでしたら何よりでございます。

建物の古さは否めませんが、サービスの向上・清掃の徹底等でカバーしてまいりたいと存じます。