道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 13:46:21

道後温泉で2食付きで7,000円でしたので、失礼ながら夕食の内容については期待していませんでした。
が、出てきてビックリ!
ボリュームたっぷりで、しかも美味しかったです。
ぜひ継続して下さいね。

道後でゆったり和室6畳 ●2食付プラン●夕食膳コース

2009年05月
【道後でゆったり和室6畳 ●2食付プラン●夕食膳コース】

投稿者さん 2009年05月07日 09:47:04

値段も手ごろで温泉も気持ちよかったです。場所も駅に近く
道も分かりやすかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
部屋もツインでしたが、ゆっくりできました。
洗濯機、乾燥機もあったので、旅の途中で洗濯も出来て助かりました。

道後で 朝食付プラン☆
道後でゆぅゆぅツイン ☆朝食付プラン☆

2009年05月
道後で 朝食付プラン☆
【道後でゆぅゆぅツイン ☆朝食付プラン☆】

投稿者さん 2009年05月02日 21:46:11

当日はお世話になりました。
価格に対してサービスが良いです。
夕食はややさびしい感はありますが、朝食は品数、味共に良く大満足です。
今度は家族で利用させて頂きます。

道後でゆったり和室6畳 ●2食付プラン●夕食膳コース

2009年04月
【道後でゆったり和室6畳 ●2食付プラン●夕食膳コース】

投稿者さん 2024年04月29日 21:36:06

道後温泉本館へも徒歩で行くことがてきて大変便利でした。チェックアウト後も車を止めさせていただけたので散策も時間を気にせず楽しむことができてありがたかったです。
高台にあるので露天風呂もあればよかったなぁと思いますが、全体的には大変満足で楽しい旅行になりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2024年04月30日 07:03:25

にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。お客様に満足して頂き、大変うれしく思います。また是非、当館のご利用お待ちしております。

◆伊予路プラン
【【和室・15畳】禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 18:02:56

連泊だったため夕食は季節の会席と鯛づくし会席にしてくれました。朝食もメニューが変わっていて配慮を感じました。鯛のお刺身がホントに美味しかったです。満腹の2食付きでこの値段はお得だと思います。部屋にお風呂はついていません。古さは感じますが、掃除は行き届いていました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年11月27日 17:43:55

にぎたつ会館のご利用ありがとうございます。
お客様に満足して頂き、大変うれしく思います。
季節ごとのお料理を楽しみに、是非とも当館にお越しくださいませ。お待ちしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★
【【和室・6畳】禁煙】

Billboardさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2022年06月27日 16:50:46

建物自体は少し古いですけど、昭和の香りが残るノスタルジックな造りが かえって旅愁を誘います。
フロントの対応もよく、気持ちよく過ごせることができました。
朝食は(Withコロナ施策で、バイキングではなく)お膳でしたが、美しい盛り付けで美味しくいただきました。C/Pの高い、いいお宿です。

★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★土曜日・祝前日限定★
【【ツイン】禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 20:42:11

車椅子ユーザーのためバリアフリールームに宿泊しました。部屋もトイレも広く使いやすかったです。部屋が禁煙のため3階の喫煙所へいきましたが車椅子では入れず1階にいきました。夕食、朝食ともによかったです。
安く泊まれて今治タオルもいただきありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月24日 17:23:36

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして使いやすかったとのお言葉を頂き、安堵いたしました。
喫煙所につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
季節ごとにお食事の内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
今治タオルもお喜びいただき何よりでございます。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★
【【バリアフリーツイン】禁煙】

free oceanさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2020年07月06日 16:28:20

宿泊先は、組合の方が使用される施設なので、キッチリした感じがありました。
6畳和室の部屋は古さは感じられるものの、綺麗に掃除されていて、お布団も食事中にひかれていたのですが、シーツがパリッとしていて気持ちが良かったです。
お湯は特別な感じはしませんでしたが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
夕食はほろ酔いプランでお得に美味しいお酒も頂け、料理も温かいもの、冷えたもの、それぞれ手がかけられていて美味しかったです。朝食がバイキングだったのが少し残念。コロナ渦中だったので、気になる人は気になるかも。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年07月15日 20:26:50

free ocean様

このたびはにぎたつ会館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食のバイキング形式につきましては職員の人数も少なくお膳形式での提供が困難となっております。バイキング形式での提供になる分、お客様お一人様ずつに手指のアルコール消毒や適宜にトングの交換を行うなど感染症対策につきまして徹底して行ってまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【和室・6畳】禁煙】

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年04月16日 17:33:07

ツインの部屋を利用でき、ゆったりと過ごすことができた。加湿器があり夜中にのどが乾燥して起きることもなかった。今回は風呂とサウナが熱かった。休暇村の施設で一時期働いていたが、個人差があり温度調節は難しい。フロント、レストランみなさんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせた。

2020年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2020年04月19日 09:27:29

minoruru様

minoruru様におかれましては前回に引き続きご投稿いただき、感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今回はお風呂とサウナの温度調整がうまくできておらず、いつもお楽しみいただいているにもかかわらず残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、配慮のお言葉をかけていただき心が温まる思いでございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからも当館をご利用していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【【シングル】禁煙】

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年03月27日 21:14:42

今回もにぎたつ会館を利用し大正解だった。まず温泉がいい。無色透明だがしっとりする。風呂から上がると体がポカポカし、今回も朝までぐっすり眠れた。朝食も美味しい。私の一押しは、鯛茶漬けだ。鯛と出汁がよく合っている。毎回楽しみにしている。部屋に加湿器の配慮もうれしい。

2020年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2020年04月05日 17:12:18

minoruru様

minoruru様におかれましてはいつもにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も利用して大正解だったとの大変うれしいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
温かいお言葉がスタッフ一同の支えとなっております。

温泉の泉質もお気に召して頂き、お疲れも取っていただけたようで何よりでございます。
朝食もおいしくお召し上がりいただけているようで安堵致しました。
鯛茶漬けにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご期待に添えるよう今後もメニューの1つとして続けてまいりたいと存じます。

【【シングル】禁煙】

なつこ7727さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2019年11月23日 17:08:50

お部屋はビジネスホテルのシングルルームのような感じですが、ソファがあり、広めのお部屋です。大浴場のお湯はお肌がツルツルになってとてもよかったです。お食事は、あまり期待していなかったのですが、ビールとお酒が付いて、一人鍋と鯛のあら炊きも美味しく、大変満足しました。食事のペースを見ながら次の料理が配膳されてきたので、晩酌をしながらゆっくりと楽しめました。一つ難を言うなら、このプランのネーミングだと思うのですが、宿泊してみれば、それもご愛嬌と感じました。(「おやじの~」とありますが、一人旅の女性が利用しても満足な内容でしたし、「ほろ酔いプラン」なので料理はおつまみ程度かと思いきや、料理の内容もボリュームも十分でした。)
愛媛に行くことがあれば、ぜひまた宿泊したいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年12月05日 21:14:32

なつこ7727様

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

なつこ7727様に仰っていただいたように当館のシングルルームは広めの作りをしております。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
温泉のお湯もお気に召していただけたようで何よりでございます。
旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ごゆっくりお食事していただけたようで安堵いたしました。
プラン名につきましては検討させていただきます。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。
次回ご利用いただく際もご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【シングルルーム・禁煙】】

ポプリとミューさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ポプリとミューさん [60代/女性] 2019年08月11日 22:27:24

コンセントが、良い感じに、有った。
朝の食事係の方が、気配りが大変良かった。
浴衣より、上下の作務衣が、良い。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月24日 08:40:12

ポプリとミュー様

お部屋の設備に関しましてご満足いただけたようで安堵いたしました。

朝食のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。

★平日限定 ビジネスパック★
【【ツインルーム 禁煙】】

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2019年01月05日 20:29:29

正月なのに料金がリーズナブルだったので、利用した。料理がとても美味しく大満足。愛媛名物の鯛鍋、ふぐ刺し、そしてふぐの天ぷらとお腹いっぱいになった。朝食では、紅白のお雑煮を食べることができ、今年一年幸せになる予感がした。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年01月17日 14:25:48

お料理につきましてお褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝申し上げます。
お正月らしいお料理や愛媛名物の鯛などお気に召していただけたようで大変うれしく思います。

minoruru様にとって素敵な1年になりますよう心よりお祈りしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【和室・6畳 禁煙】】

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2018年01月06日 13:21:33

また温泉に入ってゆっくりしたくなり、年末に続き年始も利用した。寒い時に温かい温泉に入り、冷たいビールを飲むと最高だ。食事も良かった。ふぐ刺しが出たのにはびっくり。しこしこして美味しかった。朝食に出た紅白のおもちが入った雑煮もやさしい味がして良かった。1つお願いしたいことがある。料理が出てくるタイミングが速かった。お酒を飲みながらゆっくり食事を楽しみたかった。。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月19日 10:59:00

minoruru様におかれましては年末に続いてご利用いただき感謝申し上げます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
特にふぐ刺しとお雑煮をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
お料理をお出しするタイミングが速くごゆっくりお食事をしていただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しただけに残念でなりません。
今後はお客様のご様子もお伺いしながら対応させていただきたいと存じます。

年末に引き続きご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【ツインルーム】】

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2017年12月31日 10:35:52

道後温泉に宿泊する時は、いつもここに決めている。今回最上階のコーナーツインの部屋に初めて宿泊でき、いつもとは違った景色を満喫した。年末の時季に二食付きで1万円以内。新鮮なさしみに鍋料理と大満足。ビールがすすんだ。温泉に入りぐっすり眠れ2017年を締めくくることができた。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月14日 16:50:17

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

道後にお越しの際はいつもにぎたつ会館をご利用いただき感謝申し上げます。

今回コーナーツインのお部屋にご宿泊いただき景色を満喫していただけたようで何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お料理や料金につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

2018年もminoruru様にとって良い年でありますようお祈り申し上げます。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】】

ちくわ3803さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ちくわ3803さん [50代/男性] 2017年10月24日 15:48:12

コスパは最高でした。
ビジネスホテルと比較してはいけないですが、道後温泉元湯にも徒歩で数分の立地であり。
朝食付きで6200円は凄いと思います。
道後に行く機会があれば、また利用したいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月29日 09:57:38

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

「コスパは最高でした。」とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 今後も価格以上のご満足をしていただけるよう、より良いサービスに努めてまいりたいと存じます。

「また利用したいと思います。」とのお言葉まで頂戴し、心温まる思いでございます。
次回ご利用頂く際もまた利用したいと思っていただけるように日々努力してまいりたいと存じます。

【【和室・6畳 禁煙】】

投稿者さん 2016年03月20日 00:11:51

今はやりのレディースプランや女性割引などの男性差別がなかったので選びました。
せっかくの旅行でそういった性別による差別的なことがあると気分台無しになります。
でもおやじのほろ酔いプランという名称だったら女性客でほろ酔いになりたい方が頼みにくいように気がします。(笑)

どのスタッフの方も親切で、怪我をしていた私を気遣ってくださり大変感謝しております。
食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。
価格も手ごろなので利用しやすいです。

ただ一つ注文を言えば髭剃りクリームを置いて欲しかったです。
もしかして置いてあった髭剃りの中に入っていたのかな?
髭剃りは持参したので確認しませんでしたが・・・

また愛媛に行くときはぜひ利用したいと思います。
ちなみに怪我はおかげさまですっかり良くなりました。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月03日 13:31:50

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 男女別についてあまり考慮していませんでしたが、現在おっしゃるとおり宿泊プランについては男女差を設けておりません。
 また、ほろ酔いプランについては、女性が申し込まれても大丈夫です。

スタッフの対応や、お食事、価格についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同感激し、より一層頑張らねばと思いを強くいたしました。

髭剃りクリームについてですが、当会館では設置しておりません。申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせていただきます。

また愛媛に来られるときもお選びいただけるよう、より一層サービスを充実させたいと思います。
 またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付一人9300円~】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【シングルルーム・禁煙】】

投稿者さん 2015年06月09日 10:29:24

6月に家族で宿泊しました。

道後温泉駅からは、すこし坂でしたが、嫌になるような距離ではなかったです。

建物は古さは感じられますが、不潔なかんじはなかったです。タオルは、使い古されていましたが、たくさん用意されていてよかったです。

部屋は和洋室だったので広くて、ゆっくり休むことができました。

食事は、ミニ会席なので、量はあまりないだろうと思っていて、席に座ったときもテーブルにおいてある料理の品数は少なかったのですが、後からいくつかの温かい料理がちゃんと温かいまま運ばれてきました。結果、ミニとは思えない量になりました。味付けも上品でとてもおいしかったです。

子供の食事は、小学生用でしたが、低学年には、ご飯が多すぎに思いました。普段、ご飯を残すことはめったにないですが、あの量では無理です。大量のご飯を残すのはもったいなく感じました。少なめにだして、おかわりできるようにしたらいいのでは?と思います。

最終的に、週末で、1万以下で泊まれたのは、すごくコスパ高かったと思います。

2015年06月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年06月11日 07:12:37

徒歩でのご来館のご様子ですが、道後温泉駅からの坂は、歩き慣れている私どもはあまり感じませんが、初めての人は少し疲れるかもしれませんね。
 建物の古さは如何ともしがたいですが、その分サービス面でカバーできればと考えています。

タオルにつきましては、お部屋を使用される人数にかかわらず定員のタオルと、大・中浴場用のタオルを準備させていただいています。

ミニ会席プランについてはご満足いただけたようで安心いたしました。できる限りおいしい状態でお召し上がりいただけるように頑張っていますのでご評価いただけたこと嬉しく思います。
 お子様の食事についてですが、現在でもお代りについては対応していますが、量については今後検討させていただきます。

今後もコストパフォーマンスも考慮した、いろいろなプランをご提供できればと考えていますので、是非またお越しください。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★プチプライスプラン!二食付でこの価格9300円~♪【にぎたつミニ会席プラン】★
【道後公園の四季折々の風景を愉しめる広々とした【和洋室2間】】

やまさんNo1さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

やまさんNo1さん [40代/男性] 2014年09月13日 17:52:55

ビジネス利用させていただきました。立地もよく、非常に助かりました。

2014年09月
【【シングルルーム】】

morumoru2121さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

morumoru2121さん [50代/男性] 2013年11月23日 21:52:33

この宿泊施設は、道後の観光街に非常に近く、また「道後温泉」にも近いです。
 どちらも、徒歩で5分から10分程度で行ける範囲内にあります。
 道後温泉を楽しむには立地条件は、最適でしょう。
 建物の設備自体は、古い施設でドアがオートロックで無い点は、大都市部では当たり前になっているだけに不満を感じる方もおられるかもしれません。
 ですが、室内の設備は新しいものになっているようで、満足でした。
 また、松山の商店街にも路面電車の「ぼっちゃん列車」を利用すれば10分もあれば着きます。
 ただ駐車場は、広めではありますが、休日、祝祭日は満杯になるかも知れません。
 私の場合、平日での利用でしたので休日等については、さだかではありません。
 しかし、平日にも関わらず、けっこう満杯でしたので休日等では満杯になりそうな気がします。
 なにしろしまなみ海道や瀬戸大橋等を利用して車両で来られるお客様が多いでしょうから。
 ですので、車で来られる方は、チェックインは早めにして、駐車場を確保してからにして、松山市内における移動は路面電車やバスなどの公共機関か、タクシーでの移動がよろしいでしょう。
 街自体がこじんまりとしていて、観光スポットも広範囲ではないですし。

2013年11月
道後温泉 にぎたつ会館 2013年11月24日 20:59:58

お客様へ

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当会館は、道後本館にも近く、市内まで路面電車で行かれても近いです。
また道後へお寄りの節は、どうぞお立ち寄り下さいませ。職員一同お待ち申し上げております。

にぎたつ会館
                 フロント係

【ポイント10倍!】平日限定!温泉に泊まってゆったり寛ぐビジネスプラン♪素泊まり★
【【シングルルーム】】