道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 16:16:48

家族旅行で利用。5人家族で、夕食と朝食がついて、この値段はかなりお得です。建物は少し古いですが、綺麗にされています。
子供3人なので、ベットより畳が安全なので、そこも良かったです。
アメニティは大浴場にはメイク落としや化粧水、乳液が置かれていました。
幼児が障子を破りそうだったので相談したら外して持っていって下さりましたし、旅館の方の接客も気持ちの良いものでした。料理もこのお値段なのに素敵なもので、特に子供が御馳走だといって、大変喜んでました。
露天風呂が無かったのが残念ですが、
また道後に行く際には利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月24日 08:54:01

家族旅行に、道後にぎたつ会館をお選びいただきありがとうございます。
ご家族でゆっくりと過ごされ、満喫していただきありがとうございます。子供さん達にも喜んで頂き、よかったです。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【春夏旅セール】 ★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★
【【和室・8畳】禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 00:10:40

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
家族旅行で数部屋予約しましたが、和室についてご配慮いただいたようで、とてもうれしく思っています。
館内はとても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
庭園もきれいで、喫煙しに行った家族が「喫煙場所から見える庭園が素敵だから見にきて!」と部屋に電話かけてきたぐらいです(笑)
立地も良く、駐車場も建物の横にあり便利でした。
食事場所等、全体的に感染対策をしっかりされていて、安心して過ごすことが出来ました。
スタッフのみなさまの温かいお心遣いで、心も体も癒されました。
最高のおもてなしでした!本当にありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月23日 15:17:05

にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。春夏秋冬とまた違った庭園と、美味しいお料理を楽しんで頂けたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【和室・10畳】禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 23:43:01

このたびは、大変お世話になりありがとうございました。
予約の段階から何度か電話問い合わせをしたのですが、毎回丁寧な対応をしていただきました。
子ども料金システムについての問い合わせに関しては、システムが利用できるようになった時点でご連絡下さいました。そのお心遣いにとても驚き、感謝感激でした。
宿泊時の食事内容に関しても、会話の中から気づいたことをいち早く配慮いただき、感動致しました。
今まで宿泊した宿の中で、最高のおもてなしを受けました!
朝食時のスタッフの方も、案内やサービス等がとても丁寧でした。一人ひとりの宿泊者に対しての気配りが抜群でした。明るく元気なお声掛けをいただき、朝から元気をいただきました。
みなさまの温かいおもてなし、本当にありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月23日 14:02:15

道後温泉のにぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。
お客様に満足していただき、スタッフ一同大変感謝しております。またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月06日 09:41:27

道後温泉で食べ歩きをしたかったので、少なめの食事と思いほろ酔いプランにしました。
食事が本当に美味しくて、鯛のあら煮が大好きな主人は大変喜んでました。
ビールが苦手と話すと日本酒に変更してくれました。心づかいのもてなしが嬉しかったです。
フロントの方、支配人の方、食事係の方、皆さんとても気持ちの良い接客や、お話をしてくださり、とてもリラックスした時間を過ごせました。お風呂もゆっくり入れました。
町の中心地にあり観光にとても便利でした。
次も必ず、にぎたつさんへ泊まりたいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月06日 10:41:07

道後にぎたつ会館をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変有難く思っております。道後そして松山をもっともっと楽しんでいただきたいと思います
またのご利用をお待ちしております。

【【和室・8畳】禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 17:36:27

5月3日にシニア一人旅で年金プランで宿泊しました
連休中に一人でとまれて安価で料理も満足できました
お風呂は小さめでしたが3回入りました
あまり混雑してませんでした
脱衣場が広くてよかったです
シングルですが部屋が広く景色もいいです
公共の宿らしく庭やロビーもゆとりがあり落ち着けました
レストランでお酒の飲み比べが1000円で楽しめました
また利用したいです

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月06日 08:35:31

にぎたつ会館をご利用頂きありがとうございます。
ゆっっくりと一人旅を満喫されてよかったです。お料理、そしてお庭など、お褒め頂き、たいへんうれしくおもいます。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月02日 18:14:28

少し古いが、料理はとても良かった。部屋にも満足しました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月03日 18:20:14

この度は、にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございました。
満足して頂き、スタッフ一同心より感謝しております。季節ごとに、違ったお料理もお楽しみいただけるかと思います。またお会いできることたのしみにしております。

【新春セール】 ★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★

投稿者さん 2022年03月15日 15:22:01

2022年3月に宿泊
部屋は広く、浴室前の部屋にも関わらず想像以上の静かでした。
いくつか改善してくれるともう一度泊まると思います。
・源泉が40度あるので水風呂か涼める場所を用意してほしいです。
・朝食が豪華で美味しいのですが、じゃこ天や現地の食材を一切れつけてほしいです。
・大雨の日限定でいいのでバスを用意してくれると嬉しいです

道後温泉 にぎたつ会館 2022年03月15日 15:54:27

この度は、にぎたつ会館をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。皆様に満足していただけるように改善していきたいと思います。またのご来店をお待ちしております。

【お日にち限定☆ 直 前 割】♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年01月04日 21:02:14

温泉はよかったし食事も
たいへんよかったです
またとまりたいです

道後温泉 にぎたつ会館 2022年01月13日 11:00:22

この度はにぎたつ会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉もお食事も満足して頂き、光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】★

投稿者さん 2021年11月28日 12:54:17

11月22日に宿泊しました。道後温泉街に近く、観光、土産購入と、足湯を体験してきました。
サービス面もよく、食事も大変美味しく頂き大満足です。
次回ゆっくり宿泊できれば、いいなと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 18:40:22

「リーフで行く,四国一周,図書館巡り」を企画し,10/21にお世話になりました。
コロナ禍対策として,完全に予防されていました。
朝食の際も,飲み物を個人で頂くときには,ゴム手袋をはめてコロナ対策をしていたことには,感心もしました。
ただ,接客時の対応について,疑義を感じました。
朝食時の受付が,なかなか,出てこなかったこと。
加えて,おおぜいのお客が一度に来店したときのことです。
貴ホテルのスタッフが応対していた時,ベテランの職員(高齢の女性)一人で大変だと感じた女性スタッフ(若い方)が応援に行くも,その姿勢に対して,ベテランが「あっちいっとき・・・・・と厨房をさして,中の方へ合図したしぐさについて,
客として,いささか,如何なものか。」と感じた場面に出くわしました。
いくら,ベテランであろうが,そこは,お客の前だということを念頭に対応すべきだと感じました。
指導については,お客の前以外でも可能であるということを肝に銘じてほしい。
その他は,お風呂,お部屋,食事等はすべて良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月22日 20:40:23

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ対策につきまして、ご安心頂けたようで安堵いたしました。

朝食時の接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変恥ずかしく情けない気持ちでございます。
今後このようなことがないようスタッフには厳しく指導いたしました。
お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 16:08:29

ありがとうございました。思い出に浸ることが出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月14日 20:46:14

今回も思い出に残るご旅行になっておりましたら幸いでございます。
次回道後にお越しの際もぜひ当館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月04日 20:58:48

道後温泉の引湯の大浴場があると言うことで利用しました。位置的に便利でpも広くて良かったです。お風呂は檜風呂でお湯もツルツルでした。また夕食がお品書きもありとても美味しかったです。部屋も広くコロナ対策が館内全てに対応されていて安心して泊まれました。朝食の鯛めしがとても良かったですね。係の方の応接も感じ良く次回も利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月08日 14:57:10

道後のお湯はきめ細やかななめらかなお湯で、刺激が少なく、湯治や美容に適しており美人の湯と呼ばれております。お気に召していただけたようで何よりでございます。

コロナ対策に関しまして安心してお泊り頂けたとのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お客様の温かいお言葉を励みに精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月17日 16:44:18

宿泊人数が多かったので、みんなでゆっくりと過ごせる大きな部屋をお願いしました。予想以上の大きな部屋で、ゆったりと過ごせてよかったです。夕食も食べきれないほどの量で、とても満足です。商店街も歩いてすぐに行けました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月01日 16:30:05

皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。ご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食の内容は季節によって変わりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

道後の街並みもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】★
【【和室・6畳】禁煙】

free oceanさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2020年07月06日 16:28:20

宿泊先は、組合の方が使用される施設なので、キッチリした感じがありました。
6畳和室の部屋は古さは感じられるものの、綺麗に掃除されていて、お布団も食事中にひかれていたのですが、シーツがパリッとしていて気持ちが良かったです。
お湯は特別な感じはしませんでしたが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
夕食はほろ酔いプランでお得に美味しいお酒も頂け、料理も温かいもの、冷えたもの、それぞれ手がかけられていて美味しかったです。朝食がバイキングだったのが少し残念。コロナ渦中だったので、気になる人は気になるかも。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年07月15日 20:26:50

free ocean様

このたびはにぎたつ会館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食のバイキング形式につきましては職員の人数も少なくお膳形式での提供が困難となっております。バイキング形式での提供になる分、お客様お一人様ずつに手指のアルコール消毒や適宜にトングの交換を行うなど感染症対策につきまして徹底して行ってまいります。

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年03月27日 21:14:42

今回もにぎたつ会館を利用し大正解だった。まず温泉がいい。無色透明だがしっとりする。風呂から上がると体がポカポカし、今回も朝までぐっすり眠れた。朝食も美味しい。私の一押しは、鯛茶漬けだ。鯛と出汁がよく合っている。毎回楽しみにしている。部屋に加湿器の配慮もうれしい。

2020年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2020年04月05日 17:12:18

minoruru様

minoruru様におかれましてはいつもにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も利用して大正解だったとの大変うれしいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
温かいお言葉がスタッフ一同の支えとなっております。

温泉の泉質もお気に召して頂き、お疲れも取っていただけたようで何よりでございます。
朝食もおいしくお召し上がりいただけているようで安堵致しました。
鯛茶漬けにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご期待に添えるよう今後もメニューの1つとして続けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月18日 18:00:40

11月16日 土曜日の宿泊でしたが、ゆっくりできました。わかりやすい場所で 立地条件もよく、 駅も近く 道後温泉本館、道後公園、からくり時計等 徒歩で散策できました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年12月02日 17:36:39

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
道後の街並みもご堪能いただけたようで何よりでございます。徒歩圏内で温泉や商店街・公園・神社・お寺等を巡っていただけるのも魅力の一つでございます。

また道後にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【【和室15畳】喫煙】

コーギー9967さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年11月16日 19:17:51

コスパ抜群のホテルです。食事はおいしいですね。夕食の鯛そうめん、福めん、刺身、釜飯が美味しいですよ。朝食には何と鯛茶漬けが出ました。これまた美味しい。温泉も最高です。いいお湯ですよ。道後温泉本館までは歩いて5分くらいです。スタッフの方々も笑顔で礼儀正しく、私たちの旅の楽しさを倍加させてくれました。私は早朝に10kmくらい旅ランをするのですが、その途中、何人かの人に道をたずねました。どの方もすごく親切で松山の人達ってすごーく良い人ばかりと思いました。松山のファンになりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年11月27日 21:50:58

コーギー9967様

お食事・温泉・スタッフの応対等数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

お食事に関しまして鯛そうめんや福めんの郷土料理をはじめ当館自慢の会席料理をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
朝食の鯛茶漬けもお気に召していただけたようで何よりでございます。

温泉も最高とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。旅のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

松山の人柄などに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、松山人として大変誇りに思うとともに温かいお言葉に恥じぬように皆様にまた松山に来たいと思っていただけるように精進してまいりたいと存じます。

また松山にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】禁煙】

くにくに0602さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

くにくに0602さん [60代/男性] 2019年10月31日 10:39:56

値段も手ごろで、部屋も掃除が行き届いていて落ち着いて宿泊できました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年11月18日 19:20:47

くにくに0602様

宿泊料金につきましてお手頃とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

またご利用いただく際もご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【ツインルーム 禁煙】】

くにくに0602さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

くにくに0602さん [60代/男性] 2019年10月31日 10:38:24

宿泊費も手頃で施設も綺麗で落ち着いて宿泊できました。

【【ツインルーム 禁煙】】

天下一日本一さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

天下一日本一さん [70代/男性] 2019年08月15日 13:07:27

夫婦2連泊の予定、所要都合で1泊延長を余儀なくされ、泣きつきましたところ、気持ちの良い対応で即OKをいただきました。旅館、ホテル専門ではないのですが、鮮やかな心配りに感謝申し上げます。
華美に走ることなく温泉を楽しみ、しっかりとした宿泊空間、時間が提供されていることは嬉しさ無量大です。1980年にこの会館で結婚式、披露宴を挙げさせてもらって以来のご縁でしたが、堂々たる雰囲気、存在感は当時のまま変わりなく、誇りに思います。
当方の高齢にご配慮されましてか、ツインルームを使わせていただきました。
もちろん、温泉、バイキング朝食は満足の行くものです。
文句なしの宿泊でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月24日 10:41:49

天下一日本一様

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

当館で結婚式、披露宴を挙げていただて以来のご利用とのこと感謝申し上げます。
雰囲気など当時のままと仰っていただき何よりでございます。当時の思い出を振り返っていただくことが出来ましたでしょうか。
私どももご縁を感じとてもうれしく思います。

お部屋や温泉、朝食につきましてもご満足のお言葉を頂戴し安堵いたしました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
更なるサービスの向上に努め皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと存じます。