道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

ara508さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:22:13

建物全体が古い感じはするが、きれい。部屋は広くゆったりしていた。大浴場も広くてよかった。また、道後温泉本館までも歩いて10分くらいで行けるので、便利。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年06月21日 15:00:55

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

建物が古いことは否めませんが、その分清掃に力を入れておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。

お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の大浴場や道後温泉本館もご堪能いただけたようでしたら幸いでございます。

【【シングルルーム・喫煙】】

しー9702さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

しー9702さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:41:04

古いけれどお部屋もとても清潔で広くて快適でした。お食事もとてもおいしかったです。量もたっぷりで食べ過ぎました。外湯に行くときには、タオルと石けんをサービスしていただきとても助かりました。みんな本当に親切でしたけど、特に朝食の時のスタッフの皆さんがとても親切で、年配の方もテキパキと動かれていてびっくりしました。強いて言えば、部屋のエアコンが暖房に切り替わらなかったので、寒かったです。(その日は寒かったので)
また機会があれば利用します。お世話になりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年06月09日 15:04:47

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お客様の温かいお言葉が大変励みとなっております。

エアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は全館一括で冷房暖房が切り替わる形となりまして、機械の交換等を検討しておりますが、多額の費用が必要となり苦慮しております。

そんな中、「また機会があれば利用します」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回ご利用いただいた際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★
【【ツインルーム 禁煙】】

投稿者さん 2019年04月06日 21:10:18

立地がとても良いです。レンタカーを利用しましたが、駐車場も広く、無料でした。道後温泉駅も徒歩5分くらいで坊ちゃん列車乗車も楽しみました。部屋からは遠くに松山城と目の前に道後公園の桜を見ることができました。施設そのものは古い印象を受けましたがきれいに保たれていると思います。大浴場も込み合うことなくゆっくりと入れます。何よりも夕食のボリュームがすごかったです。申し訳なかったのですが食べきることができませんでした。周辺のお宿に比べてコスパがとても高いと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年04月12日 09:47:36

坊っちゃん列車に揺られ城下町をお楽しみいただけましたでしょうか。
ちょうど桜の時期で景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。
清掃状況につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
ご利用頂いた鯛づくしプランのほかにも量が比較的少ないにぎたつミニ会席などご夕食付のメニューがいくつかございますので次回ご利用いただく際もご検討いただければと思います。

コストパフォーマンスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11300円~楽天限定ポイント2倍
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】禁煙】

issay0679さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

issay0679さん [40代/男性] 2018年12月03日 16:42:16

立地もお部屋も食事もお風呂も大変良かったです。
帰りの車内で「来年もここにしよう」という話題になりました。

ムリに何点を並べるのであれば、
浴衣の丈が少し短い(フロントに電話して交換)のと、雪駄の鼻緒がきつく、少し足が痛くなりました。(足袋靴下が欲しい)

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月12日 15:13:58

立地から、お部屋、お食事、お風呂まで大変良かったとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
「来年もここにしよう」とのお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。

雪駄に関しましては当日対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
足袋靴下に関しまして、ご意見を頂き早速購入を検討しご希望のお客様にお渡しする運びとなりましたので次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。

【【和室12畳 禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 18:11:52

11月28日、29日に宿泊しました。
食堂が広く、ゆったりと朝食が取れた上に内容も大変充実していました。
また、フロントとの対応も大変丁寧でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月12日 14:59:10

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 22:15:38

11月25日にお世話になりました。道後温泉本館に近いのでお風呂は本館で入る予定でしたが時間の都合上入ることが出来ずホテルのお風呂に入りました。入浴客は私一人でゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。 少食の私達夫婦にとって少なめの料理はとても美味しく頂くことができました。いつもは残すことが申し訳なく無理して食べて美味しいと思うより苦しい思いが大きく満足度が半減でしたが今回は年金特選プランを選んで大正解。釜飯美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月03日 18:54:35

道後温泉本館には残念ながらご入浴いただけなかったとのことですが、当館の温泉にはごゆっくりご入浴いただけたようで安堵いたしました。
次回道後にお越しの際は、道後温泉本館や道後の街並み等もごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご夕食に関しまして今回は量が丁度良くお食事をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

釜飯も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【ツインルーム 禁煙】】

はなまま614さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

はなまま614さん [40代/女性] 2018年11月26日 14:26:02

到着予定が1時間程早まりチェックインを早く出来るか電話したのですが、快く了承していただき大変助かりました。
7ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、スタッフの方々に笑顔で話しかけていただいてとてもありがたかったです。
朝ごはんのバイキングも内容も充実してて小学生から大人の私たちまで満足のいくものでした。鯛茶漬けが食べれたのが本当に嬉しかったです。
お値段も安く、家族5人でとても楽しめました。
また是非利用させてもらいたいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年11月28日 16:11:10

数々の温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
ご家族皆様に朝食バイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。
また利用したいとのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
次回もご家族皆様のご旅行の思い出に残るようなサービスの提供が出来ましたら嬉しく思います。

【【和室15畳】喫煙】

とこちゃん0124さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

とこちゃん0124さん [40代/男性] 2018年10月01日 10:44:36

部屋に少し古さを感じますが,宿泊には問題ありません.大浴場があって,午後7時頃に入浴しましたが,貸切状態で子供と気持ち良く入浴することができました.道後温泉本館に近い場所で宿泊費が安価であり,駐車場が無料だったので,大変良かったです.近所の道後公園にいくつか遊具があって,子供を遊ばせることもできました.

道後温泉 にぎたつ会館 2018年10月01日 19:32:38

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様とごゆっくりお過ごしいただけた様で、嬉しく拝読しております。近くの道後公園ですが、春には桜もあり春祭りも開催されます。ぜひまたお子様とお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【和室・8畳・禁煙】】

akmomokoさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

akmomokoさん [70代/男性] 2018年08月16日 11:58:14

フロントの対応が今一です。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年09月10日 19:22:15

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対する配慮が足りず笑顔でお帰り頂けなかったこと、大変残念でなりません。

スタッフ一同、お客様の立場に立った接客を改めて考え直し皆様に笑顔でお帰り頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪【郷土料理を愉しむ充実プラン】12000円~★
【【ツインルーム・喫煙】】

ごりまるくんさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2018年02月25日 00:45:52

道後温泉街にあり日本庭園も素晴らしく温泉もサウナ付きで素晴らしかった。朝食もバラエテイーに富んでいて美味しかった。大満足でした

道後温泉 にぎたつ会館 2018年03月29日 16:07:01

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

温泉やご朝食につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。

「大満足でした」とのお言葉も頂戴し感激しております。

次回ご利用いただく際にはさらにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

ごりまるくんさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2017年12月22日 22:02:26

毎回、満足しています。ただ今回は二連泊で二日目の朝、一番端の部屋だったので朝日が差してくる東側の出窓っぽい窓を開けたんですが出窓の部分が埃が積もってました。いつもは書かないのですがアンケート用紙が置いてあったので、唯一の不満として残念ですと書いたところ、夕方部屋に帰ってみると綺麗に拭き掃除されてました。日ごろは誰も開けない窓なんだろうけどすばやい対応で嬉しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月14日 16:37:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご利用いただく際はいつもご満足頂いているとのこと感謝申し上げます。

お掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在の際のお掃除の対応につきましてはお褒めのお言葉いただき安心いたしました。

次回お越しいただく際はお客様にご指摘いただく前に隅々までの清掃を心掛け気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年11月03日 02:58:26

松山市街が一望でき、お城も探せた部屋は開放感で寛げました。お料理は郷土のさといもや松山揚げ等を丁寧に炊き上げ、茶碗蒸しも刺身も絶品!次回は奮発してランクアップすべきと決心した。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月04日 10:47:00

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋にてお寛ぎ頂けたご様子を伺え、安心いたしました。
松山市街の景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
2食付のプランは豊富に取り揃えておりますので色々とお試しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【和室・6畳 禁煙】】

投稿者さん 2017年06月15日 14:02:00

当日は結構式があり大変遅いチェックインになりましたが、にこやかに速やかに手続きして下さり、ゆっくりしました。
建物は年数がたっているかもしれないけれど、どこも清潔でお風呂も気持ち良かった。
朝食のスタッフも丁寧で明るい対応で心地よかったです。
チェックアウト後、荷物を預かって頂き、道後温泉界隈を散策、路面電車で足を延ばし、松山城へも行き、十分観光を楽しみ、駅前から空港行のバスで帰路へ、スムーズな動きが出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年06月26日 09:13:51

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

道後温泉の散策、松山市内の観光を満喫されたようで、うれしく思います。路面電車での移動も普段乗り慣れていない方には、楽しんでいただけるのではと思います。
 当館に対して、大変よい評価をいただいておりますが、特別なことをさせていただいた訳ではございませんので、大変恐縮しています。
 お褒めの言葉を胸に今後もより良いサービスを目指してがんばりますので、また松山にお越しの際はぜひ当会館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月17日 21:11:41

先日、宿泊しました。
和室で家族でゆっくりすごせました。朝の朝食では、子どもに細かい気配りをいただいて、本当にありがたかったです。
家に戻り、忘れ物があったことに気付き、電話をしました。
泊まってから数日経っていたのですが、そのときも、親切に対応していただけて、『あぁ、このホテルに泊まってよかったなぁ』と、心から思いました。
道後温泉もすぐ近くで、そこまで散策がてら歩くのも楽しいでした。また旅行した際は、このホテルにお世話になりたいです。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月21日 14:25:11

このたびはにぎたつ会館をご利用いただき、また、身に余るお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
 まだまだ至らない点もあったとは思いますが、ホテルマンとしては、出来て当然の事をしているつもりでいます。
 しかしながら、お客様に「泊まってよかった。」「またお世話になりたいです。」とおっしゃていただくと、心動かされてしまいました。何よりの喜びです。次回いらっしゃった時もご期待に添えるよう益々、頑張らねばとの気持ちになりましたし、ご来館していただいた方全員に気持ち良く過ごしていただき、また来たいと思っていただけるようにしなければならないと、心新たにいたしました。
 重ね重ねですが、大変心温まるお言葉の数々大変うれしく思い感動いたしました。ありがとうございました。

【【和室・6畳】】

投稿者さん 2016年04月25日 19:07:02

道後温泉本館からほどよい距離があります。浴衣で歩いて行けます。コンビニが道後温泉本館近くにしかないので注意。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月28日 15:41:21

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

道後温泉本館や道後温泉駅、道後公園(湯築城跡)は散策に丁度いい距離ですし、少し足を延ばせば、石手寺(四国八十八箇所51番札所)などもございます。次回お泊りの際はいかがでしょうか。

コンビニエンスストアについてですが、徒歩であれば、道後温泉駅の近くか商店街の中ほどにございます。
お車をご利用の場合は石手寺近くのものが、よろしいかと思われます。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★
【【和室12畳】】

投稿者さん 2016年03月20日 00:11:51

今はやりのレディースプランや女性割引などの男性差別がなかったので選びました。
せっかくの旅行でそういった性別による差別的なことがあると気分台無しになります。
でもおやじのほろ酔いプランという名称だったら女性客でほろ酔いになりたい方が頼みにくいように気がします。(笑)

どのスタッフの方も親切で、怪我をしていた私を気遣ってくださり大変感謝しております。
食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。
価格も手ごろなので利用しやすいです。

ただ一つ注文を言えば髭剃りクリームを置いて欲しかったです。
もしかして置いてあった髭剃りの中に入っていたのかな?
髭剃りは持参したので確認しませんでしたが・・・

また愛媛に行くときはぜひ利用したいと思います。
ちなみに怪我はおかげさまですっかり良くなりました。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月03日 13:31:50

男女別についてあまり考慮していませんでしたが、現在おっしゃるとおり宿泊プランについては男女差を設けておりません。
 また、ほろ酔いプランについては、女性が申し込まれても大丈夫です。

スタッフの対応や、お食事、価格についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同感激し、より一層頑張らねばと思いを強くいたしました。

髭剃りクリームについてですが、当会館では設置しておりません。申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせていただきます。

また愛媛に来られるときもお選びいただけるよう、より一層サービスを充実させたいと思います。
 またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付一人9300円~】★なんとビールも日本酒も(^^♪

投稿者さん 2015年08月20日 11:10:55

部屋も広く、街の中心地にも比較的近く快適であった。駐車場も広い。フロントも対応も良かった。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年08月24日 22:25:33

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。当館では、皆様にゆったりとくつろいでいただけるよう心掛けていますが、お部屋を広く感じていただいたとのこと、嬉しく思います。ご家族でおくつろぎいただけるお部屋や、合宿で利用いただけるお部屋など、いろいろ取り揃えています。市中心部にも近く無料駐車場も完備していますので、色々な用途でご活用いただければと思います。

また、フロント職員の対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変うれしく思いますとともに、より一層のサービスに努めたいと心新たにいたしました。

投稿者さん 2015年06月09日 10:29:24

6月に家族で宿泊しました。

道後温泉駅からは、すこし坂でしたが、嫌になるような距離ではなかったです。

建物は古さは感じられますが、不潔なかんじはなかったです。タオルは、使い古されていましたが、たくさん用意されていてよかったです。

部屋は和洋室だったので広くて、ゆっくり休むことができました。

食事は、ミニ会席なので、量はあまりないだろうと思っていて、席に座ったときもテーブルにおいてある料理の品数は少なかったのですが、後からいくつかの温かい料理がちゃんと温かいまま運ばれてきました。結果、ミニとは思えない量になりました。味付けも上品でとてもおいしかったです。

子供の食事は、小学生用でしたが、低学年には、ご飯が多すぎに思いました。普段、ご飯を残すことはめったにないですが、あの量では無理です。大量のご飯を残すのはもったいなく感じました。少なめにだして、おかわりできるようにしたらいいのでは?と思います。

最終的に、週末で、1万以下で泊まれたのは、すごくコスパ高かったと思います。

2015年06月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年06月11日 07:12:37

徒歩でのご来館のご様子ですが、道後温泉駅からの坂は、歩き慣れている私どもはあまり感じませんが、初めての人は少し疲れるかもしれませんね。
 建物の古さは如何ともしがたいですが、その分サービス面でカバーできればと考えています。

タオルにつきましては、お部屋を使用される人数にかかわらず定員のタオルと、大・中浴場用のタオルを準備させていただいています。

ミニ会席プランについてはご満足いただけたようで安心いたしました。できる限りおいしい状態でお召し上がりいただけるように頑張っていますのでご評価いただけたこと嬉しく思います。
 お子様の食事についてですが、現在でもお代りについては対応していますが、量については今後検討させていただきます。

今後もコストパフォーマンスも考慮した、いろいろなプランをご提供できればと考えていますので、是非またお越しください。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★プチプライスプラン!二食付でこの価格9300円~♪【にぎたつミニ会席プラン】★
【道後公園の四季折々の風景を愉しめる広々とした【和洋室2間】】

居酒屋紀行さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

居酒屋紀行さん [50代/男性] 2015年05月06日 16:54:23

道後温泉本館に近く、食事も量は多くはないですが味付けはたいへん良く、おいしかったでです。お布団をひきにきてくれたお姉さんと外でお会いしましたが、挨拶してくれて嬉しかったです。道後温泉へ行くときはまた利用したいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年05月15日 12:08:57

居酒屋紀行様におかれましては、お食事に満足していただけたようで、安心いたしました。早速この口コミを料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
 また、挨拶につきましては、ホテルマンとしては当然のことではありますが、ご評価いただきましてこと嬉しく思います。
 次回ご利用いただきます時も、ご満足いただけますよう、より一層のサービスに努めてまいります。
 またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

misan3713さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

misan3713さん [50代/女性] 2013年10月03日 11:22:48

高校の同級生4人と伺わせて頂きました。高校卒業後、初めての旅で何カ月も前から、4人ともわくわくしていました。道後温泉本館にも商店街にも近く、楽しませて頂きました。食事も郷土料理を含めておいしく頂きました。本当にこの価格でいいのかと思いました。温泉にもゆっくり浸かれて、楽しい旅が出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2013年10月08日 15:09:19

このたびは、にぎたつ会館にご宿泊頂きありがとうございます。

高校の同級生との旅行♪ わくわくしますよね!
旅の計画の段階から、旅行が始まりますよね!
その楽しいご旅行の滞在先にお選びいただき、
ありがとうございました!!

今後とも「にぎたつ会館」をよろしくお願いいたします。
次回のお越しも、心より楽しみにお待ちしております♪