道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:47:54

部屋は広めでしたが、壁紙の劣化やカーペットのシミが目立ちホテルというイメージではありません
最大の問題は防音で、隣室の男性グループの談笑する声が夜遅くまで聞こえました。フロントへ電話したのですが夜中は不在のようで、直接注意するわけにもいかず深夜2時過ぎまで寝られませんでした
温泉は良かったですし朝食も無難な水準でしたが、防音設備を改善できないなら人が夜間巡回して騒ぐ客を注意するなどの対策が必要です

道後温泉 にぎたつ会館 2023年11月25日 12:31:30

にぎたつ会館のご利用ありがとうございました。
お客様からご指摘頂いた内容を、スタッフで話し合い、改善するようにしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

◆平日限定ビジネスパック
【【シングル】禁煙】

投稿者さん 2020年09月25日 00:36:27

古さは否めず、サービスも含めて全体的に暗い雰囲気を感じた。朝夕食も普通でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年10月16日 18:37:26

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数ある道後のホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスができず残念でなりません。
明るくお迎えできなかったこと、明るい気持ちでお帰り頂けなかったこと大変恥ずかしくお詫びの申し上げよう主ございません。
初心に帰り、設備の古さを感じさせないよう気分を明るくしていただけるようなおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いでございますが、またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】★
【【和室・6畳】禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 16:59:03

◇チェックイン時、検温されなかった。◇おひとり様用にしては広い部屋で、その点では満足。空いた空間にソファーがあり、これも有用。だが、ソファーのシミが、若干気になった。◇ベランダや庭に出れるのだが、出てもいいのか分かりにくい。◇キープディスタンスで取り除いた椅子が、ロビーの隅に野積みされており、目障り。◇夕食時、最初に来た男性スタッフは不親切。その後に来た男性スタッフは優秀。◇夕食は満足したが、朝食は食堂入口にスタッフがいないので、勝手に中へ進むと「部屋番号はっ?」と叫ばれる。ホテルの浴衣と羽織を着ていたのに不審者扱い。夕食時に比べ、朝食は、キープディスタンスが甘く、椅子は消毒していたが、ビュッフェのトングは、「交換」「消毒」している様には見えなかった。なので、納豆など無難なモノだけ取って、飯をかき込み、すぐに食堂を出た。量的にも時間的にも、非常に不満足。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年08月28日 17:06:02

検温につきまして、お客様がご来館の際は準備が整っておらず対応できておりませんでしたが現在は実施しております。ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

お客様におっしゃっていただいたように当館のシングルルームは広めの造りとなっております。
お部屋の広さにご満足頂いたにもかかわらず、ソファーの汚れがありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。染み抜きをして対応いたしました。
ロビーの椅子でございますが、保管場所がなくカバーをかけての対応となることご了承くださいませ。

夕食・朝食の際のスタッフの応対についてご不快な思いをさせてしましましたこと大変恥ずかしく弁解の余地もございません。
応対いたしましたスタッフには厳しく指導し、スタッフ一同初心に帰りお客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう精進してまいりたいと存じます。

朝食につきましても対策が不十分でごゆっくりお食事していただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
8月31日までの朝食バイキング形式につきましてはバイキング形式での提供になる分、お客様お一人様ずつに手指のアルコール消毒や適宜にトングの交換を行うなど感染症対策につきまして徹底して行ってまいりました。
9月1日より当面の間はバイキング形式ではなく定食でのご用意とさせていただきます。

数ある道後のホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいく滞在とならなかったこと残念でなりません。お客様より頂いたお言葉をしっかりと受け止めサービスの改善に努めてまいりたいと存じます。
勝手なお願いで誠に恐縮でございますが、道後にお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら嬉しく存じます。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【シングル】禁煙】

投稿者さん 2018年03月19日 23:34:58

商店街にも近く、石手寺にも歩いて行けます。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月08日 16:27:31

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

道後の街並みや石手寺などご堪能いただけましたでしょうか。
また道後にお越しの際はぜひ当館にご宿泊いただけましたらうれしく思います。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【ツインルーム 禁煙】】

jikochuu no1さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

jikochuu no1さん [80代/男性] 2017年05月30日 15:58:35

種類が多く、量も多かった。全体的には美味しかったのだが、目玉というか、ひきつける中心がないような感じがした。
車で行ったのだが、駐車場がわからなく、前のホテルに入ってしまった。親切に車は止めてくれ料金も取らなかった。感謝しています。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年06月03日 18:08:39

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお食事の味についてはご満足いただけたようですが、目玉が無いようにお感じとのこと、料理長を筆頭にお食事のメニューに関してjikochuu nol様のお言葉を大切にしていきたいと思います。
 また、駐車場の案内について、わかりにくい部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。今後駐車場の案内表示について、見直しを考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11300円~楽天限定ポイント2倍
【【シングルルーム・禁煙】】

とっこ7217さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

とっこ7217さん [20代/女性] 2011年12月19日 00:12:41

初めての四国の旅で、家族でお世話になりました。
C/Iの時間が1時間以上遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
お部屋の雰囲気とお風呂に関しては大満足でした。
ただ、フロントの方と夕食のスタッフの方の対応にがっかりしました。
C/Iに遅れたこちらが悪いのは重々承知していますが、C/Iの際、夕食のオーダーストップの時間だけを伝えられて、館内の案内が一切ありませんでした。
また、夕食会場に行ったら、女性の方の接客に笑顔がない印象を持ちました。
ですが、朝食の女性スタッフの方はとっても素敵な笑顔とサービスを届けてくれて嬉しかったです。
他は問題なく快適に過ごすことが出来ました。大変お世話になりました。

2011年12月
道後温泉 にぎたつ会館 2011年12月19日 17:17:16

この度はにぎたつ会館にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます!
初めてのご宿泊とのこと、数あるお宿の中から、お選びいただきましたたことを大変嬉しく思っております。

スタッフの接客態度において不適切な対応が、ございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
接客の基本中の基本を再度徹底してまいります。
ご家族団らんの楽しい思い出旅行に、
不愉快なお気持ちになさってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

再びのご来館を楽しみにお待ちしております!
本格的な冬になってまいりました。
お身体ご自愛くださいませ。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】9250円~★
【道後の街を望める落ち着いた【和室・8畳】】

投稿者さん 2010年06月13日 17:21:00

部屋も食事も職員の対応もまずまず。露天風呂も良い。願わくば道後温泉駅への朝の送迎バスの回数を増やして欲しい。7:00,7:30、8:00とか。

2010年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2010年06月23日 16:29:55

この度はにぎたつ会館にご宿泊頂きありがとうございました。

にぎたつ会館の大浴場は、道後温泉の引き湯ですので、道後温泉本館と同じお湯を楽しんで頂けます。
また、檜風呂の檜は日本の建築資材の中では最高級にランクされ、ヒノキチオールのアロマテラピー効果や森林浴効果もリラクゼーションに効果があると言われております。
道後温泉のお湯との相乗効果でゆったりお寛ぎ頂ければと思っております。

ぜひ、次回道後へお越しの際にも、にぎたつ会館をご用命くださいませ。

朝の送迎バスの回数の件、早急にMTGを行いお客様にご不便がないようにしたいと思います。
貴重なご意見をあありがとうございました!

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

きゅっと一杯♪中ジョッキ生ビール付・ビジネス御膳プラン!
【遠くに四国の山々を望むシングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 22:29:04

11月1日に宿泊しました。室内は清潔でした。施設が古いのはしかたがないのですが、細かな手直しならできることもあるのではないでしょうか。温泉は期待していたのですが、湯温が低すぎるように感じました。夕食時のスタッフの対応にはいろいろ細かな疑問が残りました。なお、帰路、近くのJA直売所でみかんを5kg買いました。朝早かったので、車も置けて快適でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月25日 12:53:18

設備面に関しましてはお客様にご利用していただきやすいように手直ししてまいりたいと思います。
そんな中、室内は清潔でしたとのお言葉いただき安堵いたしました。
温泉の湯音に関しまして、基本は40℃~40.5℃に設定しておりますが源泉を使用しておりますので日によって若干の誤差が出てしまいます。ご期待頂いていたにもかかわらず申し訳ございませんでした。

ご夕食の際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフにはお客様の立場に立ったサービスや細やかな気配りを心掛けるよう厳しく指導いたしました。
また当館にお越しいただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。
このたびは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【和室・6畳】禁煙】