道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月20日 17:36:35

親子で宿泊しました。
エアコンを消すと少し寒く毛布などあると助かります。
子供用の、室内履き、浴衣があり良かったです。
朝食に、ポンジュースが良いですね。
肉じゃがが好きな感じで、もっと温かい物があると嬉しいです。
駐車場もたくさんあり、道後温泉からも近いのでまた利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年12月26日 14:33:42

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご家族でご利用いただき、立地や朝食、駐車場等色々な場面で細かくお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
 毛布についてですが、お部屋には常備しておりませんが、事前にお申し付け頂ければ、ご準備いたしますので、次回お越しの際は是非ご利用ください。
 お料理につきましては、再度温かい物をご用意出来ますので、お気軽にお申し付けください。
 貴重なご意見、ありがとうございます。これからの当会館のサービス向上に繋げたいと思います。

【【和室・6畳】】

りののととさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

りののととさん [40代/男性] 2016年11月10日 15:18:12

古さは感じますが、部屋も広く清潔感もありました。
立地も良かったです。
小学生の娘2人は、夕食のお子様ランチが不満のようでしたが、この価格では仕方ないと思います。
道後温泉を楽しむことができました。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年11月18日 11:34:23

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

りののとと様が、ご家族で道後温泉をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。また、お部屋、清掃、立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。感謝申し上げます。
 夕食のお子様ランチにご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。当館としましても、すべてのお客様皆様にご満足いただければと日頃より考えておりますので、お子様にご満足いただけるように一度、吟味したいと思います。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【【和室12畳】】

Tomo1847さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2016年10月24日 12:36:48

価格も安心で、ゆっくり過ごすことができました。湯は優しくてとても良かったです。
次は家内を連れて来たいと考えています。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月27日 18:07:28

Tomo1847様にお値段、お風呂にご満足いただけたようで、安心いたしました。
 次回は奥様とご旅行をお考えとのことですが、「お遍路さん特別プラン」などはいかがでしょうか。
 今年は60年に1度の丙申(ひのえさる)にあたり、88番札所から1番札所へと逆に巡る「逆打ち」で巡ると、ご利益が増すそうです。
 その他、様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非奥様といらっしゃって下さい。

【【シングルルーム・禁煙】】

神戸のおじさん3018さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

神戸のおじさん3018さん [60代/男性] 2016年10月16日 19:09:21

道後温泉のど真ん中にあるホテルでした。出かけるまで知らなかったのですが、公立学校教員共済組合のホテルだそうですね。客層がそのせいか真面目そうでホテルの雰囲気も落ち着いていました。食事は価格相応かそれ以上で気が利いていました。残念だったのは、部屋でインターネットが利用できなかったことで、WiFiでなくても有線でも構わないので、この時代利用できるように検討願いたいということです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月20日 23:54:31

神戸のおじさん3018様このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 雰囲気が落ち着いていたとのお言葉でございますが、日々ご利用いただいておりますお客様お一人お一人のおかげだと思っております。大変ありがたく、いつも感謝申し上げております。
 お部屋でのインターネットサービスですが、ビジネスでご利用いただくお客様には特に優先順位の高いことだと考えておりますので、当会館としても、できるだけ早く導入に向けて検討を進めたいと考えております。

投稿者さん 2016年08月22日 22:43:26

周りに何もないが静かで良い

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月24日 17:19:31

当会館は少し小高い場所に建っており、建物の周囲には当会館の枯流式日本庭園と駐車場があります。すぐ近くには景観を損なうものが少なく閑静な所も持ち味かもしれません。
 お寛ぎいただけたとすれば、うれしく思います。

またお会いできる日を従業員一同心持にしております。

投稿者さん 2016年04月05日 22:34:26

朝食のみのプランを選びました。部屋もお風呂もすべて、値段の割にはよかったと思います。道後温泉に入ることが目的で行ったので、道後温泉本館に近くいことが一番良かったです。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月14日 16:51:58

今回のプランにご満足いただけましたでしょうか。可能な限り、リーズナブルな価格でと考えていますので、ご満足いただけたのであれば、うれしく思います。
 道後温泉本館は、いかがでしたでしょうか。当会館の大・中浴場も道後温泉の引き湯ですので、機会がございましたら是非ご堪能ください。

【【ツインルーム】】

ナカナカ2222さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ナカナカ2222さん [40代/女性] 2016年04月05日 20:14:51

4月3日に宿泊しました。松山市内、ほぼすべての桜が満開で、どこへ行ってもとてもきれいでした。道後温泉本館まで徒歩5分ほどで、最高の立地だと思います。夕食も食べきれないほどの量で、大変満足しました。子どもの食事も丁寧に作られていて、おいしかったようです。館内のお風呂も道後温泉からのお湯ということで、とても気持ちよかったです。ぜひまた利用させていただこうと思いました。

2016年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月14日 16:47:44

ナカナカ2222様、このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

4月初め頃は、お花見の季節ですね。当会館の近くのお花見スポットとしては、道後公園がお勧めです。とっても綺麗ですよ。
 道後温泉本館も道後公園もお散歩がてらに散策できますので、春の道後をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 また、お風呂やお食事について、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。当会館をご堪能いただけましたようで、安心いたしました。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★
【【和室15畳】】

yamataka3ba-reonさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

yamataka3ba-reonさん [50代/男性] 2016年03月08日 04:56:48

道後温泉本館からは少し奥まった立地のためか、リーズナブルな価格と思う。
大浴場は中間階の4階にあるため露天風呂はないのは少し残念。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年03月18日 05:58:46

当館では、少しでも皆様にご満足いただけますよう色々なプランを可能な限り、お安く提供させていただきたいと考えていますので、yamataka3ba-reon様にリーズナブルな価格とおっしゃっていただき、大変うれしく思います。
 露天風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ほかのお客様からも、ご意見をいただいており、何かいいアイデアがないかと思いめぐらしていますが、当館浴場の現在の設置場所からすると、なかなか厳しい状況です。貴重なご意見ありがとうございました。

【【シングルルーム・禁煙】】

投稿者さん 2016年02月18日 09:41:26

食事はミニ懐石でも内容が充実していて十分で美味しくいただきました。
立地も大変よく、夜遅くついても、路面電車の駅のすぐそばで便利で問題ありませんでした。道後温泉の中心街に近いので散策も十分たのしめました。
また家族と宿泊したいです。

2016年01月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年02月29日 14:25:29

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事内容につきましては季節によって変わりますので、季節を変えてまたご利用頂ければと思います。
道後の街並みも満喫いただけたようで嬉しく思います。
「また宿泊したい」とのお言葉もいただき大変感激しております。
お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなっております。

またぜひご家族とごゆっくりお寛ぎにいらしてくださいませ。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【【和室12畳】】

投稿者さん 2015年11月13日 19:46:36

温泉は良かったのですが、水風呂もなかったし、サウナ内にテレビもなかったのが残念。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年11月21日 18:44:10

温泉は良かったとのお言葉ありがとうございます。ただ、水風呂とサウナ内のテレビに関して残念だったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
 スペース等の関係で現在これらの設備を設置することはできませんが、貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月13日 19:45:43

温泉に入れてよかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年11月21日 18:40:07

温泉をご堪能いただけましたでしょうか。
 これから、だんだんと寒くなってまいります。
当会館の大。・中浴場で足をのばして、ゆっくりくつろいでいただければ、あったまれると思いますので、いろいろな場面で当会館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2015年11月13日 19:45:11

コストパフォーマンスは良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年11月21日 18:36:25

コストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 少しでもお客様に喜んでいただけますように、いろいろなプランを実施していますが、コストパフォーマンスも重要なことの一つであると考えており、このような評価をいただきうれしく思います。
 今後も益々ご利用いただけますよう、さらなる検討を重ねたいと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 21:57:52

道後温泉本館・道後温泉駅へ歩いて5分で行けるのはとても魅力的です。
坂道も全く苦じゃなかったです。
夕食後、お風呂に入り浴衣と下駄で外出しました。
帰ってきてフロントの女性が娘に「外は寒くなかったですか?」と声を掛けて頂きました。
会席もとても美味しくお腹一杯になりました。
朝のブュッフェの内容・味良かったです。
お風呂も平日の為かいつ入っても貸切状態で、幼児が一緒だったので気兼ねなく入れました。
夜に2回、朝に1回も入りました。
お部屋は家族3人で10畳の和室でとてもゆっくり過ごせました。
暑がりの私には窓が開かないのが少し残念でした。(網戸はなく、虫が入ってくるという理由から鍵がしてあり開かないようになっていました。)
娘は食事のみにしましたが、部屋に帰ると布団を娘の分も敷いてくださりゆっくり眠ることが出来ました。
初めての道後、とても楽しめました。また利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年11月11日 18:12:50

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 当会館の立地についてご感想を頂きありがとうございます。道後温泉駅や商店街を堪能されましたでしょうか。坂道が苦でなかったとのことですで、伊佐爾波神社の階段にもチャレンジされたのかもしれませんね。
 また、フロントの対応やお食事の内容にご満足いただけたようで安心いたしました。職員一同もう一度初心に帰り、サービスを向上させようと力を入れ始めたばかりでしたので、ほんのわずかでも成果が出てきたのかとうれしく思います。
 お風呂につきましては、当館の大・中浴場は道後温泉の引き湯ですのでご堪能いただけたのではないかと思います。
 ただ、お風呂が貸切状態だったのは、たまたま、ラッキーだったのではないでしょうか。(笑)
和室でゆっくり過ごしていただいたとのこと、安心いたしました。普段ベッドで眠っている方が、和室に畳に布団で眠ると、新鮮に感じるようです。朝起きて周りの感覚が違うと、旅行していることを実感できるのではないでしょうか。
 和室の窓についてですが、虫よけとお子様等の安全を考慮してクローズさせていただいております。申し訳ございませんでした。
 初めての道後が楽しめたとのお言葉がなによりのお褒め言葉です。また、お越しの際はぜひもう一度当会館にお泊り頂きますようお願い申し上げます。

【和室【10畳】】

ツインズパパ0316さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ツインズパパ0316さん [40代/男性] 2015年09月02日 17:13:39

松山の定宿としています。やはり仕事後に大きな温泉に浸かれるのは嬉しいです。朝食も美味しい。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年09月04日 18:13:16

ツインズパパ0316様当館を定宿としていただいているとのこと、大変うれしく思い感謝申し上げます。
 お部屋のお風呂もいいですが、手足を伸ばしてゆっくり温泉でくつろげる大・中浴場はお勧めです。ふと考えると、私も宿泊の時には大浴場のある所を選んで宿泊している気がします。(笑)
 また、お食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。「今後の新メニューや新しいプランの開発により一層力がはいります。」と料理長が申しております。今後も当会館をご利用いただきますよう。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月13日 00:59:18

メインストリートまでも徒歩数分内で特に問題なく、スタッフの方も親切でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年08月18日 16:47:31

道後のメインストリートの散策いかがでしたでしょうか。時間があれば、道後温泉駅から路面電車や坊っちゃん列車で松山市中心部まで移動して、松山城の散策も楽しいかもしれません。お泊りの場合は、お車をお預かりできますので、お気軽にお申し付けください。
 また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非またご来館下さい。

【【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年05月12日 17:20:18

3月に、近くのホテルであった結婚式に参加したあと利用しました。市内電車やバスの道後駅に近く、商店街もあってとても便利です。ホテルには温泉があってその窓からの夜景も素晴らしいのですが、家内は松山に来ると必ず椿の湯に行くのでそちらに出かけました。道後温泉本館まで歩いて5分、椿の湯まで10分ほどのところです。地元の人がよく利用する椿の湯で、松山なまりの会話を聞くのが好きなのだそうです。
 安いプランですが夕食もまずますで、朝食は十分すぎるくらいのボリュームのバイキングです。早朝から食事ができるのも、ここを起点に札所めぐりをする人たちにはありがたいのではないかと思います。接客、部屋、お風呂、すべて及第点だと思います。

2015年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年05月15日 12:17:39

道後の町を満喫されましたでしょうか、当館の温泉、道後温泉本館、椿の湯等色々入り比べてみるのも楽しいかもしれませんね。
 当館の近くには、駅や商店街、札所、だけでなく博物館や神社、坊っちゃん列車や足湯などもあります。桜の季節には道後公園(湯築城跡)もとてもきれいです。
 無料駐車場もございますので、ランチやお風呂等、ちょっとしたお出かけにいかがでしょうか。
 また、接客等に及第点を頂けたようで、安心いたしました。これに慢心することなく、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので是非またご来館下さい。

投稿者さん 2014年12月04日 21:50:08

ビジネスで宿泊しました。朝食付で、設備等も十分です。静かな立地で、熟睡できました。フロントの方にも親切な対応をいただき、ありがとうございました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2014年12月
道後温泉 にぎたつ会館 2014年12月05日 17:34:43

フロントの対応はホテルマンの基本とはいえ、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
 ホテルマンにとって、お客様の笑顔やお褒めの言葉がなによりの励みとなっております。心からお礼申し上げます。

にぎたつ会館  フロント係

【ポイント10倍!】【平日限定】温泉に泊まってゆったり寛ぐビジネスプラン♪朝食付★

投稿者さん 2014年11月29日 16:47:39

設備が古く、若干暗い感じがするものの、例えば部屋に加湿器があったりするなど細かいところで補っていこうとする努力が垣間見られました。
お風呂もそこそこの広さがあり、よかったです。

2014年11月
道後温泉 にぎたつ会館 2014年12月05日 17:33:04

施設が若干暗く感じるとのこと大変申し訳なく思います。
 交換可能な部分につきましては、高照度のLED照明に順次交換する等対応を進めていきたいと思います。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

普段、直接お客様にお伺いできないような、加湿器など細かい部分に努力を感じていただいたとのこと、従業員一同大変感激して、より一層努力をしてまいりたいと、意気込んでおります。

にぎたつ会館  フロント係

【ポイント10倍!】平日限定!温泉に泊まってゆったり寛ぐビジネスプラン♪素泊まり★

投稿者さん 2014年10月09日 19:30:12

正岡子規記念博物館から3分。
建物は古いですが掃除は行き届いています。

2014年10月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年01月01日 19:03:02

また返信が大変遅くなり申し訳ございません。

建物の古さを清掃などでカバーできるよう努力してまいりたいと思います。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

【ポイント10倍!】平日限定!温泉に泊まってゆったり寛ぐビジネスプラン♪朝食付★

投稿者さん 2014年08月20日 15:50:31

公立共済組合のお宿ということで安心感がありました。道後温泉駅そばで、駐車場無料もうれしいです。朝食バイキングも3連泊おいしくいただけました。

お部屋やお風呂は若干年季が入った感じがしましたが、お手頃な宿泊費に十分反映されていると思います。夜は道後温泉本館や椿の湯に行き、朝風呂は会館で、道後の湯を満喫しました。

窓の外には道後公園。ジョギングの習慣があればなおよかったのですが。

道後温泉 にぎたつ会館 2014年09月05日 15:55:04

にぎたつ会館のご利用有難うございます。
道後へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。