道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2018年01月06日 13:21:33

また温泉に入ってゆっくりしたくなり、年末に続き年始も利用した。寒い時に温かい温泉に入り、冷たいビールを飲むと最高だ。食事も良かった。ふぐ刺しが出たのにはびっくり。しこしこして美味しかった。朝食に出た紅白のおもちが入った雑煮もやさしい味がして良かった。1つお願いしたいことがある。料理が出てくるタイミングが速かった。お酒を飲みながらゆっくり食事を楽しみたかった。。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月19日 10:59:00

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

minoruru様におかれましては年末に続いてご利用いただき感謝申し上げます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
特にふぐ刺しとお雑煮をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
お料理をお出しするタイミングが速くごゆっくりお食事をしていただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しただけに残念でなりません。
今後はお客様のご様子もお伺いしながら対応させていただきたいと存じます。

年末に引き続きご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【ツインルーム】】

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2017年12月31日 10:35:52

道後温泉に宿泊する時は、いつもここに決めている。今回最上階のコーナーツインの部屋に初めて宿泊でき、いつもとは違った景色を満喫した。年末の時季に二食付きで1万円以内。新鮮なさしみに鍋料理と大満足。ビールがすすんだ。温泉に入りぐっすり眠れ2017年を締めくくることができた。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月14日 16:50:17

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

道後にお越しの際はいつもにぎたつ会館をご利用いただき感謝申し上げます。

今回コーナーツインのお部屋にご宿泊いただき景色を満喫していただけたようで何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お料理や料金につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

2018年もminoruru様にとって良い年でありますようお祈り申し上げます。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】】

ごりまるくんさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2017年12月22日 22:02:26

毎回、満足しています。ただ今回は二連泊で二日目の朝、一番端の部屋だったので朝日が差してくる東側の出窓っぽい窓を開けたんですが出窓の部分が埃が積もってました。いつもは書かないのですがアンケート用紙が置いてあったので、唯一の不満として残念ですと書いたところ、夕方部屋に帰ってみると綺麗に拭き掃除されてました。日ごろは誰も開けない窓なんだろうけどすばやい対応で嬉しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月14日 16:37:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご利用いただく際はいつもご満足頂いているとのこと感謝申し上げます。

お掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在の際のお掃除の対応につきましてはお褒めのお言葉いただき安心いたしました。

次回お越しいただく際はお客様にご指摘いただく前に隅々までの清掃を心掛け気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底してまいりたいと存じます。

★平日限定 ビジネスパック★

投稿者さん 2017年11月03日 02:58:26

松山市街が一望でき、お城も探せた部屋は開放感で寛げました。お料理は郷土のさといもや松山揚げ等を丁寧に炊き上げ、茶碗蒸しも刺身も絶品!次回は奮発してランクアップすべきと決心した。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月04日 10:47:00

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋にてお寛ぎ頂けたご様子を伺え、安心いたしました。
松山市街の景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
2食付のプランは豊富に取り揃えておりますので色々とお試しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【和室・6畳 禁煙】】

ちくわ3803さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ちくわ3803さん [50代/男性] 2017年10月24日 15:48:12

コスパは最高でした。
ビジネスホテルと比較してはいけないですが、道後温泉元湯にも徒歩で数分の立地であり。
朝食付きで6200円は凄いと思います。
道後に行く機会があれば、また利用したいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月29日 09:57:38

「コスパは最高でした。」とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 今後も価格以上のご満足をしていただけるよう、より良いサービスに努めてまいりたいと存じます。

「また利用したいと思います。」とのお言葉まで頂戴し、心温まる思いでございます。
次回ご利用頂く際もまた利用したいと思っていただけるように日々努力してまいりたいと存じます。

【【和室・6畳 禁煙】】

投稿者さん 2017年06月15日 14:02:00

当日は結構式があり大変遅いチェックインになりましたが、にこやかに速やかに手続きして下さり、ゆっくりしました。
建物は年数がたっているかもしれないけれど、どこも清潔でお風呂も気持ち良かった。
朝食のスタッフも丁寧で明るい対応で心地よかったです。
チェックアウト後、荷物を預かって頂き、道後温泉界隈を散策、路面電車で足を延ばし、松山城へも行き、十分観光を楽しみ、駅前から空港行のバスで帰路へ、スムーズな動きが出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年06月26日 09:13:51

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

道後温泉の散策、松山市内の観光を満喫されたようで、うれしく思います。路面電車での移動も普段乗り慣れていない方には、楽しんでいただけるのではと思います。
 当館に対して、大変よい評価をいただいておりますが、特別なことをさせていただいた訳ではございませんので、大変恐縮しています。
 お褒めの言葉を胸に今後もより良いサービスを目指してがんばりますので、また松山にお越しの際はぜひ当会館をよろしくお願いいたします。

★平日限定 ビジネスパック★
【【シングルルーム・禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 21:08:57

宿泊する何日か前には、お変わりないですか?お気をつけてお越しください、と電話連絡を頂き、食事は量もあり、美味しく頂きかなり満足でした。
お正月ということもあり、ビンゴゲームがあって楽しませてもらいました。お風呂は露天風呂も無いし、それ程広くないけど、お湯は良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年01月19日 12:44:14

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 平成29年もよろしくお願い申し上げます。

投稿者様におかれましては、当館のお風呂に露天風呂がなく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、当館のサービスに高い評価をいただき、大変恐縮いたしております。
ハード面でなかなかご期待に沿う事がかないませんので、少しでもお客様に楽しんでいただければと、毎年お正月にはいろいろお楽しみをもうけさせていただいております。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非またご来館下さい。
またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 21:11:41

先日、宿泊しました。
和室で家族でゆっくりすごせました。朝の朝食では、子どもに細かい気配りをいただいて、本当にありがたかったです。
家に戻り、忘れ物があったことに気付き、電話をしました。
泊まってから数日経っていたのですが、そのときも、親切に対応していただけて、『あぁ、このホテルに泊まってよかったなぁ』と、心から思いました。
道後温泉もすぐ近くで、そこまで散策がてら歩くのも楽しいでした。また旅行した際は、このホテルにお世話になりたいです。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月21日 14:25:11

このたびはにぎたつ会館をご利用いただき、また、身に余るお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
 まだまだ至らない点もあったとは思いますが、ホテルマンとしては、出来て当然の事をしているつもりでいます。
 しかしながら、お客様に「泊まってよかった。」「またお世話になりたいです。」とおっしゃていただくと、心動かされてしまいました。何よりの喜びです。次回いらっしゃった時もご期待に添えるよう益々、頑張らねばとの気持ちになりましたし、ご来館していただいた方全員に気持ち良く過ごしていただき、また来たいと思っていただけるようにしなければならないと、心新たにいたしました。
 重ね重ねですが、大変心温まるお言葉の数々大変うれしく思い感動いたしました。ありがとうございました。

【【和室・6畳】】

投稿者さん 2016年04月25日 19:07:02

道後温泉本館からほどよい距離があります。浴衣で歩いて行けます。コンビニが道後温泉本館近くにしかないので注意。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月28日 15:41:21

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

道後温泉本館や道後温泉駅、道後公園(湯築城跡)は散策に丁度いい距離ですし、少し足を延ばせば、石手寺(四国八十八箇所51番札所)などもございます。次回お泊りの際はいかがでしょうか。

コンビニエンスストアについてですが、徒歩であれば、道後温泉駅の近くか商店街の中ほどにございます。
お車をご利用の場合は石手寺近くのものが、よろしいかと思われます。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★
【【和室12畳】】

投稿者さん 2016年03月20日 00:11:51

今はやりのレディースプランや女性割引などの男性差別がなかったので選びました。
せっかくの旅行でそういった性別による差別的なことがあると気分台無しになります。
でもおやじのほろ酔いプランという名称だったら女性客でほろ酔いになりたい方が頼みにくいように気がします。(笑)

どのスタッフの方も親切で、怪我をしていた私を気遣ってくださり大変感謝しております。
食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。
価格も手ごろなので利用しやすいです。

ただ一つ注文を言えば髭剃りクリームを置いて欲しかったです。
もしかして置いてあった髭剃りの中に入っていたのかな?
髭剃りは持参したので確認しませんでしたが・・・

また愛媛に行くときはぜひ利用したいと思います。
ちなみに怪我はおかげさまですっかり良くなりました。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月03日 13:31:50

男女別についてあまり考慮していませんでしたが、現在おっしゃるとおり宿泊プランについては男女差を設けておりません。
 また、ほろ酔いプランについては、女性が申し込まれても大丈夫です。

スタッフの対応や、お食事、価格についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同感激し、より一層頑張らねばと思いを強くいたしました。

髭剃りクリームについてですが、当会館では設置しておりません。申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせていただきます。

また愛媛に来られるときもお選びいただけるよう、より一層サービスを充実させたいと思います。
 またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付一人9300円~】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【シングルルーム・禁煙】】

投稿者さん 2015年08月20日 11:10:55

部屋も広く、街の中心地にも比較的近く快適であった。駐車場も広い。フロントも対応も良かった。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年08月24日 22:25:33

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。当館では、皆様にゆったりとくつろいでいただけるよう心掛けていますが、お部屋を広く感じていただいたとのこと、嬉しく思います。ご家族でおくつろぎいただけるお部屋や、合宿で利用いただけるお部屋など、いろいろ取り揃えています。市中心部にも近く無料駐車場も完備していますので、色々な用途でご活用いただければと思います。

また、フロント職員の対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変うれしく思いますとともに、より一層のサービスに努めたいと心新たにいたしました。

投稿者さん 2015年06月09日 10:29:24

6月に家族で宿泊しました。

道後温泉駅からは、すこし坂でしたが、嫌になるような距離ではなかったです。

建物は古さは感じられますが、不潔なかんじはなかったです。タオルは、使い古されていましたが、たくさん用意されていてよかったです。

部屋は和洋室だったので広くて、ゆっくり休むことができました。

食事は、ミニ会席なので、量はあまりないだろうと思っていて、席に座ったときもテーブルにおいてある料理の品数は少なかったのですが、後からいくつかの温かい料理がちゃんと温かいまま運ばれてきました。結果、ミニとは思えない量になりました。味付けも上品でとてもおいしかったです。

子供の食事は、小学生用でしたが、低学年には、ご飯が多すぎに思いました。普段、ご飯を残すことはめったにないですが、あの量では無理です。大量のご飯を残すのはもったいなく感じました。少なめにだして、おかわりできるようにしたらいいのでは?と思います。

最終的に、週末で、1万以下で泊まれたのは、すごくコスパ高かったと思います。

2015年06月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年06月11日 07:12:37

徒歩でのご来館のご様子ですが、道後温泉駅からの坂は、歩き慣れている私どもはあまり感じませんが、初めての人は少し疲れるかもしれませんね。
 建物の古さは如何ともしがたいですが、その分サービス面でカバーできればと考えています。

タオルにつきましては、お部屋を使用される人数にかかわらず定員のタオルと、大・中浴場用のタオルを準備させていただいています。

ミニ会席プランについてはご満足いただけたようで安心いたしました。できる限りおいしい状態でお召し上がりいただけるように頑張っていますのでご評価いただけたこと嬉しく思います。
 お子様の食事についてですが、現在でもお代りについては対応していますが、量については今後検討させていただきます。

今後もコストパフォーマンスも考慮した、いろいろなプランをご提供できればと考えていますので、是非またお越しください。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★プチプライスプラン!二食付でこの価格9300円~♪【にぎたつミニ会席プラン】★
【道後公園の四季折々の風景を愉しめる広々とした【和洋室2間】】

居酒屋紀行さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

居酒屋紀行さん [50代/男性] 2015年05月06日 16:54:23

道後温泉本館に近く、食事も量は多くはないですが味付けはたいへん良く、おいしかったでです。お布団をひきにきてくれたお姉さんと外でお会いしましたが、挨拶してくれて嬉しかったです。道後温泉へ行くときはまた利用したいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年05月15日 12:08:57

居酒屋紀行様におかれましては、お食事に満足していただけたようで、安心いたしました。早速この口コミを料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
 また、挨拶につきましては、ホテルマンとしては当然のことではありますが、ご評価いただきましてこと嬉しく思います。
 次回ご利用いただきます時も、ご満足いただけますよう、より一層のサービスに努めてまいります。
 またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

とどこ8140さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

とどこ8140さん [40代/女性] 2015年01月13日 11:12:59

温泉街を散策するのにとてもアクセスが良く、駐車場も無料であり車利用としてとても快適でした。
タオルもフェイスタオルが2種置いてあり助かりました。
洗濯機が1台しかなかったのでもう一台あると使いやすいと思いました。
フロントの方も、清掃の方もとても親切でおかげで快適に過ごせました。有難うございました。

2014年12月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年01月23日 17:09:46

道後の街はいかがでしたでしょうか。寒さが身に染みる季節となりましたが散策で、お疲れがでませんでしたでしょうか。

タオルについてですが、当館では、お部屋用と大・中浴場用の2種類のタオルをご用意させていただいております。ご活用いただけたようで、うれしく思います。
 ご指摘の洗濯機についてですが、スペースの関係上あまり台数が置けませんが、設置場所を新たに確保するなど検討したいと思います。

とどこ8140様の「快適に過ごせました。」のお言葉、なにより嬉しいお言葉です。もし機会がございましたら、次回もご期待に沿えるよう頑張りたいと思います。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

kyokokyoko0324さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

kyokokyoko0324さん [30代/女性] 2015年01月04日 11:46:04

お正月に母と2人で利用させていただきました。お正月のお料理がとても美味しくて,種類や味やおもてなしもとても満足のいくものでした。
お風呂と料理がとても良かったです。
また利用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。

2015年01月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年01月10日 17:40:07

過分なお褒めの言葉をいただき、従業員一同心温まる思いです。
 お正月ということで、お食事について料理長が、いろいろと思案をしておりましたが、kyokokyoko0324様にお料理とお風呂をご満足頂けたようで、安心いたしました。

2015年を迎え、心をリニューアルして、より良いサービスができるよう心掛けたいと思いますので、是非また、お越しください。
 またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

【2015年~道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【和室・6畳】】

滋賀takeさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年11月23日 10:11:55

紅葉ドライブ2週間の第4泊目の宿としてマイントピア別子、東平等を観光後に宿泊しました。駐車場が混雑している問題はありましたが宿泊して良かったです。夕食は鯛づくしで美味しかったです。それよりも良かったのは朝食のバイキングで鯛茶漬けが食べれた事です。朝食それもバイキングで鯛茶漬けを提供している低価格な宿は初めてで、コストパフォーマンスは最高です。是非鯛茶漬けのサービスを継続して下さい。次回愛媛訪問時には必ず再泊させて頂きます。スタッフの皆様お世話になり有難うございました。

2014年11月
道後温泉 にぎたつ会館 2014年11月30日 14:22:50

駐車場につきまして大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「宿泊してよかった。」とお言葉をいただき従業員一同感激しております。

滋賀take様からの、夕食・朝食のお褒めのお言葉、料理長に見せると料理一筋の男の顔から一瞬笑顔が漏れました。仕入れの関係もありますが、朝食の「鯛茶漬け」は続けさせていただきたいと思っております。

愛媛にはまだまだ見ていただきたい観光地がありますので、またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11000円~楽天限定ポイント2倍
【【シングルルーム】】

やまさんNo1さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

やまさんNo1さん [40代/男性] 2014年09月13日 17:52:55

ビジネス利用させていただきました。立地もよく、非常に助かりました。

2014年09月
【【シングルルーム】】

morumoru2121さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

morumoru2121さん [50代/男性] 2013年11月23日 21:52:33

この宿泊施設は、道後の観光街に非常に近く、また「道後温泉」にも近いです。
 どちらも、徒歩で5分から10分程度で行ける範囲内にあります。
 道後温泉を楽しむには立地条件は、最適でしょう。
 建物の設備自体は、古い施設でドアがオートロックで無い点は、大都市部では当たり前になっているだけに不満を感じる方もおられるかもしれません。
 ですが、室内の設備は新しいものになっているようで、満足でした。
 また、松山の商店街にも路面電車の「ぼっちゃん列車」を利用すれば10分もあれば着きます。
 ただ駐車場は、広めではありますが、休日、祝祭日は満杯になるかも知れません。
 私の場合、平日での利用でしたので休日等については、さだかではありません。
 しかし、平日にも関わらず、けっこう満杯でしたので休日等では満杯になりそうな気がします。
 なにしろしまなみ海道や瀬戸大橋等を利用して車両で来られるお客様が多いでしょうから。
 ですので、車で来られる方は、チェックインは早めにして、駐車場を確保してからにして、松山市内における移動は路面電車やバスなどの公共機関か、タクシーでの移動がよろしいでしょう。
 街自体がこじんまりとしていて、観光スポットも広範囲ではないですし。

2013年11月
道後温泉 にぎたつ会館 2013年11月24日 20:59:58

お客様へ

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当会館は、道後本館にも近く、市内まで路面電車で行かれても近いです。
また道後へお寄りの節は、どうぞお立ち寄り下さいませ。職員一同お待ち申し上げております。

にぎたつ会館
                 フロント係

【ポイント10倍!】平日限定!温泉に泊まってゆったり寛ぐビジネスプラン♪素泊まり★

nori1425さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

nori1425さん [40代/男性] 2013年11月12日 22:00:00

お部屋も広くお風呂も夕方行った道後温泉本館と変わらぬ非常に宜しいお湯でした。お食事もお酒付きのプランで正直それほど期待していませんでしたが大変美味しく私共夫婦では十分な量でした。

2013年11月
道後温泉 にぎたつ会館 2013年11月24日 21:41:24

お客様 へ

ご宿泊を頂きまして、有難うございました。
当会館は、リーズナブルな価格となっております
また是非、道後へお越しの際は、にぎたつ会館へ
お立ち寄り下さいませ。
職員一同お待ち申し上げております。

にぎたつ会館
                フロント係

★おやじのほろ酔いプラン【2食付一人8800円】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【ツインルーム】】

misan3713さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

misan3713さん [50代/女性] 2013年10月03日 11:22:48

高校の同級生4人と伺わせて頂きました。高校卒業後、初めての旅で何カ月も前から、4人ともわくわくしていました。道後温泉本館にも商店街にも近く、楽しませて頂きました。食事も郷土料理を含めておいしく頂きました。本当にこの価格でいいのかと思いました。温泉にもゆっくり浸かれて、楽しい旅が出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2013年10月08日 15:09:19

このたびは、にぎたつ会館にご宿泊頂きありがとうございます。

高校の同級生との旅行♪ わくわくしますよね!
旅の計画の段階から、旅行が始まりますよね!
その楽しいご旅行の滞在先にお選びいただき、
ありがとうございました!!

今後とも「にぎたつ会館」をよろしくお願いいたします。
次回のお越しも、心より楽しみにお待ちしております♪