道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 12:21:27

お風呂も食事も良かったです。部屋も和室でくつろげました。また利用したいですね。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年11月27日 17:55:26

にぎたつ会館のご利用ありがとうございます。
くつろいでいただいて、大変うれしく思います。
癒しの道後に、次回ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 17:57:00

11月11日に宿泊させて戴きました。
10日と連泊に成りましたがお世話に成りました。

特筆は連泊でしたが朝食のメニューが全て変更して有り感激でした。

今回はえひ巡りのクーポン利用で格安にご利用させて戴きまた地域振興券も3,000円分ご用意戴き
お土産代に充てました。

また松山出張時は是非ご利用させて戴きます。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年11月27日 17:52:36

にぎたつ会館のご利用ありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。満足して頂き良かったです。
出張の際にはぜひ当館のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 17:52:37

11月10日に宿泊させて戴きました。
ビジネスパックとえひ巡りクーポンで格安に宿泊させて戴きました。

にぎたつ会館さんは以前、よく松山出張時にはご利用させて戴いておりましたがコロナ禍で当地に来る
機会が無く久しぶりの利用に成りました。

朝食もバイキングでは無くお膳形式で品数も多く
感激です。
お風呂も少し小さいと感じましたがサウナも有り
良かったです。
また機会が有ればご利用させて戴きます。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年11月27日 17:50:09

にぎたつ会館のご利用ありがとうございます。
満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
出張の際にも、観光にも、当館をぜひお選びいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 15:47:30

全国旅行支援を利用して、妻と一泊しました。
 部屋も広くて、快適に過ごすことができました。お風呂も高齢者に優しい作りになっており、湯船に入るのに安全策が講じられています
 食事も和食で美味しくいただきました
 道後公園も近くで、散歩するのにも好立地です
 料金もリーズナブルでしたので、総合的にとても満足しました

道後温泉 にぎたつ会館 2022年11月01日 11:46:07

にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。クチコミ投稿もありがとうございます。皆様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】★

カワサキヤマハさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年07月20日 10:53:18

道後温泉の中心部まで5分のすばらしい立地。
2食付きのプランでしたが、ゆっくりできて大変良かったです。部屋も広く快適でした。
お風呂はきれいです。お風呂の中の床板が滑りやすく気をつけたいと思いました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年07月22日 09:32:19

にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。お客様に満足いただき、大変うれしく思います。道後温泉の引き湯で、温泉の泉質により、そのように感じるかと思います。ご不便をおかけしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪

投稿者さん 2022年05月23日 00:10:40

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
家族旅行で数部屋予約しましたが、和室についてご配慮いただいたようで、とてもうれしく思っています。
館内はとても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
庭園もきれいで、喫煙しに行った家族が「喫煙場所から見える庭園が素敵だから見にきて!」と部屋に電話かけてきたぐらいです(笑)
立地も良く、駐車場も建物の横にあり便利でした。
食事場所等、全体的に感染対策をしっかりされていて、安心して過ごすことが出来ました。
スタッフのみなさまの温かいお心遣いで、心も体も癒されました。
最高のおもてなしでした!本当にありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月23日 15:17:05

にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。春夏秋冬とまた違った庭園と、美味しいお料理を楽しんで頂けたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【和室・10畳】禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 23:43:01

このたびは、大変お世話になりありがとうございました。
予約の段階から何度か電話問い合わせをしたのですが、毎回丁寧な対応をしていただきました。
子ども料金システムについての問い合わせに関しては、システムが利用できるようになった時点でご連絡下さいました。そのお心遣いにとても驚き、感謝感激でした。
宿泊時の食事内容に関しても、会話の中から気づいたことをいち早く配慮いただき、感動致しました。
今まで宿泊した宿の中で、最高のおもてなしを受けました!
朝食時のスタッフの方も、案内やサービス等がとても丁寧でした。一人ひとりの宿泊者に対しての気配りが抜群でした。明るく元気なお声掛けをいただき、朝から元気をいただきました。
みなさまの温かいおもてなし、本当にありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月23日 14:02:15

道後温泉のにぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。
お客様に満足していただき、スタッフ一同大変感謝しております。またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:36:27

5月3日にシニア一人旅で年金プランで宿泊しました
連休中に一人でとまれて安価で料理も満足できました
お風呂は小さめでしたが3回入りました
あまり混雑してませんでした
脱衣場が広くてよかったです
シングルですが部屋が広く景色もいいです
公共の宿らしく庭やロビーもゆとりがあり落ち着けました
レストランでお酒の飲み比べが1000円で楽しめました
また利用したいです

道後温泉 にぎたつ会館 2022年05月06日 08:35:31

にぎたつ会館をご利用頂きありがとうございます。
ゆっっくりと一人旅を満喫されてよかったです。お料理、そしてお庭など、お褒め頂き、たいへんうれしくおもいます。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月15日 15:22:01

2022年3月に宿泊
部屋は広く、浴室前の部屋にも関わらず想像以上の静かでした。
いくつか改善してくれるともう一度泊まると思います。
・源泉が40度あるので水風呂か涼める場所を用意してほしいです。
・朝食が豪華で美味しいのですが、じゃこ天や現地の食材を一切れつけてほしいです。
・大雨の日限定でいいのでバスを用意してくれると嬉しいです

道後温泉 にぎたつ会館 2022年03月15日 15:54:27

この度は、にぎたつ会館をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。皆様に満足していただけるように改善していきたいと思います。またのご来店をお待ちしております。

【お日にち限定☆ 直 前 割】♪朝食付プラン♪

M1918A2さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

M1918A2さん [50代/男性] 2022年01月29日 16:55:39

場所はお土産を買って道後温泉を見てから行ったのでちょっと坂道を回りましたが解りやすかったです。部屋はシングルでもとても広く快適でした。
温泉は道後温泉のお湯ということでとてもよかったです。
料理はビールと日本酒セットのプランでしたがまさにほろ酔い気分になり特にカマ煮は非常に美味しかったです。内容も充実していて十分満足できました。
松山での宿泊の機会があれば、また是非利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年02月03日 15:28:57

M1918A2さんへ
この度は、にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。当館のお食事、お風呂を満喫して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回又、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月02日 15:38:18

綺麗な庭園があり 金木犀の香りもがして癒されました。

【秋冬旅セール】★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★
【【ツイン】禁煙】

ぴ-ぴ-さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2021年10月13日 00:08:53

ゆったりできました。感染防止対策がしっかりされていて安心しました。食事も美味しかったので、別の日にランチ利用しました。美味しくてリーズナブルで、しかも温泉に入ることができました。また行きます。

【秋冬旅セール】 ★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★

投稿者さん 2020年11月02日 11:30:18

Go To トラベルキャンペーンを利用して、夫婦で宿泊させていただきました。
道後の高台にあり、特に今回泊まった「コーナーツイン」の部屋からは、湯築城跡と松山城の二つのお城を見ることができ、夜景もとても素敵でした。
 さらに道後温泉から引き湯している大浴場は、とてもなめらかなアルカリ性単純泉とあって、本当に心身を癒やしてくれました。
 創立40周年とあって、流石に設備面では最新のホテルのようにはいかない面もありますが、愛媛県人の県民性である「真面目さ」と、四国八十八カ所のお遍路さんへの「お接待」の心にあふれたスタッフのサービス振りも心地よく満足できるものでした。
 料理も、夕食の「瀬戸の鯛づくしプラン」、朝食ともに美味しく、夫婦でお腹いっぱいになり、食べ過ぎてしまいました。
 道後温泉には、最近新しいホテルがたくさんオープンしていますが、リーズナブルでフレンドリーな「にぎたつ会館」を是非再訪してみたいと思っています。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月24日 17:25:01

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。

温泉やお食事につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。お客様に仰っていただいたように道後温泉のお湯はなめらかで美肌の湯とも言われております。旅のお疲れをとっていただけたようでしたら幸いでございます。
ご夕食付のプランは鯛づくしプランの他にもいくつかご用意しておりますので次回ご利用いただく際もご夕食付のプランでお食事をお楽しみいただければと思います。

当館に再訪してみたいとのお言葉までいただき大変感激しております。
頂きました温かいお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪楽天限定☆旅行応援ポイント2倍
【【コーナーツイン】禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 18:40:22

「リーフで行く,四国一周,図書館巡り」を企画し,10/21にお世話になりました。
コロナ禍対策として,完全に予防されていました。
朝食の際も,飲み物を個人で頂くときには,ゴム手袋をはめてコロナ対策をしていたことには,感心もしました。
ただ,接客時の対応について,疑義を感じました。
朝食時の受付が,なかなか,出てこなかったこと。
加えて,おおぜいのお客が一度に来店したときのことです。
貴ホテルのスタッフが応対していた時,ベテランの職員(高齢の女性)一人で大変だと感じた女性スタッフ(若い方)が応援に行くも,その姿勢に対して,ベテランが「あっちいっとき・・・・・と厨房をさして,中の方へ合図したしぐさについて,
客として,いささか,如何なものか。」と感じた場面に出くわしました。
いくら,ベテランであろうが,そこは,お客の前だということを念頭に対応すべきだと感じました。
指導については,お客の前以外でも可能であるということを肝に銘じてほしい。
その他は,お風呂,お部屋,食事等はすべて良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月22日 20:40:23

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ対策につきまして、ご安心頂けたようで安堵いたしました。

朝食時の接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変恥ずかしく情けない気持ちでございます。
今後このようなことがないようスタッフには厳しく指導いたしました。
お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【シングル】禁煙】

くにくに0602さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

くにくに0602さん [60代/男性] 2019年07月19日 17:58:30

義母の面会と四国巡礼の旅で利用させて頂きました。愛媛県からスタートしたので、次回もにぎたつ会館での宿泊を考えています。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月02日 10:09:23

くにくに0602様

四国の旅でのご利用誠にありがとうございます。
次回もご利用をお考えいただいているとのこと大変うれしく思います。
次回ご利用いただく際も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★
【【ツインルーム 禁煙】】

ゆう222777さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2019年07月16日 19:30:26

松山へ出張があり、少し足を延ばしてみました。
平日だったからか、1人の宿泊なのにツインルーム。
とても広々と快適に過ごすことができました。

少し駅から歩きましたが、いい運動になる感じ。
すぐ近くに神社があって厳かな雰囲気です。
建物自体は古いようなのですが、館内は清潔で
全体的に上品な感じですね。ロビーも広くて
ガラス張り。お庭が綺麗で眺めが良好でした。

夜は懐石料理をいただいたのですが、品数多く
そして、全てのお料理が美味しかったです!
特に鯛と枝豆の入った釜飯は絶品。
デザートもおまけ的なものでなく、小さいながらも
工夫をこらした可愛らしい内容で嬉しかったです。
コーヒーを追加注文して、ゆっくりと味わいました。

お風呂も広々としていて、いいお湯でした。
ただ、お風呂内はもう少し清掃は頑張っても
良いのかな~?と思ったりもしました。
不快まではいかないんですが、細かいカビとかは
マメに掃除すればゼロにできるレベルかと思います。

朝食はバイキング、和洋折衷で色々楽しめました。
9つに区分けされたお皿は画期的で、
ちゃんとくぼみもあるので汁物でも隣のおかずに
干渉しないつくりです。なかなか良いと思いました。

ここまで至れり尽くせりでこの良心価格とは
なんだか申し訳ないくらいでした。
またプライベートでお世話になれたらと思います★

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月02日 08:36:44

ゆう222777様

お部屋でご出張のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

館内やお庭につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お料理につきましてもご夕食・ご朝食共にご満足いただけたようで安心いたしました。
釜飯やデザートまでお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
朝食もお褒め頂きましたお皿でいろいろな種類のおかずをお召し上がりいただけた様子を伺え何よりでございます。

お風呂の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
隅々まで見落とさずに清掃に力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

そんな中、「またプライベートでお世話になれたらと思います」とのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
温かいお言葉を胸にスタッフ一同さらなるサービスの向上に励んでまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★
【【シングルルーム・禁煙】】

山のタヌキさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

山のタヌキさん [50代/男性] 2019年04月07日 18:44:25

道後温泉本館からも近く、駐車場も無料で非常によかった。また、道後温泉より引き湯した大浴槽があり、これもうれしかった。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年04月26日 17:10:43

温泉につきましてお気に召していただけたようで感謝申し上げます。
ご旅行のお疲れを取っていただけたようでしたら幸いでございます。
駐車場無料につきましては大変喜ばれておりまして当館の強みでもございます。

★平日限定 ビジネスパック★
【【シングルルーム・喫煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 18:11:52

11月28日、29日に宿泊しました。
食堂が広く、ゆったりと朝食が取れた上に内容も大変充実していました。
また、フロントとの対応も大変丁寧でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月12日 14:59:10

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。

★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★

投稿者さん 2018年12月01日 22:15:38

11月25日にお世話になりました。道後温泉本館に近いのでお風呂は本館で入る予定でしたが時間の都合上入ることが出来ずホテルのお風呂に入りました。入浴客は私一人でゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。 少食の私達夫婦にとって少なめの料理はとても美味しく頂くことができました。いつもは残すことが申し訳なく無理して食べて美味しいと思うより苦しい思いが大きく満足度が半減でしたが今回は年金特選プランを選んで大正解。釜飯美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月03日 18:54:35

道後温泉本館には残念ながらご入浴いただけなかったとのことですが、当館の温泉にはごゆっくりご入浴いただけたようで安堵いたしました。
次回道後にお越しの際は、道後温泉本館や道後の街並み等もごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご夕食に関しまして今回は量が丁度良くお食事をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

釜飯も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

【【ツインルーム 禁煙】】

erajiさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

erajiさん [60代/男性] 2018年10月19日 18:57:00

10月2日、3日宿泊。部屋や朝食も満足です。館内に温泉もあり、道後温泉本館にも近く、コストパフォーマンスがよいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年10月20日 07:56:56

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しております。
お仕事の疲れを温泉で癒していただけたでしょうか?
また松山へお越しの際はぜひご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

★平日限定 ビジネスパック★