道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

5963旅物語さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2022年12月18日 13:46:01

かなり以前に泊まっているので 懐かしさもあり宿泊しましたが大失敗となりました。
宿全体に覇気がなく、施設の古さと洗顔セットの部屋置きカットに象徴されるサービスの低下だけが目立ちました。
象徴が風呂の貧弱さで、道後の湯とは思えない劣化した古い風呂でした。朝ごはんのバイキングも、どれもこれも業務用総菜と思われるものばかりで、果物、ジュース類、ジャム、ヨーグルトなども一品、もしくはマーガリンなど安価な定番品で手作り感ゼロでした。
前夜の湯沸かしと加湿器の故障に及ぶ取り換えなどのお粗末な管理にしても、精算時に一言のおわびもなく、マネージメントの弱さと宿選びの後悔だけが残るいやな結果になりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年12月29日 07:42:57

にぎたつ会館のご利用ありがとうございました。
色々ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点、改善するように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【シングル】禁煙】

q68bdさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

q68bdさん [70代/男性] 2022年11月17日 16:52:30

とても庶民的なホテル。旅行支援のおかげで、とてもリーズナブルな価格で宿泊できた。しかしすべてがリーズナブルでは、せっかくの旅行気分の非日常が味わえない。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年11月27日 17:58:20

にぎたつ会館のご利用ありがとうございます。
早速の口コミ投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にしたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【【ツイン】禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:48

古いのは仕方ないが、埃が被ってたりと小汚い。
駐車場案内の人が最悪
会計でも呑んでもない生ビールを請求された。詫びも笑いながらすみませーん。のみ。
二度と行かない

【【和室・6畳】禁煙】

投稿者さん 2022年06月04日 17:46:55

コロナ対策として夕食時の向い合わせのテーブルの真ん中に透明アクリル板が置いてあり邪魔だと言っても
退けてくれませんでした。非常に不愉快で楽しい家内との夕食が台無しでした。お酌も出来ないし、
好き嫌いの料理のやり取りも出来ません。今回の四泊五日の旅行でこんなコロナ対策の宿はここだけでした。今時こんな無意味な対策をしていることに驚きました。家族や仲間で濃厚接触状態で旅行しているのは明白で、全くの他人と食事をしているのではありません。それなのに他の宿ではしていたチェックイン時の係員による体温確認をありませんでしたし、これほどのコロナ対策が必要なら、他人との接触を避けるために部屋食か個室食にして、大浴場もサウナも閉鎖すべきです。翌日の朝食時の係員は邪魔でしょうねとアクリル板を片づけてくれてました。コロナ対策がパフォーマンスだけになっていて、宿泊料金もリーズナブルで立地も良いのに残念でなりません。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年06月06日 18:43:48

この度は、にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後はお客様に満足していただけるように、努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【【ツイン】禁煙】

yoko6273さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

yoko6273さん [40代/男性] 2018年07月27日 14:38:51

7月の下旬に一泊させていただきました。温泉にも朝食にも満足させていただきましたが、部屋のエアコンがききませんでした。じっとしていても汗ばむほどでしたので室温25℃以上はあったでしょうか。フロントに言って空調担当の人も部屋に見に来てもらいましたが、故障ではないらしく今の温度がエアコンの限界ということでした。満室で他の部屋に移動も無理という事で一晩我慢して過ごすことに。温泉に入ってキンキンに冷えた部屋で過ごす。これ夏の温泉旅行の醍醐味だと思うのですが、、、7時間かけて車で来た家族旅行だけに残念です。旅館、ホテル選びの良い経験になりました、雰囲気や値段、立地も大切ですが、施設の新しさって重要ですね。

2018年07月
道後温泉 にぎたつ会館 2018年08月11日 19:04:16

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉やご朝食につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。

エアコンに関しましては効きが悪く大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、機器の点検と清掃を業者に依頼いたしました。
交換を検討しておりますが、多額の費用が必要となり苦慮しております。
折角のご家族旅行で遠い所からお越しいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったこと心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
1日も早く交換できるよう努力する所存でございます。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

【【和室・8畳・禁煙】】

オオカブト1さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2018年04月08日 16:20:54

部屋が3階宴会場のある階でした。
外出していたのでそこまで気にはなりませんでしたが、平日で繁忙期ではない、数か月前に予約、特別割安なプランでもないのになぜ低層階だったのか疑問です。
組合員ではないからかなと思ったりもしましたが低層階だとあまり歓迎されていないような気がしました。
部屋も何かうるさく、乾燥していたので加湿器を入れたらさらにうるさくなりました。
でも加湿器があったのはありがたかったです。
大浴場は大きくはありませんでしたが良かったです。
サウナはあるのに水風呂がないので一つマイナスです。
朝食バイキングは品数はありますがおいしくはありませんでした。
鯛茶漬けなどめずらしいものがありましたが、そこまでおいしいものではありませんでした。
ホールのスタッフさんも少なくて大変そうに感じました。
温泉旅館として考えれば確かに安くていいですが、今回は満足感がありませんでした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月04日 13:53:43

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

宿泊のお部屋の階数につきましては特別ご要望がない限りこちらで決めさせて頂いております。
低層階のお客様は歓迎していないということは決してございませんので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

大浴場のサウナに関しましてはサウナを後付で造ったため水風呂を造ることが出来ませんでした。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

朝食につきましてお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
鯛茶漬けはご好評いただいておりますが皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと
存じます。

お早くからご予約頂いた大切なご旅行にも関わらずごゆっくりお過ごしいただけなかったこと
ご満足いただけなかったこと誠に残念でなりません。

次回ご利用頂く際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【【ツインルーム・喫煙】】

yk9476さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

yk9476さん [60代/男性] 2017年11月15日 17:53:34

金額の割には、お風呂、食事共満足しませんでした。

もう少し、風呂の設備を改善していただいたら、よろしいかと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月19日 10:26:18

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂、お食事ともにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
金額以上のご満足をしていただけますよう、お食事内容を工夫・改善してまいりたいと存じますのでまた当館にお越しいただけますと嬉しく思います。

お風呂の設備に関しましては早急に改善をするのはコスト面からするとなかなか難しいですが、
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11300円~楽天限定ポイント2倍
【【ツインルーム】】

投稿者さん 2017年07月09日 15:36:28

とにかくじゅうたんやソファーが汚くて bedが 痒くて眠れなかった ゴキブリがでたと言う投稿もあるし もう泊まらないと思う

道後温泉 にぎたつ会館 2017年07月16日 15:00:41

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

じゅうたんやソファー等が汚かったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今までも、お部屋の清掃につきましては、日頃から気を配っているところですが、このような結果となってしまい、恥ずかしく思います。
 再度状況を確認し、清掃状況を複数人で確認するなどチェック体制を強化させていただきたいと思います。
 せっかくのご宿泊に十分な対応がかなわず、ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

★平日限定 ビジネスパック★
【【シングルルーム・禁煙】】

投稿者さん 2016年09月01日 10:33:25

道後駅から徒歩10分位の場所にあり駐車場も無料で便利でした。ただ、ホテルも古いので部屋もきれいとは言えません。一番気になったのはエアコンから凄まじい異音がして、全く寝られませんでした。朝食のバイキングは美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年09月06日 12:56:36

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

エアコンの異音につきまして、お部屋の確認が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
 早急に全室のエアコンに故障がないか確認を行い、修理(部品交換)させていただきます。
 また、部屋についても年数がたっているので、ご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。少しでもご満足いただけるよう、掃除の徹底等対応を強めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 立地や駐車場の利便性、朝食についてお褒めの言葉を頂いたことが僅かな心の救いとなりました。
 次回ご来館いただけるときには、ご満足いただけるよう努めてまいります。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

【【和室・6畳】】

我流6453さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2015年11月13日 19:25:33

部屋は綿埃、トイレの隅はほこりや髪の毛など清掃に問題があります。また部屋以外のトイレはウォシュレットではありませんでした。尚、部屋のドアの鍵がなかなか施錠できず苦労しました、殆ど壊れかけていました。今のままでも来客は多いのかもしれませんが、もう少し気をつけて頂ければ立地条件もいいので惜しい気がします。しかし、立地条件からすると大変リーズナブルな料金でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年11月19日 18:02:20

清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。あってはならないことで大変恥ずかしく思います。
 また、ドアの鍵が施錠しづらかったとのこと、ご迷惑おかけしました。鍵については確認し早急に取り換えることとさせていただきました。
 トイレの温水洗浄便座につきましては3階の一部にはございますが、全館には設置しておりません。申し訳ございませんでした。今後増設について検討課題とさせていただきたいと思います。
 立地条件からすると大変リーズナブルな料金で惜しい気がするとおっしゃっていただいた我流6453様にご満足いただけなかったこと、とても恥ずかしく残念に思います。貴重なご意見いただきましたこと肝に銘じまして今後の糧と致したいと思います。
 申し訳ございませんでした。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

【【和室・6畳】】

投稿者さん 2015年10月25日 10:21:14

フロントでパンフレットを見ていたがフロントの担当者は見て見ぬふり的な態度。道後本館への道を聞いたが判りづらい説明。出て行く時も帰った時も何の反応もなし。アンケート用紙にビッチリ書いてきました。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年11月01日 15:07:47

過日はにぎたつ会館をご利用いただきまして、

この度はフロント係の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に対する配慮が足りず、笑顔でお帰りいただけなかったことはホテルマンとして情けなくお詫びの申し上げようもございません。

お客様へのお声掛け、挨拶、道順の説明等、ホテルマンとして基本的な部分をお客様の立場に立って改めて見つめ直し、笑顔でお帰りいただけるように努めて参ります。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上、改善に努めて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

道後お遍路さんいらっしゃい♪プラン【お遍路さん対象】
【【シングルルーム】】

つばきこめさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

つばきこめさん [30代/女性] 2015年04月05日 14:32:47

家族で利用しました。
用意してあった浴衣が、何故か全てジュニアサイズ…(^_^;)
大浴場では、「物が無くなった。」と訴える他のお客さんの対応を脱衣場で行っており、温泉を楽しむ雰囲気が台無し…(真後ろにいたら、裸になれないですよ~)。
ま~、食事は良かったから、OKとしようかな…(^_^;)

2015年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年04月08日 15:52:13

つばきこめ様におかれましては、当方の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、お詫びの申し上げようもございません。
 担当者に確認しましたところ、浴衣につきましては当方の確認不足のためサイズの合わないものを提供してしまいました。
 また大浴場においての職員の対応も、周りのお客様への配慮を怠ったものでございます。
 両担当者には今後このようなことのないよう厳しく指導するとともに、他の職員との相互確認の強化を図ってまいります。
 今回の事は、ホテルマンとして大変恥ずかしく、情けない気持ちでいっぱいです。
 このたびは、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★
【【和室・8畳】】

G1979さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

G1979さん [30代/男性] 2014年05月05日 00:48:35

4月30日に一泊させて頂きました。
公共の宿であまり期待はしてませんでしたが、予想より悪かったです。
部屋の内装は剥がれ、床も固く染みだらけ。
冷蔵庫は全く冷えない。
受付(特に女性)は笑顔もない。
接客業として基本的なところをしっかりとする必要があると思います。

良い点としては、道後温泉本館には十分歩ける距離で、駐車場無料も助かります。
またホテル内の温泉も良いと思います。

2014年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2014年05月19日 18:44:07

にぎたつ会館をご利用頂きまして、有難うございます。貴重なご指摘、申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう、職員一同努めてまいります。

【【シングルルーム・禁煙】】

じゅん5646さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

じゅん5646さん [30代/男性] 2014年02月24日 20:37:57

2月の22日に利用させていただきました。

道後温泉本館からも近く立地は良いです。
お部屋も8畳の和室でゆっくりでき、お風呂もよかったです。

ただ、食事だけが残念でした。
会席と書いてあったので詳しいメニューはわからず、
愛媛なので魚が多いかなとは思ってたのですが、
魚しか出てこないとは思いませんでした。

前菜は刺身。次に魚の唐揚げ。
小鍋も魚。最後も魚。
お酒も付いててすごいよかったのに、魚しかなかったら食べた気がしません。
普通は魚がメインでも多少の肉っ気なものは出てくると思うのですが。
正直これだと外で食べた方が良かったかなと思いました。

☆4したかったですが、料理が残念だったので2にしました。

2014年02月
道後温泉 にぎたつ会館 2014年03月05日 15:03:43

お客様へ

ご宿泊を頂きまして、有難うございます。
また、お客様の声に感想を頂きまして有難うございます。
お食事をご期待に添えず、申しわけございませんでした。
頂いた貴重な声を真摯に受け止め、検討してまいります。
これからも、ますますお気に入りの会館となりますように、頑張りたいと思います。
また道後へお立ち寄りの際はよろしくお願い致します。

にぎたつ会館
                  フロント

★おやじのほろ酔いプラン【2食付一人8800円】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【和室・8畳】】

投稿者さん 2010年10月19日 13:42:38

価格との兼ね合いもあるので、食事は豪勢でないことは問題ではないですし、お部屋もちょっと時代を感じさせる赴きであったことも問題はないです。でも、やっぱりあの場所にありながら温泉がかけ流しでないのは残念でした。折角温泉だと思って入ろうと思ったのに、塩素臭がしたら興ざめです… ちょっと残念な温泉でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2010年10月29日 18:19:43

この度はにぎたつ会館にご宿泊頂きありがとうございました。
温泉につきましては、かつては源泉そのままでございましたが、現在は愛媛県の条例(2003年10月施行)による指導もあり塩素が義務付けられております。
申し訳ございません。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】8250円~★
【道後の街を見渡せる和室・6畳】