道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

リッキー0796さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

リッキー0796さん [60代/男性] 2024年03月25日 12:46:34

松山城が一望できるコーナーツインで2面採光と言うことで、3月19日から宿泊したが、コーナーツインではあったが2面採光ではなかった。ホテル側には言わなかったが、だまされた気分でホテルを後にした。もう宿泊しない。

道後温泉 にぎたつ会館 2024年03月25日 15:40:32

当館をご利用いただきありがとうございます。
コーナーツインのお部屋は、南側、西側に窓があり、二面採光と表記しております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご了承いただき、再度当館をご利用頂きますと幸いです。またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆旬彩「媛」プラン
【【コーナーツイン】禁煙】

投稿者さん 2023年12月31日 08:36:42

年末に帰省した家族と宿泊しました。
室内にあったアンケート用紙にも記入しましたが、全てにおいて「次は無い」と感じました。
道後という立地にありながら、フロントにて付近の観光案内は皆無。
和室なので布団敷きはどうなるのかと思っていましたが、この案内もなく、仕方なく自分で準備しようとすると、シーツが無く、フロントに連絡。「布団敷きが参ります」とのこと。だったらフロントで説明して欲しかったです。
古い建物で、障子も襖もシミや破れ、キズがあり、このようなところはそういったサービスは無いのだろう、と感じたました。
布団敷きの方は3名で来られ、ノックはありましたが、鍵をかけていたにも関わらず、こちらから開錠する前に合鍵のようなもので突然開けられ、飲み物のコップを置いてある中バタバタと広げていきました。
大浴場へ行く際も、他の宿泊客の方ような下駄やきちんとしたスリッパはありませんでした。
翌朝の朝食時には、人数を伝えると1番端の隅の席に指定されました。
他の席はたくさん空いていて、同じ人数の方は近くに座っていましたが…。
子どももいたのに、なぜ1番遠い場所に座らなくてはいけなかったのでしょうか。
朝食の種類も少なくて、正直あらゆる面でガッカリしました。
全く楽しめませんでした。

道後温泉 にぎたつ会館 2023年12月31日 11:09:32

にぎたつ会館をご利用頂きありがとうございます。
十分な対応ができず、お客様にご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

◆一泊朝食付プラン
【【和室・8畳】禁煙】

投稿者さん 2022年08月31日 16:41:06

部屋で休んでいると、まず蟻が這い出す。次に蜘蛛が天井から、コバエが舞い、あげく明け方にはゴキブリが出現!フロントに殺虫剤をお願いに行くも07時までは対応が出来ない?と有り得ない対応…仕事で30年近く出張で全国のホテルを利用してきましたがこんな事は初めて…いい経験をさせていただきました。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年09月12日 11:40:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。しかしながら、当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
害虫駆除につきましては、早急に対処するよう手配いたしました。また、該当スタッフを含め全スタッフへ、再度教育を徹底し、ご来館頂く全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見を真摯にうけとめ、お客様のニーズに沿った、ご満足いただけるサービスの提供ができるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

★平日限定ビジネスパック★
【【シングル】禁煙】

1型君さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

1型君さん [60代/男性] 2022年06月26日 07:17:04

昨日部屋に入り冷蔵庫開けたら氷が落ちて来た!
下部水溜まり!
国で節電を呼びかけて要るのに冷蔵庫電源抜いて無いのに驚き!
入口ドアクローザー調整していないからストッパー効いてないからドアがばたっと閉まる
窓カーテン開けたら屋上防水面草が生えているし、清掃を行って無いから苔及びエフロで汚い
3階屋上喫煙場所清掃していない為ホース、タイル床も汚い
こんな汚い宿を予約した事に後悔している

道後温泉 にぎたつ会館 2022年06月26日 15:21:33

にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。お客様には、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。またご指摘いただきありがとうございます。、スタッフで共有し、改善に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★土曜日・祝前日限定★
【【シングル】禁煙】

きたどっちさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

きたどっちさん [50代/男性] 2020年09月14日 19:05:02

お役所経営のお宿です。魅力がありません。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月17日 07:55:35

きたどっち様

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数ある道後のお宿の中から当館をお選びいただいてにもかかわらず、ご満足いただくことができず残念でなりません。
魅力溢れまた来たいと思っていただけるような宿になれるよう、またお会いできる日を信じてスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【和室・6畳】禁煙】

ジェームス7717さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年04月17日 22:16:34

道後温泉 にぎたつ会館 2019年05月05日 20:42:05

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただくことはできましたでしょうか。
松山にお越しの際はまたぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★
【【シングルルーム・禁煙】】

ひまわり0305さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ひまわり0305さん [50代/女性] 2017年11月06日 22:28:23

今回、予約をした自分の勘違いで車椅子用のお部屋を予約してしまいビックリしました。
宿泊当日は土曜日で宴会も開かれていたようで、宴会場の同じフロアで1番近い部屋だったので、うるさくて凄かったです。宴会が終了したと思われる時間が過ぎても、翌日の準備なのか、ワゴンに食器や瓶類を載せて運んでいる音が遅くまで聞こえていました。また、廊下を歩く足音や、部屋の中でも上の階が大浴場だったせいなのか、ボイラーの音が耳について寛げませんでした。県職員の施設なので仕方ないのかもしれませんが、それほど安い料金でもなかったので普通のホテルか温泉旅館を選ぶべきだったと後悔しています。結婚30年目でもあるし退官した主人と始めたお四国遍路で、せっかくの道後温泉だったのに残念です。
夕食も、食べ終わり帰ろうとしたところ、お吸い物と果物がまだだと言われ、変な取り合わせで食事の最後を迎えました。
浴室の備品は、石鹸の袋が開封されていて、前の宿泊者が使った石鹸がそのまま残されていたように思いました。
とても残念で選んだのは私なので主人に申し訳なかったです。
1つ、ベッドは良かったです。前の週に東京で利用したホテルよりずっと良かったです。ただ、布団の生地が擦れて音がすごくビックリしましたが。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月12日 10:09:59

ご滞在中、騒音がありごゆっくりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の際に配膳が遅く、ご満足いただけるお食事の提供ができなかったことお詫び申し上げます。
清掃に関しましても不備がありご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

宴会スタッフ・清掃スタッフに今後このような事がないよう注意いたしました。

結婚30年目の記念のご旅行で数ある道後のホテルの中から当館をお選びいただけたにも関わらず、ご満足いただけず残念でなりません。
頂きましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にまたご利用頂けますようスタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【お足元も安心・車椅子対応【バリアフリーのお部屋】】

投稿者さん 2015年04月28日 19:56:13

対応が最悪
職員間での情報交換できてないしクレーム対応の際の不手際が多すぎる
クレーム対応中に笑うし部屋の掃除や物品補充が充分にできてない
何件か旅行でホテルや旅館を利用したがこんなに最悪な所はない
お金の無駄
二度と使用したくない

2015年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2015年05月17日 18:44:06

過日はにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は職員の対応、設備の不備において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけなかったこと、ホテルマンとして情けなくお詫びの申し上げようもございません。
 職員間の情報交換につきましては、早速全職員に報告・連絡の徹底を指導いたしました。
今後このようなことがないよう、初心に戻りお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、職員一同努力して参ります。

また、お部屋の清掃、不備等につきましても、清掃後の確認を再度徹底し、お客様に気持ち良く過ごしていただけるお部屋の提供ができるよう、努めて参ります。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上、改善に努めて参りたいと存じます。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★プチプライスプラン!二食付でこの価格9300円~♪【にぎたつミニ会席プラン】★
【【和室・8畳】】

投稿者さん 2014年08月15日 19:55:04

建物自体が古いからなのか部屋が臭く、汚い。
冷蔵庫の下にゴキブリホイホイが置いてあった。
洗面台の蛇口が湯と水で独立しており温度調整ができない。

道後温泉から近く、付近の宿泊施設の価格からすれば安く、アニバーサリープランが有るので予約したが、ケーキのメッセージプレートの名前を間違えられていたり、ケーキを出すタイミング等、連絡(打合せ)がない。
ホテル側の言い分は、以前他のお客様でサプライズなのに事前に伝えて苦情が出たので、お客様が言い出すまで何も言わないとの事だった。
サプライズで主役を驚かすにしても、お祝いのタイミングについてはチェックインの際または事前に電話等で一言あっても良いと思う。

アニバーサリープランのはずが・・・最低な記念日となりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2014年09月05日 15:57:29

にぎたつ会館のご利用ありがとうございます。
こちらの手違いで、不愉快な思いをせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後気を付けていきたいと思います。

記念日を大切な方と過ごす道後~アニバーサリープラン~
【【和室・6畳】】

投稿者さん 2013年10月15日 17:52:29

10月12日に1泊しました。夜、食事に出てホテルに帰り、フロントで名前と部屋番号を伝えてキーをもらおうとしたら、ホテルマンが慌てて私の前の客を追いかけてエレベーターに乗っていきました。しばらくしてからホテルマンが私の部屋のキーを持って帰って来ましたが、事情を確認したら前の客に間違えて私の部屋のキーを渡したそうです。長年、ホテルに泊まってますが、このような初歩的なミスをされたホテルは初めてです。対応したホテルマンが副課長でもある為、このホテルのセキュリティに対する意識の欠如やホテルマンのレベルの低さに唖然としました。最低のホテルです。

2013年10月
道後温泉 にぎたつ会館 2013年10月18日 02:02:54

このたびは、にぎたつ会館にご宿泊頂きありがとうございます。

あってはならないこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが、二度とおきぬよう、従業員一同、周知徹底してまいります。

今後とも「にぎたつ会館」をよろしくお願いいたします。

【早割14】シングル朝食付5800円(駐車場無料)!
【【シングルルーム】】