道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 19:39:52

建物、部屋は古さを感じますが、部屋は広くてよかったです。鯛づくしの料理は美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年04月03日 16:53:29

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
建物の古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいりたいと思います。

お料理につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご夕食付きのプランでございますが数種類ご用意しておりますのでまたお試しいただければと思います。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪楽天限定☆旅行応援ポイント2倍

投稿者さん 2021年03月28日 10:39:52

のんびり年金プランで宿泊しました。申し込むとき、食事の内容が気になりましたが、その心配は杞憂でした。量も内容も普通のプランに見劣りすることなく、とてもよかったです。連泊したのですが、2泊目の内容が変わっていて、心配りのある食事でした。また、朝食もおいしく、コーヒがポットで提供されていて、今時の機械のコーヒーではなく、本当においしかったです。難点は、耐震のための、鉄柱が部屋からの景色を遮っていること。でも、温泉の質もよく、お手頃な旅行をしようと思っている方には、最適だと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年04月03日 16:17:30

お食事につきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。
コーヒーもお気に召していただき何よりでございます。

お部屋からの景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、温泉の質についてお褒めのお言葉や、おすすめのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。

お客様から頂戴したお言葉に恥じぬよう精進してまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【ツイン】禁煙】

takoda9099さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

takoda9099さん [50代/男性] 2021年01月15日 23:17:09

客が少なくほぼ貸切りだったので、密にもならず大浴場の湯もきれいで快適でした。
難しい問題はあるでしょうが、すいていることを積極的にアピールしてもよいかも。

2021年01月
道後温泉 にぎたつ会館 2021年02月04日 12:25:15

takoda9099様

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆくっりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。温泉で旅のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

たくさんの方にご利用頂けるような魅力あふれる宿を目指して日々精進してまいりたいと存じます。

【【コーナーツイン】禁煙】

toshi5454さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

toshi5454さん [60代/男性] 2020年12月12日 09:19:28

12月5日に宿泊しました。新型コロナウィルス騒動のなか、スタッフの努力に感謝致します。総合4点にしたのは、もっと良くなると期待を込めてです。次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月31日 19:32:49

toshi5454様

コロナ禍の中ご宿泊いただき感謝申し上げます。さらにはスタッフへのお心遣いもいただきスタッフ一同心温まる思いで拝読させて頂きました。
ご期待に添えられるよう、お客様への感謝の気持ちやお客様の立場に立った気持ちを忘れずにサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【バリアフリーツイン】禁煙】

おさとさん1969さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

おさとさん1969さん [50代/男性] 2020年12月08日 13:21:03

Go toで利用しました。設備は古いですが、大浴場も広くゆっくりできました。特に料理は豪華で美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月31日 19:13:40

おさとさん1969様

滞在中はごゆっくりお過ごしいただく事ができたようで何よりでございます。
御食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

またご利用いただく機会がございましたら、さらにご満足していただけるよう精進してまいりたいと存じます。

s-foxさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2020年11月30日 15:58:44

食事は美味しいけど、量が多過ぎまました。品数がもつと少なくていいと思います。
高台で眺めが良かったです。
部屋の設備が古く、蛇口の温度調整がしにくくて使いにくかったです。
空調設備のスイッチがないのでら暑くて寝苦しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月31日 19:05:48

s-fox様

御食事につきまして美味しくお召し上がりいただけたようで大変うれしく思います。量につきまして頂きましたご意見をもとに、新しいプランを作成する時など参考にしていきたいと思います。

設備が古くご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
空調設備のスイッチにつきましてご案内が至らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備の改善等含め快適にお過ごしいただける宿づくりを目指してまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:27

料金から考えれば納得でした!

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月09日 14:46:25

お値段以上のご満足をしていただけるようより良いサービスの提供に努めてまいりたいと存じます。

【【コーナーツイン】禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 10:11:12

駐車場も広く道後温泉街にも歩いて行けます。途中に神社も2社あります。
シングルの部屋にソファーベットもあり2名利用も可能な広々とした部屋でした。
食事は地元料理を意識され鯛素麺等が並べられていました。
朝食は普通の朝定食になっていました。(最近はこのスタイルが多いみたいですね)

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月24日 17:27:21

道後の町並みはご堪能いただけましたでしょうか。
お食事も地元料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
朝食につきましてはコロナ対策の為現在は定食となっておりますが、またバイキングをご用意できる日が来ることを願っております。

バビロニア28号さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:55:13

バイクツーリングで利用させて頂きました。着いて早々屋根の下に駐輪の案内を頂き感謝しております。私はバイクでツーリングをしていて、毎回屋根付きの駐輪ができるかどうかを検索してます。できれば、その表記をして頂けると、同じライダーも大変助かると思いました。食事は夕飯で鯛尽くしはどれもこれも美味しく、外で食べなくて本当に良かったと感じました。
温泉も道後温泉本館と同じ泉質ということで、行かずとも湯触りを確認でき良かったです(風呂場で若い方がずーっと話をしていたのが気になりましたが・・・)
ただ、1点だけ残念だと思ったのは、朝食も夕食も座席指定だったので、結果的に蜜を避けられてませんでした。特に朝食は1箇所だけ宿泊客が密接して、それ以外の席は余裕がありました。ここだけ改善して頂けると、もっと安心して食事ができると思いました。。。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年10月16日 16:14:39

遠方から足をお運びいただき感謝申し上げます。
屋根付きの駐輪場のご案内でございますが、専用の設備が整っておりませんので表記が難しくなっております。
貴重なご意見いただいたにもかかわらず、対応できず申し訳ございません。

お食事の際のお席につきましては、配慮が足りずご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際は安心してお食事していただけるよう、今後はさらにお席の配置に留意してまいりたいと存じます。
そんな中お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
2食付きプランは他にも数種類ございますので、色々とお試しいただければ嬉しく思います。

【【ツイン】禁煙】

にわひるさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

にわひるさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:27:08

道後温泉本館から徒歩5分と立地条件が良く、5階の部屋からの眺望も良かったです。
食事は充分な量があり、味付けも良く満足できました。日本酒の燗を頼みましたが、燗に適した銘柄が用意されていて大変美味しくいただけました。きらびやかな豪華さを求めている人には適しません。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年10月15日 20:04:38

にわひる様

この度はにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地条件やお部屋からの眺望につきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。
お食事と日本酒につきましてもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
次回ご利用いただく際も、さらにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪

投稿者さん 2020年08月18日 11:15:01

ホテルの部屋は普通でしたが、ホテルの方の対応は良く、料理は味、量共に大変満足しています。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月08日 14:06:26

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様の温かいお言葉が原動力となりパワーをもらえます。

お料理につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
2食付プランは他にもいくつかご用意しておりますのでまたぜひご利用いただければうれしく思います。

【【和室・8畳】禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 16:44:18

宿泊人数が多かったので、みんなでゆっくりと過ごせる大きな部屋をお願いしました。予想以上の大きな部屋で、ゆったりと過ごせてよかったです。夕食も食べきれないほどの量で、とても満足です。商店街も歩いてすぐに行けました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月01日 16:30:05

皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。ご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食の内容は季節によって変わりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

道後の街並みもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月13日 16:45:31

今回初めて宿泊した。
道後温泉本館までも歩いて行けるし、商店街も有るので便利。
チェックイン時に記念品まで貰えたし、良いサービスだと思った。
また機会が有れば利用したいと思う。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月01日 12:36:04

初めてのご利用との事感謝申し上げます。
道後の街並みはご堪能いただけましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉も頂戴し心温まる思いでございます。

★お得なプラン ビジネスパック★
【【シングル】禁煙】

楽々beat321さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年08月06日 22:39:58

駐車場は広いのですが、場所がわかりにくく、裏口の従業員用の駐車スペースに停めようとしたら、女性厨房関係の方が偶々出てきて、教えて下さり理解した次第です。準温泉街に有り、気持ち旅情はある方かと…。
 フロントの方達を始め、接客は普通以上のレベルだと思います。申し出でパンフレットとマッチを頂けました。部屋はやや広く、ソファーもあって使い勝手はいい方だと思います。冷蔵庫の冷えがかなり甘いのは夏、難です。お風呂の湯舟はかなり滑りやすく、手摺りや滑り止めの白いマットが敷いてある所を歩くのが無難です。注意書きも掲示されていますが、もっと大きな字のものが望ましいかと思います。私も何も知らずの普通に湯舟に浸かろうとしたら滑って…(かなりの件数、このような事故や怪我があるものと思われます)。サウナもあって温泉関係は普通以上かなと思います(冷水のサービスもあります)。
 朝食はバイキング形式でしたが、大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。牛乳や食後のコーヒーサービスも有、満足感は高いです。屋号の入った箸袋も有ります。価格は気持ち高めですが(道後温泉内では適価だと思います)、カード決済も出来、トータルでは個人的に、合格ラインは越えているでしょう。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年08月24日 19:58:27

楽々beat321様
駐車場の場所がわかりづらくご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
裏口からご来館いただくお客様にももっとわかりやすいような案内を掲示するように手配いたします。

お部屋につきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。
お風呂の湯舟はマットを増やすなど対応させていただいておりますが檜風呂ですのでどうしても滑りやすくはなってしまいますのでご入浴の際はお気を付け頂ければと存じます。注意書きに関しましては大きな字に作り直して掲示いたしました。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の冷えが悪くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は新しいものと交換させていただきます。

朝食をお気に召して頂けたようで安堵いたしました。残すものは1つもなかったや満足感が高いとのお言葉など大変うれしく励みとなります。
全ての点において満点をいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けてまいりたいと存じます。

【【シングル】禁煙】

あるふぃん5734さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

あるふぃん5734さん [40代/男性] 2020年08月03日 23:27:23

シングル部屋でしたが、横になれるソファーがあり、それでも部屋のサイズに余裕がある広さはゆっくり出来て良かったです。
お湯は道後本館と同じですし文句ありません。4階と高いフロアにあるのも良いと思います。
施設は古めですが、温泉街に近い立地やスタッフの印象考えるとコスパの良いところだと感じました。
1つだけ難点は駐車枠が狭めな事ですかね。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年08月16日 14:05:48

あるふぃん5734様

温泉につきましてもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
温泉やお部屋で旅のお疲れをとっていただけておりましたら幸いでございます。

駐車場に関しましては、より多くのお客様に駐車場をご利用していただきたい為に枠幅が狭くなってしまっております。ご不便をお掛け致しますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

次回ご利用いただく際はさらなるご満足をしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【シングル】禁煙】

maru17083128さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

maru17083128さん [40代/女性] 2020年07月27日 11:34:54

家族で宿泊しました。
施設は古いですが、その分安く泊まる事ができます。
リッチもよく、駐車場も無料なので、ファミリー層が多かったです。

朝食はビジネスホテルのようなビュッフェスタイルで味は普通です。
お金を払って、食べたい味ではなく、おまけで食べられて安く泊まれる感じです。

温泉は少し熱くて1種類なので長湯は出来ませんでしたが、いい道後のお湯でした。

和室は全体的に設備が古いですが、エアコンの効きは良く、畳は新しかったです。

布団は敷いてくれました。カバーはありましたが、布団そのものが古くシミがあります。
何年使ってるんだろう?

古い設備のホテルでニトリの安くて新しい布団を使っているところに泊まった事があるのですが、
高くて古いシミ付きの布団よりは、安くて新しい布団の方が気持ち良く寝られたと思います。

清潔感を求める人には向かないです。

大きな鏡付きの鏡台があり、鏡カバーがなかったので、バスタオルで鏡を隠して眠りました。
そのまま眠るのにはこわかったです。

道後の温泉宿に安く泊まって、道後を観光するのには良いと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年08月01日 15:44:05

maru17083128様

朝食につきましてご満足いただけず残念でなりません。また朝食を食べに行きたいと思っていただけるようなお食事を提供できるよう努力してまいりたいと存じます。

道後のお湯は42度程度と少し熱めでございますが、きめ細やかななめらかなお湯で、刺激が少なく、湯治や美容に適しており美人の湯と呼ばれております。

布団が古く、快適にお休みいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
順次新しい布団と入れ替えていきたいと思います。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
鏡台の鏡カバーにつきましてもご指摘いただき誠にありがとうございます。
鏡カバーも取り付ける手配を進めております。

お値段以上の満足をしていただけるよう、お客様の気持ちに寄り添い精進してまいりたいと存じます。

【【和室・8畳】禁煙】

投稿者さん 2020年01月01日 16:19:47

建物が古いので部屋もこんなのかな。でも広かったのでゆっくり出来ました。夕食は十分な量でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年01月05日 08:59:46

建物が古い分清掃に力を入れるなど快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいりたいと存じます。
そんな中、ゆっくり出来ましたとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご夕食はお気に召していただけましたでしょうか。

また道後にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【シングルルーム・禁煙】】

ゲール1500さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ゲール1500さん [50代/男性] 2019年12月26日 11:20:17

温泉がよかったのと、朝食の品数が多くておいしかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年12月30日 15:31:00

ゲール1500様

温泉でご旅行のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
朝食につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
次回はぜひ2食付きプランもご利用くださいませ。四季折々の会席料理等のプランをご用意しております。

【【シングルルーム・禁煙】】

星野123さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

星野123さん [50代/女性] 2019年12月17日 22:41:24

全体的に まあまあ 満足です

道後温泉 にぎたつ会館 2019年12月21日 13:54:32

星野123様

今回頂いた評価を超えるサービスが提供できるよう、また利用したいと思っていただけるような空間づくりができるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

【【ツインルーム 禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 15:40:36

道後温泉で価格的には満足できる
朝食ですが鯛めし^_^
美味しくいただきました
温泉も良いです

道後温泉 にぎたつ会館 2019年12月06日 19:37:04

朝食の鯛めしにつきまして、お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
朝食の鯛めしは大変ご好評いただいておりますのでこれからも続けてまいりたいと思います。

温泉もご満足いただけたようで安堵いたしました。
旅のお疲れを取っていただけておりましたら幸いでございます。

【【シングルルーム・喫煙】】