道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月11日 23:35:22

G.W.最終日に宿泊したせいか、1人で泊まる予約に2人部屋を割り当てていただき、快適に過ごすことができました。バイクを軽の駐車場に止められたのもよかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月12日 09:43:09

ご利用ありがとうございました。
空室がある場合は、できる限りお客様にゆっくりと宿泊をしていただいております。
今後ともご利用の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月07日 05:38:08

車での宿泊でしたが駐車料金は無料で、宿泊料金も非常に安く大変満足でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月07日 14:20:05

ご利用誠に有難うございました。
これからも皆様に愛される施設として頑張ってまいります。次回のご利用も是非、当施設へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年05月06日 12:04:16

宿の質に対して値段の安さにびっくりでした。部屋もアメニティもトイレも立地条件も悪くない上、温泉、朝食つきでこの値段は良心的です。食事したお店で「道後温泉本館は混んでるでしょ。同じ温泉使ってるしこっち(にぎたつ会館)のがきれいでええよ」と言われました。本館の情緒は捨てがたいですが、確かに宿の温泉のほうがきれいでのんびりできて、両方入れて大満足でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月06日 17:18:28

ご利用誠に有難うございました。当館も道後温泉引き湯でございます。今後も是非、当館にご宿泊をしていただき、ゆっくりと癒していただきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。                           支配人

投稿者さん 2003年05月05日 10:56:10

4/30に家族旅行で一泊させて頂きました。道後温泉へのアクセス、部屋の広さ、天然温泉大浴場など大満足でした。さらに嬉しかったのは、3歳の娘に布団を無料で提供して頂き、広々と寝る事が出来ました。また機会があれば是非と思います。(部屋に栓抜きがあればと思います。買ってきた道後ビールが飲めずフロントまで行ってしまいました。)

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月05日 13:01:40

御利用有難うございます。満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後とも皆様により良くご利用いただけます様にサービス向上に努めてまいりたいと思います。
指摘の栓抜きは各お部屋に置くのが良いのか検討したいと思います。

投稿者さん 2003年05月04日 23:58:17

大変感謝しています。今回は私の両親が泊まりましたが、料金の割にはとってもいい部屋と食事をさせて頂きました。くつろげる部屋でしたし、道後温泉本館にも歩いていけるのでとても便利とのことでした。また、道後温泉に行く機会があればぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月05日 08:03:23

御利用有難うございました。
喜んでいただき有難うございますいつまでも愛される会館であり続けるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いします

投稿者さん 2003年05月04日 23:14:44

部屋の広さ、設備、備品、値段、朝食、全て満足できるものでした。
強いて難を挙げれば窓の防音性が低かった事くらいでしょうか。
またいつか利用させていただきます。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月05日 07:25:31

御利用有難うございました
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様の声を励みに、これからも頑張ってまいります
お目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年05月04日 00:25:12

シングル朝食付きで利用させていただきました。難点を言うなら、エレベータの反応の遅さ(ボタンを押してもなかなかやって来ない)と、自販機のお菓子の高さですね。
でも、トータル的にはよかったです。値段の割にはとてもゆったりしていて、気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思いました…というか、今回は都合で『道後温泉本館』に行く時間がとれなかったので、必ず、また道後にきます。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月04日 09:46:51

ご利用誠にありがとうございます
ご指摘のエレベーターですが形式が古いものでその当時は普通でしたが現在は取り残されたようですが常に点検は行っておりますご了承くださいませ。
又自販機のお菓子類の金額ですが他所の自販機より高くならないよう業者と設定しております
次回はゆっくりと道後温泉の散策を楽しんでください。
お目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年05月02日 19:05:39

シングルに1泊させていただきました。
評判どおり綺麗でソファもあってゆったりした部屋でした。格安なのに最上階の公園側の部屋で眺めもよかったです。
温泉も長旅の疲れを取ってくれましたし、朝風呂で気持ちよく目覚めることができました。
今回は朝早く移動するため素泊まりでしたので、冷蔵庫があって助かりました。今度松山へ行くことがあれば、また泊まりたいと思います。次は朝食バイキングが食べたいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月03日 10:39:51

ご利用誠にありがとうございます。
緑あふれる道後公園を見て癒されたでしょうか。
次回も是非当施設へお越し下さいますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月01日 10:08:57

6畳の部屋に1泊朝食付で夫と泊まりました。夫の体格がいいので,6畳は狭いだろうと思ったのですが,8畳のプランが空いていなかったので「G.W.だし,しょうがないか・・・」と申し込みました。
でも,入り口のスペースもとってあり,広縁もあるため,思ったほど狭くありませんでした。中もきれいでした。
朝食のバイキングは「この値段でこんなに!」と感激でした。
野菜の煮浸しや,煮物など大変おいしく頂けました。旅行中はこういう野菜料理が不足しがちなので,とてもうれしく感じました。
お風呂もとっても気持ちがよかったです。
松山には今年中にまた行く予定ですが,今度行くときは早めに申し込んで夕食も,と思っています。外で飲んでおいしかったので道後地ビールを飲みたいのですが,おいてありましたよね?

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月01日 13:41:09

御利用誠に有難うございます
皆様に喜んでいただける施設としてがんばっております。
勿論、道後地ビールも常時冷えております。次回には是非、道後地ビールのおいしいのを飲んで下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月30日 20:35:45

今回、お得なビジネスプランを利用させて頂きました。とてもお安い金額なのに部屋もきれいで食事も満足のいくものでした。その夕食メニューの中からの質問です。ご飯にかけて食べたものがおいしかったのですがあの料理名はなんというのでしょうか?家でも作ってみたいのでもし良かったら使われている材料・作り方など教えていただきたいのでお願いします。プロの方が作られているので教えて頂くことは難しいかとは思いますが遠いので気軽に食べに行く訳にもいかないので是非お願いします。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年05月01日 14:08:01

御利用有難うございます。
ご飯にかけました物は南予の郷土料理で「さつま」白身魚を焼いてすり鉢ですりお味噌を加えよくすりだし汁で伸ばしたもので南予の家庭で作る素朴な1品です。会館は中にこんにゃく、トーフ、きゅうりを入れております。

投稿者さん 2003年04月28日 16:53:19

今回も一泊ですが利用させていただきました。今回は和室だったので、「ビジネス出張」というより「旅行」という感じを満喫できました。今回もゆっくりする時間がなく、外の道後温泉本館に入る時間がありませんでしたが、内湯で十分にくつろぐことができました。ありがとうございました。朝食も質・量ともに申し分ありません。私は食事制限をしていますが、バイキングで野菜などの副食が多いので安心していただくことができました。松山に出張に来た際の私の定宿になっています。部屋も新しく綺麗で、とにかくお勧めですよ。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月28日 18:31:18

ご利用ありがとうございます。
くつろいで頂けたことがうれしく思います
これからも皆様に愛される施設として頑張ってまいります。
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年04月26日 22:06:48

2年前に転勤で故郷の京都に戻るまで、10年ほど松山に住んでいましたが、道後温泉には入ったことがありませんでした。
転勤後の松山出張時に、どうせならビジネスよりもと思って、道後にある貴会館に泊めていただくようになりました。
やはりユニットバスよりも大浴場が良いですね。出張中であることを忘れさせてくれます。
今回が2度目でしたが、前回少々気になった朝食時のレストラン(ピンク色に過ぎる...)もイメージチェンジされ、さわやかな感じになっていました。
個人的には、朝が早いことが多いので、もう少し朝食の時刻が早ければ有り難いのですが、これはわがままでしょう。
また松山へはちょくちょく行きます。泊りがけのときはお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月27日 09:42:58

ご利用有難うございます。
皆様に喜んでいただけるよう頑張っております

投稿者さん 2003年04月22日 19:50:14

〔感想・苦情〕
低料金(朝食付パック)でしたが、大変満足しました。
フロントの対応も満足でした。
しかし、夕食がひどかった。

19時に予約をし、レストランに行きました。
平善が事前に置いたあり、ゴマ豆腐?がありました。
何時調理したものなのか変色しており、添えてあった
イクラの表面が乾ききり、老人の肌のようにしわダラケ・・・
中頃で出たそばは吸物の器の為、中がみえない。
出したときに「そばですから温かいうちにどうぞ」の一言があっても・・
ビールを飲みましたが、お替りを聞きもせずに立ち去るスタッフ。
その他色々ありますが、2500円がもったいないですよ。
もちろん、宿泊客に夕食を販売する気持ちがなければ別ですが・・・

お耳が痛いかもしれませんが、是非宜しくお願いします。
出張で松山に行きましたら、又利用しますので。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月23日 12:17:36

ご利用有難うございました。このたびは不愉快な思いをさせまして申し訳ありませんでした。
ゴマ豆腐は当日のものなのですがお膳に早めにセットしたためで申し訳ありません。職員の対応の悪さにも指導し皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月22日 08:37:59

観光地のホテルでビジネス向けでは無いのではないかと懸念していましたが,部屋も十分広く同行者とのミーティングにも最良な環境を得ました.但し,ホテルのレストラン並びに周辺の飲食店は22時までが多く,夜が遅くなるような場合は市内での食事を求めた方がいいでしょう.

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月22日 11:45:56

道後は遅くまで営業してるところが余りありませんのでご不便をおかけいたします。
市内から車で10分ほどです 市内でお食事をされまして入浴の癒しは道後温泉でゆっくり
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月21日 16:56:13

今回2度目の宿泊でしたが、ツインを利用させていただき
ありがとうございました。お風呂に近く、また公園側では
ありませんが、道後を訪れるたびに参拝している八幡様の
山を眺めるのもいいものでした。
朝、お隣のメルパルクの方でしょうか、歩道を掃除されてる
姿を拝見し素晴らしいとも思いました。
どうかいつまでも良い宿泊施設であってください。
いつか家族も連れていきたいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月22日 09:05:54

いつもご利用有難うございます。四季折々の変化を楽しんでいただいたらと思います。
次回も是非ご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月20日 21:08:40

4/18にシングルで1泊しました。
部屋は大きくシングルベットにソファ-付きの部屋でした。
夕食は別注でレストランで3.500円のセットメニュ-でしたが、ボリュ-ム、味ともにグ-でした。
朝食はバイキンクで品数、味共にこれまたグ-でした。
さすがに公立学校の共済組合が運営なのか、儲け度外視の感がありました。
松山市内のホテルに飽きたビジネスマンには温泉付きのホテルとして良いのではないでしょうか。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月21日 12:03:09

ご利用誠にありがとうございます。 今後も皆様に喜んで、ご利用していただける施設として頑張ってまいります。 次の機会も是非ご来館をお待ちいたしております。    支配人

投稿者さん 2003年04月20日 11:59:06

忘れた頃の感想になってしまいごめんなさい。 2月末にエキストラベッドのお部屋に1泊しました。格安なのに思ったより広く清潔で、備品類も充実し、快適に過ごせて満足しています。タバコの臭いはその場で消臭スプレーをかけて貰えたので気になりませんでした。  20年前の修学旅行(記憶もおぼろ)以来の道後、お陰さまでよい思い出になりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月20日 14:45:50

利用誠にありがとうございます。より一層快適で、皆様に喜ばれるよう頑張ってまいります。次回も是非、ご利用お待ちしております。                               支配人

投稿者さん 2003年04月19日 14:10:14

最近のホテルのレストラン朝食で生卵を出さない施設が増えている。日本の食文化の一つがなくなりつつあります。生卵は賞味期限と温度管理さえ守っていれば安全に食べれる食材です。生卵が朝食に出ないレストランはその程度の簡単な衛生管理も出来ないレストランなのかと推測できます。サルモネラ大腸菌等の危険性は簡単な管理ミスもしくは、調理ミスによる物が殆どです。むしろ、中途半端に火熱するスクランブルの方が危険です。もっと勉強して欲しい!吉野家でさえ生卵を出しているのにレストランが生卵を出せないなんて情けないとおもいませんか?生卵Fanからの要望でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月19日 17:31:21

いつもご利用有難うございます。
貴重な意見を頂きました今後検討したいと思います。

投稿者さん 2003年04月14日 23:44:43

1泊2人でエキストラベッド使用のお部屋に泊まったのですが、大満足でした。このお値段でこれでは、こちらが申し訳ないくらいです。遠いので頻繁に行くことはできませんが、また道後温泉に行くときは是非使わせていただこうと思いました。アメニティグッズなどがほとんど揃っていることは、もっとホームページなどに詳しく書かれたほうがいいと思います。別の温泉地で泊まった公共の宿はこちらのお値段の倍以上なのに全く揃っていなくて困ったことがあります。大いにアピールして下さい。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月15日 11:49:15

ご利用有難うございました。
満足して頂いてうれしく思います
又お目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年04月14日 23:10:04

1泊一人でツインルームにて宿泊させていただきました。全体的にはとてもリーズナブルで満足です。フロントの方のご対応も丁寧で、部屋も残念ながら公園側ではありませんでしたが決して圧迫感などなく、気持ちのいいものした。夕食に関してはパッケージでお願いしておりましたので事前に決まったお料理になると思いますが、あらかじめどんなお料理を食べられるのかどうかがわかると、酒飲みには重宝いたします。お風呂も清潔で満足です。一般的にお風呂にありそうでなさそうなセーフティボックスは安心して湯船につかることができます。
仕事の日程の前泊にお世話になりましたが大変リラックスさせていただきました。
P.S.部屋からのインターネット接続は0発信でいいのでしょうか?11:00PM頃からトライしましたが結局できず、フロントにお電話しましたがどなたも出られませんでした。今思い出してしまいましたので追伸しました。結局持参していたPHSで通信はできましたが、教えていただければ以後参考にいたします。

道後温泉 にぎたつ会館 2003年04月15日 12:06:13

ご利用有難うございました。
夕食の献立はある程度決まってはおります日によって変わりますが検討してみます。
インターネットの接続に大変ご迷惑をおかけしました。接続するときは〇発信でつながりますがめったになおこらないのですが回線がふさげってたのかもしれません。フロントの業務22:30分で終了しておりまして御迷惑をおかけしました。夜警に引き継いではおりますが巡回に出かけたときだったのでしょうかご不便をおかけしました。