道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

なつこ7727さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2019年11月23日 17:08:50

お部屋はビジネスホテルのシングルルームのような感じですが、ソファがあり、広めのお部屋です。大浴場のお湯はお肌がツルツルになってとてもよかったです。お食事は、あまり期待していなかったのですが、ビールとお酒が付いて、一人鍋と鯛のあら炊きも美味しく、大変満足しました。食事のペースを見ながら次の料理が配膳されてきたので、晩酌をしながらゆっくりと楽しめました。一つ難を言うなら、このプランのネーミングだと思うのですが、宿泊してみれば、それもご愛嬌と感じました。(「おやじの~」とありますが、一人旅の女性が利用しても満足な内容でしたし、「ほろ酔いプラン」なので料理はおつまみ程度かと思いきや、料理の内容もボリュームも十分でした。)
愛媛に行くことがあれば、ぜひまた宿泊したいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年12月05日 21:14:32

なつこ7727様

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

なつこ7727様に仰っていただいたように当館のシングルルームは広めの作りをしております。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
温泉のお湯もお気に召していただけたようで何よりでございます。
旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ごゆっくりお食事していただけたようで安堵いたしました。
プラン名につきましては検討させていただきます。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。
次回ご利用いただく際もご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪

コーギー9967さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年11月16日 19:17:51

コスパ抜群のホテルです。食事はおいしいですね。夕食の鯛そうめん、福めん、刺身、釜飯が美味しいですよ。朝食には何と鯛茶漬けが出ました。これまた美味しい。温泉も最高です。いいお湯ですよ。道後温泉本館までは歩いて5分くらいです。スタッフの方々も笑顔で礼儀正しく、私たちの旅の楽しさを倍加させてくれました。私は早朝に10kmくらい旅ランをするのですが、その途中、何人かの人に道をたずねました。どの方もすごく親切で松山の人達ってすごーく良い人ばかりと思いました。松山のファンになりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年11月27日 21:50:58

コーギー9967様

お食事・温泉・スタッフの応対等数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

お食事に関しまして鯛そうめんや福めんの郷土料理をはじめ当館自慢の会席料理をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
朝食の鯛茶漬けもお気に召していただけたようで何よりでございます。

温泉も最高とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。旅のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

松山の人柄などに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、松山人として大変誇りに思うとともに温かいお言葉に恥じぬように皆様にまた松山に来たいと思っていただけるように精進してまいりたいと存じます。

また松山にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】禁煙】

くにくに0602さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

くにくに0602さん [60代/男性] 2019年10月31日 10:39:56

値段も手ごろで、部屋も掃除が行き届いていて落ち着いて宿泊できました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年11月18日 19:20:47

くにくに0602様

宿泊料金につきましてお手頃とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

またご利用いただく際もご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

くにくに0602さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

くにくに0602さん [60代/男性] 2019年10月31日 10:38:24

宿泊費も手頃で施設も綺麗で落ち着いて宿泊できました。

天下一日本一さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

天下一日本一さん [70代/男性] 2019年08月15日 13:07:27

夫婦2連泊の予定、所要都合で1泊延長を余儀なくされ、泣きつきましたところ、気持ちの良い対応で即OKをいただきました。旅館、ホテル専門ではないのですが、鮮やかな心配りに感謝申し上げます。
華美に走ることなく温泉を楽しみ、しっかりとした宿泊空間、時間が提供されていることは嬉しさ無量大です。1980年にこの会館で結婚式、披露宴を挙げさせてもらって以来のご縁でしたが、堂々たる雰囲気、存在感は当時のまま変わりなく、誇りに思います。
当方の高齢にご配慮されましてか、ツインルームを使わせていただきました。
もちろん、温泉、バイキング朝食は満足の行くものです。
文句なしの宿泊でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月24日 10:41:49

天下一日本一様

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

当館で結婚式、披露宴を挙げていただて以来のご利用とのこと感謝申し上げます。
雰囲気など当時のままと仰っていただき何よりでございます。当時の思い出を振り返っていただくことが出来ましたでしょうか。
私どももご縁を感じとてもうれしく思います。

お部屋や温泉、朝食につきましてもご満足のお言葉を頂戴し安堵いたしました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
更なるサービスの向上に努め皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年08月10日 07:15:53

昨年も同じ時期に宿泊しました。道後温泉が近く、松山城へ行くにも大変便利な立地です。ホテル内の温泉がとても気持ちよく、旅の疲れがすっきりなくなるほどでした。朝食も鯛茶漬けやミカンジュースなど愛媛の特産を意識したもので、満足です。また、利用させていただきたいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月18日 12:35:13

昨年に引き続きご利用いただき感謝申し上げます。
温泉で旅のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
朝食も愛媛自慢の郷土料理などご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また利用させていただきたいとの温かい言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。

次回ご利用いただく際もご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【【ツインルーム 禁煙】】

ゆう222777さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2019年07月16日 19:30:26

松山へ出張があり、少し足を延ばしてみました。
平日だったからか、1人の宿泊なのにツインルーム。
とても広々と快適に過ごすことができました。

少し駅から歩きましたが、いい運動になる感じ。
すぐ近くに神社があって厳かな雰囲気です。
建物自体は古いようなのですが、館内は清潔で
全体的に上品な感じですね。ロビーも広くて
ガラス張り。お庭が綺麗で眺めが良好でした。

夜は懐石料理をいただいたのですが、品数多く
そして、全てのお料理が美味しかったです!
特に鯛と枝豆の入った釜飯は絶品。
デザートもおまけ的なものでなく、小さいながらも
工夫をこらした可愛らしい内容で嬉しかったです。
コーヒーを追加注文して、ゆっくりと味わいました。

お風呂も広々としていて、いいお湯でした。
ただ、お風呂内はもう少し清掃は頑張っても
良いのかな~?と思ったりもしました。
不快まではいかないんですが、細かいカビとかは
マメに掃除すればゼロにできるレベルかと思います。

朝食はバイキング、和洋折衷で色々楽しめました。
9つに区分けされたお皿は画期的で、
ちゃんとくぼみもあるので汁物でも隣のおかずに
干渉しないつくりです。なかなか良いと思いました。

ここまで至れり尽くせりでこの良心価格とは
なんだか申し訳ないくらいでした。
またプライベートでお世話になれたらと思います★

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月02日 08:36:44

ゆう222777様

お部屋でご出張のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

館内やお庭につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お料理につきましてもご夕食・ご朝食共にご満足いただけたようで安心いたしました。
釜飯やデザートまでお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
朝食もお褒め頂きましたお皿でいろいろな種類のおかずをお召し上がりいただけた様子を伺え何よりでございます。

お風呂の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
隅々まで見落とさずに清掃に力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

そんな中、「またプライベートでお世話になれたらと思います」とのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
温かいお言葉を胸にスタッフ一同さらなるサービスの向上に励んでまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★
【【シングルルーム・禁煙】】

カズ777772777さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2019年07月01日 17:38:58

道後公園、道後温泉本館に近く、石手寺まで徒歩10数分で、大変便利な立地です。
本格会席をいただきましたが、料理は思ったより普通でした。
フロント、食堂、警備員の方、みなさん大変親切な応対でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年07月13日 09:53:35

カズ777772777様

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
島後の街並みはごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。

お料理につきましてはご満足いただけるものにならず残念でなりません。
ご満足いただけるようなお料理の提供ができるよう精進してまいりたいと存じます。

スタッフの応対につきましても心温まるお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
温かいお言葉を胸にスタッフ一同サービスの向上により精進してまいりたいと存じます。

ara508さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:22:13

建物全体が古い感じはするが、きれい。部屋は広くゆったりしていた。大浴場も広くてよかった。また、道後温泉本館までも歩いて10分くらいで行けるので、便利。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年06月21日 15:00:55

建物が古いことは否めませんが、その分清掃に力を入れておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。

お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の大浴場や道後温泉本館もご堪能いただけたようでしたら幸いでございます。

【【シングルルーム・喫煙】】

とほほおやじさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

とほほおやじさん [50代/男性] 2019年06月01日 17:58:11

道後温泉本館からは少し離れてますが、部屋は広く満足しました。
特に朝ごはんはとてよかったです。また朝食会場のスタッフの対応がとてもよく、好感が持てました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年06月21日 14:55:02

お部屋の広さにつきまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

朝食や朝食会場のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
温かいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

【【シングルルーム・禁煙】】

しー9702さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

しー9702さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:41:04

古いけれどお部屋もとても清潔で広くて快適でした。お食事もとてもおいしかったです。量もたっぷりで食べ過ぎました。外湯に行くときには、タオルと石けんをサービスしていただきとても助かりました。みんな本当に親切でしたけど、特に朝食の時のスタッフの皆さんがとても親切で、年配の方もテキパキと動かれていてびっくりしました。強いて言えば、部屋のエアコンが暖房に切り替わらなかったので、寒かったです。(その日は寒かったので)
また機会があれば利用します。お世話になりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年06月09日 15:04:47

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お客様の温かいお言葉が大変励みとなっております。

エアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は全館一括で冷房暖房が切り替わる形となりまして、機械の交換等を検討しておりますが、多額の費用が必要となり苦慮しております。

そんな中、「また機会があれば利用します」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回ご利用いただいた際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2019年04月06日 21:10:18

立地がとても良いです。レンタカーを利用しましたが、駐車場も広く、無料でした。道後温泉駅も徒歩5分くらいで坊ちゃん列車乗車も楽しみました。部屋からは遠くに松山城と目の前に道後公園の桜を見ることができました。施設そのものは古い印象を受けましたがきれいに保たれていると思います。大浴場も込み合うことなくゆっくりと入れます。何よりも夕食のボリュームがすごかったです。申し訳なかったのですが食べきることができませんでした。周辺のお宿に比べてコスパがとても高いと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年04月12日 09:47:36

坊っちゃん列車に揺られ城下町をお楽しみいただけましたでしょうか。
ちょうど桜の時期で景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。
清掃状況につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
ご利用頂いた鯛づくしプランのほかにも量が比較的少ないにぎたつミニ会席などご夕食付のメニューがいくつかございますので次回ご利用いただく際もご検討いただければと思います。

コストパフォーマンスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11300円~楽天限定ポイント2倍
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】禁煙】

issay0679さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

issay0679さん [40代/男性] 2018年12月03日 16:42:16

立地もお部屋も食事もお風呂も大変良かったです。
帰りの車内で「来年もここにしよう」という話題になりました。

ムリに何点を並べるのであれば、
浴衣の丈が少し短い(フロントに電話して交換)のと、雪駄の鼻緒がきつく、少し足が痛くなりました。(足袋靴下が欲しい)

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月12日 15:13:58

立地から、お部屋、お食事、お風呂まで大変良かったとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
「来年もここにしよう」とのお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。

雪駄に関しましては当日対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
足袋靴下に関しまして、ご意見を頂き早速購入を検討しご希望のお客様にお渡しする運びとなりましたので次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。

【【和室12畳 禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 18:11:52

11月28日、29日に宿泊しました。
食堂が広く、ゆったりと朝食が取れた上に内容も大変充実していました。
また、フロントとの対応も大変丁寧でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月12日 14:59:10

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 22:15:38

11月25日にお世話になりました。道後温泉本館に近いのでお風呂は本館で入る予定でしたが時間の都合上入ることが出来ずホテルのお風呂に入りました。入浴客は私一人でゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。 少食の私達夫婦にとって少なめの料理はとても美味しく頂くことができました。いつもは残すことが申し訳なく無理して食べて美味しいと思うより苦しい思いが大きく満足度が半減でしたが今回は年金特選プランを選んで大正解。釜飯美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月03日 18:54:35

道後温泉本館には残念ながらご入浴いただけなかったとのことですが、当館の温泉にはごゆっくりご入浴いただけたようで安堵いたしました。
次回道後にお越しの際は、道後温泉本館や道後の街並み等もごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご夕食に関しまして今回は量が丁度良くお食事をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

釜飯も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【ツインルーム 禁煙】】

はなまま614さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

はなまま614さん [40代/女性] 2018年11月26日 14:26:02

到着予定が1時間程早まりチェックインを早く出来るか電話したのですが、快く了承していただき大変助かりました。
7ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、スタッフの方々に笑顔で話しかけていただいてとてもありがたかったです。
朝ごはんのバイキングも内容も充実してて小学生から大人の私たちまで満足のいくものでした。鯛茶漬けが食べれたのが本当に嬉しかったです。
お値段も安く、家族5人でとても楽しめました。
また是非利用させてもらいたいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年11月28日 16:11:10

数々の温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
ご家族皆様に朝食バイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。
また利用したいとのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
次回もご家族皆様のご旅行の思い出に残るようなサービスの提供が出来ましたら嬉しく思います。

【【和室15畳】喫煙】

とこちゃん0124さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

とこちゃん0124さん [40代/男性] 2018年10月01日 10:44:36

部屋に少し古さを感じますが,宿泊には問題ありません.大浴場があって,午後7時頃に入浴しましたが,貸切状態で子供と気持ち良く入浴することができました.道後温泉本館に近い場所で宿泊費が安価であり,駐車場が無料だったので,大変良かったです.近所の道後公園にいくつか遊具があって,子供を遊ばせることもできました.

道後温泉 にぎたつ会館 2018年10月01日 19:32:38

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様とごゆっくりお過ごしいただけた様で、嬉しく拝読しております。近くの道後公園ですが、春には桜もあり春祭りも開催されます。ぜひまたお子様とお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【和室・8畳・禁煙】】

akmomokoさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

akmomokoさん [70代/男性] 2018年08月16日 11:58:14

フロントの対応が今一です。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年09月10日 19:22:15

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対する配慮が足りず笑顔でお帰り頂けなかったこと、大変残念でなりません。

スタッフ一同、お客様の立場に立った接客を改めて考え直し皆様に笑顔でお帰り頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪【郷土料理を愉しむ充実プラン】12000円~★
【【ツインルーム・喫煙】】

じらーるぺるごーさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年05月07日 17:31:08

バイクも普通に車の駐車場に駐めれました。素晴らしい。
部屋は広々でした。置いてあるソファーがシミの汚れが目立ちますが止む終えないかと。
浴室に入るのに段をつけてくれていたりと所々親切さがわかりました。
朝食は普通によかったです。
部屋でWIFIも使えてよかったです。
大浴場というか温泉もよかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月20日 16:37:36

お部屋のソファーの汚れがありご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ソファーに限らずご指摘いただいた備品類等は順次、補修や取り換え等計画しております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

温泉や朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。

長旅のお疲れを癒していただけるようなお部屋やサービスを提供できますよう心がけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年03月07日 22:58:52

清掃は行き届いており、タバコの匂いも気にならなくて過ごしやすかった。
期待していなかったのですが朝ご飯のバイキングも果物や揚げ物が美味しかったので嬉しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月06日 09:49:16

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もご期待以上のサービスが提供できるよう心掛けてまいりたいと存じます。

【【シングルルーム】】