道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

すだ爺さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

すだ爺さん [40代/男性] 2018年09月29日 16:14:16

部屋はやや古いが、トイレなどは新しい。朝食がバイキング形式で種類豊富。道後温泉にも近いため道後温泉とホテルの風呂を両方楽しめる。ビジネスとして宿泊するには非常にコストパフォーマンスが高く、松山に行った時の定宿として利用している。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年10月01日 19:21:30

数あるホテルの中からこの度は当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。ビジネスとして定宿としてご利用いただいているとお伺いし、従業員一同うれしく拝読させていただいております。ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

akmomokoさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

akmomokoさん [70代/男性] 2018年08月16日 11:58:14

フロントの対応が今一です。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年09月10日 19:22:15

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対する配慮が足りず笑顔でお帰り頂けなかったこと、大変残念でなりません。

スタッフ一同、お客様の立場に立った接客を改めて考え直し皆様に笑顔でお帰り頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪【郷土料理を愉しむ充実プラン】12000円~★
【【ツインルーム・喫煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 01:18:40

GW期間にこのお値段で宿泊させていただき大満足です。
歴史を感じさせられる建物でしたが、お部屋はきれいで過ごしやすかったです。
お風呂も十分満足できました。

小学生の娘と宿泊したのですが、夕食時の娘のプレートが出てくるのが遅かったことが少し残念でしたが、
にぎたつ会館様に宿泊し、とてもいい道後の思い出が出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月16日 16:17:26

「お部屋はきれいで過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
建物の古さは否めませんが、これからもその分清掃に力を入れるなど快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいりたいと存じます。

お風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

お子様のお食事の配膳が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今後はお子様のお食事を優先的に配膳するように改善してまいりたいと存じます。

「とてもいい道後の思い出が出来ました」との素敵なお言葉を頂戴し心温まる思いでございます。
少しでもご旅行の思い出作りに力添えができ大変うれしく思います。
お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★

投稿者さん 2018年05月03日 17:00:15

また今度予約したいと思います

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月08日 08:55:58

温かいお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。
次回ご利用いただく際もまた利用したいと思っていただけますよう温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11300円~楽天限定ポイント2倍
【【シングルルーム・喫煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 12:01:32

4月26日に宿泊させて戴きました。ビジネスプランで朝食付きでしたが
良かったです。道後温泉本館にも近く散策するにも良い立地だと思います。

温泉・大浴場は勿論良いのですが夕食を単品メニューを頼める事は助かります
温泉地での宿泊の場合、夕食付きがセットに成る事が多くこれが意外と負担に
感じます。量的に多い事も有りますが食べ過ぎるきらいも有ります。

館内で軽食・定食が予約無しで利用出来る事は珍しく、軽く済ませたい場合は
利便です。
温泉地の場合、レジャー客が多いので仕方が無いと思いますが意外と簡単な食事場所は少ないと感じます。
ビジネスとして温泉には入りたい。でも食事には拘らないという方には良い
宿泊施設と思います。今回は夕食は親子丼セット。朝は朝食バイキングを戴き
ましたがどちらも美味しかったです。

以前にも利用した事は有ったのですが久しぶりに宿泊させて戴き良かったと
感じました。

また機会が有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月06日 17:15:10

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
道後の街並みはごゆっくり散策していただけましたでしょうか。

温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お仕事の疲れを取っていただけましたら幸いでございます。

ご朝食付き・素泊まりでご宿泊の方も簡単な軽食ではございますがご夕食付でご宿泊の方で席がいっぱいにならない限りお食事していただくことは可能でございます。
事前におっしゃっていただきましたらお席のみお取りすることもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回久しぶりにご利用いただいたとのこと感謝申し上げます。
「また機会が有ればご利用させて戴きます」とのお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。

【【シングルルーム・喫煙】】

投稿者さん 2018年03月07日 22:58:52

清掃は行き届いており、タバコの匂いも気にならなくて過ごしやすかった。
期待していなかったのですが朝ご飯のバイキングも果物や揚げ物が美味しかったので嬉しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月06日 09:49:16

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もご期待以上のサービスが提供できるよう心掛けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月13日 10:50:45

食事は郷土色豊かで大満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。
その中で、気づき点を2,3記しますと
1、駐車場への案内が分かりにくかった。
2、禁煙室の予約だったが「消臭対応?」なのか、臭いが残っていた。
3、部屋キーを2組用意して欲しい。(入浴時等不便なので)

道後温泉 にぎたつ会館 2018年03月23日 07:37:44

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お料理につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
鯛そうめんやふくめんといった郷土料理が含まれておりますプランはおすすめさせていただいておりますので安心いたしました。

駐車場の案内につきましては新しく看板を設置しておりますので目印にしていただければと存じます。

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃・点検を徹底していきたいと存じます。今後は徐々に禁煙室を増やし将来的に全館禁煙室を目指しております。

お部屋のキーにつきましては貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんがキーを2組ご用意することはなかなか厳しい状況でございます。

ご不便をお掛けした中で「機会があればまた宿泊したいと思います」とのお言葉を頂き感謝申し上げます。
次回ご利用いただく際は快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【ツインルーム】】

投稿者さん 2018年01月23日 21:28:24

夕食料理はボリューム&料理説明もあり大変満足でした。部屋は、北側の和室でしたが、冷蔵庫のコンプレッサーの音、外の設備の機械音(微量ですが)が聞こえ、設備老朽化からくるものかと多少気になりました。値段からすれば割り切れるかと思いますが、残念です。ハード面に比べ、ソフト・サービス面がよかったです。
 道後温泉本館に入浴に行きたいとフロントで相談したところ、タオルセットを無料で支給いただけるサービスをうけるなど、スタッフの対応が大変ありがたかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年02月15日 16:30:20

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご夕食につきましてご満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

冷蔵庫の音、機械音でご不快な思いをさせていたいまい大変申し訳ございませんでした。
確認し完全ではございませんが改善させていただきました。

ソフト・サービス面やスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようサービス等務めて滅入りたいと存じます。

【【和室15畳】】

投稿者さん 2018年01月14日 23:57:27

道後温泉の中心に近い立地で、閑静な場所でした。道後温泉本館も歩いてすぐで便利です。
朝のバイキングの食事も十分なものでした。館内の温泉大浴場もゆったりと入ることができ、朝ぶろも気持ちよかったです。
コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月19日 13:02:00

道後温泉本館など道後の街並みを満喫していただけましたでしょうか。

当館の温泉にもご入浴いただきご旅行の疲れもとっていただけましたら何よりでございます。

コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もより良いサービスに努めてまいりたいと存じます。

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2018年01月06日 13:21:33

また温泉に入ってゆっくりしたくなり、年末に続き年始も利用した。寒い時に温かい温泉に入り、冷たいビールを飲むと最高だ。食事も良かった。ふぐ刺しが出たのにはびっくり。しこしこして美味しかった。朝食に出た紅白のおもちが入った雑煮もやさしい味がして良かった。1つお願いしたいことがある。料理が出てくるタイミングが速かった。お酒を飲みながらゆっくり食事を楽しみたかった。。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月19日 10:59:00

minoruru様におかれましては年末に続いてご利用いただき感謝申し上げます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
特にふぐ刺しとお雑煮をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
お料理をお出しするタイミングが速くごゆっくりお食事をしていただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しただけに残念でなりません。
今後はお客様のご様子もお伺いしながら対応させていただきたいと存じます。

年末に引き続きご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【ツインルーム】】

コウジ0998さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

コウジ0998さん [40代/男性] 2018年01月01日 19:41:36

吸い物などの料理が熱々で出てきたので良かったし、値段も安く満足です。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月18日 19:52:54

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お料理や料金につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもお客様にお喜びいただけるようなお料理やプラン、サービスの提供に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年11月03日 02:58:26

松山市街が一望でき、お城も探せた部屋は開放感で寛げました。お料理は郷土のさといもや松山揚げ等を丁寧に炊き上げ、茶碗蒸しも刺身も絶品!次回は奮発してランクアップすべきと決心した。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月04日 10:47:00

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋にてお寛ぎ頂けたご様子を伺え、安心いたしました。
松山市街の景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
2食付のプランは豊富に取り揃えておりますので色々とお試しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【和室・6畳 禁煙】】

うえさまんささんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2017年07月04日 12:02:57

機会があれば、また利用させてもらいます

道後温泉 にぎたつ会館 2017年07月16日 14:56:11

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

うえさまんさ様におかれましては、機会があれば、また利用していただけるとのこと 少しでも満足いただけた点があったのだと思いうれしく思います。
 平成29年6月1日より、全館で無線LAN(Wi-Fi)を使用できるようになりましたので、ビジネスでご利用いただく場合などに、お役立てください。

投稿者さん 2017年06月15日 14:02:00

当日は結構式があり大変遅いチェックインになりましたが、にこやかに速やかに手続きして下さり、ゆっくりしました。
建物は年数がたっているかもしれないけれど、どこも清潔でお風呂も気持ち良かった。
朝食のスタッフも丁寧で明るい対応で心地よかったです。
チェックアウト後、荷物を預かって頂き、道後温泉界隈を散策、路面電車で足を延ばし、松山城へも行き、十分観光を楽しみ、駅前から空港行のバスで帰路へ、スムーズな動きが出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年06月26日 09:13:51

道後温泉の散策、松山市内の観光を満喫されたようで、うれしく思います。路面電車での移動も普段乗り慣れていない方には、楽しんでいただけるのではと思います。
 当館に対して、大変よい評価をいただいておりますが、特別なことをさせていただいた訳ではございませんので、大変恐縮しています。
 お褒めの言葉を胸に今後もより良いサービスを目指してがんばりますので、また松山にお越しの際はぜひ当会館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月07日 21:08:57

宿泊する何日か前には、お変わりないですか?お気をつけてお越しください、と電話連絡を頂き、食事は量もあり、美味しく頂きかなり満足でした。
お正月ということもあり、ビンゴゲームがあって楽しませてもらいました。お風呂は露天風呂も無いし、それ程広くないけど、お湯は良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年01月19日 12:44:14

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 平成29年もよろしくお願い申し上げます。

投稿者様におかれましては、当館のお風呂に露天風呂がなく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、当館のサービスに高い評価をいただき、大変恐縮いたしております。
ハード面でなかなかご期待に沿う事がかないませんので、少しでもお客様に楽しんでいただければと、毎年お正月にはいろいろお楽しみをもうけさせていただいております。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非またご来館下さい。
またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【シングルルーム】】

kacky9458さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

kacky9458さん [60代/男性] 2016年10月27日 17:12:31

夕食にビール、日本酒付きは大変良かった。
部屋は4人にしては狭かった。風呂は湯は気持ち良かったが、設備は普通。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月30日 12:42:24

kacky9458様に、おやじのほろ酔いプランのお食事、お酒にご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お部屋につきましては、今回8畳までのご案内とさせていただいておりましたが、ゆったりとおくつろぎいただけますように、早急に15畳までご案内できるよう変更させていただきます。
 貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付一人9300円~】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【和室・8畳】】

投稿者さん 2016年08月21日 15:56:40

以前にはなかった朝ごはんでの愛媛県らしさが良かったです。オレンジジュースや鯛めしなど、バイキングなので少し食べ過ぎました。困った点は、夜の入浴時には付いていた女子用の脱衣所のクーラーが朝はついてなくて暑かったです。男性の方はついていました。男性の方の浴槽には、底に滑り止めが敷かれており、配慮してくださっているなと思いました。が、浴槽のふちがツルッツルですので、そこに足を置くととても滑りました。和室のクーラーの室温調整は全室一律だったのかな?暑いので設定温度を下げたのですが、変わらないままでした。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月24日 17:14:41

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

以前と比べて愛媛県らしさが出ていたとのお言葉大変うれしく思います。料理長筆頭に、食事のメニューに関しての工夫改善が、報われたような気持になりました。
 女子脱衣所のエアコン故障につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。早急に修理・交換等の検討を進めたいと思います。和室のエアコンについては、確認・調整させていただきます。
 また、大・中浴場の浴槽等につきましては、滑り止めを配置できる部分には極力配置させていただき、その他の部分については、清掃の徹底をさせていただきます。
 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。より良い環境づくりを徹底してまいりますので、またお越しいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★
【【和室・6畳】】

投稿者さん 2016年08月17日 21:11:41

先日、宿泊しました。
和室で家族でゆっくりすごせました。朝の朝食では、子どもに細かい気配りをいただいて、本当にありがたかったです。
家に戻り、忘れ物があったことに気付き、電話をしました。
泊まってから数日経っていたのですが、そのときも、親切に対応していただけて、『あぁ、このホテルに泊まってよかったなぁ』と、心から思いました。
道後温泉もすぐ近くで、そこまで散策がてら歩くのも楽しいでした。また旅行した際は、このホテルにお世話になりたいです。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月21日 14:25:11

このたびはにぎたつ会館をご利用いただき、また、身に余るお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
 まだまだ至らない点もあったとは思いますが、ホテルマンとしては、出来て当然の事をしているつもりでいます。
 しかしながら、お客様に「泊まってよかった。」「またお世話になりたいです。」とおっしゃていただくと、心動かされてしまいました。何よりの喜びです。次回いらっしゃった時もご期待に添えるよう益々、頑張らねばとの気持ちになりましたし、ご来館していただいた方全員に気持ち良く過ごしていただき、また来たいと思っていただけるようにしなければならないと、心新たにいたしました。
 重ね重ねですが、大変心温まるお言葉の数々大変うれしく思い感動いたしました。ありがとうございました。

★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★
【【和室・6畳】】

投稿者さん 2016年04月25日 19:07:02

道後温泉本館からほどよい距離があります。浴衣で歩いて行けます。コンビニが道後温泉本館近くにしかないので注意。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月28日 15:41:21

道後温泉本館や道後温泉駅、道後公園(湯築城跡)は散策に丁度いい距離ですし、少し足を延ばせば、石手寺(四国八十八箇所51番札所)などもございます。次回お泊りの際はいかがでしょうか。

コンビニエンスストアについてですが、徒歩であれば、道後温泉駅の近くか商店街の中ほどにございます。
お車をご利用の場合は石手寺近くのものが、よろしいかと思われます。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★
【【和室12畳】】

投稿者さん 2016年03月20日 00:11:51

今はやりのレディースプランや女性割引などの男性差別がなかったので選びました。
せっかくの旅行でそういった性別による差別的なことがあると気分台無しになります。
でもおやじのほろ酔いプランという名称だったら女性客でほろ酔いになりたい方が頼みにくいように気がします。(笑)

どのスタッフの方も親切で、怪我をしていた私を気遣ってくださり大変感謝しております。
食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。
価格も手ごろなので利用しやすいです。

ただ一つ注文を言えば髭剃りクリームを置いて欲しかったです。
もしかして置いてあった髭剃りの中に入っていたのかな?
髭剃りは持参したので確認しませんでしたが・・・

また愛媛に行くときはぜひ利用したいと思います。
ちなみに怪我はおかげさまですっかり良くなりました。

2016年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月03日 13:31:50

男女別についてあまり考慮していませんでしたが、現在おっしゃるとおり宿泊プランについては男女差を設けておりません。
 また、ほろ酔いプランについては、女性が申し込まれても大丈夫です。

スタッフの対応や、お食事、価格についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同感激し、より一層頑張らねばと思いを強くいたしました。

髭剃りクリームについてですが、当会館では設置しておりません。申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせていただきます。

また愛媛に来られるときもお選びいただけるよう、より一層サービスを充実させたいと思います。