塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん)のクチコミ・お客さまの声

ゆずっこ7379さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ゆずっこ7379さん [30代/女性] 2017年06月16日 08:57:42

主人の誕生日プレゼントとして、初めて利用しました。
最初のお出迎えからとても感じが良く、ワクワクしながら受付をしました。

2歳の息子と3人で宿泊をしたのですが全室離れで露天風呂が付いていたので
、小さいお子さんがいる家族でも気にせず宿泊できると思いました。

食事は食事処でしたが個室になっていて、子供のイスや白いご飯とふりかけも用意してくださり大変助かりました。
そして、大人の食事はその地域の旬の食べ物なども使っていました。お皿から盛付け、目で見て楽しんでから味もとても繊細で美味しすぎました。
また昼食も同様にお皿から盛付け、味まで楽しむことができました。

担当してくださった仲居さんをはじめ、従業員のみなさんも感じが良く、本当にお世話になりました。

また自分達のご褒美で宿泊したいなと思っています。

ありがとうございました!

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 09:56:23

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りで御座います^^ありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は、ママさんパパさんは中々ゆっくりできないですよね!私自身経験しております…こんなサービスがあったらなぁ。。。っと感じる事、子持ちスタッフの意見を聞き取り入れたり、試行錯誤の繰り返しでございます。
今回は、ご家族皆さまが、ストレスなく、素敵なお誕生日をお過ごし頂けた様で安心致しました。
再度お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

投稿者さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 21:58:09

お部屋もキレイで、食事も個室で食べれて、そして食事は目でも味も楽しめました。
また泊まりたいと思いました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年08月07日 11:14:00

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
この度は、お部屋、お食事処、お料理、お褒め頂きありがとうございます。
今後とも、お客様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に邁進いたします。
再度お会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月26日 22:18:10

お部屋はほどよい広さでちょうどよかったです。新しいということもあるとは思いますが、清潔で心地よく滞在ができました。
お庭もお風呂も大きく解放的で、夜にお庭から見える空には星がたくさん見えました。
食事は上品な薄めの味付けで美味しかったです。器が全部素敵で盛り付けと共に目も楽しめました。
ビール、コーヒー類はフロント前にあるサーバーで飲み放題、冷蔵庫の飲み物も無料、これはなにげに嬉しいです。
まだ新しいので情報が少なく行く前は少し不安でしたが、また伺いたいお宿のひとつになりました。

2017年02月
塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年07月23日 11:28:05

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
清潔で心地よく滞在出来ましたとのお言葉、また、数々のお褒めのお言葉を頂戴出来、心より嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は、つかずはなれずの《おもてなし》を心掛けております。
ラウンジでの、お飲み物サービスも、お客様ご自身で必要なものを必要なだけ、お部屋にお持ち頂けるスタイルでございます。温泉で熱った体と乾いた喉には、冷えた生ビールが美味しいですね!
お部屋の冷蔵庫のお飲み物も、喜んで頂けたようで安心致しました。しかしながら、こちらのサービスは宿泊プランによりますので、お気になさる場合はご予約時にお問い合わせくださいませ。
また違った季節にも是非、お立ち寄りくださいませ。

2017年new open【記念特別プラン】 山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き

投稿者さん 2017年01月30日 10:15:53

食事がとても美味しく、食器、食材、すべてに感動致しました。ありがとうございます。アットホームなスタッフ様たちのご対応、心遣いにも、感謝いたします。
那須に、暮らすように宿泊する事ができ、主人とも「素敵な旅行になった」と、話しました。人参にも感激!
温泉も本当に良く、肌がなめらかになりました。
1月28日~29日1泊、(ななかまど)こたつのあるお部屋。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年07月23日 10:37:19

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
また、お食事や器、温泉、スタッフの対応など、お褒め頂き心より感謝申し上げます。
当館は、離れの宿という事で、、、かゆいところまで手が届くというような《おもてなし》では御座いませんが、お客様にはご満足頂けた様で、うれしく思います。
ご宿泊日当日にお召上がり頂きました《にんじん》は、土壌作りに拘って貝の化石などを使用した、冬にしか味わえない限定人参でございます。冬になりましたら再会できますので、楽しみになさってください。
当館では寒い季節、洋室以外のお部屋は《こたつ》を設置致しております。ゆっくりのんびり、ゴロゴロお寛ぎください。。。
季節が変わりますと、川の対岸には梅の花や桜の花、野鳥のさえずり、素晴らしい紅葉など、違った景色を楽しんでいただけます。是非違った季節にも、お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 00:12:54

近くの四季味亭ふじやさんに宿泊したことがあり、
今回、姉妹館がオープンしたということなので、
こちらにお世話になりました。

やはり、ふじやさん同様、お料理がすべて素晴らしかったです。
食器類もどれもきれいで、見とれてしまいました。

そして、お部屋の露天風呂から見た朝の塩原の山並み、
本当に感動しました。
四季折々の風景が楽しめそうですね。

また伺います。ありがとうございました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年07月23日 09:56:54

先日は、楓音へのご宿泊、ならびに姉妹館【四季味亭ふじや】へのご愛顧を心より感謝申し上げます。
お料理や器、お部屋からの景色など、お褒め頂きありがとうございます。お料理は、地元食材を中心に、海のお魚は石川県から仕入れをしております。季節の《旬》を大切に御提供させて頂きます。
器は、器好きな板長が有田の蔵元を数十件回り購入致しました。お料理と器を組み合わせる《オモシロサ》も感じて頂けたら嬉しく思います。
塩原には、手つかずの自然が多く残っております。春には春の塩原を、夏には夏の塩原を、秋には見事な紅葉を、冬にはしっぽり雪見風呂。是非違った季節にも、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

kuro-t14224さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

kuro-t14224さん [60代/男性] 2023年02月19日 13:20:09

塩原の観光協会でタクシーを手配したところ、手配できないとの返答で困って楓音さんに電話を入れたところ、支配人自ら送迎をしていただきました。とても感謝しています。滞在中も佐藤さんをはじめ、従業員の方たちのおもてなしは心が温かくなりました。ぜひまた訪れたいと思います。

【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】※お子様利用不可】

8282.るさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

8282.るさん [50代/女性] 2022年10月29日 23:41:49

90歳の母とお世話になりました。
全てのスタッフの方の細かな配慮でいい時間過ごさせて頂きました。ラウンジでのフリードリンクも有難いですね。食事の味はもちろん、食器も感動でした。朝の品数の多さにもびっくりでした。
とにかく一度行ってみて!って言いたくなるお宿です。温泉もトロトロで最高です。

投稿者さん 2022年07月20日 17:09:15

周りには川などの自然が豊かで、車で数分の所にコンビニもあり、とても良い立地でした。
予約時のお電話の時から感じていましたが、接客もとても気持ちの良いものでした。
お部屋もとても綺麗です。雨だったのでテラスにあったハンモックには乗れませんでしたが、次はチャレンジしたいです。
ありがとうございました!ぜひまた泊まりたい宿です。

【離れメゾネット(温泉半露天風呂・テラス付き)【禁煙】】

マル1398さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

マル1398さん [50代/男性] 2022年03月29日 20:36:58

3/27に1泊でAnniversaryプラン(結婚記念日)で宿泊しました。前もって当日のワイン、花、ケーキの出し方など相談にのって頂き、当日妻へのサプライズに成功し、喜んでもらいました。設備も整っていてサウナ、岩盤浴、ジムまであり満喫させてもらいました。また区切りの良い年に、再訪したいと思います。またその時は、よろしくお願いします。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ダグラスマンさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ダグラスマンさん [50代/男性] 2022年01月28日 15:39:38

1月26日 離れ 和洋室に宿泊しました。
部屋、食事、露天風呂、アメニティその他、大変素晴らしいクオリティーでした。
またお世話になろうと思います。

【秋冬旅セール】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き【現金特価】

投稿者さん 2021年03月09日 14:58:25

サプライズの演出
フタッフさんの対応
お料理の盛り付け あじつけ
最高でした。
コロナの時期でも安心して泊まれる宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 22:24:34

接客が行き届いていて皆さん笑顔で気持ちよく対応して下さいました。部屋の露天風呂も湯加減がちょうど良く、何度も入れました。部屋の中のソファーが2人専用とはいえ、少し窮屈さを感じたのと、マッサージチェアの配置とテレビの位置と何かバランスが悪いような感じがしました。夕食朝食ともとてもおいしかったです。今回GOTOトラベルで大変お得に泊まることができ、大満足です。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年11月19日 16:54:26

【離れの宿楓音】をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当館のスタッフやお風呂をお気に召して頂けたようで安心致しました。
お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館の洋室は、お客様からのご要望を取り入れて、今のレイアウトに落ち着きました。コンパクトなお部屋ではございますが、ご大変好評を頂いております。お客様にはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
そのような中でも、大満足とのお言葉をありがとうございます。
今後も、当館をお選び頂いたお客様に快適にゆったりのんびりとお寛ぎ頂けますよう、日々の業務を邁進いたします。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【さき楽60☆ポイントUP特典付】2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン
【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】※2名様専用部屋】

投稿者さん 2020年03月11日 14:07:12

気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

2020年03月
塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年03月16日 08:31:02

【離れの宿楓音】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
再度お会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

【LUX SELECTION】【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き

投稿者さん 2019年11月30日 16:12:30

11月末の利用だったので、露天風呂だけで寒くないのかが心配でしたが、入る時の一瞬だけが寒くて、入ってしまえば、直ぐにポカポカでした。アメニティも充実していてとても良かったです。部屋、料理も良かったけど、スタッフの対応が1番良かったです。また利用したい宿です。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年12月03日 15:30:08

先日は【離れの宿楓音】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用後すぐにご感想をおよせ頂きありがとうございます。
当館スタッフのご対応や、お部屋、お食事など、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。。
今後もお客様皆さまにゆっくりお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【30日前の早期予約特典】【お部屋でスパークリングワインor夕食時和牛の握り付】山海創作料理プラン

投稿者さん 2018年09月28日 23:19:44

九月二十日に宿泊しました。今回で今年二回目の利用でしたか゛、やはり料理と露天風呂は別格と言ったところでした。丁度誕生日と重なったことで、サ-ビス料理も頂き美味しいプレゼントとなりました。今後も定宿としていきたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF【スタンダード】最高級A5ランクとちぎ和牛料理付【現金特価】

投稿者さん 2018年03月26日 01:53:39

これまで泊まってきた中で1番素敵なお宿でした。
お食事は何を食べても美味しく、
お風呂はいつでも入ることができるのでとても満足しました。
夜になると見える満点の星空。とても素晴らしかったです。
食事の際、何も言わずとも左利きの旦那に合わせて配膳してくださったこと、
本人が一番驚いていました。心遣い溢れるお宿です。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 11:40:50

「山」「北」「露天」というキーワードだけで探し始めましたが、こちらを選んだ理由は私はお庭、主人はマッサージチェアでした。
離れだけの7部屋ということもあり、とても静かでした。
参考までに写真を載せてみますがお庭があるお陰でぼーっと座っていても、露天に入っていてもとても静かな空間でした。庭の外には川が流れておりせせらぎもまた素敵な空間を醸しだしていました。
目的だったマッサージチェアも気持ちがよかったようで、部屋にいる間は主人の定位置はマッサージチェアでした。
新しいお宿ということもあり、お宿提供の写真通りのまま綺麗でしたが、なによりも至る所、玄関からお部屋まで所々に細やかな配慮がされており、ほっこり嬉しくなりました。(お化粧室のスプレー缶はラベルが見えぬよう和紙でそっと目隠しをされていたり)
また、料理も夕朝食共にどれもとても繊細なものでした。特に器が素敵で目も舌もとても楽しかったです。
海外赴任中の一週間だけの一時帰国、急に思い立っての温泉旅行でしたが、終始とても気持ちがよく過ごせました。また帰国の際にはお邪魔をしたいねと主人と話しながら帰りました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月09日 15:46:04

先日は、海外赴任中一時帰国の際の、貴重なご旅行先に【楓音】をお選び頂きまして、真にありがとうございます。
当館は、何もない旅館ですが、塩原の大自然と豊富な温泉、おいしいお料理はございます!
日々お忙しくされているお客様には、今回のご滞在をゆったりと気持ち良くお過ごし頂けましたようで安心致しました。
この度のご投稿にて、数多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、うれしく思います。驕れることなく、スタッフ一同日々の業務を邁進いたします。
素敵なお写真にご投稿、ありがとうございます。特に、、、お庭のお写真のアングル素晴らし過ぎです!
再度ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも【楓音】をよろしくお願いいたします。

直前割!2017年1月new open 離れの宿がお二人様で最大12,000円オフ【現金特価】