塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん)のクチコミ・お客さまの声

TK・TKさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2017年11月08日 11:29:36

良い点≪感謝≫
①食事の提供のタイミングは素晴らしいベストタイミングでした。
②食の説明も丁寧でした。
②スタッフ≪気配り・心配り≫は立派でした。

改善点≪要望≫
①食事は品数を絞って(肉・魚・野菜)どれか中心でお客様に選択可としては・・
②露天風呂入浴の際冬は寒いので一度温まる方法(設備)をすると超ベストと考えます。
 *夏は現状で超ベストです。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年12月15日 10:33:05

先日は楓音にご宿泊頂きありがとうございます。また、スタッフの対応などお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も、お泊り頂くお客様皆様に喜んで頂ける旅館を目指して精進いたします。

直前割!2017年1月new open離れの宿がお二人様利用で1人最大12,000円オフ【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

投稿者さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月01日 15:47:48

10月30日妻と二人(妊娠7ヶ月)だけでの旅行にと、赤ちゃんの温泉デビューにとのフレーズがありましたねで、産まれてからの下見を兼ねてこちらに決めました。
到着してからの車までのお出迎えから始まり帰りの見送りまで大満足の宿泊でした。
温泉、食事、お部屋、環境とも最高です、宿泊費に似合ったサービスと思います、プライベートに温泉を満喫し無料のビールを飲んで、マッサージで疲れを癒せるなんて他では体験した事がありませんでした、赤ちゃんの温泉デビューは楓音にと妻も大賛成、次回は三人で行きたいです。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月09日 16:56:53

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
「大満足の宿泊」とのお言葉をありがとうございます。
妊娠中のご旅行は、色々と大変では御座いますが、ご夫婦で、ゆったりとのんびりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
赤ちゃんがお生まれになる前の、最後のお二人旅行。。。次からは三人で、とてもステキです!
これから、日に日に寒さが増し、体調を崩しやすい陽気になります。足腰お腹冷やさない様に、丈夫な赤ちゃんをご出産してくださいね!
そして、、、次回は、三名様でのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダード】山海料理☆最高級A5ランクとちぎ和牛料理付

投稿者さん 2017年10月30日 20:40:36

彼女の誕生日で利用させていただきました。
誕生日でケーキをお願いしたのですが、食事のときに部屋にケーキを用意していただけるサプライズをご提案していただき、とても喜んでいました。
キャンドルなどできれいに飾り付けていただいてありがとうございました。
担当の方(お名前を失念してしまいました。。すみません。)がとても親切でなに不自由なく過ごせました。
お風呂も部屋にあるので24時間は入れてとても満足です。
帰りにはドリンクをカップでくれたりと本当に気持ちよく最初から最後まで過ごせました。

ぜひまた利用したいと思いました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月09日 16:38:43

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます!
今回のサプライズは大成功のようで、ご滞在中も、気持ち良くお過ごし頂けましたようで安心致しました。
当館は「こんな事したら喜ぶかも!!」とワクワクを大切にしております。小さな旅館だからこそ、チャレンジできる【おもてなし】もございます。
ご来館頂けるお客様皆様に愛される旅館を目指して日々の業務に邁進致します。
再度ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも【楓音】をよろしくお願いいたします。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン

投稿者さん 2017年10月13日 17:50:38

全てにおいてスタッフの方々のきめ細かな気配りに感動しました。宿泊客が限られているためとても静かで、身も心もゆっくりできました。期待していた以上にとても素晴らしい旅館でした。また是非行きたいと思います。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月09日 16:05:46

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
この度は、「身も心もゆっくりできました。期待していた以上にとても素晴らしい旅館でした。また是非行きたいと思います。」との、お言葉を頂戴できました事、心から感謝し、大変嬉しく感じておりますが、同時に、今後の励みとプレッシャーにもさせて頂きたいと思います!!
当館は、何もない旅館ではございますが、【小宿ならではのサービスやおもてなし】を日々心がけて運営致しております。今後とも、お客様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に邁進いたします。
再度お会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月10日 11:40:50

「山」「北」「露天」というキーワードだけで探し始めましたが、こちらを選んだ理由は私はお庭、主人はマッサージチェアでした。
離れだけの7部屋ということもあり、とても静かでした。
参考までに写真を載せてみますがお庭があるお陰でぼーっと座っていても、露天に入っていてもとても静かな空間でした。庭の外には川が流れておりせせらぎもまた素敵な空間を醸しだしていました。
目的だったマッサージチェアも気持ちがよかったようで、部屋にいる間は主人の定位置はマッサージチェアでした。
新しいお宿ということもあり、お宿提供の写真通りのまま綺麗でしたが、なによりも至る所、玄関からお部屋まで所々に細やかな配慮がされており、ほっこり嬉しくなりました。(お化粧室のスプレー缶はラベルが見えぬよう和紙でそっと目隠しをされていたり)
また、料理も夕朝食共にどれもとても繊細なものでした。特に器が素敵で目も舌もとても楽しかったです。
海外赴任中の一週間だけの一時帰国、急に思い立っての温泉旅行でしたが、終始とても気持ちがよく過ごせました。また帰国の際にはお邪魔をしたいねと主人と話しながら帰りました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月09日 15:46:04

先日は、海外赴任中一時帰国の際の、貴重なご旅行先に【楓音】をお選び頂きまして、真にありがとうございます。
当館は、何もない旅館ですが、塩原の大自然と豊富な温泉、おいしいお料理はございます!
日々お忙しくされているお客様には、今回のご滞在をゆったりと気持ち良くお過ごし頂けましたようで安心致しました。
この度のご投稿にて、数多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、うれしく思います。驕れることなく、スタッフ一同日々の業務を邁進いたします。
素敵なお写真にご投稿、ありがとうございます。特に、、、お庭のお写真のアングル素晴らし過ぎです!
再度ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも【楓音】をよろしくお願いいたします。

直前割!2017年1月new open 離れの宿がお二人様で最大12,000円オフ【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ヒッキー2号さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ヒッキー2号さん [50代/男性] 2017年09月02日 16:01:27

旅館の作りも モダンな感じと 数奇屋ぽく 和風の造りとの組み合わせが とても素敵で

あらゆるところに気配りと、工夫がされていて 旅館の作り 室内 お風呂 サービスは とても満足いくものでした。

リッチも川の前で せせらぎと 虫の鳴き声が 和やかな時間にしてくれ 癒しの時となりました。

料理も 工夫されたり チャレンジしてるのはよくわかりますが、完成の途中のような 模索してるところが伺える内容でした。

ただ 季節の変わり目だったので そう感じたのかもしれないので 秋にもう一度 お伺いしようと思っています。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 11:04:19

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
この度のご滞在、お料理に関しまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は厨房スタッフにもすぐに申し伝えさせて頂き、改善点を考えるよう指示致しました。優しいお心遣いをありがとうございました。
ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂ける事は大変難しい事だと感じておりますが、数多くのお客様にお満足頂ける旅館を目指してまいります。
再度お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 20:21:54

大浴場があったらいいなと思いました。
それ以外は嫁さんも子供たちもとてもまんぞくしておりました。
個人的には夕食時以外ビールサーバーが飲み放題なのがとてもよかったです。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 10:49:41

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の【生ビールサーバー無料開放】を気に入って頂けた様で良かったです。
ソフトドリンクサーバーや、コーヒーマシーンも、女性やお子様に人気で御座います!
大浴場に関しましては、今現在、当館には、ご用意がなく申し訳ございませんでした。
ですが、天候不順の日もあり、内風呂のご要望が多いので、内風呂の貸切風呂建設は検討中になります。施設変更には、かなりのお日にちと費用を要しますが、施設以外の部分に関しましては、すぐに対応出来る事は対応していきたいと考えております。当館は、何もない旅館ですが、日々の喧騒から離れ、大自然に癒されながら入る、自分たちだけの露天風呂は格別かと思います。
また、温泉に浸かった後の生ビールを飲みにいらしてくださいね。

2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れ 特別室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月17日 14:31:04

7月15,16日の宿泊でした。
部屋の庭も広くてお風呂も素敵でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。
ご飯も美味しかったですし、子供への気遣いもありがたかったです。
個人的に夕食のとちぎ牛のお肉が少なかったのと、朝食のご飯が柔らかすぎたのが気になったくらいです。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 10:37:49

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の施設やスタッフの対応などお褒め頂きありがとうございます。
食事に関しましては、厨房スタッフが、お野菜、お魚、お肉など、全ての食材のバランスを考えてメニューを作成しておりますので、基本的にはアレルギー対応と季節ごとのお料理変更以外は変更致しません。
【とちぎ和牛】をたくさんお召上がりになりたいお客様は、別注料理にて、とちぎ和牛のにぎりやとちぎ和牛の陶板焼きなどをご注文いただけます事をお勧めいたします。
食事やサービス、おもてなし、すべて関して、ご利用頂けるお客様皆さまに、ご満足頂ける事は、大変難しい事だと思いますが、これからも日々精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ryo12043531さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ryo12043531さん [60代/女性] 2017年07月05日 23:08:24

お部屋は全室離れなので、大変静かでくつろげました。
部屋に付いている露天風呂も良かったのですが、大きなお風呂もあればもっと温泉を楽しめたと思いました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 10:20:13

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
「大変静かでくつろげました」との、お言葉有難うございます。
当館は、何もない旅館ですが、日々の喧騒から離れて、、、大自然に癒されながら入る、自分たちだけの露天風呂は格別かと思います。プライベートを守れる、他の人の目を気にすることなく入れる、っといった点で客室露天風呂は大変喜ばれております。
大浴場に関しましては、今現在、当館には、大浴場のご用意はございません。申し訳ございません。
ご利用頂けるお客様皆様にご満足頂ける事は、とても難しい事だと思いますが、今後とも精進してまいります。
これからも【楓音】をよろしくお願いいたします。

【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ゆずっこ7379さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ゆずっこ7379さん [30代/女性] 2017年06月16日 08:57:42

主人の誕生日プレゼントとして、初めて利用しました。
最初のお出迎えからとても感じが良く、ワクワクしながら受付をしました。

2歳の息子と3人で宿泊をしたのですが全室離れで露天風呂が付いていたので
、小さいお子さんがいる家族でも気にせず宿泊できると思いました。

食事は食事処でしたが個室になっていて、子供のイスや白いご飯とふりかけも用意してくださり大変助かりました。
そして、大人の食事はその地域の旬の食べ物なども使っていました。お皿から盛付け、目で見て楽しんでから味もとても繊細で美味しすぎました。
また昼食も同様にお皿から盛付け、味まで楽しむことができました。

担当してくださった仲居さんをはじめ、従業員のみなさんも感じが良く、本当にお世話になりました。

また自分達のご褒美で宿泊したいなと思っています。

ありがとうございました!

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 09:56:23

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りで御座います^^ありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は、ママさんパパさんは中々ゆっくりできないですよね!私自身経験しております…こんなサービスがあったらなぁ。。。っと感じる事、子持ちスタッフの意見を聞き取り入れたり、試行錯誤の繰り返しでございます。
今回は、ご家族皆さまが、ストレスなく、素敵なお誕生日をお過ごし頂けた様で安心致しました。
再度お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ジャイアントM5568さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ジャイアントM5568さん [50代/男性] 2017年05月25日 22:19:46

食事がとても美味しく周りの景色も最高でした。
通路が少し狭かったため車椅子では通行しにくかったのが残念でした。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 09:42:11

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事や塩原の景色、お褒め頂きありがとうございます。ご来館頂けるお客様皆様に、ご満足いただける事は、大変難しい事だとは思いますが、今後とも精進致します。

投稿者さん 2017年04月04日 17:42:31

ちょっと高めの値段でしたが風呂、食事大変満足です。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年08月07日 11:27:20

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂、お食事、ご満足頂けたようで、何よりで御座います。
全7室の離れの宿、至れり尽くせりのサービスでは御座いませんが、つかずはなれずの【おもてなし】を心掛けております。ご滞在中に無料でご利用頂けるドリンクバー・生ビールサーバー・コーヒーマシーンに加え。。。7月からは、夜21時~23時までの大人のお愉しみコーナー「セルフバー」を開催致しております!
また、是非遊びにいらしてくださいね。

【2017年new open記念特別割引プラン】 山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れ 特別室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月26日 21:58:09

お部屋もキレイで、食事も個室で食べれて、そして食事は目でも味も楽しめました。
また泊まりたいと思いました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年08月07日 11:14:00

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
この度は、お部屋、お食事処、お料理、お褒め頂きありがとうございます。
再度お会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月26日 22:18:10

お部屋はほどよい広さでちょうどよかったです。新しいということもあるとは思いますが、清潔で心地よく滞在ができました。
お庭もお風呂も大きく解放的で、夜にお庭から見える空には星がたくさん見えました。
食事は上品な薄めの味付けで美味しかったです。器が全部素敵で盛り付けと共に目も楽しめました。
ビール、コーヒー類はフロント前にあるサーバーで飲み放題、冷蔵庫の飲み物も無料、これはなにげに嬉しいです。
まだ新しいので情報が少なく行く前は少し不安でしたが、また伺いたいお宿のひとつになりました。

2017年02月
塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年07月23日 11:28:05

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
清潔で心地よく滞在出来ましたとのお言葉、また、数々のお褒めのお言葉を頂戴出来、心より嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は、つかずはなれずの《おもてなし》を心掛けております。
ラウンジでの、お飲み物サービスも、お客様ご自身で必要なものを必要なだけ、お部屋にお持ち頂けるスタイルでございます。温泉で熱った体と乾いた喉には、冷えた生ビールが美味しいですね!
お部屋の冷蔵庫のお飲み物も、喜んで頂けたようで安心致しました。しかしながら、こちらのサービスは宿泊プランによりますので、お気になさる場合はご予約時にお問い合わせくださいませ。
また違った季節にも是非、お立ち寄りくださいませ。

2017年new open【記念特別プラン】 山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き

投稿者さん 2017年01月30日 10:15:53

食事がとても美味しく、食器、食材、すべてに感動致しました。ありがとうございます。アットホームなスタッフ様たちのご対応、心遣いにも、感謝いたします。
那須に、暮らすように宿泊する事ができ、主人とも「素敵な旅行になった」と、話しました。人参にも感激!
温泉も本当に良く、肌がなめらかになりました。
1月28日~29日1泊、(ななかまど)こたつのあるお部屋。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年07月23日 10:37:19

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
また、お食事や器、温泉、スタッフの対応など、お褒め頂き心より感謝申し上げます。
当館は、離れの宿という事で、、、かゆいところまで手が届くというような《おもてなし》では御座いませんが、お客様にはご満足頂けた様で、うれしく思います。
ご宿泊日当日にお召上がり頂きました《にんじん》は、土壌作りに拘って貝の化石などを使用した、冬にしか味わえない限定人参でございます。冬になりましたら再会できますので、楽しみになさってください。
当館では寒い季節、洋室以外のお部屋は《こたつ》を設置致しております。ゆっくりのんびり、ゴロゴロお寛ぎください。。。
季節が変わりますと、川の対岸には梅の花や桜の花、野鳥のさえずり、素晴らしい紅葉など、違った景色を楽しんでいただけます。是非違った季節にも、お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 00:12:54