塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月21日 15:00:53

子どもの温泉デビュー目的で伺い、ついでに誕生日ケーキをお願いしていました。
しかし、誕生日ケーキ以外にも熱燗や夕食の際の1品「宿からのサービスです」と頂き、誕生日ケーキもただ運ばれてくるわけではなく、お部屋に蝋燭と共に素敵に置いてくださり嬉しかったです。またスタッフ皆様、子どもに優しく声をかけてくださったり、家族で写真を撮っていたら「お撮りしますよ」とたくさん家族の写真を撮っていただき、家族の思い出が増えました。
夏で川も近くにあったので、虫は仕方ないかなと思いますが、お食事の中に入ってしまったり、お部屋に蜘蛛の巣があったのはとても残念でしたが、スタッフ皆様のお人柄やサービス面は良かったです。
次は別の季節にお伺いしたいなと思いました。ありがとうございました。

【赤ちゃんの温泉デビュープラン】充実のお子様用備品♪客室露天風呂でお子様もご両親もごゆっくり
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

リーブス7さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

リーブス7さん [50代/女性] 2020年08月25日 18:17:50

とてもサービスが行き届いていて、密にもならず満足です。夕食は何を食べても美味しく、朝食があまり…不評でした。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年09月26日 21:59:08

この度は、ご朝食にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は厨房スタッフに申し伝え、今後の課題とさせて頂きます。
今後も皆様からの貴重なお言葉に寄り添い、お客様皆様に喜んで頂ける宿作りに邁進いたします。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【スタンダード】山海創作料理プラン

投稿者さん 2020年03月11日 14:07:12

気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

2020年03月
塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年03月16日 08:31:02

【離れの宿楓音】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
再度お会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

【LUX SELECTION】【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き

投稿者さん 2019年11月30日 16:12:30

11月末の利用だったので、露天風呂だけで寒くないのかが心配でしたが、入る時の一瞬だけが寒くて、入ってしまえば、直ぐにポカポカでした。アメニティも充実していてとても良かったです。部屋、料理も良かったけど、スタッフの対応が1番良かったです。また利用したい宿です。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年12月03日 15:30:08

先日は【離れの宿楓音】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用後すぐにご感想をおよせ頂きありがとうございます。
当館スタッフのご対応や、お部屋、お食事など、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。。
今後もお客様皆さまにゆっくりお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【30日前の早期予約特典】【お部屋でスパークリングワインor夕食時和牛の握り付】山海創作料理プラン
【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】※2名様専用部屋】

ヒッキー2号さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ヒッキー2号さん [50代/男性] 2017年09月02日 16:01:27

旅館の作りも モダンな感じと 数奇屋ぽく 和風の造りとの組み合わせが とても素敵で

あらゆるところに気配りと、工夫がされていて 旅館の作り 室内 お風呂 サービスは とても満足いくものでした。

リッチも川の前で せせらぎと 虫の鳴き声が 和やかな時間にしてくれ 癒しの時となりました。

料理も 工夫されたり チャレンジしてるのはよくわかりますが、完成の途中のような 模索してるところが伺える内容でした。

ただ 季節の変わり目だったので そう感じたのかもしれないので 秋にもう一度 お伺いしようと思っています。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 11:04:19

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
この度のご滞在、お料理に関しまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は厨房スタッフにもすぐに申し伝えさせて頂き、改善点を考えるよう指示致しました。優しいお心遣いをありがとうございました。
ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂ける事は大変難しい事だと感じておりますが、数多くのお客様にお満足頂ける旅館を目指してまいります。
再度お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも【楓音】をよろしくお願いいたします。

直前割!2017年1月new open 離れの宿がお二人様で最大12,000円オフ【現金特価】

投稿者さん 2017年04月04日 17:42:31

ちょっと高めの値段でしたが風呂、食事大変満足です。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年08月07日 11:27:20

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂、お食事、ご満足頂けたようで、何よりで御座います。
全7室の離れの宿、至れり尽くせりのサービスでは御座いませんが、つかずはなれずの【おもてなし】を心掛けております。ご滞在中に無料でご利用頂けるドリンクバー・生ビールサーバー・コーヒーマシーンに加え。。。7月からは、夜21時~23時までの大人のお愉しみコーナー「セルフバー」を開催致しております!
また、是非遊びにいらしてくださいね。

【2017年new open記念特別割引プラン】 山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れ 特別室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月26日 22:18:10

お部屋はほどよい広さでちょうどよかったです。新しいということもあるとは思いますが、清潔で心地よく滞在ができました。
お庭もお風呂も大きく解放的で、夜にお庭から見える空には星がたくさん見えました。
食事は上品な薄めの味付けで美味しかったです。器が全部素敵で盛り付けと共に目も楽しめました。
ビール、コーヒー類はフロント前にあるサーバーで飲み放題、冷蔵庫の飲み物も無料、これはなにげに嬉しいです。
まだ新しいので情報が少なく行く前は少し不安でしたが、また伺いたいお宿のひとつになりました。

2017年02月
塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年07月23日 11:28:05

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
清潔で心地よく滞在出来ましたとのお言葉、また、数々のお褒めのお言葉を頂戴出来、心より嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は、つかずはなれずの《おもてなし》を心掛けております。
ラウンジでの、お飲み物サービスも、お客様ご自身で必要なものを必要なだけ、お部屋にお持ち頂けるスタイルでございます。温泉で熱った体と乾いた喉には、冷えた生ビールが美味しいですね!
お部屋の冷蔵庫のお飲み物も、喜んで頂けたようで安心致しました。しかしながら、こちらのサービスは宿泊プランによりますので、お気になさる場合はご予約時にお問い合わせくださいませ。
また違った季節にも是非、お立ち寄りくださいませ。

2017年new open【記念特別プラン】 山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

TK・TKさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2021年10月16日 11:58:15

出迎え及びお見送りは、目配り・気配り・心配りが大変宜しく、気持ちが良かったです。

あいにく、お部屋が食事処まで大変遠く、施設の端から端でした。ちょっと残念
食事の内容は、私のパートナーは美味しく喜びましたが、私は本家ふじやの方が合っている様に思えました。(70才ですので)若い方ならよろしいでしょうね。

宿泊施設のWebには記載致しましたが、掛布団のカバーに血痕の後が有り気分が悪かったです。
(洗濯屋【リネン】に注意する様にと記載致しました。)

次回もお世話になります。食事処の近いお部屋(最初の処)を取ろうと思います。

【夏秋旅セール】【スタンダード】山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れメゾネット(温泉半露天風呂・テラス付き)【禁煙】】

アンジュ3132さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

アンジュ3132さん [50代/女性] 2019年03月07日 22:31:14

時期が2月だったのもあり、寒くて外に出てゆっくり出来なかったのもあるし、折角のビール飲み放題も飲む気が起きなかったので残念です
もう少し暖かい時期に行くべきでした。部屋に置いてるマッサージ機は痛いし普通に座るには窮屈です。料理は刺身が生臭く感じて箸が進みませんでした
スタッフの方々は親切丁寧で良かったです

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年04月16日 19:57:28

【離れの宿楓音】をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿から、お客様に御満足いただけなかったことを知り、大変申し訳なく感じております。
お料理に関しまして貴重なお言葉をありがとうございます。ご投稿確認後にすぐ調理スタッフと協議し改善致しました。
塩原温泉の冬は、近くにスキー場がありウインタースポーツが楽しめる環境でございます、秋は見事な紅葉をご覧いただけます。。。
是非、違った季節に、変化ある楓音に再度ご訪問くださいませ。
ご利用並びにお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き

TK・TKさん [60代/男性] 2017年11月08日 11:29:36

良い点≪感謝≫
①食事の提供のタイミングは素晴らしいベストタイミングでした。
②食の説明も丁寧でした。
②スタッフ≪気配り・心配り≫は立派でした。

改善点≪要望≫
①食事は品数を絞って(肉・魚・野菜)どれか中心でお客様に選択可としては・・
②露天風呂入浴の際冬は寒いので一度温まる方法(設備)をすると超ベストと考えます。
 *夏は現状で超ベストです。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年12月15日 10:33:05

先日は楓音にご宿泊頂きありがとうございます。また、スタッフの対応などお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も、お泊り頂くお客様皆様に喜んで頂ける旅館を目指して精進いたします。

直前割!2017年1月new open離れの宿がお二人様利用で1人最大12,000円オフ【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ryo12043531さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ryo12043531さん [60代/女性] 2017年07月05日 23:08:24

お部屋は全室離れなので、大変静かでくつろげました。
部屋に付いている露天風呂も良かったのですが、大きなお風呂もあればもっと温泉を楽しめたと思いました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 10:20:13

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
「大変静かでくつろげました」との、お言葉有難うございます。
当館は、何もない旅館ですが、日々の喧騒から離れて、、、大自然に癒されながら入る、自分たちだけの露天風呂は格別かと思います。プライベートを守れる、他の人の目を気にすることなく入れる、っといった点で客室露天風呂は大変喜ばれております。
大浴場に関しましては、今現在、当館には、大浴場のご用意はございません。申し訳ございません。
ですが、天候不順の日もあり、内風呂のご要望が多いので、内風呂の貸切風呂建設は検討中になります。施設変更には、かなりのお日にちと費用を要しますが、施設以外の部分に関しましては、すぐに対応出来る事は対応していきたいと考えております。
ご利用頂けるお客様皆様にご満足頂ける事は、とても難しい事だと思いますが、今後とも精進してまいります。
これからも【楓音】をよろしくお願いいたします。

【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 13:00:53

スパークリングワインor牛の握りが付くプランでしたが、何の説明も無く一切そういったサービスはありませんでした。
こちらも言い忘れたのは悪かったと思いますが、チェックインの際にも何も聞かれず、そのままでした。(牛の握りご食べたかったです)
事前に聞いてなくて用意ができないのでしたら、せめてその旨を言っていただきたかったです。
コロナもやや落ち着きかけてきた様子で、宿もリニューアルしてやっと行けると楽しみに予約して伺ったんですが、何だかすごく残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2020年05月18日 13:49:44

先日お誕生日のお祝い旅行でお世話になりました

お部屋も綺麗で温泉も気持ち良く、お酒好きなのでフリードリンクのコーナーも楽しく利用させて貰いました

色々よかったのですが着いて最初のお風呂の時にシャワーの排水溝が詰まっていたり、お庭にシャンパンのコルクが落ちていたりなどなど、チョットだけ残念でした

従業員さんもどの方もきちんとしていてよかったのですが、館内やお料理の説明を完璧にしようとする緊張感が漂ってたり 笑 チェックアウト時、多分帰りのドリンクをすすめてくれたのだと思いますが、声が小さくて聞き取れず断ってしまいました

従業員の方の、丁寧な接客をしようという気持ちは伝わって来たので、もう少しガチガチな雰囲気が変わればいいと思います

色々惜しいね~と笑いながら、お誕生日の主役がすごくこちらの宿を気に入っていたのでよかったです

月に一度はどこかに旅行に行くのですが、連泊しようと言い出したのは初めてだったのでまたお世話になると思います

トータル的にはとても素敵な良いお宿だと思います

2020年03月
塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年05月26日 20:25:40

この度は、ご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーブースの排水口に関しましては、ご投稿を確認後、パイ〇フィニッシュを使用し、今現在は改善致しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご投稿内容は、ご対応させて頂きましたスタッフはもちろん、全スタッフで共有させていただきます。今後も、スタッフ一人一人のホスピタリティマインドを高め、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお言葉頂けました事に、心より感謝申し上げます。

最大お1人様8,000円引きで離れ和洋室・離れ特別室をお得に宿泊♪♪【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

かごや0362さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

かごや0362さん [40代/男性] 2018年12月21日 15:01:36

12/18、宿泊しました。接客はよかったのに、何点か不満でした。
1、食べ物(嫌いなもの)など、聞いてほしかった。とてもいい料理だったのに残念。
2、庭に、たばこの吸い殻が落ちていた。掃除の怠慢。
3、トイレ・洗面所は、ヒーターがあって暖かいがトイレに行く前の玄関が寒かった。
4、エアコンの振動音が食事している時、うるさかった。
5、小ぶりな露天風呂で、しかも少しぬるかった。
6、周りに何もなかった。半面静かではあった。

また今度はない。が、感想です。皆さん参考にしてください。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年04月24日 15:03:08

このたびは、お客様にご不満が残る旅になってしまい、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、アレルギーの有無や、どうしても苦手でお召し上がり頂けない食品がある場合などを、事前のお電話にてお聞き致しておりました。
奥様が【わさびが苦手】とございましたので、ご対応させて頂いております。
お庭の おタバコの吸い殻に関しましては、喫煙する方には灰皿をご用意いたしておりましたが、お庭の方に捨ててしまう方がいらしたようです、、、こちらの清掃の際の見落としにより、嫌な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後清掃確認の徹底を指示致しました。

当館の設備や暖房器具に関しましては、順次、修理交換などを致しておりますが、客室の玄関には暖房器具の設置は考えておりません。申し訳ございません。
露天風呂の温度ですが、ご入室時は41℃設定(その日の気温により変更有)となっており、フロントにご連絡を頂けましたら、温度変更は可能でございました。おへやにも、ご案内を置いておりましたが、、、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の立地は、温泉街からは離れており、喧騒を忘れてごゆっくりお過ごし頂ける環境でございます。
鳥のさえずりや、川のせせらぎ、自然の音を感じてのんびり過ごせる施設となっております。

せっちゃん3355さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

せっちゃん3355さん [60代/女性] 2020年10月05日 21:44:32

お料理の味付けが、私達夫婦には少し薄く感じました。
本当はこのぐらいの方が、体にはいいのでしょうが、もう一塩足りなく感じました。
お魚も、お肉も、素材は素晴らしいのに、惜しいなあと思いました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年10月26日 21:57:06

【離れの宿楓音】をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お食事に関しましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時の担当スタッフに確認を致しましたところ【能登のお塩】のご説明が行われていなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事が起きないよう、スタッフ全員で業務改善を行い、お客様の満足度向上に努めて参ります。
当館お食事処のテーブルには【能登のお塩】と【わさび】をご用意致しております。こちらはお好みでご使用頂ける調味料でございますが、
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は全スタッフで共有させていただきます。

ナスオウさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2018年04月29日 14:10:47

通行の道路わきに位置し、外観見た目もお部屋も全て見るからに安ぶしんの新建材と壁はクロス張りで張りぼて、重厚感もなく趣もなくガッカリさせる。モーテルにロビーと個室食堂が付いてる感じ、モーテル状態なのでプライバシーは保てる状態ですが、どこを見てもペラペラの安物インテリア、食事を期待したが原価がかかってないと女房が言い出す。和牛の小さな1cm、2cm角位が4個位出てきたが、適度な霜降りではなく、ほとんど脂肪で真っ白状態、極小の牛好き焼、でさすがの肉好き夫婦もがっくり、茶碗蒸し餡かけ、野菜の餡かけ、椀物の餡かけ 餡かけが3品かぶり、同じ素材がダブったり、 ことごとく熱いものがぬるい、時間限定で酒類の飲み放題があった。趣の無いお風呂は外で風が強く寒かった。

◆直前割2017年1月new open離れの宿がお二人様利用で1人最大12、000円オフ【現金特価】