塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん)

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 13:00:53

スパークリングワインor牛の握りが付くプランでしたが、何の説明も無く一切そういったサービスはありませんでした。
    こちらも言い忘れたのは悪かったと思いますが、チェックインの際にも何も聞かれず、そのままでした。(牛の握りご食べたかったです)
    事前に聞いてなくて用意ができないのでしたら、せめてその旨を言っていただきたかったです。
    コロナもやや落ち着きかけてきた様子で、宿もリニューアルしてやっと行けると楽しみに予約して伺ったんですが、何だかすごく残念な気持ちになりました。

【30日前の早期予約特典】【お部屋でスパークリングワインor夕食時和牛の握り付】山海創作料理プラン

投稿者さん 2022年05月19日 21:01:06

5月15日から、両親と自分たち家族で利用させていただきました。
    母の一足早い還暦祝いと、両親へ感謝の気持ちで計画したプチ旅行です。
    両親は特別室で、私たち家族(夫婦・小学生2人)は和洋室です。
    今回このお宿にした決め手は、まずコロナ禍でも安心して行けるか、両親を連れて行くのに恥じない特別感があるか…でした。地元民ではありますが、楓音さんは以前から母が行きたがっていたお宿でもありました。
    結果から言うと大正解です!!
    1日に宿泊できる人数が少ないのもあり、他のお客様と接触することはほぼなし。
    到着してからのウェルカムドリンクやお菓子から始まり、館内もお部屋も綺麗で言うことなし。
    食事処は完全に個室です。
    初めのうちに伝えておいた記念日プランの準備もばっちりでした。
    母が食べられないものがあり、事前に伝えておいたのですが、残すか、誰かが食べるしかないかなーと諦めていたところ、まさかの代替え品で出てきました!!これには母もとても喜んでいました。
    お料理は見た目も素晴らしく、味もおいしくてお腹いっぱいでした!思っていたよりもお酒が飲めず、残念(笑)
    夕食後のマシュマロ焼きや、暖炉の雰囲気…最高でした。
    部屋の露天風呂も体の芯から温まります。何回も入りました!
    大浴場も、貸切状態でゆっくり入れました。立ち湯が気持ちいい!
    約130cmの娘の肩下くらいで、とても喜んでました。
    朝は、仕方のないことですが、露天風呂の方は虫さんたちが浮いています。網があるのでとりましょう!

エステが受けられず少し残念でしたが、その分ゆっくり過ごせたので良かったです。

しいて言うなら子ども用浴衣のサイズがもう少し大きめがあると嬉しかったです。120cmまでらしく、ギリギリ着れたので大丈夫でした!あと浴衣の上に着る羽織りが、子ども用もあると嬉しいです。夕食時や、朝などまだ肌寒いので…

少し背伸びしたかなーと思いましたが、両親の喜ぶ顔が見れて、本当に良かったです!
    帰りたくなかったです!!
    お金をためて再度訪れたいお宿になりました。
    天気の悪い中、お見送りもしてくださりありがとうございました。
    お世話になりました!

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
    【離れ 特別室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】記念日に最適☆】

56562828さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

56562828さん [70代/女性] 2022年05月12日 18:49:55

ストレスのない時が過ごせました他の宿は部屋の露天風呂入る時に溜めてくださいとか冷蔵庫の飲み物は申告とかゆっくり休みに行くのにのんびりした気分がストレス解消にはなりませんこちらの宿は細かいきずかいが嬉しいです又行きたいと思います

投稿者さん 2022年05月02日 08:46:02

4月27日に宿泊しました。福井から来ましたが本当すべて大満足した、お風呂、食事、サービス癒された1日でした、妻の誕生日サプライズ大成功でした\(^-^)/秋の紅葉の時期にもう一度来てみたいです、

【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】※お子様利用不可】

ちもきゃっとさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ちもきゃっとさん [60代/女性] 2022年04月30日 15:35:04

家族3人で利用させていただきました。
    コロナ禍でかなり久しぶりの家族旅行でしたが大変ゆったりと温泉も部屋も堪能できました。
    できるだけ寛げそうな温泉付きの部屋ということで
    選択した宿でしたが予想以上にくつろぐことができました。
    人の多さによっては大浴場の利用はしないつもりでしたが、結局独り占め状態で
    大浴場を堪能できました。部屋の露天風呂も思った以上に大きくて何度も入りました。
    ただ1点、夕食の片付けがはじめのうち早くて少し焦らざるをえない状況になったのが残念でした。
    ぜひまた別の季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月14日 18:22:43

何度もリピートしていますが、何度行っても全てにおいて最高です!
    新しく出来た岩盤浴を利用させて貰いましたが、個室の貸切なので周りの目を気にせず使用でき、大変満足でした。
    天井が高く、全面ガラス張りのロビーが大変解放感があり、昼も夜も雰囲気が良くてとても気に入りました。

私はここの食事を目当てにいつも訪れますが、研究熱心な料理長が腕を振るって作る食事はいつ行っても大変美味しく、優しい味付けながら満足感も満たしてくれる素晴らしいものです。これを書いている今も、もう既にこちらのご飯が食べたくなってくるくらいです。
    従業員の方も優しく柔らかい雰囲気の方が多く、接客も申し分ないです。
    またすぐにでも伺いたいです。

投稿者さん 2022年04月05日 19:18:29

お部屋、お風呂、食事、サービス共に最高でした。
    薪ストーブサウナやロビーで焚き火を眺めながらドリンクバーを頂けるなど他ではなかなか無い体験ができて、是非リピートしたい宿となりました。

マル1398さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

マル1398さん [50代/男性] 2022年03月29日 20:36:58

3/27に1泊でAnniversaryプラン(結婚記念日)で宿泊しました。前もって当日のワイン、花、ケーキの出し方など相談にのって頂き、当日妻へのサプライズに成功し、喜んでもらいました。設備も整っていてサウナ、岩盤浴、ジムまであり満喫させてもらいました。また区切りの良い年に、再訪したいと思います。またその時は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年03月09日 20:09:09

2022.3.6に宿泊しました。
    大雪の日で、窓の外は雪景色。積もってゆく雪を眺めながらのんびりできました。
    積雪でテラスに出る事は出来ませんでしたが、お風呂は窓を開けて雪を眺めながら楽しみました。
    食事は多すぎず適量で、美味しかったです。
    フリーのバーのドリンクも楽しめました。
    スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
    また泊まりたいです。

◆直前割 離れの宿がお二人様利用で1人最大12、000円オフ【現金特価】★お約束必読★

投稿者さん 2022年03月07日 17:34:31

結婚記念日で利用させて頂きました。
    何も言う事はないです。
    全てにおいて、素敵過ぎます。
    妻は、家に着くまで帰るのが残念がっていたので帰宅して、とんぼ返りの勢いで鬼怒川温泉に行きました。
    そちらは最低でしたが…
    暖かくなりましたら、必ずお伺いさせて頂きます!!
    今回は、ありがとうございました。

素敵な宿に出逢えた事を感謝しています。

【冬春旅セール】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き【現金特価】

投稿者さん 2022年02月03日 19:33:59

夫婦で泊まった中では大変満足のいく宿でした。
    ウェルカムドリンクやドリンクバーでのお酒は旅の贅沢を味わうことができました。
    部屋のお風呂も貸切岩盤浴も最高でした。大浴場はコロナ禍のため利用しませんでした。
    個室での食事は工夫を凝らした料理でした。特に初めて食べた治部煮がとてもおいしくて忘れられません。
    担当してくださったスタッフの方を始めみなさんとてもよい感じの対応をしてくださいました。
    次の日は思いがけず雪が降り雪見露天を楽しむことができました。
    強いて言うなら備え付きのシャンプーリンスの香りが合わなかったので、自分で持って行けばよかったと思いました。
    今度は新緑の季節に行ってみたいです。料理も楽しみにしています。また泊まれるようお金貯めます!

2022年02月

ダグラスマンさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ダグラスマンさん [50代/男性] 2022年01月28日 15:39:38

1月26日 離れ 和洋室に宿泊しました。
    部屋、食事、露天風呂、アメニティその他、大変素晴らしいクオリティーでした。
    またお世話になろうと思います。

【秋冬旅セール】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き【現金特価】

投稿者さん 2022年01月23日 12:33:28

最初から最後まで、行き届いた
    サービスでした。大変満足しています。

【連泊プラン】2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン

投稿者さん 2021年12月24日 22:45:48

友人と女子会で宿泊させていただきましたが、素敵なお部屋に豪華なお食事、ドリンクやアイスバーがありとても楽しませていただきました。ドリンクやアイスは部屋へ持って帰り、ゆったり飲み・食べることができました。
    二泊しましたが、食事は毎回素晴らしくとても楽しみにしていました。食器も凝っていて、次はどのような器が出てくるのだろう、とワクワクしました。好き嫌いやアレルギーなどでお手数おかけしましたが、とても丁寧に対応していただき、嬉しかったです。どの食事も美味しかったのですが、食べきれずに少し残してしまうのが申し訳なかったです。食後の焼きマシュマロも皆で楽しめました。
    大浴場は時間によるかと思いますが、自分が利用した時は他に人がおらず、貸し切りのようでのびのびと利用できたのでとてもリラックスできました。
    また機会を作り、利用させていただきたいと思います!
    ありがとうございました!

【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年12月08日 08:30:45

二回目の宿泊てす。食事の期待は裏切られません。スタッフやサービスも満足です。朝 思いかけず、お部屋で、雪見風呂 思い出深い旅になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【現金特価】山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き

投稿者さん 2021年10月31日 14:15:57

終始丁寧な対応をしていただき快適に過ごすことができました。
    夕食後の焼きマシュマロのイベントも焚き火にかざしては初めての体験でしたので楽しい思い出になりました。
    帰り際にも(ドリンクバーがあるので)お車でのお飲み物いかがですか?と声をかけてくださったりと、各所での心配りが感じられました。
    露天風呂からは庭の真っ赤な紅葉が見られて、また、サービスでいただいたお風呂に浮かべて楽しめる日本酒も初めての体験でダブルで温泉を堪能できました。

【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

sumu036さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

sumu036さん [70代/男性] 2021年10月20日 20:25:52

二度目の宿泊でした。前回も大満足でしたが、今回前回以上に大大満足な至福のひと時を過ごすことが出来ました。お部屋でゆっくりとのんびりとまったりと静かに静かに楽しく過ごすことが出来ました。お食事も多彩に目にも楽しく美味しくいただきました。今回は妻の記念日でお花やワインを一緒に準備出来て、一段と豪華に 二人で大喜び大満足のひと時でした。次回 記念の日にはまたお世話になりたいと思います。贅沢の極みを 再再現したく それまでの日々元気に過ごして 楽しみにします。お部屋よし、食事よし、お風呂よし、接待よし、環境雰囲気よし みんなよくて楽しい思い出がまたひとつお土産にできました。

TK・TKさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2021年10月16日 11:58:15

出迎え及びお見送りは、目配り・気配り・心配りが大変宜しく、気持ちが良かったです。

あいにく、お部屋が食事処まで大変遠く、施設の端から端でした。ちょっと残念
    食事の内容は、私のパートナーは美味しく喜びましたが、私は本家ふじやの方が合っている様に思えました。(70才ですので)若い方ならよろしいでしょうね。

宿泊施設のWebには記載致しましたが、掛布団のカバーに血痕の後が有り気分が悪かったです。
    (洗濯屋【リネン】に注意する様にと記載致しました。)

次回もお世話になります。食事処の近いお部屋(最初の処)を取ろうと思います。

【夏秋旅セール】【スタンダード】山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
    【離れメゾネット(温泉半露天風呂・テラス付き)【禁煙】】

おかぴ3907さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

おかぴ3907さん [30代/女性] 2021年09月30日 11:55:27

記念日に宿泊しましたが、とてもいい記念日になりました。
    チェックインの際に子供の名前を聞いていただき、とても良くしていただきました。
    お部屋も温泉も食事もすべて大満足です。
    記念日のケーキの演出とても素敵でした!!!
    夏だったのでかき氷があったり、夕食後にマシュマロ焼が出来たりと子供も楽しめました。
    また来年も伺いたいです!

2021年09月

投稿者さん 2021年08月31日 16:06:40

食事や宿の雰囲気、対応は良かったです!!また行きたいです!!残念なところはアメニティ。持っていっていったので使いませんでしたが、レベルの高いホテルなら置かないような物でした。ラブホにありがちなもので、あぁこんなの昔見たなとなんだか残念です。コロナですし、せめてミニボトルで用意して欲しかったです。
    後お風呂、部屋の中ではなく屋根が無ければ快適だったと思います。
    あとは、食事も大変美味しく満足でしたので、また行きたいです!あと子連れが多いのでもう少しベビーグッズを増やしても良いかなぁと思いました。