塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん)のクチコミ・お客さまの声

pollon_4さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2023年02月01日 15:04:46

1月24日に1泊しました。初訪問です。昨年から予約し、楽しみにしていた高級宿、10年来の最強寒波に当たりました。到着時はそうでもなかったのですが、あっという間に吹雪き、積もりました。川辺の散策などもってのほか、部屋の庭にさえ出られませんでした。大浴場の窓(?)を開け、景色を楽しみたいと思っていましたが、それも叶わぬ願いとなってしまいました。自然には逆らえませんので致し方ありませんが、次回は「冬」は外そうと思いました。

部屋は至るところが暖かく快適に過ごせました。ロビーの生ビールサービスもよかったです。ロビー脇の喫煙所は立派なのですが、食事処は屋外だったので吹雪の中で一服するハメに。部屋でも露天風呂エリアでの喫煙なので、ヒートショックするかと思いました。おかげで本数は減りました(^^;

食事は夕飯は普通、朝食は美味しかったです。ボリュームもちょうどいいくらいでした。スタッフの対応は非常によかったです。

天候のせいでイマイチ楽しめなかったので、通常の季節にリベンジさせていただきます。この度はありがとうございました。

【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】※お子様利用不可】

投稿者さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月03日 19:33:59

夫婦で泊まった中では大変満足のいく宿でした。
ウェルカムドリンクやドリンクバーでのお酒は旅の贅沢を味わうことができました。
部屋のお風呂も貸切岩盤浴も最高でした。大浴場はコロナ禍のため利用しませんでした。
個室での食事は工夫を凝らした料理でした。特に初めて食べた治部煮がとてもおいしくて忘れられません。
担当してくださったスタッフの方を始めみなさんとてもよい感じの対応をしてくださいました。
次の日は思いがけず雪が降り雪見露天を楽しむことができました。
強いて言うなら備え付きのシャンプーリンスの香りが合わなかったので、自分で持って行けばよかったと思いました。
今度は新緑の季節に行ってみたいです。料理も楽しみにしています。また泊まれるようお金貯めます!

2022年02月

投稿者さん 2021年10月31日 14:15:57

終始丁寧な対応をしていただき快適に過ごすことができました。
夕食後の焼きマシュマロのイベントも焚き火にかざしては初めての体験でしたので楽しい思い出になりました。
帰り際にも(ドリンクバーがあるので)お車でのお飲み物いかがですか?と声をかけてくださったりと、各所での心配りが感じられました。
露天風呂からは庭の真っ赤な紅葉が見られて、また、サービスでいただいたお風呂に浮かべて楽しめる日本酒も初めての体験でダブルで温泉を堪能できました。

【30日前の早期予約特典】【お部屋でスパークリングワインor夕食時和牛の握り付】山海創作料理プラン
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

TK・TKさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2021年10月16日 11:58:15

出迎え及びお見送りは、目配り・気配り・心配りが大変宜しく、気持ちが良かったです。

あいにく、お部屋が食事処まで大変遠く、施設の端から端でした。ちょっと残念
食事の内容は、私のパートナーは美味しく喜びましたが、私は本家ふじやの方が合っている様に思えました。(70才ですので)若い方ならよろしいでしょうね。

宿泊施設のWebには記載致しましたが、掛布団のカバーに血痕の後が有り気分が悪かったです。
(洗濯屋【リネン】に注意する様にと記載致しました。)

次回もお世話になります。食事処の近いお部屋(最初の処)を取ろうと思います。

【夏秋旅セール】【スタンダード】山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れメゾネット(温泉半露天風呂・テラス付き)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月31日 16:06:40

食事や宿の雰囲気、対応は良かったです!!また行きたいです!!残念なところはアメニティ。持っていっていったので使いませんでしたが、レベルの高いホテルなら置かないような物でした。ラブホにありがちなもので、あぁこんなの昔見たなとなんだか残念です。コロナですし、せめてミニボトルで用意して欲しかったです。
後お風呂、部屋の中ではなく屋根が無ければ快適だったと思います。
あとは、食事も大変美味しく満足でしたので、また行きたいです!あと子連れが多いのでもう少しベビーグッズを増やしても良いかなぁと思いました。

【離れメゾネット(温泉半露天風呂・テラス付き)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月21日 15:00:53

子どもの温泉デビュー目的で伺い、ついでに誕生日ケーキをお願いしていました。
しかし、誕生日ケーキ以外にも熱燗や夕食の際の1品「宿からのサービスです」と頂き、誕生日ケーキもただ運ばれてくるわけではなく、お部屋に蝋燭と共に素敵に置いてくださり嬉しかったです。またスタッフ皆様、子どもに優しく声をかけてくださったり、家族で写真を撮っていたら「お撮りしますよ」とたくさん家族の写真を撮っていただき、家族の思い出が増えました。
夏で川も近くにあったので、虫は仕方ないかなと思いますが、お食事の中に入ってしまったり、お部屋に蜘蛛の巣があったのはとても残念でしたが、スタッフ皆様のお人柄やサービス面は良かったです。
次は別の季節にお伺いしたいなと思いました。ありがとうございました。

【赤ちゃんの温泉デビュープラン】充実のお子様用備品♪客室露天風呂でお子様もご両親もごゆっくり
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

リーブス7さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

リーブス7さん [50代/女性] 2020年08月25日 18:17:50

とてもサービスが行き届いていて、密にもならず満足です。夕食は何を食べても美味しく、朝食があまり…不評でした。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年09月26日 21:59:08

【離れの宿楓音】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は厨房スタッフに申し伝え、今後の課題とさせて頂きます。
今後も皆様からの貴重なお言葉に寄り添い、お客様皆様に喜んで頂ける宿作りに邁進いたします。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【スタンダード】山海創作料理プラン

投稿者さん 2020年05月18日 13:49:44

先日お誕生日のお祝い旅行でお世話になりました

お部屋も綺麗で温泉も気持ち良く、お酒好きなのでフリードリンクのコーナーも楽しく利用させて貰いました

色々よかったのですが着いて最初のお風呂の時にシャワーの排水溝が詰まっていたり、お庭にシャンパンのコルクが落ちていたりなどなど、チョットだけ残念でした

従業員さんもどの方もきちんとしていてよかったのですが、館内やお料理の説明を完璧にしようとする緊張感が漂ってたり 笑 チェックアウト時、多分帰りのドリンクをすすめてくれたのだと思いますが、声が小さくて聞き取れず断ってしまいました

従業員の方の、丁寧な接客をしようという気持ちは伝わって来たので、もう少しガチガチな雰囲気が変わればいいと思います

色々惜しいね~と笑いながら、お誕生日の主役がすごくこちらの宿を気に入っていたのでよかったです

月に一度はどこかに旅行に行くのですが、連泊しようと言い出したのは初めてだったのでまたお世話になると思います

トータル的にはとても素敵な良いお宿だと思います

2020年03月
塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年05月26日 20:25:40

この度は、ご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーブースの排水口に関しましては、ご投稿を確認後、パイ〇フィニッシュを使用し、今現在は改善致しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご投稿内容は、ご対応させて頂きましたスタッフはもちろん、全スタッフで共有させていただきます。今後も、スタッフ一人一人のホスピタリティマインドを高め、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお言葉頂けました事に、心より感謝申し上げます。

最大お1人様8,000円引きで離れ和洋室・離れ特別室をお得に宿泊♪♪【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

アンジュ3132さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

アンジュ3132さん [50代/女性] 2019年03月07日 22:31:14

時期が2月だったのもあり、寒くて外に出てゆっくり出来なかったのもあるし、折角のビール飲み放題も飲む気が起きなかったので残念です
もう少し暖かい時期に行くべきでした。部屋に置いてるマッサージ機は痛いし普通に座るには窮屈です。料理は刺身が生臭く感じて箸が進みませんでした
スタッフの方々は親切丁寧で良かったです

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年04月16日 19:57:28

【離れの宿楓音】をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿から、お客様に御満足いただけなかったことを知り、大変申し訳なく感じております。
お料理に関しまして貴重なお言葉をありがとうございます。ご投稿確認後にすぐ調理スタッフと協議し改善致しました。
塩原温泉の冬は、近くにスキー場がありウインタースポーツが楽しめる環境でございます、秋は見事な紅葉をご覧いただけます。。。
是非、違った季節に、変化ある楓音に再度ご訪問くださいませ。
ご利用並びにお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】※2名様専用部屋】

TK・TKさん [60代/男性] 2017年11月08日 11:29:36

良い点≪感謝≫
①食事の提供のタイミングは素晴らしいベストタイミングでした。
②食の説明も丁寧でした。
②スタッフ≪気配り・心配り≫は立派でした。

改善点≪要望≫
①食事は品数を絞って(肉・魚・野菜)どれか中心でお客様に選択可としては・・
②露天風呂入浴の際冬は寒いので一度温まる方法(設備)をすると超ベストと考えます。
 *夏は現状で超ベストです。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年12月15日 10:33:05

先日は楓音にご宿泊頂きありがとうございます。また、スタッフの対応などお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も、お泊り頂くお客様皆様に喜んで頂ける旅館を目指して精進いたします。

直前割!2017年1月new open離れの宿がお二人様利用で1人最大12,000円オフ【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ヒッキー2号さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ヒッキー2号さん [50代/男性] 2017年09月02日 16:01:27

旅館の作りも モダンな感じと 数奇屋ぽく 和風の造りとの組み合わせが とても素敵で

あらゆるところに気配りと、工夫がされていて 旅館の作り 室内 お風呂 サービスは とても満足いくものでした。

リッチも川の前で せせらぎと 虫の鳴き声が 和やかな時間にしてくれ 癒しの時となりました。

料理も 工夫されたり チャレンジしてるのはよくわかりますが、完成の途中のような 模索してるところが伺える内容でした。

ただ 季節の変わり目だったので そう感じたのかもしれないので 秋にもう一度 お伺いしようと思っています。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 11:04:19

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
この度のご滞在、お料理に関しまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は厨房スタッフにもすぐに申し伝えさせて頂き、改善点を考えるよう指示致しました。優しいお心遣いをありがとうございました。
ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂ける事は大変難しい事だと感じておりますが、数多くのお客様にお満足頂ける旅館を目指してまいります。
再度お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも【楓音】をよろしくお願いいたします。

直前割!2017年1月new open 離れの宿がお二人様で最大12,000円オフ【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ryo12043531さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ryo12043531さん [60代/女性] 2017年07月05日 23:08:24

お部屋は全室離れなので、大変静かでくつろげました。
部屋に付いている露天風呂も良かったのですが、大きなお風呂もあればもっと温泉を楽しめたと思いました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 10:20:13

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
「大変静かでくつろげました」との、お言葉有難うございます。
当館は、何もない旅館ですが、日々の喧騒から離れて、、、大自然に癒されながら入る、自分たちだけの露天風呂は格別かと思います。プライベートを守れる、他の人の目を気にすることなく入れる、っといった点で客室露天風呂は大変喜ばれております。
大浴場に関しましては、今現在、当館には、大浴場のご用意はございません。申し訳ございません。
ですが、天候不順の日もあり、内風呂のご要望が多いので、内風呂の貸切風呂建設は検討中になります。施設変更には、かなりのお日にちと費用を要しますが、施設以外の部分に関しましては、すぐに対応出来る事は対応していきたいと考えております。
ご利用頂けるお客様皆様にご満足頂ける事は、とても難しい事だと思いますが、今後とも精進してまいります。
これからも【楓音】をよろしくお願いいたします。

【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

ジャイアントM5568さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ジャイアントM5568さん [50代/男性] 2017年05月25日 22:19:46

食事がとても美味しく周りの景色も最高でした。
通路が少し狭かったため車椅子では通行しにくかったのが残念でした。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年11月07日 09:42:11

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事や塩原の景色、お褒め頂きありがとうございます。ご来館頂けるお客様皆様に、ご満足いただける事は、大変難しい事だとは思いますが、今後とも精進致します。

投稿者さん 2017年04月04日 17:42:31

ちょっと高めの値段でしたが風呂、食事大変満足です。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年08月07日 11:27:20

先日は【楓音】にご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂、お食事、ご満足頂けたようで、何よりで御座います。
全7室の離れの宿、至れり尽くせりのサービスでは御座いませんが、つかずはなれずの【おもてなし】を心掛けております。ご滞在中に無料でご利用頂けるドリンクバー・生ビールサーバー・コーヒーマシーンに加え。。。7月からは、夜21時~23時までの大人のお愉しみコーナー「セルフバー」を開催致しております!
また、是非遊びにいらしてくださいね。

【2017年new open記念特別割引プラン】 山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れ 特別室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】