塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん)のクチコミ・お客さまの声

ハマタッチさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2024年04月25日 18:15:42

4月21日に宿泊しました。部屋も2人で宿泊するには十分なひろさです。部屋付き露天風呂も温度が丁度良く何回も入りました。夕、朝ご飯も美味しく頂きました。スタッフの佐藤さん素敵な接客有難う御座いますした!楽しい夕食になりました!ただ予約が取れないのが残念です。とても良いお宿でした。

【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクプレミアム和牛料理付き
【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】※お子様利用不可】

つるちゃん6319さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

つるちゃん6319さん [60代/男性] 2024年03月18日 23:12:22

家族5人で宿泊しました。部屋は1階が広い応接間と畳の部屋でそこに3人寝て、2階はベッドルームで
2人寝ました。どちらも快適な睡眠がとれました。
食事は豪華で食べきれないぐらい出て、これまでのホテルの最高のもてなしでした。
従業員の方も丁寧な接客で大変良かったです。
また、機会があれば泊りたいです

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【離れ二階家(温泉半露天風呂・テラス付き)【禁煙】】

投稿者さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 15:55:57

料理・温泉・サービス全て良かったです。

【赤ちゃんの温泉デビュープラン】充実のお子様用備品♪客室露天風呂でお子様もご両親もごゆっくり

投稿者さん 2023年02月08日 19:07:14

2月1日に今回、初めて利用させて頂きました。サプライズでこの宿を予約し、一緒に行った彼が大変喜んでくれました。最初に対応して頂いた女性の方の接客が大変良かったです。プレゼントをケーキと一緒に部屋に用意して頂いたのですが、宿からのサプライズのアロマキャンドルがとても素敵でした。素敵なサプライズありがとうございました。
ご飯もとても美味しく、お部屋やお風呂も綺麗で、彼とまた、来ようねと大満足に2日間過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2023年02月07日 16:44:54

娘がプレゼントしてくれました。
案内の説明なども丁寧で、部屋も綺麗で最高に素敵でした。
 今度は初夏に行きたいです。

【離れ二階家(温泉半露天風呂・テラス付き)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月09日 15:41:43

1月5日に宿泊しました。お部屋、客室露天風呂、食事、スタッフの方の対応、全て満足で、漫喫することができました。違う季節にまた来てみたいです。

投稿者さん 2022年07月26日 16:10:40

この度はお世話になりました。きめ細かいサービスと食事、お風呂、どれも満点です。WIFIの繋がりが悪かった時がありましたが、ごく些細なことですので気にならなかったです。
ちょっと足を引きずっており、周囲を散策できなかったので、次回のお楽しみに取っておきます。

投稿者さん 2022年05月19日 21:01:06

5月15日から、両親と自分たち家族で利用させていただきました。
母の一足早い還暦祝いと、両親へ感謝の気持ちで計画したプチ旅行です。
両親は特別室で、私たち家族(夫婦・小学生2人)は和洋室です。
今回このお宿にした決め手は、まずコロナ禍でも安心して行けるか、両親を連れて行くのに恥じない特別感があるか…でした。地元民ではありますが、楓音さんは以前から母が行きたがっていたお宿でもありました。
結果から言うと大正解です!!
1日に宿泊できる人数が少ないのもあり、他のお客様と接触することはほぼなし。
到着してからのウェルカムドリンクやお菓子から始まり、館内もお部屋も綺麗で言うことなし。
食事処は完全に個室です。
初めのうちに伝えておいた記念日プランの準備もばっちりでした。
母が食べられないものがあり、事前に伝えておいたのですが、残すか、誰かが食べるしかないかなーと諦めていたところ、まさかの代替え品で出てきました!!これには母もとても喜んでいました。
お料理は見た目も素晴らしく、味もおいしくてお腹いっぱいでした!思っていたよりもお酒が飲めず、残念(笑)
夕食後のマシュマロ焼きや、暖炉の雰囲気…最高でした。
部屋の露天風呂も体の芯から温まります。何回も入りました!
大浴場も、貸切状態でゆっくり入れました。立ち湯が気持ちいい!
約130cmの娘の肩下くらいで、とても喜んでました。
朝は、仕方のないことですが、露天風呂の方は虫さんたちが浮いています。網があるのでとりましょう!

エステが受けられず少し残念でしたが、その分ゆっくり過ごせたので良かったです。

しいて言うなら子ども用浴衣のサイズがもう少し大きめがあると嬉しかったです。120cmまでらしく、ギリギリ着れたので大丈夫でした!あと浴衣の上に着る羽織りが、子ども用もあると嬉しいです。夕食時や、朝などまだ肌寒いので…

少し背伸びしたかなーと思いましたが、両親の喜ぶ顔が見れて、本当に良かったです!
帰りたくなかったです!!
お金をためて再度訪れたいお宿になりました。
天気の悪い中、お見送りもしてくださりありがとうございました。
お世話になりました!

【離れ 特別室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】記念日に最適☆】

投稿者さん 2022年05月02日 08:46:02

4月27日に宿泊しました。福井から来ましたが本当すべて大満足した、お風呂、食事、サービス癒された1日でした、妻の誕生日サプライズ大成功でした\(^-^)/秋の紅葉の時期にもう一度来てみたいです、

投稿者さん 2022年04月14日 18:22:43

何度もリピートしていますが、何度行っても全てにおいて最高です!
新しく出来た岩盤浴を利用させて貰いましたが、個室の貸切なので周りの目を気にせず使用でき、大変満足でした。
天井が高く、全面ガラス張りのロビーが大変解放感があり、昼も夜も雰囲気が良くてとても気に入りました。

私はここの食事を目当てにいつも訪れますが、研究熱心な料理長が腕を振るって作る食事はいつ行っても大変美味しく、優しい味付けながら満足感も満たしてくれる素晴らしいものです。これを書いている今も、もう既にこちらのご飯が食べたくなってくるくらいです。
従業員の方も優しく柔らかい雰囲気の方が多く、接客も申し分ないです。
またすぐにでも伺いたいです。

投稿者さん 2022年03月09日 20:09:09

2022.3.6に宿泊しました。
大雪の日で、窓の外は雪景色。積もってゆく雪を眺めながらのんびりできました。
積雪でテラスに出る事は出来ませんでしたが、お風呂は窓を開けて雪を眺めながら楽しみました。
食事は多すぎず適量で、美味しかったです。
フリーのバーのドリンクも楽しめました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
また泊まりたいです。

◆直前割 離れの宿がお二人様利用で1人最大12、000円オフ【現金特価】★お約束必読★

投稿者さん 2022年03月07日 17:34:31

結婚記念日で利用させて頂きました。
何も言う事はないです。
全てにおいて、素敵過ぎます。
妻は、家に着くまで帰るのが残念がっていたので帰宅して、とんぼ返りの勢いで鬼怒川温泉に行きました。
そちらは最低でしたが…
暖かくなりましたら、必ずお伺いさせて頂きます!!
今回は、ありがとうございました。

素敵な宿に出逢えた事を感謝しています。

【冬春旅セール】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き【現金特価】

投稿者さん 2022年01月23日 12:33:28

最初から最後まで、行き届いた
サービスでした。大変満足しています。

【連泊プラン】2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

sumu036さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

sumu036さん [70代/男性] 2021年10月20日 20:25:52

二度目の宿泊でした。前回も大満足でしたが、今回前回以上に大大満足な至福のひと時を過ごすことが出来ました。お部屋でゆっくりとのんびりとまったりと静かに静かに楽しく過ごすことが出来ました。お食事も多彩に目にも楽しく美味しくいただきました。今回は妻の記念日でお花やワインを一緒に準備出来て、一段と豪華に 二人で大喜び大満足のひと時でした。次回 記念の日にはまたお世話になりたいと思います。贅沢の極みを 再再現したく それまでの日々元気に過ごして 楽しみにします。お部屋よし、食事よし、お風呂よし、接待よし、環境雰囲気よし みんなよくて楽しい思い出がまたひとつお土産にできました。

TK・TKさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2021年10月16日 11:58:15

出迎え及びお見送りは、目配り・気配り・心配りが大変宜しく、気持ちが良かったです。

あいにく、お部屋が食事処まで大変遠く、施設の端から端でした。ちょっと残念
食事の内容は、私のパートナーは美味しく喜びましたが、私は本家ふじやの方が合っている様に思えました。(70才ですので)若い方ならよろしいでしょうね。

宿泊施設のWebには記載致しましたが、掛布団のカバーに血痕の後が有り気分が悪かったです。
(洗濯屋【リネン】に注意する様にと記載致しました。)

次回もお世話になります。食事処の近いお部屋(最初の処)を取ろうと思います。

【夏秋旅セール】【スタンダード】山海創作料理 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れメゾネット(温泉半露天風呂・テラス付き)【禁煙】】

おかぴ3907さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

おかぴ3907さん [30代/女性] 2021年09月30日 11:55:27

記念日に宿泊しましたが、とてもいい記念日になりました。
チェックインの際に子供の名前を聞いていただき、とても良くしていただきました。
お部屋も温泉も食事もすべて大満足です。
記念日のケーキの演出とても素敵でした!!!
夏だったのでかき氷があったり、夕食後にマシュマロ焼が出来たりと子供も楽しめました。
また来年も伺いたいです!

投稿者さん 2021年08月31日 16:06:40

食事や宿の雰囲気、対応は良かったです!!また行きたいです!!残念なところはアメニティ。持っていっていったので使いませんでしたが、レベルの高いホテルなら置かないような物でした。ラブホにありがちなもので、あぁこんなの昔見たなとなんだか残念です。コロナですし、せめてミニボトルで用意して欲しかったです。
後お風呂、部屋の中ではなく屋根が無ければ快適だったと思います。
あとは、食事も大変美味しく満足でしたので、また行きたいです!あと子連れが多いのでもう少しベビーグッズを増やしても良いかなぁと思いました。

投稿者さん 2021年07月23日 14:13:18

サービスがとても良いと思います。
スタッフの方の応対(接客)の教育がどなたにも行き届いていると言った感じです。

応対も含め全体的に穏やかな、ゆったりとした空気で過ごせました。

そして立地的に静かなのでかなり寛げます。
目の前の川がいいですね。
そして近くに人気の少ない滝があります。
(マイナスイオン全開)

温泉、料理、サービスどれも星5つです。

一番のお気に入りは時間が決まっているけれど生ビールサーバーが使い放題というところ(笑)

個人的に強いて言うならば、脱衣所にでも小さな時計があると良かったなと思いました。

【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き【北関東魅力プラン】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

トレーダー9912さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

トレーダー9912さん [60代/男性] 2021年06月28日 10:56:50

過去に何度も宿泊させて頂きましたが、新しくメゾネットタイプが出来たと聞き速攻で出かけました。客室は、高級別荘感があり大満足・食事は、従来通り申し分無く、また、接客の方も今まで見た事が無いので新人の方だと思うのですが、笑顔が可愛く対応もとても心地く大満足。給仕の時にもっとお話しできればより楽しかったのですが、コロナの影響もあり対応が悪く見えてしまっていたかも・・・申し訳ありません。
また、近いうちに寄らせていただきます。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月15日 20:39:17

前回と同じく今回も連泊、先日は妻の還暦祝いAnniversaryプランでお世話になりました。美味しい食事と温泉でゆっくり出来とても満足、喜んで貰えました。スタッフの皆さんの変わらないとても丁寧なおもてなしに感謝です。次回はやはり紅葉の季節にメゾネット連泊で伺いたいと思います。