塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん)のクチコミ・お客さまの声

アツジュニアさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

アツジュニアさん [50代/男性] 2020年01月20日 11:08:30

一年の終わりに温泉で締めようと急きょ探していたところ、お得なプランが見つかり楓音さんに宿泊しました。姉妹宿のふじやさんは利用したことがあるので、楓音さんも接客、食事には期待をしていました。
全室離れの造りで、玄関ドアを開けると、新築の家に来ているかのようでした。
洗面室、トイレに暖房完備で作務衣も浴衣もあり、アメニティも不足無し。
大浴場は無い宿なので、部屋付きの露天風呂に何度も入りました。長く入っていられるちょうどいい温度でした。
飲み放題サービスは飲み物を取りに一旦部屋を出ないといけませんがお風呂に入ると喉が乾くので何杯も利用させてもらいました。また、夕食後にはお酒類やアイスキャンディまで出ていてすごいサービスだと思いました。
食事は一品一品いいタイミングで出してくれてデザートにいたるまでお腹いっぱいいただきました。
帰りがけも、道中飲み物どうですか、と飲み物を持たせてくれました。
他のお客さんとあまり顔を合わせなかったので、部屋でのんびり非日常を味わうことができる宿でした。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2020年02月04日 10:31:02

先日は【離れの宿楓音】以前には姉妹館【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。。心より感謝申し上げます。
頂きましたご投稿より、この度のご宿泊がお客様にとって、有意義なお時間となりましたようで安心致しました
今後もお客様皆さまにゆっくりお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

最大お1人様8,000円引きで離れ和洋室・離れ特別室をお得に宿泊♪♪【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

投稿者さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月30日 16:12:30

11月末の利用だったので、露天風呂だけで寒くないのかが心配でしたが、入る時の一瞬だけが寒くて、入ってしまえば、直ぐにポカポカでした。アメニティも充実していてとても良かったです。部屋、料理も良かったけど、スタッフの対応が1番良かったです。また利用したい宿です。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年12月03日 15:30:08

先日は【離れの宿楓音】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用後すぐにご感想をおよせ頂きありがとうございます。
当館スタッフのご対応や、お部屋、お食事など、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【30日前の早期予約特典】【お部屋でスパークリングワインor夕食時和牛の握り付】山海創作料理プラン
【離れ 洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】※2名様専用部屋】

投稿者さん 2019年11月14日 22:45:34

今まで宿泊した中で一番です!
是非また行きたいです!

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年12月03日 14:50:24

嬉しいお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

sumu036さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

sumu036さん [70代/男性] 2019年09月13日 17:22:25

素敵なお宿でした。随分とのんびりリラックスさせて頂きました。お部屋の雰囲気、調度品等申し分ありませんで、落ち着いた雰囲気 贅沢な気分最高。お部屋にお風呂があっていつでも入れたのも最高でした。欲を言えば、湯船がもう一回り大きいと良かったかも。夕食 非日常の世界 素敵な器の数々 献立も多彩で美味しく頂きました。和牛の握り、お造りとても美味しかったです。少し変わった珍しい献立もあり、五感をくすぐる食事でした。朝食も随分と気配り目配りの行き届いた献立で美味しくお腹いっぱい頂きました。記念の旅として本当にいい思い出ができまた。また、機会を図ってお世話になりたいものと考えています。これまで幾多あまたのお宿でお世話になっていますが、今回は最高かも お世話になりありがとうございました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年12月03日 14:44:45

先日は、大切な記念日のご旅行先に【離れの宿楓音】をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
頂きましたご投稿から、当館スタッフのご対応やお食事、サービスなど、お気に召して頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
湯船の大きさに関しましては、すぐに対応致しますとは言えない状況にご理解を頂きたく存じます。施設設備的に不備を感じられました部分を補える様な、更なる『おもてなし』を提供できる宿になれる様、日々の業務を邁進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

はなっこ・むーこさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

はなっこ・むーこさん [30代/女性] 2019年08月15日 08:03:49

2回目の利用でした。4歳と0歳、主人の母と5人で伺いました。お盆期間で小さい子も他にもいらしたようでしたが、お部屋の作りが離れなので全く気にならなかったですし、子連れでも安心して過ごせました。前回同様、お風呂お食事接客全て素敵でした。子供にも名前で親しみを込めて名前で呼んでくださったり、赤ちゃんも抱っこしてくれたり、到着が大幅に遅れてしまいましたが、快く出迎えてくださったりと、終始温かく接してくださり嬉しかったです。食事も美味しいものばかりで、食事には厳しい母と主人も完食で、食べすぎたと大変満足していました。お夜食のちまきはお腹に入りませんでしたが、サービスとしてはとても嬉しいです。ドリンクのサーバーや冷蔵庫の飲み物など、自分達で用意するのは大変なので、あると大変助かります。お盆で、夕食にアワビのサービスとお部屋にフルーツが用意されていましたが、申し訳無いのですがフルーツは残してしまいました。早く到着できなかったのが悔やまれます。
お盆で連泊できなかったのが大変残念でしたが、また伺いたいお宿です。ありがとうございました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年10月24日 20:11:26

先日は数ある宿泊施設の中から再度【離れの宿楓音】をお選び頂き、ご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿から、当館スタッフのご対応やお食事、サービスなど、ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用並びに、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン 最高級A5ランクとちぎ和牛料理付き
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

19580610さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

19580610さん [60代/男性] 2019年03月24日 21:23:03

料理も趣向を凝らし大変おいしかったです。また、部屋露天風呂は常に温泉が流れ出ていて何度入っても湯がとてもきれいでした。夕食時以外は、ビール、ソフトドリンク飲み放題のサービスもありとても良かったです。さらに、帰り際に「車の中でどうぞ」とソフトドリンクを用意してくださり、従業員のお心遣いに感謝いたします。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年04月16日 20:07:17

【離れの宿楓音】をご利用頂き誠に有難うございます。
頂きましたご投稿から、今回のご滞在が良い思い出になられたようで、安心致しました。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿作りに励んで参ります。

アンジュ3132さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

アンジュ3132さん [50代/女性] 2019年03月07日 22:31:14

時期が2月だったのもあり、寒くて外に出てゆっくり出来なかったのもあるし、折角のビール飲み放題も飲む気が起きなかったので残念です
もう少し暖かい時期に行くべきでした。部屋に置いてるマッサージ機は痛いし普通に座るには窮屈です。料理は刺身が生臭く感じて箸が進みませんでした
スタッフの方々は親切丁寧で良かったです

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年04月16日 19:57:28

【離れの宿楓音】をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿から、お客様に御満足いただけなかったことを知り、大変申し訳なく感じております。
お料理に関しまして貴重なお言葉をありがとうございます。ご投稿確認後にすぐ調理スタッフと協議し改善致しました。
塩原温泉の冬は、近くにスキー場がありウインタースポーツが楽しめる環境でございます、秋は見事な紅葉をご覧いただけます。。。
是非、違った季節に、変化ある楓音に再度ご訪問くださいませ。
ご利用並びにお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月08日 10:57:09

とても静かでゆったり過ごせました。食事も品揃えがあってとても良かったです。失礼な事にそんな美味しい食事を昼御飯が遅かったため残してしまって誠に申し訳なかったでした。お風呂ですが温度が調節出来たら良かったです。熱くてなかなか入れなかった。手桶も有ると便利ですかね。洗面器だとちょっと持ちづらい。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年03月29日 19:41:29

先日は【塩原温泉離れの宿楓音】をご利用いただき誠に有難うございます。
当日は、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度は、フロントにご連絡頂けましたら、調節可能でございます。
手桶に関しましても壁に設置いたしておりました。説明を徹底するよう現場スタッフに申し伝えさせて頂きました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を今後の旅館運営に生かさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿に、心より感謝申し上げます。

【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

おーちゃん2946さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

おーちゃん2946さん [40代/男性] 2019年02月01日 22:16:29

お部屋に専用の露天風呂がありプライベートに徹した静かなお部屋でした。
スタッフの方もとても良くしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
ウエルカムドリンクや夜のドリンクバーなどサービスが良くてとても贅沢な気持ちになりました。
また是非訪れたいと思います。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年03月29日 19:29:51

「また是非訪れたいと思います。」とのお言葉、誠に有難うございます。
今後とも、お客様に喜んでいただける宿作りに励んで参ります。
お忙しい中でのご投稿に、心より感謝申し上げます。

◆直前割2017年1月new open離れの宿がお二人様利用で1人最大12、000円オフ【現金特価】
【離れ 特別室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

チイの介さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

チイの介さん [50代/男性] 2019年01月26日 19:58:03

1月24日に宿泊。
とにかく最高。一番は温泉、メタケイ酸多い美人の湯とのことでした、が、強い温泉に弱い妻が硫黄臭すごくするのに長く入って居ても大丈夫だと言ってました。7回も入ったそうです。
食事、5、60代の夫婦には食べきれない量が出ました。(朝ご飯残してごめんなさい。)
大変美味しかった。器も凝ったもの、綺麗なもの使ってらっしゃい、見ていても楽しめました
部屋、築2年とのことで、綺麗でした、造作が今風の造りなんでしょうか、ガタが来ている所もありましたが、安っぽい風は感じられません。アメニティは女性の好みがあると思いますが、揃っていると思います。この時期の暖房器具洗面所にもパネルヒーターがあったり室内では、そんなに寒い思いはしませんでした。
黒を基調としたシックな外観、感じの良いスッタフ、美味しい食事、良い温泉、楽しませて頂きました。ありがとうございました。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年03月29日 19:26:26

また、頂きましたご投稿内容より、当館でお過ごしいただいたお時間が、有意義なお時間になりましたこと、私共も大変うれしく思い心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様に喜んで頂ける宿作りに励んで参ります。
是非、また、違った季節にも、足を運んでくださいますようお願い申し上げます。
東京では桜の開花を迎えましたが、まだまだ朝夕の冷え込みが厳しい日もございます。。。ご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF【スタンダード】最高級A5ランクとちぎ和牛料理付【現金特価】
【離れ 特別室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

かごや0362さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

かごや0362さん [40代/男性] 2018年12月21日 15:01:36

12/18、宿泊しました。接客はよかったのに、何点か不満でした。
1、食べ物(嫌いなもの)など、聞いてほしかった。とてもいい料理だったのに残念。
2、庭に、たばこの吸い殻が落ちていた。掃除の怠慢。
3、トイレ・洗面所は、ヒーターがあって暖かいがトイレに行く前の玄関が寒かった。
4、エアコンの振動音が食事している時、うるさかった。
5、小ぶりな露天風呂で、しかも少しぬるかった。
6、周りに何もなかった。半面静かではあった。

また今度はない。が、感想です。皆さん参考にしてください。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2019年04月24日 15:03:08

このたびは、お客様にご不満が残る旅になってしまい、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、アレルギーの有無や、どうしても苦手でお召し上がり頂けない食品がある場合などを、事前のお電話にてお聞き致しておりました。
奥様が【わさびが苦手】とございましたので、ご対応させて頂いております。
お庭の おタバコの吸い殻に関しましては、喫煙する方には灰皿をご用意いたしておりましたが、お庭の方に捨ててしまう方がいらしたようです、、、こちらの清掃の際の見落としにより、嫌な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後清掃確認の徹底を指示致しました。

当館の設備や暖房器具に関しましては、順次、修理交換などを致しておりますが、客室の玄関には暖房器具の設置は考えておりません。申し訳ございません。
露天風呂の温度ですが、ご入室時は41℃設定(その日の気温により変更有)となっており、フロントにご連絡を頂けましたら、温度変更は可能でございました。おへやにも、ご案内を置いておりましたが、、、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の立地は、温泉街からは離れており、喧騒を忘れてごゆっくりお過ごし頂ける環境でございます。
鳥のさえずりや、川のせせらぎ、自然の音を感じてのんびり過ごせる施設となっております。

投稿者さん 2018年09月28日 23:19:44

九月二十日に宿泊しました。今回で今年二回目の利用でしたか゛、やはり料理と露天風呂は別格と言ったところでした。丁度誕生日と重なったことで、サ-ビス料理も頂き美味しいプレゼントとなりました。今後も定宿としていきたいと思っています。

投稿者さん 2018年06月02日 10:54:09

5月23日から2泊しました。以前から宿泊したい宿でした。今回の旅行は 夫婦で離れ露天風呂で美味しい料理を食べてリフレッシュしたいと思い楓音さんを選びました。大正解でした!露天風呂の温泉の泉質も肌になじみ温度も丁度良くゆっくり何度でも入れました。お酒を湯船に浮かべて頂けるサービスも最高でした。朝食や夕食、どの料理も美味しくまた、出てくる料理と器がベストマッチで目でも楽しませて貰い、1日目と2日目で色々な料理を美味しく頂きました。栃木和牛のしゃぶしゃぶや陶板焼は勿論、ヤシオマスのコンフィ、とちぎ和牛サーロインのにぎりは絶品でした。ご馳走でした。二日間お世話頂いた方も大変丁寧な対応に感謝、食事の時の会話で周辺の散策路の楽しみ方や塩原の紅葉の色づき方など話しが弾み楽しい旅行となりました。紅葉の季節にまた連泊で伺いたいと思いますので、また宜しくお願いします。

ナスオウさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2018年04月29日 14:10:47

通行の道路わきに位置し、外観見た目もお部屋も全て見るからに安ぶしんの新建材と壁はクロス張りで張りぼて、重厚感もなく趣もなくガッカリさせる。モーテルにロビーと個室食堂が付いてる感じ、モーテル状態なのでプライバシーは保てる状態ですが、どこを見てもペラペラの安物インテリア、食事を期待したが原価がかかってないと女房が言い出す。和牛の小さな1cm、2cm角位が4個位出てきたが、適度な霜降りではなく、ほとんど脂肪で真っ白状態、極小の牛好き焼、でさすがの肉好き夫婦もがっくり、茶碗蒸し餡かけ、野菜の餡かけ、椀物の餡かけ 餡かけが3品かぶり、同じ素材がダブったり、 ことごとく熱いものがぬるい、時間限定で酒類の飲み放題があった。趣の無いお風呂は外で風が強く寒かった。

投稿者さん 2018年03月26日 01:53:39

これまで泊まってきた中で1番素敵なお宿でした。
お食事は何を食べても美味しく、
お風呂はいつでも入ることができるのでとても満足しました。
夜になると見える満点の星空。とても素晴らしかったです。
食事の際、何も言わずとも左利きの旦那に合わせて配膳してくださったこと、
本人が一番驚いていました。心遣い溢れるお宿です。
ぜひまた利用したいと思います。

Ayapiiiiさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

Ayapiiiiさん [20代/女性] 2018年03月12日 08:14:45

お誕生日のお祝いで訪問させていただきました。
『口コミどおりの素晴らしいお宿』でした。
サプライズもお手伝いいただき無事成功し、
喜んで戴くことが出来ました!!

出来たばかりのお宿なので、とても綺麗で清潔感もあり、
洗面所やトイレにも寒くないようヒーターも設置され、
他にもたくさんの細かい部分にすごく配慮がされておりました。

温泉に入りながら、日本酒が飲めたり
チェックイン後や夕食後にはビールが飲めたり
お酒好きにはたまらなかったです。

夕食・朝食は1品1品手が込んでおり
どれも美味しくいただくことができました。
女性にはボリューム満点の量でした。

温泉は川のせせらぎを聞きながら
ゆったりと入ることが出来ました。
湯上がりもずーっとポカポカして
気持ちよかったです。

のんびりと過ごしたい方にはおすすめ!
様々な温泉宿に行っていますが、TOP3に入る良いお宿です。
また今度は時期を変えて来てみたいです。
色々とお世話になりました。ありがとうございました。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

jamesmさんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

jamesmさん [50代/男性] 2018年03月06日 03:03:10

5歳の息子のスキーデビューで3月4日に家族3人で宿泊しました。
子供連れには離れの部屋で食事も個室なのが良いですね。

通り沿いのこじんまりした宿ですが、
部屋、食事、サービス、アメニティー等全てに拘りが感じられ、
落ち着いた最高の時間を過ごすことが出来ました。
食事に使われていた箸が気に入り買って帰りました。

地理的な部分を除けば、
現時点で私達家族の宿ランキング1位です。

直前割!2017年1月new open離れの宿がお二人様利用で1人最大12,000円オフ【現金特価】
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

kaori3056さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

kaori3056さん [20代/女性] 2017年12月21日 14:33:17

彼への誕生日プレゼントで宿泊しました。お店の方達のおかげでサプライズも成功し、彼も喜んでいました。また、お部屋・お風呂・お食事は全てが満足するものでした。また是非、きたいです♪

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年12月24日 16:07:28

先日は、楓音にご宿泊頂きありがとうございます。
また、サプライズが大成功とのご報告に、担当すタフも喜んでおります^^ありがとうございます。
「また是非きたい」とのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
今後とも、ご来館頂けるお客様皆様に、喜んでいただけるよう精進いたします。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】2017年new open【スタンダード】山海創作料理プラン
【離れ 和洋室(露天風呂・専用お庭付き)【禁煙】】

wabisabi19630317さんの 塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) のクチコミ

wabisabi19630317さん [50代/女性] 2017年11月30日 21:16:28

また、来年の3月に行きます!

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年12月24日 16:01:55

先日は、楓音をご利用いただきありがとうございます。
また、三月のご予約を頂き心より感謝申し上げます。
日に日に寒さが増しますが、お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。。。
お子様の健やかな成長を感じれることは、本当に嬉しいことです!!
再度お会いできます日を、首を長くしてお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【赤ちゃんの温泉デビュープラン】充実のお子様用備品

投稿者さん 2017年11月20日 15:58:26

以前に、ふじやさんの方へ宿泊させて頂き、とても良かったので今回は新しくオープンした楓音さんに結婚25周年の旅行の最終日に宿泊させて頂きました。

ふじやさん同様、温泉・食事・接客すべて良かったです。
御料理はとても美味しく御祝用の刺身盛り合わせなども、とても素敵でした。
夜食にと頂いたチマキも美味しかったです。

お部屋に案内して頂いた方がとても親切で浴衣のアドバイス等もして頂きまして有難うございました。

次回は娘と3人で宿泊したいと考えています。

ps.ふじやさんで販売している温泉の素が購入出来たら嬉しかったです。

塩原温泉 全室離れの宿 楓音(かのん) 2017年12月24日 15:51:53

先日は楓音にご宿泊頂き有難うございます。また、姉妹館【四季味亭ふじや】もご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
数々の嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
今後とも、ご来館頂けるお客様皆様に喜んで頂ける、宿造りに励んでまいります。
温泉の素に関しましては、当館【楓音】の温泉成分での作成を進めております。しばしお待ちくださいませ。。。再度ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。