ホテルリブマックス茅場町 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス茅場町

ホテルリブマックス茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 11:16:54

立地もよく、部屋にレンジもあり大変満足でした。

予約の部屋を私が喫煙と禁煙を間違えたのがいけないのですが
    喫煙の部屋になり
    初日は我慢して翌日
    フロントに相談した際に
    確認もされないまま
    禁煙の部屋は空いていないので
    部屋の移動は無理と断られました。
    その後サイトで見ると
    禁煙の部屋は、空いているように
    見受けられました。

何も確認されずにご回答されたのは
    残念に感じました。

2022年07月
    20時~チェックインでお得!! さらに11:00チェックアウト付きナイトステイプラン♪【素泊り】
    【☆禁煙☆シングルルーム☆【ベッド幅120×195】セミダブル】

投稿者さん 2022年05月15日 14:24:52

清掃がきちんとされていない所が多々あった。髪の毛が絡んでいたり、埃がたまっていたり、絨毯にカスが落ちていたり。。
    畳んであったタオルの内側からちぢれ毛が出て来たときは泣きそうでした。夜中だったのと、こちらも疲れていたのでフロントに連絡するのは止めましたが、、

立地は便利でした!

ホテルリブマックス茅場町 2022年05月15日 15:46:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
    清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳なく存じます。
    お客様が快適に過ごせるお部屋作りが出来るよう精進してまいりますのでご容赦いただけますと幸いです。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【さき楽7】7日前までのご予約でお得な早割プラン【素泊り】【全室シモンズベッド♪】
    【♪高層フロア確約♪☆禁煙☆ツインルーム☆セミダブルベッド2台】

UP DOWNさんの ホテルリブマックス茅場町 のクチコミ

UP DOWNさん [40代/男性] 2022年05月15日 05:10:46

部屋の清掃が出来ていなかった。

ホテルリブマックス茅場町 2022年05月15日 15:46:14

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】「茅場町駅」徒歩1分の好立地【素泊】
    【★喫煙★シングルルーム★【ベッド幅120×195】セミダブル】

投稿者さん 2022年03月08日 21:45:43

テレビ、リモコン不調でチャンネル切替に苦戦。リモコン交換しても変わらず。テレビ本体に原因かと思います。
    風呂のアメニティ、ボディソープがなく、シャンプーがダブってコンディショナーとの3点。
    靴べら無し。
    加湿機能付空気清浄機に使用前から水残り。
    残念でした。
    よろしくお願いします。

ホテルリブマックス茅場町 2022年03月09日 14:58:13

リモコン不調に続きお風呂のアメニティーが整っておらずご不便ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳なく存じます。
    空気清浄機の水も残っていたようでして度重なるご無礼深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆のんびり12時まで滞在OKプラン☆【素泊り】【全室シモンズベッド♪】

ground1128さんの ホテルリブマックス茅場町 のクチコミ

ground1128さん [40代/男性] 2022年02月25日 10:45:33

出張で利用。
    部屋にレンジか付いてるのはこのホテルの売りなので評価点には入れないとして、立地、値段を加味しても部屋の汚さ、暗さ、Wi-Fiの繋がらなさは大いに減点に値する。
    空気清浄機のカビ、埃は自分で掃除しました。
    流しの流れも悪く、ガンガン水が貯まる。
    詰まってるんじゃないでしょうか?
    喫煙の部屋でしたが、清掃時はせめて窓空けて空気入れ換えてほしい。
    前任者の煙草臭さが半端なかった。

おまけ:楽天トラベルが悪いのかリブマックスさんが悪いのか知りませんが、朝食ありのプランで予約して朝食今やってませんとか詐欺かよ。

2022年02月
    ホテルリブマックス茅場町 2022年02月28日 10:14:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

サービス面・清掃面でご不便おかけし誠に申し訳ございません。
    当ホテルは2021年10月より朝食サービスを停止とさせて頂きているにもかかわらず
    サイト上の一つのプラン内容に不備があることを御詫び申し上げます。

朝食会場を休業する前に全プラン名に素泊りと記載させていただき料金の方も素泊り料金に変えさせて頂きております。お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

お客様により良いサービスが提供出来るよう精進参ります。
    お客様ののまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【早期割7】7日前までのご予約でお得な早割プラン【素泊り】【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年01月05日 16:46:47

テレビのリモコンがなかった

ホテルリブマックス茅場町 2022年01月12日 21:43:04

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は弊社の確認不足によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます
    ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    お部屋のチェックを強化し、同じ事態を招かぬよう精励する所存にございます。
    再びお客様にご利用いただける日が来ますように、スタッフ一同励んで参ります。
    ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【直前割】☆前日までの直前割プラン☆【素泊り】【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2021年11月07日 22:21:46

1泊予約しており、その後急遽2泊することが必要となったため、追加で1泊を予約しました。
    事前に電話でその旨を伝えていたため、同じ部屋で2泊できるよう手配はされていましたが、
    連泊プランではない金額なのに、
    部屋の掃除には追加料金が必要だと言われました。
    掃除は不要だからタオル等の2日目に使用する分をくださいと伝えたところ、タオルしかもらえませんでした。
    歯ブラシやバスマットなどをもらえず、気が利かないなと思いました。
    部屋につくと埃を被った加湿もできる空気清浄機があり、タンクには黒かびがはえていました。
    また、前に宿泊していた方の湿布のゴミが机の下に落ちていました。
    お風呂のシャワーカーテンは濡れており、掃除をした方の髪の毛が一本落ちていました。
    設備が古いのか、こびりついた水垢もあります。
    立地やお部屋に電子レンジがあることは、とてもいいのですが、
    管理をする側が未熟すぎです。
    清掃と気遣いを学ぶべきです。

ホテルリブマックス茅場町 2021年11月08日 13:59:44

11月から清掃に関するルールが変わってしまいまして
    プラン問わず7泊以下ご宿泊の場合清掃が有料となってしまいました。
    お客様にはご不便をおかけしますが、引き続き低価格でご宿泊頂けるようご協力頂ければと存じます。
    また清掃や配慮が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事お深くお詫び申し上げます。

今後このような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存です。
    ご容赦頂けますと幸いです。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【秋冬旅セール】【素泊り】東京メトロ日比谷線・東京メトロ東西線「茅場町駅」徒歩2分の好立地

投稿者さん 2021年10月04日 16:00:47

【秋冬旅セール】【無料朝食付き】東京メトロ日比谷線・東京メトロ東西線「茅場町駅」徒歩2分の好立地 (WRF8805)

予約の際は上のように朝食付きプランだったのにも関わらず、チェックイン時には素泊まりに変わっていました。予約の際のメールを見せて、ようやくフロントマンが朝食を付けてくれましたが、時間の制限されている中での旅行でロスタイムは非常に不愉快でした。システムの問題でしょうから、フロントマンも確認をするしかなかったでしょうけど、立地や価格は良かっただけに、もったいないと感じました。

ホテルリブマックス茅場町 2021年10月06日 12:25:04

チェックインの際に私共の不手際で、貴重なお時間をいただいてしまい大変申し訳ございません。
    今後は、迅速なご案内が出来るよう精進参ります。
    また、立地・価格に関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

ume@kさんの ホテルリブマックス茅場町 のクチコミ

ume@kさん [20代/男性] 2021年09月15日 19:41:30

部屋の数か所で、かなりの量のほこりだまりが

2021年09月
    ホテルリブマックス茅場町 2021年09月16日 11:45:15

この度はホテルリブマックス茅場町をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様からご指摘を頂き、即日清掃スタッフと話し合いをいたしました。該当のお部屋のみならず、全室お客様に安心してご利用いただけるよう清潔保持に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中、大変貴重なご指摘を誠にありがとうございました。お客様のご意見を今後の改善につなげ、ご満足いただけるようなサービスをするべく精進して参ります。
    お客様のまたのご予約・ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【夏秋旅セール】【朝食付き】東京メトロ日比谷線・東京メトロ東西線「茅場町駅」徒歩2分の好立地

投稿者さん 2021年09月02日 16:04:55

ホームページの朝食時間が9時15分ラストオーダー記載だったので向かうと9時とのこと。
    カフェの人に伝えたからかあとから修正はされていた。
    ただ、チェックイン時の案内、部屋にも特に案内なし。ロビーとエレベーターにはあったようだが目に入らない人もいると思う。
    部屋のテーブルのコンセントが通電していなかったので遠いところから延長コードを使って充電した。
    コップに汚れがあり、このご時世であまり清掃が徹底されていないと感じた。
    料金が安いのである程度のことは覚悟しているが上記は非常に残念だった。
    今回は値段に見合うほどではなく、立地がよく使っているが次回以降は周辺も見つつ予約しようと思った。

ホテルリブマックス茅場町 2021年09月03日 12:57:14

この度はホテルリブマックス茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました点に関しまして、この度は大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。真摯に受け止め、迅速に改善に取り組んでいく所存でございます。

改めてご案内の徹底をし、コンセント、清掃不備に関しましては、原因がわかり次第、スタッフで情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

お客様に再びご利用していただける日が来るよう、スタッフ一同精進いたします。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【楽天限定】【無料朝食付】泊まって貯める楽天ポイント10倍還元プラン★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年05月26日 19:30:08

リブマックスのホテルには何度か泊まった事があったのですが、その中でもここのホテルは最悪でした。
    まず、部屋に備え付けられていた冷蔵庫が壊れており、中から溶け出した水が部屋に零れ落ち、危うく私物が水浸しになるところでした。今回は部屋移動で何とか事なきを得ましたが、普通は備品の確認などはチェックイン前にしている筈ですが、このホテルはそれをしていないのでしょうか?
    また、部屋内のクローゼットの扉の建て付けがとても悪く、ちょっとした事で外れて危険を感じました。地震の際にもし倒れてきたらどう責任をとるのでしょうか?

ホテルリブマックス茅場町 2021年05月26日 20:34:59

この度は、ホテルリブマックス茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながらご滞在中、確認不足により多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

まず、冷蔵庫に関しましては、日頃より、お客様がご到着される前にすべてのお部屋のチェックを行っておりましたが、今回は確認が大きく不足しており、お客様よりご指摘をいただいてから気づくかたちとなってしましました。大変申し訳ございませんでした。
    即日確認及び対応を行い、現在は正常通り稼働していることを確認しております。確認もれが何故発生してしまうのかを追求し改善を図り、清掃スタッフホテルスタッフ共々、事前チェックの強化を行い再発防止に努めて参ります。
    また、お部屋のクローゼット扉につきましても、誠に申し訳ございません。
    こちらに関しましても、早急に全室確認し、再発防止に努めて参ります。
    お客様が安全に安心してご宿泊できる空間を提供することが、ホテルとしての務めであるにもかかわらず、お客様に危険を感じさせてしまったことにかんしまして、ホテルに従事するものとしての自覚が足りていなかったと猛省している所存でございます。
    二度と同じようなことが発生せぬよう、本日から気持ちを引き締め客室清掃や客室の確認の強化のみならず、すべてのサービスにおいて誠心誠意対応して参ります。

この度は、ご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございます。
    最後に、この度はご迷惑をおかけしましたこと、重ねて心より深くお詫び申し上げます。

ホテルリブマックス茅場町 支配人

【無料朝食付】【連泊割】長期滞在にオススメ!7泊以上のWEEKLYプラン♪【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年02月28日 09:58:41

3泊利用しました。最寄駅からは近く、コンビニも近いため立地は良いと思います。部屋にレンジも設置されていたので便利でした。
    ただ清掃後にも関わらず、トイレットペーパーとホルダーの間に髪の毛、重ねてあるタオルとパジャマの間に髪の毛が挟まっていたり、少々気になる面もありました。チェックアウト時、清掃の方が廊下で準備をしていた様子を見ると、廊下にこれから使うタオルやパジャマ、シーツ等を直置きしており、それで付着したのかと思われました。土足で歩く廊下に、直接置くのは衛生的にどうなのかと、少し残念に感じました。

ホテルリブマックス茅場町 2021年03月02日 09:33:37

当ホテルの立地、お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
    しかしながら、清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様からご指摘を頂き、即日清掃スタッフと話し合いをいたしました。当ホテルでは、一度お部屋の清掃に入った後、清掃スタッフにより再度不備がないか確認をしておりますが、今後より一層の注意をもってホコリ、髪の毛等がないかどうか最終的なチェックを行って参ります。新しいタオル、シーツ類のお部屋への搬入においても、決して廊下に直置きなどしないよう、厳重注意をいたしました。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【素泊り】

桑田平助さんの ホテルリブマックス茅場町 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2021年01月28日 11:00:08

テレビでBSが映らないのは非常に不満です。
    チェックアウトの際に清掃用の台車が廊下に放置され、通るのに難渋しました。

ホテルリブマックス茅場町 2021年02月13日 03:53:37

この度はホテルリブマックス茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は、BS放送が見られないことに関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    また、清掃の台車がお客様のお帰りの際に、妨げになってしまっていたことも大変申し訳ございません。
    今後はお客様のご迷惑にならないよう、清掃時には必要最低限の用具のみ廊下に置くなど、お客様への配慮を決して忘れることの無いよう指導して参ります。重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様への貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

ホテルリブマックス茅場町 支配人

【スタンダードプラン】東京メトロ日比谷線・東京メトロ東西線「茅場町駅」徒歩1分の好立地【素泊】

murasaki1414さんの ホテルリブマックス茅場町 のクチコミ

murasaki1414さん [30代/男性] 2020年08月21日 16:56:00

終電が無くなったため、24時過ぎに予約して利用

たまたまかもしれないが、ベッドの一部が湿っているように感じた。

チェックアウトが12時までだったので遅めに起きようとしたが、他の部屋の清掃やスタッフの話し声(歌声?)で起きてしまった。

それ以外は文句なく良かったです。

ホテルリブマックス茅場町 2020年09月05日 17:24:43

この度は、ホテルリブマックス茅場町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドの湿り、清掃での騒音で十分にお休み出来なかったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後は、チェックインやチェックアウトのお時間帯などを十分考慮し、全てのお客様にごゆっくりお休みいただけるよう、努めて参ります。

もし、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【深夜割】24時~チェックインでお得!! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2020年04月03日 12:14:21

デスクのコンセントが使えなかったのでもしやと思って裏を見てみたらコンセントが抜けてました。冷蔵庫の後ろ側にしこたま食べかすが落ちていてホコリもたっぷり。コロナ対策でミネラルウォーターの配布を中止しているようだが、その旨わかりやすいところにどこにも記載がない。今回はちょっと残念な気分での宿泊になってしまいました。立地的にはとても便利なところなので次回安価で提供されたときはしっかりその辺の対応がされていることを望みます。

2020年04月
    ホテルリブマックス茅場町 2020年04月22日 03:29:45

この度は、ホテルリブマックス茅場町をご利用頂き誠に有難うございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊いただいたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様より頂戴したお言葉を受け、ホテルスタッフ清掃スタッフともに、改めてお部屋の清掃状況等を見直し深く反省している次第でございます。
    ご宿泊頂くお客様のことを第一に考え、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【素泊まり】

しょうたん7718さんの ホテルリブマックス茅場町 のクチコミ

しょうたん7718さん [40代/男性] 2020年03月23日 02:24:46

コロナ禍の中なので非常にリーズナブルに宿泊できました。
    2回目の利用でしたので、設備などには特に不満はありません。
    朝食付きのプランだったのですが、朝食終了の約50分前くらいだったのですが、ご飯がないという状態でした。
    ご飯は仕方ないと思いますが、ホットコーヒーも終了ということで、カフェでの食事にも関わらずコーヒーも飲めないのは頂けないです。
    一応朝食付きの価格でもあるわけですし。
    コロナのせいで宿泊客も少ないので大変な面もあると思いますが対応としては少々お粗末だったと思います。

ホテルリブマックス茅場町 2020年04月04日 14:03:52

この度はホテルリブマックス茅場町にご宿泊頂き、また、貴重なお時間の中、口コミへのご投稿も頂き 誠に有難うございます。
    朝食会場での件、大変申し訳ございません。
    本件、朝食スタッフ全員に共有して、今後、この様なことにならないように行ってまいります。
    次回、 ご満足頂いてお帰り頂ける様、スタッフ一同 精進して参ります。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【軽朝食付き】
    【★軽朝食付き★禁煙シングルルームセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年12月24日 17:07:57

部屋にゴミが落ちていましたのでテンション下がりました。

ホテルリブマックス茅場町 2020年01月08日 21:31:20

この度は、数あるホテルの中から【ホテルリブマックス茅場町】をお選びいただき、
    また、お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルのお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
    しかしながら、清掃に不備がありご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
    今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    茅場町駅周辺のご宿泊先をお探しの際には、
    また【ホテルリブマックス茅場町】をご利用頂けたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。
    ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【楽天スーパーSALE】12%OFF★全室シモンズベッド!軽朝食付!カードキー導入!
    【★軽朝食付き★喫煙シングルルームセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年11月18日 22:29:36

ハンガーロッカーがとても使いにくい場所に設置されていた。

ホテルリブマックス茅場町 2019年11月22日 18:10:17

ご宿泊の価格・お部屋でのお時間に、ご満足頂けました事、大変有難く、嬉しく拝読させて頂いて居ります。
    次回もまた ご満足頂いてお帰り頂ける様、スタッフ一同 精進して参ります。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【素泊り】

投稿者さん 2019年06月01日 10:07:22

部屋はとても綺麗で掃除も行き届いていました。
    ただ立地が分かりにくく少し迷いました。

ホテルリブマックス茅場町 2019年06月06日 20:46:05

この度はホテルリブマックス茅場町にご宿泊頂き誠に有難う御座います
    また、貴重なお時間の中クチコミへのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の清掃について満足して頂けた事、大変ありがたく拝読させて頂いております。
    立地につきまして、当ホテルは茅場町駅「2番」出口をご利用頂きますと徒歩で2分程の位置に、
    八丁堀駅「B1」出口をご利用頂きますと徒歩で5分程の位置に御座います。
    場所につきましてご不明な点がございましたら、当日でもお気軽にフロントへご連絡下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致して居ります。
    有難う御座いました。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【茅場町駅より徒歩2分】【直前割】☆みたもの勝ち!!直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年04月21日 16:12:36

・新しいので機材は新しいが使い心地の悪いレイアウトで居住性は低い
    ・エアコンにカビが生えてるのか、とてもくしゃみが出て喉が痛くなった。次はとまりたくないな。
    ・アメニティプレゼントと大層だが化粧水もない使えないセットだった。

ホテルリブマックス茅場町 2019年04月29日 22:32:21

この度は ご宿泊に 当ホテルをご利用頂き 誠に有難う御座います。にもかかわらず、ご満足 頂けるお部屋をご提供できず、大変申し訳ございません。
    エアコンの清掃・レイアウトに関しましては、客室清掃とも話し合い、清掃箇所・点検・整備をもう一度見直して参ります。
    アメニティにつきましては、シェービングフォーム・洗顔フォームのセットでございます。
    あらためて スタッフ一同 精進し、ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋を、ご提供して参ります。
    ご宿泊頂いた事はもとより、クチコミへのご投稿 有難うございました。
    ホテルリブマックス茅場町 宿泊課

【茅場町駅より徒歩2分】45日前までのご予約でお得な早割プラン【全室シモンズベッド♪】