Island Village Ishigaki-jima <石垣島> クチコミ・感想・情報

Island Village Ishigaki-jima <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月12日 13:52:03

リピートで一泊、やっぱりここしかない!!
プライベートデッキの露天バスからの眺め。
最高でした!!(^^♪
次回は、3月か4月に二泊くらいで行かせて頂きます。
よろしくお願いしま~す。(^^)/

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年01月13日 10:31:31

この度は3度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また過分なご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お泊りの日は残念ながら星が見えない曇りの日でしたが新規導入しましたイルミネーションをお気に入りいただいたようで大変うれしく思います。

翌日には当館のツアーをご利用いただき、石垣島の自然をご堪能いただきました。

またのお越しをお待ちしておりますね。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

ノリカ0818さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

ノリカ0818さん [40代/女性] 2021年09月16日 20:52:19

石垣島で過ごす最後の夜にこちらのお宿に泊まりました。
広い部屋は清潔でマッサージイスもあったりして快適度満点です。
あいにく台風の影響が残っていて星空が見えず残念でしたが、海に面したベランダで入るジャグジーは開放感たっぷりで最高でした。
部屋から歩いてすぐの海では珊瑚がたくさん見られるそうなので、次はのんびり連泊したいと思います。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年09月17日 15:43:01

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋でリラックスいただけたようで大変うれしく思います。
一方、お泊りの日は台風の翌日で当館自慢の星空をご覧になることができず私どもとしても残念に思います。

次回は是非ご連泊いただき、当館前の珊瑚豊かな海をお楽しみいただくとともに満天の星空をご堪能いただけますことを願っております。

投稿者さん 2021年05月16日 22:24:59

開放的なデッキのジャグジーにつかりながら眺める満天の星空は最高です。オーナー夫妻のホスピタリティも素晴らしく充分にリラックスして過ごすことが出来ました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年05月17日 11:33:20

昨秋に続き2度目のご利用をいただきいただき誠にありがとうございます。

入梅後のご旅行でしたが晴天に恵まれて良かったです。
お帰りの日には当館前の珊瑚の群生地でシュノーケリングをご一緒させていただきました。
あっという間の90分でしたが、「水族館の中を泳いでるみたいや!」とお喜びいただいて、ご案内した甲斐がございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有63平米の和洋室】

投稿者さん 2021年05月06日 07:12:26

GWに1泊でお世話になりました。
お部屋も綺麗でまた泊まりたいと思える宿でした。特に外のジャグジーは最高です。曇っていて星は見えませんでしたが、晴れていたらとってもとっても綺麗なんだと思います。ぜひまたリベンジしたいです!
目の前の誰もいないビーチでシュノーケルができたのも大変満足でした!

ありがとうございました!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年05月06日 12:13:01

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お泊りの日は雲がでていて星空をご覧になることができず私どもとしても残念に思います。
その代わりに天然記念物のセマルハコガメが遊びに来てくれたのは良かったですね。

次回は満天の星空に流れる天の川をご覧いただけますことを願っております。

うめかきさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

うめかきさん [50代/男性] 2021年01月08日 17:09:55

1月の6日に一泊しました。
色々難しい時期で、ましてや東京からの旅行者ということもあり石垣島の方に迷惑になるかとも思ったのですが、感染対策もしっかりして思い切って行ってみました。
ホテルは清潔で、部屋も広くとても快適でした。特にベランダの露天風呂と部屋のマッサージチェアは最高!不覚にもマッサージチェアに座ったまま深夜まで寝入ってしまいました。
それ位気持ちよかった!
朝食もつけてもらったのですが、とても美味しかった。
オーナー夫妻とも色々お話しが出来て、本当にいい思い出が出来ました。一泊では勿体なかった。最低二泊はしたいですね。
天気が悪かったのが唯一の残念な所!
今度はもう少し暖かい時期に娘も連れて来たいと思います。
本当にお世話になりました。

2021年01月
Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年01月08日 22:18:13

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今冬の石垣島はまさに記録的な天候不順が続いており、ご滞在の間も冷たい雨と強い北風で私どもといたしましても大変残念に思っております。

そんな中、温かいお風呂とマッサージチェアをお楽しみいただけたとのことでほっと致しております。

次回は是非お嬢様もご一緒に海の色や星空、野鳥の声などをお楽しみいただければと思います。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【12歳以下500円 添い寝なら無料】 露天風呂付き客室でまったり石垣島の自然を満喫
【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

noe5384さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

noe5384さん [40代/女性] 2020年11月29日 18:03:53

とても素敵なオーナーご夫婦!部屋も綺麗に掃除されていて、ジャグジーが最高に気持ち良かったです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年12月01日 11:04:08

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は県内のご旅行でしたが、日常生活から離れてヤマバレの自然を楽しまれたご様子で私どもも大変うれしく思います。

お帰りの日にはお天気も良く朝からシュノーケルをお楽しみでしたね。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:05:34

石垣島行ってきました~。今回の旅行での楽しみのひとつが、この宿です。
到着するや否や、ご主人がお出迎え下さり、宿の説明も兼ねてお部屋へ案内してくれました。扉を開けてビックリ。正面の大きな窓からは、ジャグジーが、その先には真っ青な海がお出迎えしてくれました。説明を聞く前に、テラスに出ていました。テンション上がりまくりです。そして、部屋に戻って、またまたビックリです。玄関横の小上がりは、なんと琉球畳でした。これまた、寝そべってしまいました。笑笑
翌日は、ご主人の案内でサップを堪能させて頂きました。ありがとうございました。ここの主人は、ほんと石垣のことが詳しく、とっても勉強になりました。また、女将さんの対応も素晴らしく、話す時の笑顔がサイコーでした。次回もお世話になりたいと思います。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年10月31日 22:00:10

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

SUP体験はいつもできるとは限らないのですが、当日は隣室のお客様もなくご案内することができて良かったです。

またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月20日 02:17:55

海と星の瞬き、木々と草花の囁き、蛍やヤドカリといった島固有の生き物達、、、都会ではまず再現不可能な石垣島の悠久の自然を手の届く範囲にお約束する秀逸の立地はそれだけでも訪れる価値あり!

しかもそこに全部屋洗濯機、露天風呂、マッサージチェアー完備の客室となっており、見事に沖縄を訪れるゲストに対して快適さを提供しているとても素敵なペンションでした。冷蔵庫内のソフトドリンクのフリーサービスもオーナーの思いが感じられました。

そんな理想的なペンションだからなのでしょう、2部屋しかありません。興味がある方はご予約はお早めに。また石垣島へ行くならIsland Villageへ必ず戻りたいと思った滞在でした。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年10月20日 17:57:52

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉に恐縮しきりでございます。

当館は立地を含めて私の「あったらいいな」の思いを詰め込んだコンパクトリゾートとして作りました。
今回のご滞在において快適にお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。

風がやや強い日ではありましたがお嬢様が強くご希望されていたシュノーケリングも体験いただけて良かったです。

投稿者さん 2020年07月11日 12:53:10

七夕にお邪魔しました。部屋も清潔で居心地よく、星空も綺麗で、女性スタッフも感じよく、とても良かったです。シュノーケルとフィンも無料でお借りでき、綺麗な海を楽しむこともできました。
子供も大きくなり久々に夫婦二人の旅だったのですが、とてもよかったです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年07月12日 11:34:20

この度は当館をお選び頂きありがとうございます。
お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は雨予報でしたが、お天気に恵まれ安心しました。
沢山のお話やアドバイスも頂きとても貴重なお時間を頂きました。
ありがとうございます!

そして、お二人の大切な思い出の場所に石垣島をを選んでいただき嬉しいです!!
私も石垣島が大好きです。

投稿者さん 2020年04月27日 19:49:00

石垣で一番ではないでしょうか。

2020年03月
Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年04月27日 22:20:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。

3月は海に入るには少し肌寒い時期になります。ゲストルームのデッキから見える海にはイキイキとした珊瑚の迷路が広がっておりますのでまたの機会には是非お楽しみいただければと思います。

こちら石垣島は初夏を告げる渡り鳥のアカショウビンが綺麗な声で唄いだしました。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

1983.9.15さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

1983.9.15さん [30代/男性] 2019年12月16日 21:58:24

とても清潔感があり満足でした!
また行きたいですね!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年12月17日 12:01:43

また、お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたと嬉しいお言葉ありがとうございます。

石垣島の北部は外灯がほとんど無い為、星空がとてもきれいに見られるのです。
次回石垣島に来られる際は、是非満点の星空をお楽しみいただきたいです。

投稿者さん 2019年10月04日 14:49:48

2日間お世話になりました。お部屋はとても綺麗でオシャレで広くて快適。デッキには露天風呂があり夜は星空を眺めながらで最高です。街からは車で20分ほどの場所ですが、海が近くてゆっくりできます。
なんと言っても宿の女性が親切で、色々とお話ができて楽しかったし、とても快適に過ごせました。また是非是非来たい場所になりました。
本当に良い思い出になりました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年10月04日 22:26:50

この度は当館をお選び頂きありがとうございます。
ご旅行ですお疲れのところ早速口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお天気に恵まれまして安堵しております。
お部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けたとお言葉も頂き嬉しいかぎりです。

本当に沢山の楽しいお時間を頂きありがとうございます。
ご滞在中の面白ハプニングも旅の思い出となり、石垣島の色々な面を感じていただけたのではないでしょうか^ ^

私自身、とても刺激のあるお時間を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

この度はありがとうございます。
又、お会い出来る事を楽しみにしております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

“ちゃぼ”さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

“ちゃぼ”さん [40代/男性] 2019年09月06日 22:08:54

9/2から3泊予定で利用させていただきました。
口コミ通り部屋は広く、白を基調とした作りはとても綺麗で素敵でした!
数年前から小さな宿を利用するようになり、今回も石垣でどの宿を利用するかとても悩みましたがここにして大正解でしたね。
期間中リンリンと言うグルグル風にやられましたが、今回の旅行はあえて無計画で臨んだため大きな支障も来すことなく、島生活というものを満喫することができました!
マネージャーさんの作ってくれた朝食も適度な量で、ものすごく美味しく「今日も1日楽しく過ごそう!」って気分にさせてくれます。そして、マネージャーさんの気配りが何とも言えず本当に良い宿に出会えたと実感!
まだまだ滞在したい。いろんなことを体験したい。マネージャーさんともたくさんお話ししたい。
そう感じることのできる宿です。この宿はリピ決定ですね!

自然に囲まれ、たくさんの生き物にも出会え、満点の星空にも出会えます。
まだまだ書ききれないからこそ、みなさんには実際に体験してもらいたいです。

マネージャーさん、今度行くときは一緒にお食事しながらたくさん語らいましょう!
うちらは必ず行きますよ!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年09月07日 17:50:25

また、お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は台風対策にご協力いただきありがとうございます。
お部屋が暗くなりご不便をお掛けいたしましたが、お部屋では快適にお過ごし頂けたと伺いホッとしております。
たくさんの温かいお言葉を頂き嬉しい限りです。

「星空が見たい!!」とお伺いしていたので、お天気が気がかりでしたが、初日はギリギリ大丈夫でしたね!!
石垣島の星空は星座が分からないくらい星がよく見えます。

当館の近くには、生き物が沢山生息していて、中でも珍しいのはセマルハコガメなのです。
なかなか、会えないハコガメがまさか庭にいるなんて!!!
時間ギリギリまで、ナナフシとハコガメの話で盛り上がりましたね!

そして、ご朝食にもお褒めをいただきありがとうございます。
朝御飯はその日の活力になりますね!!
今は島産のフルーツが少なく。。。お出しできないのが残念です。
是非フルーツを食べて頂きたいです!!

次回お会い出来たら是非是非お食事ご一緒させて下さい。
この度はありがとうございました。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月24日 11:20:21

写真で見るよりとっても明るくて、広くて、綺麗でビックリしました!プール付きのリゾートホテルと悩みましたが、こちらにして大正解!綺麗な海も目の前だしリゾート感満載の広いお部屋に子供達も大喜び。露天風呂も楽しんでました。騒がしい子供達にも優しく接してくださるおかみさん。おかみさんは若くて気さくでお人柄に惚れました。
何より、おかみさんの手作り朝食がすっごく美味しくて豪華で、この値段で申し訳ないくらい。温もりを感じる朝食に心がほっこりしました。2日目の朝食は、マリンスポーツの予約が早かったので、手作りお弁当を作ってくださいました。愛情たっぷり、美味しさ満点の最高の朝食でした。
旅行中いつもコインランドリーを使用するのですが、こちらは洗濯機、洗剤、柔軟剤、ハンガーなど揃えてくださっていて大変助かりました。
また次石垣島に行く時は、是非ともお世話になりたいお気に入りのお宿です。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年08月25日 22:10:46

また、お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は自然が豊かな立地なので、海、山、を身近に感じることのできるプライベート空間です。

小さなお子様がお話をしたり、走り回ったりと自由に過ごしていただけます。
お子様と沢山お話ができて、楽しいお時間を頂きありがとうございます。

また、ご朝食はお野菜ばかりなのでお子様に食べていただけるか不安でしたが。。。
お褒めのお言葉にホッとしております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとうかがい嬉しい限りです。

今回のお天気は晴れ間は少しでしたので、次回は恵まれますよう。
星空もぜひ見ていただきたいです。

投稿者さん 2019年07月10日 06:38:41

6月後半に一泊でお邪魔しました。
部屋は広々、ベッドも寝心地良く、マッサージチェアや洗濯機まで設置されていて至れり尽くせり。
前の日の宿泊が狭いユニットバスのホテルだったので、広い露天風呂は本当に有り難かったです。
多めのバスタオルや濡れたものを入れるビニールなども準備されており、オーナーさんの心遣いに感謝。
朝食も大変美味しく、地元野菜を使ったオーナーさん手作りの料理が彩りよく並びます。
失礼ながら朝食に全く期待していなかったのですが、お店レベルの美味しさ。絶対朝食付きをオススメします。
ビーチは徒歩数分ですが、足場がちょっと悪いかな?
また、宿に向かわれる際はナビよりGoogleマップのほうが確実かと思います。
一泊だけでしたが、とても贅沢な時間を過ごせました。
次は連泊でお邪魔したいです!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年07月10日 15:32:14

また、お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でゆっくりしたお時間を過ごしていただけたと嬉しいお言葉ありがとうございます。

バスタイムで海を見て風にあたりながら「気持ちいいなぁ~」これだけで癒されます。

旅行でのビニール袋類は、水着入れにしたり、外出中のごみ箱にしたりと。
色々使えますよね。

また、ご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
時期によっていろいろなお野菜が食べられる石垣島なのです。
今は紅芋やゴーヤ、青パパイヤが美味しいです。

当館の前は珊瑚や岩が転がる天然の海岸になっておりますので足元にはご注意が必要ですが、その分人が来られないので海の中には活き活きとした珊瑚の迷路が広がり色とりどりのトロピカルフィッシュが群れ泳いでいます。

次回お越しの際にはやまばれ自慢の海をごゆっくりお楽しみくださいませ。

この度はありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 23:04:15

6月27日から2泊でお世話になりました。部屋はとても広く、テラスのお風呂は星空を眺めながらとても気持ち良かったです。目の前の海は思った以上に遠浅ですが、お隣の有名ビーチよりもたくさんの珊瑚礁が見れました。シュノーケルセットの貸出は有難いですね!
朝食の品数の多さ!インスタ映えするようなカラフルな料理はどれも美味しくてお腹いっぱい。出来れば夕食付きもあってほしい!
新しくお洒落で綺麗な建物ですが、場所柄、虫が多かったのは愛嬌ですね!
目の前の海で魚たちと遊んで、マッサージチェアーで疲れをほぐし、デッキのお風呂に入って星空観測してと、のんびり過ごす事をお勧めします。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年07月01日 12:58:35

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

心配しておりましたお天気にも恵まれまして本当に良かったです。

当館自慢の星空も海の珊瑚も満喫していただいたとのことで大変うれしく思っております。

のんびりとバスタイムを楽しみながら自然の声を聴くと心を穏やかにさせてくれたり、癒されます。

また、ご朝食も満足いただけと伺いホッとしております。
いつも作りすぎるので気を付けてはいるのですが。。。
石垣島の野菜を沢山、食べていただきたく野菜中心の献立になっています。
美味しい食材が沢山あるので、献立を考えるのも楽しくなります。
夕食の件、実現できるように前向きに検討させていただきます。

石垣島は一部市街地を除いて島全体が虫の棲みかです 笑

特に夜間は灯りに虫が集まり、それを狙ってヤモリやクモがやってきます。

当館では屋外照明のほとんどを人感センサー付きの照明として虫が寄り付かないように工夫しておりますが、お客様にもお部屋の明かりを外に漏らさないようにご協力をお願いしております。
デッキのお風呂も遮光カーテンの隙間から洩れるほのかな明かりでご利用になると細かな星屑や一直線に空を滑っていく人工衛星もご覧になることができるのでお勧めですよ。

この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月11日 20:37:00

インスタグラムにもアップしましたが、子連れ旅にぴったりのコテージでした!
特に大きめのバスタブは自分たちで洗えるので何度も入れて楽しめました!
またあづまやでのバーベキューも最高でした!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年06月11日 21:55:36

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。

のんびりバスタイム、またバーベキューではご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたのことでうれしく思います。

今回のご旅行では最北端までお出かけになり石垣島を丸ごとお楽しみいただけたことと思います。

今度はお子様とご一緒に海遊びが出来ればいいですね。
当館の前の海は穏やかなので波打ち際で水につかりながら寝転がっているだけでもとっても気持ちいいいですよ。

インスタグラムにも投稿していただきありがとうございます。
これから夏本番です!!
更新も 頑張ります!!

投稿者さん 2019年05月26日 21:03:45

お部屋はとても清潔で清掃が行き届いています。白を基調とした沖縄をモチーフにした可愛い小物がちりばめられています。室内に置いてあるCDデッキで沖縄音楽を聴きながらゆっくりくつろげました居心地が良かったです。

室内シャワーは水圧がとても強く気持ちよくシャワーを浴びる事ができました。よくある狭いシャワールームではなく広めのシャワールームでシャンプー、リンス、ボディーソープもあり、物干しロープが設置されていてちょっとした干し場になります。

オーシャンビュー露天風呂
最高に気持ちよかったです。部屋に追い炊きボタンがあり何度も入ってしまいました!

東屋でBBQをしました。思ったより鉄板カセットコンロが大きくてしっかりしたものです。シンク付きの水道も東屋にあり便利でした。

海がすぐ近くに海があります。部屋の入口に専用 屋外シャワーも付いていて海で遊んで帰ってきても砂や水着の塩を落とせます。室内には専用洗濯機、洗剤ありました!

朝食を頼みましたマネージャーさんの心のこもった朝食とても美味しかったです。量も多く朝から大満足でした!

総合的に大満足です。マネージャーさんの細やかな気遣いで心地よく過ごすことができました。お話が出来て楽しかったです。是非またお邪魔したいです。市街地ではなく少し静かな、夜は星が見えるような所に泊まりたい方はオススメです!!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年05月27日 21:54:54

この度は石垣島のご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところご丁寧な口コミいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着日のお天気はすっきりしませんでしたが、お部屋やお風呂でゆっくりくつろがれたとのことで良かったです。

翌朝は良いお天気で鳥たちの声やお部屋からの景色を楽しまれたと教えていただいたので私もうれしくなって時間を忘れてお話してしまいました。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 08:30:47

3泊しました。朝食を付けて頂いたので毎日の奥さん?おかみさん?支配人?との会話がとても楽しく色々教えて頂きました。何はともあれ最高の癒しホテルでした。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2017年10月19日 12:53:02

宿の構造上、なかなかお客様とお話できる機会がないので、私も朝食でのコミニュケーションを楽しみにさせていただいております。北海道のお話など楽しいお話をお聞かせいただき、ありがとうございました。
日本の北と南で遠く離れていますが、ご縁ができて良かったです。

次の機会にも当館をご利用いただけることを楽しみにしております。

【12歳以下500円 添い寝なら無料】 露天風呂付き客室でまったり石垣島の自然を体感プラン

投稿者さん 2017年07月25日 11:04:29

部屋に露天風呂があるので星空を見ながら入る事も出来て良かったです。
また行きます

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2017年07月27日 01:16:56

また、過分なご評価をありがとうございました。
夜には星をご覧になれたとのことで良かったです。
お子様が大きくなられたらご一緒にシュノーケリングされると良いですね。
またのご滞在を心よりお待ちしております。