Island Village Ishigaki-jima <石垣島> クチコミ・感想・情報

Island Village Ishigaki-jima <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 23:17:56

リピーターです。オーナーさんには今回も親切に対応していただきました。
部屋が広く、ジャグジーもあり、更に目の前が海で、大満足な宿です。海までの距離が近いので、好きなときに海に行けるのは最高です。
1泊だけでしたが、日常を忘れて、心身共にリラックスできました。

次回もこちらを利用したいです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年12月27日 14:41:31

昨年に引き続き、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ、口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在は残念ながら晴れ間がありませんでしたがご出発の際に、窓いっぱいに広がる海を見ながらゆっくりできたとのお言葉をかけていただき、ほっといたしました。

またのご来島を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月08日 16:49:30

リピーターです。
何度行っても部屋から見える景色に感動しています。
オーナー夫妻のお人柄も素晴らしく、
楽しんでもらいたいという心配りや適度な距離感でより一層居心地の良さを感じられます。
海を見ながら入るジャグジーも最高です。
また遊びに来たい、そんな気持ちになるお宿です。
時間がある方は是非朝食を食べてみてください。
ご主人こだわりのお米、絶品です。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年12月09日 14:57:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
島内にお住いの方にお褒めいただいて嬉しい限りです。
同じ石垣島でも自然豊かな北部の光景はまるで別世界、平衡感覚が無くなるような満天の星空や間近に望む珊瑚礁をご覧になりながらお過ごしになる時間はまさに非日常ですね。

また、今回は当館のオプショナルツアーをご利用いただきましてありがとうございました。
100万人を超える観光のお客様でもここからの絶景を見られるのはほんの一握りの幸運な方に限られます。
当日はベストコンディションの中、お連れすることができて本当に良かったです。

また心と体をほぐしにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

追伸:当館が好んで使っているお米は西表島産ミルキーサマーという品種です。清らかな山の湧き水で育った美味しいお米ですので、是非ご自宅でもお試しくださいませ。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有63平米の和洋室】

jamaalさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

jamaalさん [40代/男性] 2023年10月11日 04:34:19

部屋が広く、照明の色が変わり、海を見ながらリラックスできる露天風呂、マッサージチェアもあり、一泊でしたが、子供も共にとてもリラックスできました。当日のレイトチェックアウトにも対応していただき、ありがとうございました。
 前の海はサンゴがキレイに群生し、色とりどりの魚が泳いでおり、備え付けのマスク等をお借りして、シュノーケリングも楽しめました。
 家族皆、ホテルにはあまりこだわらない方ですが、今回こちらを選択して本当によかったです。再訪したいと思える宿でした。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年10月12日 16:38:02

jamaal 様
この度は石垣島のご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

夕方のご到着で翌朝チェックアウト後に当館前の海でシュノーケリングをされたいとのことで、ちょうど清掃スケジュールに余裕がありましたのでレイトチェックアウトの提案を差し上げました。
最後までお部屋をお使いになることができてごゆっくりいただけたご様子で大変うれしく思います。

夜は満天の星空を、明るくなれば朝焼けの雲や昼間の鮮やかな海をご覧になりながらのんびり入る露天風呂は当館の自慢のひとつです。

またのご来島の際にも是非当館にてお過ごしいただけますことを願っております。

投稿者さん 2023年10月04日 20:17:10

ずっとここに住みたい、そう思えるお宿でした。

立地:石垣島の自然を感じ、静かでゆったりとした時を過ごせる、最高のロケーションです。
部屋:清潔感があり、とても広く快適です。また、ベッドから美しい海をずっと見ていられます。
設備:デッキのお風呂は満月と星空が眺められて最高です。洗濯環境も整えられていて、連泊には最適です。
サービス:オーナー様は知識が豊富でアドバイスが的確です。とても感じの良い素敵なかたです。

特にお世話になったのは、滞在中に台風が発生したことです。
帰りの飛行機が不安になりオーナー様に相談したところ、とても親身になって対応してくださいました。おかげさまで無事に帰路に就くことができ、本当に感謝しています。

美しい自然に囲まれ、素敵なオーナー様に出会い、忘れられない思い出になりました。

オーナー様へ
このたびは、本当にありがとうございました。
次に石垣島を訪れる時もまたこちらに伺います!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年10月06日 01:13:57

初めての沖縄旅行に際し当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またご旅行でお疲れのところ早々に口コミご評価をいただきまして心より御礼を申し上げます。

5月にご予約いただいたその時からご心配されていた台風ですが、9月はひとつも来ず私としてものんびり構えていたところへ突然の発生。
幸い石垣島への直接的な影響はほとんどありませんでしたが、予定されていた西表島へのお出かけが叶わず残念でした。
代わりに提案差し上げた竹富島観光に行かれ、お喜びいただけてほっとしています。

今回はお帰りを一日繰り上げてのご旅行となりましたが、次回もゆったりとした日程でお越しいただけることを願っております。
その際は竹富島や西表島にも是非お泊りくださいね。
もちろん石垣島にもご案内できていない特別なシーンがたくさんありますので、お気軽にご相談くださいませ。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

2泊以上でオトク 海を望む露天風呂付き客室でまったり♪ (朝食別・冷蔵庫サービスドリンク付き)
【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

メーソンオハイオさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

メーソンオハイオさん [40代/男性] 2023年10月04日 10:27:59

部屋は綺麗で十分に広く、ベッドに寝転がりながら海を眺めてボォーとできました。
琉球畳のスペースでゆんたくをしたり、寝転がって子供とカードゲームをできたのもポイントが高かったです。
そして何と言ってもオーシャンビューの屋外ジャグジーが最高でした。
満天の星と波音を聞きながら入るお風呂の為に石垣島に来たと言っても過言で無いくらい素晴らしい時間でした。
宿のオーナーさんは、天候の悪化によりBBQの日程変更をお勧め頂いたり、台風接近で波風が強い中、シュノーケルポイントや時間帯のご説明を丁寧にしてくださりとても助かりました。
ぜひぜひ、又利用したいと思います。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年10月06日 00:43:02

メーソンオハイオ様

ご旅行直前に発生した台風により楽しみにされていたマンタシュノーケルがキャンセルになってしまったのは残念でしたが、急遽吹通川のマングローブカヌーツアーに切り替えられたのは旅力のなせる業と感心いたしました。
また、当館前でのシュノーケリングも波がリーフ内に入ってくる潮位の高い時間帯を避けてお楽しみいただいたようで良かったです。

次回は満月後5日目以降(~新月2日後まで)の月明りの無い星空を是非お楽しみいたたければと思います。
また、4月から5月いっぱいまではヤエヤマヒメボタルのピークとなります。当館のツアーではホタル密集ポイントへご案内しておりますのでお嬢さんたちも大喜び間違いなしです。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 05:33:32

一泊でしたがとても癒やされました。
画像で見るよりも実際目で見たほうが何十倍も素敵なお宿です!
バルコニーの露天風呂は非日常感を味わえます!夜のお風呂、その日は星空が見えなかったのでライトアップしてくだいました!
オーナーご夫妻には楽しいお話聞かせていただいたり…たくさんのお心遣いありがとうございました!

石垣島の旅を考えている方!
Island Village最高ですよ!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年06月25日 11:47:16

また、ご旅行でお疲れのところ早速に口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

石垣島一泊のご旅行ではございましたが、那覇前泊後の朝一番にご来島され、翌夕刻の石垣島ご出発まで丸二日間を目いっぱいにお楽しみになられたことと存じます。

涼しい気候になりましたら竹富島へのDay tripなどもお勧めです。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

metaco24さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

metaco24さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:57:46

昨年に続けてリピートしました。

目の前の海ももちろんですが、周辺に沢山のシュノーケリングスポットがあり、色々な種類の珊瑚と魚が出迎えてくれます。

お部屋も広々ゆったりで、サービスやアメニティも申し分ありません。

来年もリピート確実!おすすめのお宿です!!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年06月21日 08:16:40

metaco24 様

昨年に引き続き当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回もシュノーケリング三昧のご滞在をお楽しみいただきました。

来年は5月のご来島を計画中とのこと。
八重山地方は空梅雨で終わることが多くあります。
シュノーケリングに加えてホタル乱舞や石垣島で獲れた本マグロをお楽しみいただけることでしょう。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

gentoo-penguinさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

gentoo-penguinさん [60代/男性] 2023年05月24日 11:33:52

初めての利用で6泊して来ました。今回の目的は釣りと日頃の疲れを取りるためにのんびりすることでした。
窓やデッキから正面に海が見え、1日中釣りをしていて帰った後にデッキにあるバスに海を見ながら浸かると疲れが取れました。部屋等の設備も充実しているところも気に入りました。それと、オーナーは石垣島が好きで色々なところを熟知しており、釣りをしない日はアドバイスをもらって石垣島を満喫出来ました。次回もお願いしようと思っています。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年05月27日 09:17:47

gentoo-penguin 様

7日間のご滞在中にお好きな釣りを余裕をもってご計画されていて本当にのんびりした時間をお過ごしになられたことと思います。

また、ご滞在中に不幸な出来事によって私たちの大切な家族 愛山羊ももが急逝してしまい、ご心配をおかけいたしました。わざわざ供花をご用意くださるgentoo-penguin様のお心遣いに大変感謝しております。

八重山諸島にはご紹介したい見どころや体験がまだまだたくさんございます。
またのご来島を楽しみにお待ちしております。

まいたけ1017さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

まいたけ1017さん [40代/女性] 2023年05月07日 16:38:39

春休み中の3/22から3泊4日で、夫婦+小学生低学年の3人で宿泊しました。3度目の滞在です。セミダブルのベッド2つをくっつけていただいて、家族3人で快適に休むことができました。お部屋もベッドもとてもゆったりしていて気持ちよかったです。

部屋はオーシャンビューで、広々したデッキには海と星空を眺めるジャグジーがあります。目の前のビーチで散歩をした後に、海を眺めながら入るジャグジーは開放的で至福の時でした。夜には部屋のベランダから、一面の星空が見られます。明かりを消してジャグジーから眺める満点の星空に、サイコーに癒されました。部屋の設備も揃っていて、マッサージチェアや洗濯機など充実しています。安心して滞在できました。ここに住みたい!と本気で思う素敵なお宿です。

今回の旅では特に、SUPとヤエヤマヒメボタルの鑑賞を楽しみにしていました。オーナーご夫妻が石垣島の遊びにとても詳しくて、潮の状態を見て吹通川にアテンドしてくださいました。マングローブの森にひたすら癒されました~。

ヤエヤマヒメボタルも素晴らしかったし、別日にはトロルの舌に登ったり、秘境のビーチでシュノーケリングをしたり。石垣島を思いっきり満喫しました!オーナーご夫妻が見どころをよくご存じでとても心強かったです。

娘は子ヤギのモモちゃんを気に入って、何度も外に見に行っていました。普段ヤギに触れ合う機会はないので、とても貴重な経験でした。

家族全員、こちらのお宿が大好きです。朝ごはんも美味しく、オーナーご夫妻のお人柄もロケーションも設備自体も、全て「最&幸」です!石垣島に行く友人みんなにおススメしたいし、私たちもぜひまた泊りに行きたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年05月11日 01:26:49

まいたけ1017 様

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただきました3月の下旬はちょうどヤエヤマヒメボタルが乱舞を始める時期にあたります。
ちょうどご夕食の時間と重なりますためホタル観賞をされるお客様は多くはないのですが、千匹を越えるホタルが周りを飛び回るシーンは圧巻。ツアーに参加されたお客様は皆さま一生の思い出になったと感動されます。
今回はご夕食時間を調整いただきご参加くださいましてありがとうございました。

吹通川のマングローブ群落は低く垂れるひるぎの枝の下をSUPボードにあぐらをかいてカヤックパドルでスーッと進むのが心地よい。当館ではこのスタイルをお勧めしています。
パドルを水から上げると聞こえるのは鳥の声と土の中の空気が爆ぜる音だけ。人が自然の中に溶け込む瞬間を感じていただけて良かったです。

またのご来島を心よりお待ちしております。

hosomama2023さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

hosomama2023さん [60代/女性] 2023年04月17日 14:19:36

私の大好きなヤギさんにも会えて南国の島を久しぶりに満喫できました。もっといろんな体験もしたいのでまた訪れたいと思っています。とにかく素敵な島 お宿 オーナー様でした。
お会いできとっても嬉しかったです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年04月18日 22:05:42

hosomama2023 様

この度は遥々ももに会いに来てくださり、誠にありがとうございます。
当館のアイドルももは無表情なようで身体全体で喜怒哀楽を表現する我が子のようなヤギです。
hosomama2023様のから給餌された人参を頬張る姿も嬉しそうでしたね。

今回は竹富島や川平湾、ホタル観賞をお楽しみいただきました。
石垣島には見どころがまだまだございますので、またごゆっくりお越しくださいませ。
ももと一緒に楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月26日 10:13:15

12月後半、2泊3日で友人家族と宿泊しました。口コミ通りの素晴らしい宿でした。
1部屋ずつ利用させて頂いたので宿は贅沢にも貸し切り状態。広いお部屋に子供たちはテンション上がりまくり、2部屋テイストが少しずつ違いそれぞれいい雰囲気でした。

早起きしてカーテンを開けると目の前には180度広がる青い海、バルコニーのジャグジーでゆったり朝風呂。 午前中はやぎのももちゃんとふれあいタイム、子供たちは少しだけシュノーケリングも体験させてもらいました。無料でライフジャケットやフィンなどを貸りられるので便利ですね。
そして午後は宿近くの映えスポット巡り、夕焼けも眺めながらのドライブで夕食はターミナル周辺の居酒屋へ行きました。夕食後、宿に戻ったら今度は星空満点の下でのジャグジー。お部屋でマッサージチェアで整えてもらい、これぞデトックス!
3日目の朝食はお願いしてお魚と八重山そばを用意して頂きました。

全てが素晴らしく大人はもちろん、子供も大満足な3日間、最高すぎる石垣ライフが体験出来ました。

ご主人と奥様、子ヤギのももちゃん、皆さんのホスピタリティに感謝です。 人気の宿にはやはり理由がありますね。

今度は海に入れる時期に行きたいと思います!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年12月27日 20:36:34

shuggy3495 様

ご滞在中は残念ながら冷たい北風が吹く天候でしたが雨に降られることが無かったのは幸いでした。
お子様たちが楽しみにされていたシュノーケリングですが、さすがに寒かったと思います。
温かいお湯を張った露天風呂へ直行でしたね 笑

次は是非、暖かい季節にお越しいただき、存分にシュノーケリングやSUPツアーなどをお楽しみいただけることを願っております。

その頃にはモモもひと周り大きくなってお迎えいすることでしょう。

投稿者さん 2022年11月29日 10:38:48

2泊しました。
近くに飲食店があまり無いので、スーパーで行く買い出しして、部屋飲みしましたが、快適に過ごせました。
特にデッキにあるお風呂から星空も眺められます。
あと、ペットのヤギさんが可愛かった。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年11月30日 09:46:33

また、ご旅行中のお忙しい中、早々に口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回は良いお天気に恵まれてご予定通りにシュノーケルやパラセーリングをお楽しみになられたとのことで本当に良かったです。
また、当館のご滞在にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またのご滞在を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月18日 21:09:01

久しぶりに訪れたこちらの宿。新しくか看板娘になったヤギのももちゃんがお出迎えしてくれました。人懐っこくてかわいいももちゃんに娘も大喜びです。
あいにくのお天気でしたが海の中は温かく毎日泳いでいても飽きることはありません。浅いところにニモがいましたよ。
海からあがると寒かったですが部屋まではすぐ。海を見渡すバルコニーには温かいジャグジーが待っているので部屋に戻るのが楽しみでした。
沖縄のスモールホテルにはたくさん泊まってきましたが、こちらほど滞在を楽しめるお宿はありません!
またよろしくお願いします!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年11月19日 20:30:48

この度はリピートでのご利用をいただき誠にありがとうございます。
今回は天候が優れない中でしたが当館でのご滞在に満足いただけたことのことで本当に良かったです。
今年は8月いっぱいまで海水温が高くニモの住処であるイソギンチャクまで白化し萎縮してしまいましたがまだ小さなカクレクマノミが残っております。
年が明ける頃にはにはまた元気な海が戻っていることでしょう。
またお越しいただけますことをももと一緒にお待ちしておりますね。

投稿者さん 2022年09月15日 10:18:56

子供の夏休みに合わせ、8月のの上旬に宿泊いたしました。
独立したお部屋で、普通のホテルなどより落ち着いて過ごせます。
お部屋の窓から広がる景色は素晴らしく、テラスのお風呂もとても気持ち良いです。
今回は旅行期間全てお天気に恵まれましたので、星空も堪能でき良い思い出になりました!

なによりもオーナーご夫妻がとでもご親切で、今回はイレギュラーなお願い等もございましたが、快くお受け下さり本当にありがたかったです。

お宿の子ヤギ、モモちゃんも可愛らしく癒されました。

お宿からすぐのビーチは岩場ですが、サンゴ礁がとても近いとのことでシュノーケリングには最適かと思われます。
オプションのバーベキューも、肉類だけ自分で用意すればよいとのことでとても便利でした、全てにおいてお勧めです。

お部屋の設備やアメニティ等もとても良く考えられており、とくに遊び疲れた後のマッサージチェアは最高です。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年09月16日 17:56:10

この度は貴重な夏休みのご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
今回は姉妹館 ヴィラ・クリスタルビーチからご転泊をいただき、両館でのご滞在がご旅行の良い思い出になったとのお言葉、嬉しい限りでございます。

次回ご来島の際には当館前の海を存分にお楽しみいただけますことを願っております。
ももと一緒にお待ちしておりますね。

投稿者さん 2022年09月03日 21:56:20

家族で利用しました。
もうロケーションは最高でした。
天気にも恵まれ毎晩満点の星を眺めながら露天風呂を堪能できました。
車ですぐのクリスタルビーチや宿から歩いてすぐの海でシュノーケル
しまくりました。
設備、アメニティに細かい気配りが随所に見られ感心しました。
近くに気軽に行ける食事屋さんが無いので事前に予約して行くか
お惣菜やインスタント食品を買い込んで行ってください。
朝食とても美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年09月04日 09:59:58

また、ご旅行でお疲れのところ早々に口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族そろってのシュノーケル三昧のご旅行でしたね。
寡黙なご主人様が「海がすごかった!」と顔をほころばせてお話される姿が印象的でした。

お書き込みいただきました通り当館の周辺には夕食を提供するお店がございません。
最寄りの川平集落のお店は前日以前よりご予約必須です。
街のスーパーでお刺身やお惣菜を買って来られてお天気の良い日はデッキの(折りたたみ)テーブルで夕焼け空を眺めながら、潮騒を聞きながらゆっくり召し上がるのもグランピング気分でお勧めです。
また、BBQ機材セットのレンタル(有料)もございますので次の機会には是非お試しくださいね。

白化が進んでいた海も今回の台風で来年までに復活しているものと思います。

投稿者さん 2022年08月15日 12:28:04

家族5人で2022年8月に2泊しました。部屋設備はアメニティ含めてとても充実していました。シャンプーやボティソープは今流行りのボタニカル。エアコン2台で室内は快適。冷凍庫付き冷蔵庫も家族分の食料や飲み物を入れておくには十分な大きさ。洗濯機と物干し台も水着や衣服の洗濯に助かりました。トイレはウォシュレット完備の洋式。シャワーも水圧グッド。バルコニーの露天風呂もオーシャンビューを眺めての入浴で最高でした。管理人さんは気配りのきく優しい方で滞在中色々と助けて頂きとても気持ち良く過ごすことができました。看板娘のモモちゃん(山羊)も可愛いです。気をつけておく点は、宿近隣にはカフェぐらいしかなく朝食、夕食の事前計画が必要となること。宿では食事提供や補助等のサービスもあるので予約時に相談し計画しておくことをお勧めします。また宿へのアクセスで直前に狭い未舗装道路(傾斜有り)を通る為、レンタカーを使う場合は車高の高い車を選びましょう。しかし立地条件を払拭する素晴らしい景色とホスピタリティがそこにはあり、是非またお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年08月16日 00:25:32

当館のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
唯一残念に思いますのはご滞在中の月が明るくせっかくのペルセウス座流星群が綺麗にご覧いただける環境ではなかったこと。
次回いらっしゃる時には星降る夜をお楽しみいただけますことを願っております。

また、当館滞在の際の注意事項も記述いただきましてありがとうございます。
お車に関しましてはスポーツカーでも下を擦ることなく通行いただけますのでご安心下さい。
ただ、カリブカフェさん横の進入路は急な傾斜変化のため乗車人数によっては腹打ちすることがございます。
カフェ・ラグナさん側の進入路はその心配はございませんので次回ご利用の際はどうぞご留意くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 07:58:26

5年振りの石垣島、6/20より2名、3泊でお邪魔しました。

まずお部屋からのオーシャンビューが素晴らしいです。目の前に広がる素敵な景色に圧倒されました。

そして2人ではもったいない広さの素敵な和洋室。設備やアメニティも充実していて、申し分ありません。

マリンアクティビティのおすすめスポットや、あまり観光客が来ないようなレアスポットを教えていただき、4日間の石垣島を満喫しまくりでした。

特筆すべきはツアーレベルのシュノーケリングが楽しめるロケーションである事。
目の前の海、お隣のクリスタルビーチ、共に素敵な珊瑚が楽しめます。
コストパフォーマンス抜群だと思います。

3泊目には念願だったサンセットと満天の星空も見れました。天の川や流星も普通に見れるのって凄い。

ご主人様、奥様のお人柄、子ヤギのモモちゃんのキュートさ。全てが最高でした。

リピート間違いないです。またお邪魔します。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年06月28日 17:53:35

さらに数々のお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りです。
特にお部屋にご案内ました際、玄関から見通す景色に感嘆のお言葉をいただきますと心の中で小さくガッツポーズをしてしまいます。

ご滞在中のアクティビティーも広くお楽しみいただけたようで何よりでした。
隣室のお客様とご一緒したゆんたくでは楽しそうにしていらっしゃるご様子が印象的でした。

星空につきましてはiPhoneの撮影モード調整方法をご教示いただきましてありがとうございました。専用のカメラを持ち出さずに綺麗な星空を撮ることができるようになり、嬉しい限りです。

またのお越しをモモと一緒にお待ちしておりますね。
この度は有難うございました。

es1-Kintaroさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

es1-Kintaroさん [60代/男性] 2022年06月24日 17:25:39

6月20日から3泊しました。ちょうど梅雨が明けて絶好のコンディションのなか贅沢な時間を過ごさせていただきました。近くの海は遠浅で満潮になるとサンゴの上を泳ぐことができ枝サンゴの群生を見ることができます。車で数分の所には少し深場が楽しめる「クリスタルビーチ」があり、宿泊者用の駐車場も用意されています。海の見える露天風呂、清潔な室内、屋外の温水シャワー、おいしい朝食、どれも大満足です。2部屋しかないので予約が取れればラッキーですね。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年06月26日 12:06:26

es1-Kintaroさま

ご滞在中は良いお天気に恵まれて昼も夜も存分に楽しまれたご様子、本当に良かったです。

当館前の珊瑚の群生地は潮位90cm以上ですとシュノーケルをお楽しみいただけます。

クリスタルビーチは逆に潮位50cm以下ですとリーフ内から流れ出す水の流れが止まるため波が無ければ比較的安全にテーブル珊瑚などが群生する深場スポットをお楽しみいただけます。

次回ご来島の際にも是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

えまちえさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

えまちえさん [40代/女性] 2022年05月20日 15:09:30

旅行の最終日に初めてお伺いさせて頂きました。
宿泊したお部屋は一人では勿体ないくらいの素敵で贅沢な空間が広がっていました。
露天バスタブからは海が見え疲れを癒すことができました。

目の前の綺麗な海でシュノーケルを楽しむこともできました。
初めて蛍も見れ感動しました。
残念ながら星空を見ることができませんでしたが次回の課題ということでしょうか!

オーナーご夫妻にはとてもお世話になりました。
至れり尽くせりで本当感謝致します。
貴重なお話もありがとうございます。
また遊びに行かせてもらいます。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年05月21日 12:57:49

えまちえ様

当館では2名1室を想定したお部屋料金になりますが、ピーク期を除きまして洋室にはお一人様向けのご宿泊料を設定しております。
今回はちょうどピーク明けのタイミングでご利用いただけました。

今年の石垣島は珍しく雨続きの梅雨になってしまいましたが、晴れ間を見つけてシュノーケリングをお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

次のご滞在機会には目眩がするような満天の星空をご覧いただけることを願うと共に再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 23:48:33

この度はお世話になりました。
星空を見ながらのお風呂タイムは最高でした!!
また宜しくお願い致します。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年04月28日 21:26:42

また、ご旅行をお楽しみの中、口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

楽しみにされていた星空が綺麗に見えた夜で本当に良かったです。

またのご来館を心よりお待ちしております。