Island Village Ishigaki-jima <石垣島> クチコミ・感想・情報

Island Village Ishigaki-jima <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 21:03:45

お部屋はとても清潔で清掃が行き届いています。白を基調とした沖縄をモチーフにした可愛い小物がちりばめられています。室内に置いてあるCDデッキで沖縄音楽を聴きながらゆっくりくつろげました居心地が良かったです。

室内シャワーは水圧がとても強く気持ちよくシャワーを浴びる事ができました。よくある狭いシャワールームではなく広めのシャワールームでシャンプー、リンス、ボディーソープもあり、物干しロープが設置されていてちょっとした干し場になります。

オーシャンビュー露天風呂
最高に気持ちよかったです。部屋に追い炊きボタンがあり何度も入ってしまいました!

東屋でBBQをしました。思ったより鉄板カセットコンロが大きくてしっかりしたものです。シンク付きの水道も東屋にあり便利でした。

海がすぐ近くに海があります。部屋の入口に専用 屋外シャワーも付いていて海で遊んで帰ってきても砂や水着の塩を落とせます。室内には専用洗濯機、洗剤ありました!

朝食を頼みましたマネージャーさんの心のこもった朝食とても美味しかったです。量も多く朝から大満足でした!

総合的に大満足です。マネージャーさんの細やかな気遣いで心地よく過ごすことができました。お話が出来て楽しかったです。是非またお邪魔したいです。市街地ではなく少し静かな、夜は星が見えるような所に泊まりたい方はオススメです!!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年05月27日 21:54:54

この度は石垣島のご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところご丁寧な口コミいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着日のお天気はすっきりしませんでしたが、お部屋やお風呂でゆっくりくつろがれたとのことで良かったです。

翌朝は良いお天気で鳥たちの声やお部屋からの景色を楽しまれたと教えていただいたので私もうれしくなって時間を忘れてお話してしまいました。

この度は本当にありがとうございました。

【12歳以下500円 添い寝なら無料】 露天風呂付き客室でまったり石垣島の自然を満喫

投稿者さん 2019年02月04日 16:15:56

ビジネス兼プチ旅行で利用しました。お部屋の外のお風呂に娘たちと入りたくてここに決めました!天気はあいにくの雨となりましたが露天風呂大好きな家族なのでめげずに入りましたよー。お部屋もキレイでアメニティも最小限揃っていました。あと、館内設備で確認できなかったので電子レンジがあったとは知りませんでした。電子レンジがあるなら別の夕食を買ってくれば良かったーと思いました。あと、マッサージチェアがすごく良かったです。仕事の疲れを癒せました!マネージャーさんが体調を崩されていたので朝食を食べる事は出来ませんでしたが、個人での営業ですし人間ですのでそういった事もありますよね。今度は晴れた日に海を見ながらあのお風呂に入りたいなと思います。またいつか行きますね。どうもありがとうございました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年02月04日 22:42:15

またご多忙のところ口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当日は体調を崩しており、ご予約いただいておりました朝食をご準備できずに大変申し訳ございませんでした。
また、客室設備紹介欄に電子レンジの記載を漏らしており、こちらも大変申し訳ございません。早速オーナーに伝達し、電子レンジの記載を追加させていただきました。

せっかくのご旅行に際しまして多々至らぬ点があったにも関わらず温かいお言葉でフォローくださり、感謝でいっぱいです。
次回のご利用に際してはご不便のないようにいたします。

一方、あいにくの雨でしたがお嬢様たちとご一緒にお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
次回お越しの際は水着を持ってぜひご連泊なさってくださいね。
満天の星空とやまばれ自慢の海をお楽しみいただけますように。。。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有63平米の和洋室】

terumi-hさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2019年01月02日 22:02:02

清潔感のある広々としたお部屋でした。また、景色が素晴らしく、周りもとても静かです。のんびりとすることができました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年01月04日 17:31:05

terumi-h様
また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミいただきましてありがとうございます。

天候がすぐれない中ではございましたが、のんびりとお過ごしいただけたとのことでほっとしております。
暖かい時期にも是非いらしてくださいね。
お待ちしております。

ゆうたママ725さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2017年08月19日 12:19:04

リゾートに来た~と感じられるような空間です。小上がりもマッサージチェアも露天風呂もゆっくり寛ぐことができます。家族全員大満足でした。目の前の海はサンゴがとても綺麗でたくさんのルリスズメがいました。ウミヘビにも会え良い思い出になりました。本当はこちらで連泊したかったですが人気があり残念です。夏休みはフル稼動でチェックアウトからインまで忙しく大変だと思いますがトイレの換気扇の清掃と洗濯機のネットの交換は検討された方が良いかと思います。(細くてすみません。)本当に良い宿なのでオススメできます。またいつか訪れてみたいです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2017年08月19日 13:42:41

ゆうたママ725様

ご旅行でお疲れのところ口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、過分なご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご旅行中はお天気も良く八重山の夏を楽しまれたことと思います。

当館は宿泊施設やアクティビティーショップが集まる地域にありますが、同時に手付かずの自然が目の前に広がる場所に位置しております。
今回のご滞在中にも私ども自慢の海でシュノーケリングをお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

一方、当館ご利用中に一部ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早速直近の清掃でご指摘箇所その他をチェック/改善いたします。

次回石垣島にお越しの際にも是非当館でのご滞在をご検討いただければ幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【12歳以下500円 添い寝なら無料】 露天風呂付き客室でまったり石垣島の自然を体感プラン

投稿者さん 2017年07月25日 11:04:29

部屋に露天風呂があるので星空を見ながら入る事も出来て良かったです。
また行きます

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2017年07月27日 01:16:56

また、過分なご評価をありがとうございました。
夜には星をご覧になれたとのことで良かったです。
お子様が大きくなられたらご一緒にシュノーケリングされると良いですね。
またのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 19:00:59

開業1年以内と施設、設備は新しく素晴らしい。
石垣の他のコテージに比較して特に部屋が広い。
デッキのジャグジーバスは夜は満点の星空に時間を忘れます。
沖縄離島ですが水道、シャワーの水圧が強く不便がありません。
石垣の中でも美しい海岸に位置しており、夏は美しい海で過ごせます。
立地は道路から下っており見つけにくいですが、苦にはなりません。
長期滞在におすすめですね!

洗濯機も便利ですが、ミニキッチンがあればさらに良いですね。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2016年12月23日 09:03:36

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、この度は過分なご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
(主に環境・施設面のご感想をいただきましたのでオーナーより返信差し上げております)

ご滞在中のお天気はあいにくでしたが夜には星をご覧になれたとこのとで私どもも大変うれしく思います。

ミニキッチンのご提案もありがとうございます。
当館はもともと夕食の提供を含めた島宿サービスを描いて作りました。現在は諸般の事情で実現できておらず、お客様にはご不便をおかけしておりますこと心苦しく思っております。

ますますのサービス向上に向けまして現地マネージャーと相談してまいりたいと考えます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:りっぱなお魚をいただき、ありがとうございます。ブログにも載せさせていただきました。(マネージャーより)

【添い寝無料】 そして小学生は500円で泊まれちゃう♪ 露天風呂付き客室で家族の団欒応援します!

投稿者さん 2022年11月29日 10:38:48

2泊しました。
近くに飲食店があまり無いので、スーパーで行く買い出しして、部屋飲みしましたが、快適に過ごせました。
特にデッキにあるお風呂から星空も眺められます。
あと、ペットのヤギさんが可愛かった。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年11月30日 09:46:33

また、ご旅行中のお忙しい中、早々に口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回は良いお天気に恵まれてご予定通りにシュノーケルやパラセーリングをお楽しみになられたとのことで本当に良かったです。
また、当館のご滞在にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またのご滞在を楽しみにしております。

2泊以上でオトク 海を望む露天風呂付き客室でまったり♪ (朝食別・冷蔵庫サービスドリンク付き)

投稿者さん 2022年09月03日 21:56:20

家族で利用しました。
もうロケーションは最高でした。
天気にも恵まれ毎晩満点の星を眺めながら露天風呂を堪能できました。
車ですぐのクリスタルビーチや宿から歩いてすぐの海でシュノーケル
しまくりました。
設備、アメニティに細かい気配りが随所に見られ感心しました。
近くに気軽に行ける食事屋さんが無いので事前に予約して行くか
お惣菜やインスタント食品を買い込んで行ってください。
朝食とても美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年09月04日 09:59:58

この度は貴重な夏休みのご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ早々に口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族そろってのシュノーケル三昧のご旅行でしたね。
寡黙なご主人様が「海がすごかった!」と顔をほころばせてお話される姿が印象的でした。

お書き込みいただきました通り当館の周辺には夕食を提供するお店がございません。
最寄りの川平集落のお店は前日以前よりご予約必須です。
街のスーパーでお刺身やお惣菜を買って来られてお天気の良い日はデッキの(折りたたみ)テーブルで夕焼け空を眺めながら、潮騒を聞きながらゆっくり召し上がるのもグランピング気分でお勧めです。
また、BBQ機材セットのレンタル(有料)もございますので次の機会には是非お試しくださいね。

白化が進んでいた海も今回の台風で来年までに復活しているものと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 12:28:04

家族5人で2022年8月に2泊しました。部屋設備はアメニティ含めてとても充実していました。シャンプーやボティソープは今流行りのボタニカル。エアコン2台で室内は快適。冷凍庫付き冷蔵庫も家族分の食料や飲み物を入れておくには十分な大きさ。洗濯機と物干し台も水着や衣服の洗濯に助かりました。トイレはウォシュレット完備の洋式。シャワーも水圧グッド。バルコニーの露天風呂もオーシャンビューを眺めての入浴で最高でした。管理人さんは気配りのきく優しい方で滞在中色々と助けて頂きとても気持ち良く過ごすことができました。看板娘のモモちゃん(山羊)も可愛いです。気をつけておく点は、宿近隣にはカフェぐらいしかなく朝食、夕食の事前計画が必要となること。宿では食事提供や補助等のサービスもあるので予約時に相談し計画しておくことをお勧めします。また宿へのアクセスで直前に狭い未舗装道路(傾斜有り)を通る為、レンタカーを使う場合は車高の高い車を選びましょう。しかし立地条件を払拭する素晴らしい景色とホスピタリティがそこにはあり、是非またお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年08月16日 00:25:32

当館のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
唯一残念に思いますのはご滞在中の月が明るくせっかくのペルセウス座流星群が綺麗にご覧いただける環境ではなかったこと。
次回いらっしゃる時には星降る夜をお楽しみいただけますことを願っております。

また、当館滞在の際の注意事項も記述いただきましてありがとうございます。
お車に関しましてはスポーツカーでも下を擦ることなく通行いただけますのでご安心下さい。
ただ、カリブカフェさん横の進入路は急な傾斜変化のため乗車人数によっては腹打ちすることがございます。
カフェ・ラグナさん側の進入路はその心配はございませんので次回ご利用の際はどうぞご留意くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 07:12:26

GWに1泊でお世話になりました。
お部屋も綺麗でまた泊まりたいと思える宿でした。特に外のジャグジーは最高です。曇っていて星は見えませんでしたが、晴れていたらとってもとっても綺麗なんだと思います。ぜひまたリベンジしたいです!
目の前の誰もいないビーチでシュノーケルができたのも大変満足でした!

ありがとうございました!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年05月06日 12:13:01

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

お泊りの日は雲がでていて星空をご覧になることができず私どもとしても残念に思います。
その代わりに天然記念物のセマルハコガメが遊びに来てくれたのは良かったですね。

次回は満天の星空に流れる天の川をご覧いただけますことを願っております。

1983.9.15さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

1983.9.15さん [30代/男性] 2019年12月16日 21:58:24

とても清潔感があり満足でした!
また行きたいですね!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年12月17日 12:01:43

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたと嬉しいお言葉ありがとうございます。

石垣島の北部は外灯がほとんど無い為、星空がとてもきれいに見られるのです。
次回石垣島に来られる際は、是非満点の星空をお楽しみいただきたいです。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月10日 06:38:41

6月後半に一泊でお邪魔しました。
部屋は広々、ベッドも寝心地良く、マッサージチェアや洗濯機まで設置されていて至れり尽くせり。
前の日の宿泊が狭いユニットバスのホテルだったので、広い露天風呂は本当に有り難かったです。
多めのバスタオルや濡れたものを入れるビニールなども準備されており、オーナーさんの心遣いに感謝。
朝食も大変美味しく、地元野菜を使ったオーナーさん手作りの料理が彩りよく並びます。
失礼ながら朝食に全く期待していなかったのですが、お店レベルの美味しさ。絶対朝食付きをオススメします。
ビーチは徒歩数分ですが、足場がちょっと悪いかな?
また、宿に向かわれる際はナビよりGoogleマップのほうが確実かと思います。
一泊だけでしたが、とても贅沢な時間を過ごせました。
次は連泊でお邪魔したいです!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年07月10日 15:32:14

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でゆっくりしたお時間を過ごしていただけたと嬉しいお言葉ありがとうございます。

バスタイムで海を見て風にあたりながら「気持ちいいなぁ~」これだけで癒されます。

旅行でのビニール袋類は、水着入れにしたり、外出中のごみ箱にしたりと。
色々使えますよね。

また、ご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
時期によっていろいろなお野菜が食べられる石垣島なのです。
今は紅芋やゴーヤ、青パパイヤが美味しいです。

当館の前は珊瑚や岩が転がる天然の海岸になっておりますので足元にはご注意が必要ですが、その分人が来られないので海の中には活き活きとした珊瑚の迷路が広がり色とりどりのトロピカルフィッシュが群れ泳いでいます。

次回お越しの際にはやまばれ自慢の海をごゆっくりお楽しみくださいませ。

この度はありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 20:37:00

インスタグラムにもアップしましたが、子連れ旅にぴったりのコテージでした!
特に大きめのバスタブは自分たちで洗えるので何度も入れて楽しめました!
またあづまやでのバーベキューも最高でした!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年06月11日 21:55:36

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

のんびりバスタイム、またバーベキューではご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたのことでうれしく思います。

今回のご旅行では最北端までお出かけになり石垣島を丸ごとお楽しみいただけたことと思います。

今度はお子様とご一緒に海遊びが出来ればいいですね。
当館の前の海は穏やかなので波打ち際で水につかりながら寝転がっているだけでもとっても気持ちいいいですよ。

インスタグラムにも投稿していただきありがとうございます。
これから夏本番です!!
更新も 頑張ります!!

投稿者さん 2017年10月19日 08:30:47

3泊しました。朝食を付けて頂いたので毎日の奥さん?おかみさん?支配人?との会話がとても楽しく色々教えて頂きました。何はともあれ最高の癒しホテルでした。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2017年10月19日 12:53:02

宿の構造上、なかなかお客様とお話できる機会がないので、私も朝食でのコミニュケーションを楽しみにさせていただいております。北海道のお話など楽しいお話をお聞かせいただき、ありがとうございました。
日本の北と南で遠く離れていますが、ご縁ができて良かったです。

次の機会にも当館をご利用いただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月31日 15:45:55

12月28日に宿泊。
夜の到着だったので場所が分かりずらかったです。
素敵なペンションでお部屋も広く、テラスのジャグジー気持ちよかったです。
リゾート気分を堪能できました。
星空を期待していましたが生憎の天気で見れず残念。
BBQコーナーもあるようなので食材を買って楽しめると思いました。
石垣島へ行く時はまた利用したいです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年01月03日 21:31:40

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

石垣島北部は星空保護区に指定されておりますため、夜間の照明は最小限に抑えられており、暗くなってからのご到着にはご不便をお感じになったかと思います。

次回ご利用の際には是非ご連泊いただき、当館の立地環境をごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。