Island Village Ishigaki-jima <石垣島> クチコミ・感想・情報

Island Village Ishigaki-jima <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 11:20:21

写真で見るよりとっても明るくて、広くて、綺麗でビックリしました!プール付きのリゾートホテルと悩みましたが、こちらにして大正解!綺麗な海も目の前だしリゾート感満載の広いお部屋に子供達も大喜び。露天風呂も楽しんでました。騒がしい子供達にも優しく接してくださるおかみさん。おかみさんは若くて気さくでお人柄に惚れました。
何より、おかみさんの手作り朝食がすっごく美味しくて豪華で、この値段で申し訳ないくらい。温もりを感じる朝食に心がほっこりしました。2日目の朝食は、マリンスポーツの予約が早かったので、手作りお弁当を作ってくださいました。愛情たっぷり、美味しさ満点の最高の朝食でした。
旅行中いつもコインランドリーを使用するのですが、こちらは洗濯機、洗剤、柔軟剤、ハンガーなど揃えてくださっていて大変助かりました。
また次石垣島に行く時は、是非ともお世話になりたいお気に入りのお宿です。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年08月25日 22:10:46

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は自然が豊かな立地なので、海、山、を身近に感じることのできるプライベート空間です。

小さなお子様がお話をしたり、走り回ったりと自由に過ごしていただけます。
お子様と沢山お話ができて、楽しいお時間を頂きありがとうございます。

また、ご朝食はお野菜ばかりなのでお子様に食べていただけるか不安でしたが。。。
お褒めのお言葉にホッとしております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとうかがい嬉しい限りです。

今回のお天気は晴れ間は少しでしたので、次回は恵まれますよう。
星空もぜひ見ていただきたいです。

この度はありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

【12歳以下500円 添い寝なら無料】 露天風呂付き客室でまったり石垣島の自然を満喫

投稿者さん 2019年07月10日 06:38:41

6月後半に一泊でお邪魔しました。
部屋は広々、ベッドも寝心地良く、マッサージチェアや洗濯機まで設置されていて至れり尽くせり。
前の日の宿泊が狭いユニットバスのホテルだったので、広い露天風呂は本当に有り難かったです。
多めのバスタオルや濡れたものを入れるビニールなども準備されており、オーナーさんの心遣いに感謝。
朝食も大変美味しく、地元野菜を使ったオーナーさん手作りの料理が彩りよく並びます。
失礼ながら朝食に全く期待していなかったのですが、お店レベルの美味しさ。絶対朝食付きをオススメします。
ビーチは徒歩数分ですが、足場がちょっと悪いかな?
また、宿に向かわれる際はナビよりGoogleマップのほうが確実かと思います。
一泊だけでしたが、とても贅沢な時間を過ごせました。
次は連泊でお邪魔したいです!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年07月10日 15:32:14

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でゆっくりしたお時間を過ごしていただけたと嬉しいお言葉ありがとうございます。

バスタイムで海を見て風にあたりながら「気持ちいいなぁ~」これだけで癒されます。

旅行でのビニール袋類は、水着入れにしたり、外出中のごみ箱にしたりと。
色々使えますよね。

また、ご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
時期によっていろいろなお野菜が食べられる石垣島なのです。
今は紅芋やゴーヤ、青パパイヤが美味しいです。

当館の前は珊瑚や岩が転がる天然の海岸になっておりますので足元にはご注意が必要ですが、その分人が来られないので海の中には活き活きとした珊瑚の迷路が広がり色とりどりのトロピカルフィッシュが群れ泳いでいます。

次回お越しの際にはやまばれ自慢の海をごゆっくりお楽しみくださいませ。

この度はありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 23:04:15

6月27日から2泊でお世話になりました。部屋はとても広く、テラスのお風呂は星空を眺めながらとても気持ち良かったです。目の前の海は思った以上に遠浅ですが、お隣の有名ビーチよりもたくさんの珊瑚礁が見れました。シュノーケルセットの貸出は有難いですね!
朝食の品数の多さ!インスタ映えするようなカラフルな料理はどれも美味しくてお腹いっぱい。出来れば夕食付きもあってほしい!
新しくお洒落で綺麗な建物ですが、場所柄、虫が多かったのは愛嬌ですね!
目の前の海で魚たちと遊んで、マッサージチェアーで疲れをほぐし、デッキのお風呂に入って星空観測してと、のんびり過ごす事をお勧めします。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年07月01日 12:58:35

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

心配しておりましたお天気にも恵まれまして本当に良かったです。

当館自慢の星空も海の珊瑚も満喫していただいたとのことで大変うれしく思っております。

のんびりとバスタイムを楽しみながら自然の声を聴くと心を穏やかにさせてくれたり、癒されます。

また、ご朝食も満足いただけと伺いホッとしております。
いつも作りすぎるので気を付けてはいるのですが。。。
石垣島の野菜を沢山、食べていただきたく野菜中心の献立になっています。
美味しい食材が沢山あるので、献立を考えるのも楽しくなります。
夕食の件、実現できるように前向きに検討させていただきます。

石垣島は一部市街地を除いて島全体が虫の棲みかです 笑

特に夜間は灯りに虫が集まり、それを狙ってヤモリやクモがやってきます。

当館では屋外照明のほとんどを人感センサー付きの照明として虫が寄り付かないように工夫しておりますが、お客様にもお部屋の明かりを外に漏らさないようにご協力をお願いしております。
デッキのお風呂も遮光カーテンの隙間から洩れるほのかな明かりでご利用になると細かな星屑や一直線に空を滑っていく人工衛星もご覧になることができるのでお勧めですよ。

この度は本当にありがとうございます。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有63平米の和洋室】

投稿者さん 2019年06月11日 20:37:00

インスタグラムにもアップしましたが、子連れ旅にぴったりのコテージでした!
特に大きめのバスタブは自分たちで洗えるので何度も入れて楽しめました!
またあづまやでのバーベキューも最高でした!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年06月11日 21:55:36

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。

のんびりバスタイム、またバーベキューではご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたのことでうれしく思います。

今回のご旅行では最北端までお出かけになり石垣島を丸ごとお楽しみいただけたことと思います。

今度はお子様とご一緒に海遊びが出来ればいいですね。
当館の前の海は穏やかなので波打ち際で水につかりながら寝転がっているだけでもとっても気持ちいいいですよ。

インスタグラムにも投稿していただきありがとうございます。
これから夏本番です!!
更新も 頑張ります!!

投稿者さん 2019年05月26日 21:03:45

お部屋はとても清潔で清掃が行き届いています。白を基調とした沖縄をモチーフにした可愛い小物がちりばめられています。室内に置いてあるCDデッキで沖縄音楽を聴きながらゆっくりくつろげました居心地が良かったです。

室内シャワーは水圧がとても強く気持ちよくシャワーを浴びる事ができました。よくある狭いシャワールームではなく広めのシャワールームでシャンプー、リンス、ボディーソープもあり、物干しロープが設置されていてちょっとした干し場になります。

オーシャンビュー露天風呂
最高に気持ちよかったです。部屋に追い炊きボタンがあり何度も入ってしまいました!

東屋でBBQをしました。思ったより鉄板カセットコンロが大きくてしっかりしたものです。シンク付きの水道も東屋にあり便利でした。

海がすぐ近くに海があります。部屋の入口に専用 屋外シャワーも付いていて海で遊んで帰ってきても砂や水着の塩を落とせます。室内には専用洗濯機、洗剤ありました!

朝食を頼みましたマネージャーさんの心のこもった朝食とても美味しかったです。量も多く朝から大満足でした!

総合的に大満足です。マネージャーさんの細やかな気遣いで心地よく過ごすことができました。お話が出来て楽しかったです。是非またお邪魔したいです。市街地ではなく少し静かな、夜は星が見えるような所に泊まりたい方はオススメです!!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年05月27日 21:54:54

この度は石垣島のご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところご丁寧な口コミいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着日のお天気はすっきりしませんでしたが、お部屋やお風呂でゆっくりくつろがれたとのことで良かったです。

翌朝は良いお天気で鳥たちの声やお部屋からの景色を楽しまれたと教えていただいたので私もうれしくなって時間を忘れてお話してしまいました。

この度は本当にありがとうございました。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

terumi-hさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2019年01月02日 22:02:02

清潔感のある広々としたお部屋でした。また、景色が素晴らしく、周りもとても静かです。のんびりとすることができました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年01月04日 17:31:05

terumi-h様
また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミいただきましてありがとうございます。

天候がすぐれない中ではございましたが、のんびりとお過ごしいただけたとのことでほっとしております。
暖かい時期にも是非いらしてくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 08:30:47

3泊しました。朝食を付けて頂いたので毎日の奥さん?おかみさん?支配人?との会話がとても楽しく色々教えて頂きました。何はともあれ最高の癒しホテルでした。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2017年10月19日 12:53:02

宿の構造上、なかなかお客様とお話できる機会がないので、私も朝食でのコミニュケーションを楽しみにさせていただいております。北海道のお話など楽しいお話をお聞かせいただき、ありがとうございました。
日本の北と南で遠く離れていますが、ご縁ができて良かったです。

次の機会にも当館をご利用いただけることを楽しみにしております。

【12歳以下500円 添い寝なら無料】 露天風呂付き客室でまったり石垣島の自然を体感プラン

投稿者さん 2017年07月25日 11:04:29

部屋に露天風呂があるので星空を見ながら入る事も出来て良かったです。
また行きます

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2017年07月27日 01:16:56

また、過分なご評価をありがとうございました。
夜には星をご覧になれたとのことで良かったです。
お子様が大きくなられたらご一緒にシュノーケリングされると良いですね。
またのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 19:00:59

開業1年以内と施設、設備は新しく素晴らしい。
石垣の他のコテージに比較して特に部屋が広い。
デッキのジャグジーバスは夜は満点の星空に時間を忘れます。
沖縄離島ですが水道、シャワーの水圧が強く不便がありません。
石垣の中でも美しい海岸に位置しており、夏は美しい海で過ごせます。
立地は道路から下っており見つけにくいですが、苦にはなりません。
長期滞在におすすめですね!

洗濯機も便利ですが、ミニキッチンがあればさらに良いですね。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2016年12月23日 09:03:36

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、この度は過分なご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
(主に環境・施設面のご感想をいただきましたのでオーナーより返信差し上げております)

ご滞在中のお天気はあいにくでしたが夜には星をご覧になれたとこのとで私どもも大変うれしく思います。

ミニキッチンのご提案もありがとうございます。
当館はもともと夕食の提供を含めた島宿サービスを描いて作りました。現在は諸般の事情で実現できておらず、お客様にはご不便をおかけしておりますこと心苦しく思っております。

ますますのサービス向上に向けまして現地マネージャーと相談してまいりたいと考えます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:りっぱなお魚をいただき、ありがとうございます。ブログにも載せさせていただきました。(マネージャーより)

【添い寝無料】 そして小学生は500円で泊まれちゃう♪ 露天風呂付き客室で家族の団欒応援します!
【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

jamaalさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

jamaalさん [40代/男性] 2023年10月11日 04:34:19

部屋が広く、照明の色が変わり、海を見ながらリラックスできる露天風呂、マッサージチェアもあり、一泊でしたが、子供も共にとてもリラックスできました。当日のレイトチェックアウトにも対応していただき、ありがとうございました。
 前の海はサンゴがキレイに群生し、色とりどりの魚が泳いでおり、備え付けのマスク等をお借りして、シュノーケリングも楽しめました。
 家族皆、ホテルにはあまりこだわらない方ですが、今回こちらを選択して本当によかったです。再訪したいと思える宿でした。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年10月12日 16:38:02

jamaal 様
また、ご旅行でお疲れのところ口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

夕方のご到着で翌朝チェックアウト後に当館前の海でシュノーケリングをされたいとのことで、ちょうど清掃スケジュールに余裕がありましたのでレイトチェックアウトの提案を差し上げました。
最後までお部屋をお使いになることができてごゆっくりいただけたご様子で大変うれしく思います。

夜は満天の星空を、明るくなれば朝焼けの雲や昼間の鮮やかな海をご覧になりながらのんびり入る露天風呂は当館の自慢のひとつです。

またのご来島の際にも是非当館にてお過ごしいただけますことを願っております。

投稿者さん 2022年04月27日 23:48:33

この度はお世話になりました。
星空を見ながらのお風呂タイムは最高でした!!
また宜しくお願い致します。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年04月28日 21:26:42

また、ご旅行をお楽しみの中、口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

楽しみにされていた星空が綺麗に見えた夜で本当に良かったです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月31日 15:45:55

12月28日に宿泊。
夜の到着だったので場所が分かりずらかったです。
素敵なペンションでお部屋も広く、テラスのジャグジー気持ちよかったです。
リゾート気分を堪能できました。
星空を期待していましたが生憎の天気で見れず残念。
BBQコーナーもあるようなので食材を買って楽しめると思いました。
石垣島へ行く時はまた利用したいです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年01月03日 21:31:40

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

石垣島北部は星空保護区に指定されておりますため、夜間の照明は最小限に抑えられており、暗くなってからのご到着にはご不便をお感じになったかと思います。

次回ご利用の際には是非ご連泊いただき、当館の立地環境をごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

新居0401さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

新居0401さん [40代/女性] 2019年06月27日 01:02:25

5歳と2歳の子連れ家族旅行で一泊しました。
清潔でとても居心地の良いお宿でした。特にお風呂が最高です。海と緑と鳥や虫の声、島に来たんだなあと実感しながら入浴できました。
宿から歩いて行けるビーチは水がとても澄んでいて、子どもが歩いて入れる範囲でも魚が沢山見られて感動しました。
宿をお一人で切り盛りされているお姉さんはとても素敵なかたで、子どもの食べやすいように朝ごはんを配慮して下さったり、快く夕食の送迎をして下さったり、本当にお世話になりました。
人見知りの娘が意外なほど懐いていて、お人柄だなあとしみじみ感じました。
また石垣島を訪れる機会があれば、必ずこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年06月27日 12:55:57

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。

ご家族とご一緒にのんびりとしたお風呂のお時間を過ごされたと嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館の周辺は、豊かな自然が残っていて、耳を澄ませば、海と山が感じることができる環境にあるので、石垣島の自然をお楽しみいただけたことと思います。

お子様が大きくなられたらご一緒にシュノーケル出来ればいいですね。
裏の海はサンゴが生き返りつつあり綺麗にいろづきはじめています。

色々なお話が沢山でき楽しいお時間をありがとうございます。

みんなでヤドカリを待つ時間は静かにしたり、すいか沢山たべたり、楽しかったです。

今度はお子様と野菜の収穫が一緒にできるように、頑張って色々育ててみます。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 16:15:56

ビジネス兼プチ旅行で利用しました。お部屋の外のお風呂に娘たちと入りたくてここに決めました!天気はあいにくの雨となりましたが露天風呂大好きな家族なのでめげずに入りましたよー。お部屋もキレイでアメニティも最小限揃っていました。あと、館内設備で確認できなかったので電子レンジがあったとは知りませんでした。電子レンジがあるなら別の夕食を買ってくれば良かったーと思いました。あと、マッサージチェアがすごく良かったです。仕事の疲れを癒せました!マネージャーさんが体調を崩されていたので朝食を食べる事は出来ませんでしたが、個人での営業ですし人間ですのでそういった事もありますよね。今度は晴れた日に海を見ながらあのお風呂に入りたいなと思います。またいつか行きますね。どうもありがとうございました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2019年02月04日 22:42:15

またご多忙のところ口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当日は体調を崩しており、ご予約いただいておりました朝食をご準備できずに大変申し訳ございませんでした。
また、客室設備紹介欄に電子レンジの記載を漏らしており、こちらも大変申し訳ございません。早速オーナーに伝達し、電子レンジの記載を追加させていただきました。

せっかくのご旅行に際しまして多々至らぬ点があったにも関わらず温かいお言葉でフォローくださり、感謝でいっぱいです。
次回のご利用に際してはご不便のないようにいたします。

一方、あいにくの雨でしたがお嬢様たちとご一緒にお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
次回お越しの際は水着を持ってぜひご連泊なさってくださいね。
満天の星空とやまばれ自慢の海をお楽しみいただけますように。。。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

ゆうたママ725さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2017年08月19日 12:19:04

リゾートに来た~と感じられるような空間です。小上がりもマッサージチェアも露天風呂もゆっくり寛ぐことができます。家族全員大満足でした。目の前の海はサンゴがとても綺麗でたくさんのルリスズメがいました。ウミヘビにも会え良い思い出になりました。本当はこちらで連泊したかったですが人気があり残念です。夏休みはフル稼動でチェックアウトからインまで忙しく大変だと思いますがトイレの換気扇の清掃と洗濯機のネットの交換は検討された方が良いかと思います。(細くてすみません。)本当に良い宿なのでオススメできます。またいつか訪れてみたいです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2017年08月19日 13:42:41

ゆうたママ725様

ご旅行でお疲れのところ口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、過分なご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご旅行中はお天気も良く八重山の夏を楽しまれたことと思います。

当館は宿泊施設やアクティビティーショップが集まる地域にありますが、同時に手付かずの自然が目の前に広がる場所に位置しております。
今回のご滞在中にも私ども自慢の海でシュノーケリングをお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

一方、当館ご利用中に一部ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早速直近の清掃でご指摘箇所その他をチェック/改善いたします。

次回石垣島にお越しの際にも是非当館でのご滞在をご検討いただければ幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。