秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス クチコミ・感想・情報

秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス

秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシスのクチコミ・お客さまの声

マニア1500さんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2020年12月27日 19:39:43

仕事の都合で1泊しました
    夜間のチェックインで協和ICからやや距離がありましたが、
    吹雪でなかったので問題なく到着できました。
    日帰りのお客さんが多い場所のようで、その日の宿泊者は私
    だけでした。
    大浴場は時間を忘れるほどにゆっくり入れました。
    自分好みの温度で最高でした。
    21時過ぎは貸し切り風呂の利用でしたが、こちらも申し分なしでした。
    夕食は品数の多いコースでしたが、部屋で頂けることが最高で
    内容にも満足でした。焼き魚が冷たかったのが残念。
    まぁ、泊まり客が一人だけで、チャックインも予定より1時間程
    遅くなってしまったので致し方ないですね。
    朝食は鍋の調理方法を事前に聞いておけばよかった。
    溶き卵を鍋に入れるタイミングがわからず、生野菜を食べた状態でした。

機会があればまた利用したいです

投稿者さん 2020年12月21日 08:21:57

お久しぶりで宿泊しました。このお湯やっぱりいいですね。ごはんも美味しかった。

【基本7品】夕食はお部屋食でのんびり♪あきたこまちと栄養バランス◎和食膳/2食付
    【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年11月28日 00:15:01

部屋は清潔でサラッサラの畳は気持ちいいです、ポットにお湯がすでに用意されているのがうれしいです。
    温泉は夕方は混みますが、17時ぐらいから空いてきます。泉質は塩分が多く汗がよくでる感じです。
    立地は、コンビニが車で15分位のところにあるらしいけど、ここらへんは1分で1キロ近く走れるので、10キロは離れてると思います。とても静かで空気が綺麗です。夜、星空の写真を撮ろうと思ったのですが、近くに熊注意の看板があったので、部屋でのんびり過ごしました。
    旅の疲れがとれてたいへん満足です。

投稿者さん 2020年11月07日 21:28:00

周りに何にも無い。かなり不便な場所。部屋は静かですがカメムシが(|||´Д`)素泊まりだったので食事の評価は出来ません。温泉は熱めで油臭いですが最高でした。

投稿者さん 2018年09月22日 16:44:08

いいお湯に浸かりたくてまたお世話になりました
    沿岸部と内陸の中途半端な位置が何とも好都合で助かります
    温泉とスリッパ無し◎ 微妙な鍵も二度目で慣れました
    稲刈りも始まり小虫もいなくなりBSもみれてよかったです
    10品はやはり多いので次回は基本コースにします

投稿者さん 2018年07月14日 14:52:04

雄和町が秋田市になったことにビックリ
    山間の田んぼの中にこんな素晴らしい温泉があることにまたビックリ!!
    安くて美味しくてお湯が最高でした
    ただ案内のとおり夜になるとコムシがすごくちょっとガッカリ
    でもスリッパ無しの館内は快適でした
    またお世話になります ありがとうございました

kashira55さんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

kashira55さん [40代/女性] 2017年12月21日 22:21:59

二度目の利用です。
    二食付きでこのお値段はコスパが良すぎ!ありがたいです。
    泉質も、秋田に多いしょっぱい系のお湯ですが、ここの温泉は他の温泉よりじんわり温まる気がします
    近くに良いお湯があるなんて地元の方々がうらやましいです。
    日帰り入浴終了後は家族風呂が利用できますが、宿泊客が少ないので貸切状態。
    広々としていてゆっくりできました。
    立地が市内からだとまあまあの距離なので時間に余裕がある時にまた泊まりたいです。

0101hiさんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

0101hiさん [60代/男性] 2017年06月06日 18:27:14

部屋は綺麗でウォシュレットトイレ付で、必要最低限装備で良かったです。
    それと、雨のツーリングだったんですが、係員が親切に軒下スペースを貸して貰いました。本当に有りがたかったです。