秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス クチコミ・感想・情報

秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス

秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシスのクチコミ・お客さまの声

RITYさんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:47:57

新年の挨拶周りに際利用させていただきました。初めて宿泊させて頂きましたが全体的に満足です。部屋も清掃が行き届いており清潔感があります。トイレは当然シャワートイレ・食事は夜は秋田名物きりたんぽ鍋(部屋食)朝も豪華ではありませんが満足しました。温泉も最高でお湯は熱く打たせ湯も気持ちいいです。しいて言えば大浴場が夜21時で終わってしまうのでせめて23時くらいまでやって頂きたいです。館内マップを見させて頂いた限りでは宿泊用の部屋は6部屋しかないようで人気ですぐ予約が埋まってしまうのでしょうね・・機会があればまた利用させていただきます。おすすめです♪

【基本7品】夕食はお部屋食でのんびり♪あきたこまちと栄養バランス◎和食膳/2食付

投稿者さん 2020年12月23日 14:28:45

いつもすみません 有難うございます
    大雪で大変でしたが辿り着けてよかったです
    朝のコーヒーサービス復活を望みます

投稿者さん 2020年12月16日 21:19:43

とにかく温泉が熱目で、湯量が多くて最高です。体がぽかぽかしてぐっすり休めました。
    夕食は部屋食で、ゆっくり楽しめました。
    又部屋の冷蔵庫が大きくて、入れやすかったです。
    又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月18日 23:47:08

全てにおいてとても満足ですが
    朝食のコーヒーサービスがなくなりちょっと残念です
    温泉に食事最高でした

投稿者さん 2019年05月21日 19:31:27

安いプランでしたが、食事は充分満足でした。
    温泉はイイし、また利用したいですね。

投稿者さん 2019年04月22日 11:26:13

素晴らしいお湯と適量の食事に大満足
    ごはんがとても美味しかったです
    咲き始めた桜と宿の近くに水芭蕉を見つけとても嬉しくなりました

投稿者さん 2019年03月16日 15:03:40

温泉棟側の部屋でちょっとがっかりしましたが温泉と美味しい食事に大満足です
    施設内の産直で原木椎茸を買いましたが肉厚でとても美味しかったです

投稿者さん 2019年01月19日 21:41:56

素晴らしい温泉と美味しい食事◎ イカ刺し美味しかったです

投稿者さん 2018年12月09日 16:05:13

【基本7品】夕食で十分でした 天ぷらも温かくお刺身も美味しかったです
    温泉は最高だし一人でこの料金は申し訳なく思います
    今回初めて温泉棟側でしたが換気扇とボイラーの音が気になりました
    駐車場側の方が景色もいいですね
    出張でお世話になる身としては有難いかぎりです

楽々beat321さんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月05日 16:52:56

温泉が本当に素晴らしい…湯治等で皮膚病に効きそうな、近くの強首温泉や北海道の豊富温泉を彷彿させる石油のような匂いのする舐めると塩辛い湯です→個人的には白濁温泉より好きです。今年1月より訪れた温泉の中では今のところ一番の湯です。温泉雑誌や本にもあまり紹介されていない穴場のような温泉宿泊施設でしょう。地元の方々が朝から入りに来ているのも、いい温泉である証左でありましょう。夜遅くの到着にも拘らず、嫌な顔一つせず、仕事とはいえ、夕食の部屋出しと器の下げには頭の下がるものがあります。秋田弁でのフロント氏の接客も気持ちのいい程… 夕食/朝食のレベルは普通以上でしょう。このような温泉と全く知らずにチェックインした小生の浴場の扉を開けた時のショックと感動を与えてくえたユアシスさんに感謝の気持ちで一杯です。アトピー肌の姪っ子にも宣伝しておきます。
    カードが使えればほぼ言う事は無しでしょう。