からまつ山荘 東兵衛温泉 クチコミ・感想・情報

からまつ山荘 東兵衛温泉のクチコミ・お客さまの声

ブリュードックさんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

ブリュードックさん [40代/男性] 2023年08月22日 06:32:20

看板犬の大雅くんに会いに1泊しました◆大雅くん(秋田犬)が出迎えてくれモフモフさせてくれます◆これだけで泊まる価値あり◆部屋は広いお部屋を準備いただきありがとうございました◆お風呂は温泉でとても気持ちがいい。熱い湯が好きな私としても大満足です◆ご飯は品数豊富、夜も朝もお腹いっぱい◆比内地鶏の味の濃さが素晴らしかった◆またお伺いします!

フック1006さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

フック1006さん [60代/女性] 2022年10月24日 16:09:21

秋田犬に会いに行く旅の2泊めに利用させて頂きました。
予想のはるか上をいくかわいい2頭にめちゃくちゃ癒やされた旅になりました!!
温泉が故障だったのは残念でしたが、思いがけないひなびた温泉に行けたのも良い思い出になりました。
食事は好きなものばかりがたくさん並ぶご馳走で、秋田牛すき焼きも美味しかったです。
行きも帰りも明るいご主人と秋田犬のお話しなどをしながら、紅葉の中ドライブ出来て良かったです。
本当にありがとうございました。
すでに大雅とジョンのロスになっていますので、また訪れたいです!!
温泉が早く直ると良いですね。
いろいろ良くして頂きありがとうございました。

投稿者さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 10:35:59

他の方の口コミでもあったとおり、食事のボリュームがすごいです。どちらかといえば大食いと言われる私ですが、完食できませんでした。全部おいしかったので、残すのがとてもとても心苦しかったです…!
残してしまってごめんなさい。次回はお昼を軽めにしておきます!

こちらの宿を予約した最大の理由は秋田犬のタイガくんと、チワワのジョンくんなのですが、ほんとうに二匹ともめちゃくちゃ可愛かったです!
タイガくん、ジョンくんにお土産としてワンちゃん用おやつを持って行ったのを受け取っていただけたのもありがたかったです。
宿の皆様がとても気さくな方だったのですごくリラックスして過ごせました。
本当にお世話になりました。

座敷童ちゃんのお部屋は宿泊の方がいたので見ることはできませんでしたが、次回は座敷童ちゃんのお部屋に泊まってみたいです!

投稿者さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 11:38:49

建物はやや古いのですが、トータル的には問題ありません。温泉とご飯がとても良かったです。看板犬のワンちゃんが可愛くて癒されました。

≪朝食付≫手軽に源泉掛け流し温泉満喫♪露天風呂からの山景色は最高!
【和室【トイレ付・禁煙】】

げしゅしょささんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2019年08月09日 19:54:59

7月14日に夫婦で宿泊しました。特に目的はなく、気分転換にと温泉宿を探していたら、リーズナブルな施設を見つけた!という感じです。
こんな山奥(失礼!)なのにどうしてという感じの立派な建物で、雰囲気も気さくで、これならお風呂が良ければ正解だなと思っていたところ、食事が食べきれない! 焼きたての岩魚やジュンサイが出てきて、小鉢や茶わんおよ蒸しなど小鉢も豊富、きりたんぽや比内地鶏の親子丼(これは本物です!)など、本当にお腹いっぱいになりました。お酒も美味しかったです。
温泉も、広くて、露天も快適。釜風呂は韓国のオンドルみたいで、面白かった。24時間入れるので、深夜・早朝と、空をみながら、ゆっくり入ることが出来ました。
残念だったのは、予約するときは知らなかった、座敷わらしの東兵衛旅館。せめて見学だけでもと思ったけれど、宿泊客がいるとの事でかないませんでした。
機会があれば、チャレンジ?してみたいと思います。