相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 01:05:32

種類の多い入浴剤は嬉しかったです。寝間着もあってよかったです。立地も良いです。
夜ヨーグルトが食べたくてコンビニで買ってきたのですが 部屋にスプーンがあると思い(コーヒーカップがあったので探したのですが)無かったのが残念でした。主人は男性用アメニティが気に入っていました。
1階の奈良漬けが朝食で食べて美味しかったので買って帰りました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年08月20日 14:43:27

この度はご家族での大切なご旅行に相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティ、立地や朝食を気に入って頂き大変有難く嬉しい思いでございます。スプーンのご利用ですがフロントにてお申し付け頂ければお渡ししているのですが、ご案内が行き届いていなくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。これからはお箸やスプーンのご用意がある事をお客様にわかりやすくする為、早急に検討致します。また京都へお越しの際には、当館にてお目にかかれる事を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

フロント係 中田

【モニタープラン】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>

投稿者さん 2019年08月01日 00:28:34

京都駅から2つ目の駅近くでこの金額は良かったです。
立地も烏丸に近く、食事や買い物にも歩いて行けて便利です。

近くにコンビニもあり、アメニティも充分!ロビーにはコーヒーのサービスもあります。

一つだけ残念だったのが部屋でWIFIがほぼ繋がらなかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年08月03日 09:03:20

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地やアメニティのサービスにご満足頂きとても嬉しく思います。

ただ、お部屋でWi-Fiに関しまして先日ネット環境改善の為の工事を行ったにもかかわらず、ご不便をおかけして申し訳ありません。原因を究明するとともにWi-Fi状況を改善するための施策を早急に実施致します。

今回、ご不便をおかけしてしまいましたが、また機会がございましたらご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙】シングル&ツイン限定☆直前割【食事なし】

投稿者さん 2019年07月15日 16:25:10

場所は最高でした。どこへ移動するにもとてもアクセスが良く、ちょうど雨が降ってきたりしたのですがそれでも傘いらずで移動ができました。建物も新しく気持ちよく過ごせたと思います。部屋の広さやバスルームなど、余裕の広さでゆっくりできました。
難があるとすれば、デスクと椅子の高さがぜんぜんあっていなく、少しPCで仕事をしようと思ったのですがまったくダメで近くのスタバに行かざるを得ませんでした。あと、デスクの向こうにいろんなインフォメーションがおちたままになっていました。掃除のときに確認しないのかな?と思ったのですが・・・・
掃除といえば・・・連泊したのですが、2日目に部屋で着替えをしていたらドアがあいて!!!!男性のスタッフの方が入ってきました!「あっ!」っといわれて、「掃除の確認でしたが・・・もうはいられましたか?」「大丈夫でしたか?」と聞かれたのでとっさに「大丈夫です」とは答えましたが、さすがにノックもなくいきなり入ってこられたのにはびっくりしました。スタッフ間でそういった連絡はしないものなのか?あとで考えると恐ろしいなあと。。。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年07月18日 17:42:12

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。

ご滞在中の私どもの至らない点をご指摘いただきまして、本当に有難うございます。またその事で、ご不快な思いをされることとなり、誠に心苦しく申し訳ない思いでおります。

尚、ご指摘いただいたような状態を看過・放置し、後にご宿泊されるお客様が同様のご不快な思いをされるようなことがあってはいけませんので、今一度、従業員に注意喚起、教育の徹底を致しました。従業員教育については今後も継続的に実施し、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、引続き努めてまいる所存でございます。

今回ご指摘いただきました点について、お申し付けいただくことがございましたら、大変ご面倒をお掛けし申しわけございませんが、直接、ホテル宛てご連絡を賜りたくお願いを申し上げます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

暑さが厳しさを増してきております。
ご自愛いただきますこと祈念申し上げます。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸
 支配人

【駅近!京都の中心『四条・烏丸』徒歩2分】やっぱり四条烏丸が便利だね♪スタンダードプラン【食事なし】
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム◇160cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2019年03月21日 12:46:05

立地、フロントの方の対応、とても良かったです。街中からも近く便利のいいところでした。フロントも丁寧でした。朝ごはんは、コスパ的には普通でしたが、片付けをしている方は笑顔で対応していて心地良かったです。また、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年03月22日 00:04:24

お褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同喜んでおります。
四条烏丸は京都の中心で、交通アクセスも便利で、飲食店も豊富にありますので、京都のご滞在には非常に便利な立地です。
朝食ですが、メニューの見直しなども検討の上、喜んで頂けるように改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 寺田

開業応援!【相鉄フレッサイン神戸三宮店】今なら和洋日替ビュッフェ朝食付♪

投稿者さん 2019年02月08日 23:06:20

部屋に備え付けている椅子が低くつるつる滑るのでパイプ椅子をお借りしました。
助かりました。
部屋は少しせまかったのですが、お風呂は広かったです。
あと周りの部屋の騒音はほとんど聞こえませんでした。
すごくよかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年02月09日 19:42:31

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の椅子につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。お貸出し出来るものがパイプ椅子のみで、申し訳ございませんでした。貸出し用にはなりますが、違うタイプの椅子の用意も検討をしております。
お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 寺田

亥年・いい年・予約ドシドシ!2019年初売りセールは日替わりビュッフェ朝食無料&ポイント5%!

投稿者さん 2019年02月08日 22:45:46

部屋が少し狭く感じましたが、駅から近く、静かな部屋で大変ゆっくりすごすことができました。
フロントの方もみなさん丁寧で優しかったです。
朝食は豆腐がすごく美味しかったのでおすすめです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年02月10日 20:03:33

仰る通り、客室はさほど大きくはございませんが、快適にお過ごしいただける様に遮音性や室内の明るさに力を入れております。
また、広めのツインルームもございますので、ご検討いただければ幸いです。
朝食へのお言葉、ありがとうございます。
冬の寒い時期ですので、湯豆腐は大変好評を頂いております。
夏場はさっぱりと冷奴で提供しておりますので、ご賞味いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 11:46:13

駅から近くとても便利でした。
バスルームのシャワーカーテンのレールが程よくカーブしていて、カーテンが邪魔にならずにシャワーを使用できてよかったです。
加湿器も設置されていて助かりました。
枕元にスマホ充電できるコンセントがあると便利だったかなと思いました。
パジャマが準備されていて助かりました。冬場なので、ズボン丈が短く少々寒かったかな。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年01月13日 15:28:09

この度は、数あるホテルの中より相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中のところ口コミのご投稿もいただけたこと、合わせて御礼申し上げます。
バスルーム含め、客室内の設備についてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
コンセントの場所ですが、1つのベッドにつき1カ所ではございますがベッド上部に差し込み口がございます。ご利用の際、判りづらかったようで、申し訳ございませんでした。
パジャマにつきましては、年間通して同じタイプをご提供しておりますため、お客様のご要望にお応えできず大変恐縮でございます。
この度いただきました貴重なご意見を参考に、社内でも改善方法がないか検討させていただきます。
相鉄フレッサインは京都以外にも東京をはじめとする関東地方、大阪にも店舗があり、今後も日本各地にオープン予定をしております。またご縁がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと大変嬉しく思います。
次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【お任せだからお得 】おためしツインルーム♪♪≪素泊り≫ ポイント5倍!

投稿者さん 2018年12月19日 08:13:15

立地が良く部屋も綺麗でした

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年12月19日 13:26:52

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は地下鉄四条駅から徒歩2分の立地にございます。
四条烏丸はビジネス街かつ京都観光には便利な場所にございます。
お部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。
日々の清掃や館内メンテナンスをしっかりと行い、お客様に安心してお過ごしして頂けるホテルを作ってまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 寺田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!さらにドドンとポイント10%【素泊り】

投稿者さん 2018年09月29日 10:25:55

急遽京都へ出掛ける事となり、初めて利用させていただきました。
フロントの方も丁寧な対応で、部屋もキレイで落ち着いて過ごす事が出来ました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年09月29日 15:08:53

この度は相鉄フレッサイン京都烏丸店にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お忙しいところ、クチコミのご投稿まで賜り、大変嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も、ありがとうございます。
今後も変わらず快適にご宿泊をいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 渡邉

<<緊急企画>>関西盛り上げ!関西は元気じゃないとアカンねん!!【素泊り】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

さとっち4339さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

さとっち4339さん [50代/女性] 2018年08月22日 11:48:34

今回は楽天のクーポンがあったのでこちらにしたのですが

清潔な部屋でお掃除もしっかりされていて
バスルームも広くて良かったです。
夜も静かでしたしスタッフの方も丁寧でした。

女性が宿泊の場合はフェイスタオルを2枚にしていただけるとうれしいです。

部屋を出た時、ルームをお掃除するスタッフの方がおはようございますとあいさつしtくれたのですが
きちんと私の顔を見て挨拶してくださいました。
とても気持ちの良い挨拶です♪

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年08月22日 15:26:43

この度はご宿泊頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けて何よりでございます。タオルの追加ご希望の際はフロントにお申し付け下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント係
中田

【お任せだからお得 】おためしツインルーム♪♪≪和洋日替わりビュッフェ朝食付≫ ポイント5倍!
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

ririka5656さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ririka5656さん [30代/女性] 2018年07月21日 21:01:55

祇園祭宵山(前祭)観覧でお世話になりました。
部屋は若干狭い(大型スーツケースだと広げられないかもです)ですが、
掃除は行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
コンビニはホテルの出口を出て左裏手にあります。

ホテルからの注意にも書かれている通り、前祭宵山の期間中はホテルの周辺に屋台が並び、
車はおろか人間が行き来するのも大変でしたが、
その分お祭りを見て歩くのにはもってこいの立地でした。

祇園祭だけではなく、通常の観光の際にもお世話になると思います。
またよろしくお願いします。

2018年07月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年07月22日 20:36:39

また、お忙しいところお客様の声もいただき、スタッフ一同で大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、四条駅・烏丸駅より徒歩2分の立地にあり、観光は勿論、ビジネスにもってこいの場所です。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係
鍛冶谷

【お任せだからお得 】おためしツインルーム♪♪≪素泊り≫

投稿者さん 2018年03月02日 16:09:04

駅からの立地もよく入口もきれいでロビーも過ごしやすく快適でした
チェックインチェックアウトもスムースで荷物も預かっていただき助かりました
団体のお客様も少なく落ち着いた滞在となりました
部屋もゆったりしていてお風呂も大きくお湯をためてアメニティの入浴剤で疲れも取れました
欲を言えば…広いお部屋なのでダブルの部屋ですから椅子が二つあるとよいです
あと冷蔵庫が500のペットボトルがドアポケットに入らないサイズでちょっと不満です
浴室に前の方が使った歯磨き粉が残っていたのとシーツに少し汚れがあったので改善お願いします

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年03月02日 19:45:26

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの各部屋は、落ち着いた雰囲気で過ごして頂きたく、和を基調にした作りとなっております。広いお部屋でと、お褒め頂き恐縮でございます。お部屋に椅子が二つあるとよいとのご意見や冷蔵庫のご指摘、ありがとうございます。お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう、担当部署と協議させていただきます。
お客様の大切なお時間を、清掃に関して嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。早速、清掃担当の責任者とこの件につきまして報告と今後このような事が起きませんよう、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中のクチコミの投稿を誠にありがとうございました。
フロント係 鍛冶谷

【スーパーバーゲン】最大73%OFF!さらにポイント3倍!!!【朝食付】
【【全室禁煙】ダブルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

Moni4324さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

Moni4324さん [30代/女性] 2018年02月24日 20:59:24

Great services and lovely staffs.

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年03月01日 11:04:45

Thank you so much for your stay and review.

We greatly appreciate your compliments.

All staff are committed to service so that all guests can have a pleasant time.

We continue to improve service.

Sotetsu Fressa Inn Kyoto Shijo Karasuma
Front desk IMAI

<30日前まで>連泊予約でポイントもUP!早得・長得ポイント10%還元プラン【朝食付】
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

ゴーヤマン0163さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ゴーヤマン0163さん [50代/男性] 2017年12月02日 21:00:14

11月30日に夫婦で宿泊しました。

隣の部屋にはアジア系の方が宿泊されていたようで、廊下に話声が結構響いていましたが、部屋の中には全く聞こえて来ず、とても快適に過ごすことができました。

肝心の紅葉は少しシーズンオフって感じでしたが、初冬の京都を楽しむことができました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年12月03日 12:16:28

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄・四条駅/阪急・烏丸駅から徒歩2~3分の所にあり、繁華街へも徒歩で行ける立地条件でございますが、1つ通りを入ると京都らしい雰囲気も味わえます。さらにホテルでも、京都らしい静かな空間をお届けできたようでスタッフ一同安堵いたしました。
京都では、紅葉が至る所でお楽しみ頂けますが、今年は通常より早くシーズンが来てしまったようでした。お客様には、初冬を楽しんでいただけたみたいで、本当に良かったと思います。
京都の冬の景色も素晴らしく。美しい風情ある京都を楽しめる季節はまだまだ続きます。また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。     フロント係 鍛冶谷

11時チェックアウト【ペアでお得に♪】京都で過ごす二人旅◇朝食付◇
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

ひろりん504さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ひろりん504さん [50代/女性] 2017年08月04日 23:40:19

まず場所がいいです。近くに多方面へのバス乗り場もありますし。
いただいたアメニティは洗顔、化粧水、乳液がちゃんとふたつずつ。
朝食は近くの喫茶店のモーニングをいただきました。
使い勝手の良いホテルだと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年08月05日 14:30:27

この度は相鉄フレッサイン 京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティをご利用いただき、お客様の滞在がより快適なものとなっていましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大75%OFF★相鉄フレッサイン京都四条烏丸素泊りプラン【全室禁煙】
【【女性専用】レディースシングル◇女性に嬉しいアイテム付 】

投稿者さん 2017年07月03日 21:41:46

ホテルだとは気付かない外観。京都らしくて素敵でした。
朝食も京都らしくてヘルシーさもあり良かったです。
今回は出張でしたが、旅行の時にも使ってみたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年07月04日 08:47:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ビジネス利用にオススメ!ツインルーム独り占め【朝食付】
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

yukigaya1531さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

yukigaya1531さん [20代/男性] 2017年06月28日 21:36:50

オープンしてから日が経ってないようなのでどこも綺麗でした。

ロビーにウェルカムドリンクや入浴剤などアメニティは充実しています。
暑い時期だったので、ウェルカムドリンクに冷たい飲み物があれば更に嬉しかったかもです。

京都らしい物を食べたかったので『湯豆腐』『万願寺とうがらし』『九条ネギ』『漬物』『西京焼き』などがあり大満足でした。
湯豆腐が特に美味しくておかわりを頂きました(笑)

納豆がなかったので残念…かと思いきや、お茶漬けを食べる切っ掛けになったのでこれはこれで良かったのかと思います。
朝早いからなのか素泊まりの方が少ないのか、非常に静かな場で美味しい朝食を取れました。

部屋は清潔感もありベッドもとても快適でした。
ドアの横にハンガーを掛ける棒は無いのでその上の棚?に掛けるのが正しかったのでしょうか。

枕元にコンセントが無い!と勘違いしましたがきちんとありました、よく見た方がいいですね。

綺麗な館内、駅やお店も近い、朝食が美味しいと総合的に良いホテルだと思います。

現地でもアンケートに答えたのですが、お礼に水を頂きありがとうございました。
暑かったので助かりました。また京都に泊まることがありましたらよろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年06月29日 08:05:04

そしてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年04月10日 22:23:44

オープンして4日目という新しくきれいなお部屋で快適に宿泊させていただきました。
今回、桜を見たくて、人生で初めてのひとり旅だったのですが、駅から近く、夜も安心な立地で良かったです。
お部屋はコンパクトですが、ベッドは広々。ベッドサイドに携帯の充電コードが用意されていたり、パジャマもワッフル生地の上下だったり、使用しませんでしたが(レディースルームにしてくださったため)加湿器やくるくるドライヤーなど女性にうれしい備品がありました。
朝食は、以前から行ってみたかったカフェが徒歩圏内でしたので素泊まりプランでかえって良かったです。
女性におすすめのホテルだと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年04月12日 07:59:20

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
レディースルームにはカールドライヤー・ヘアアイロン・イオンスチーマーを常備しております。
レディースのツインルームもございますので、女性同士の旅行にはオススメでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

ms30923さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2019年12月25日 23:02:13

12月23日に宿泊しました。立地も抜群で清掃も行き届いており、アメニティも申し分なく、快適に過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの応対も素晴らしく、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年12月27日 16:03:14

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへのご協力、高評価を承り重ねて感謝申し上げます。ほぼ全ての面においてご満足して頂き、スタッフへのお褒めの言葉までお寄せ頂き大変嬉しい限りでございます。この様なお客様のお喜びのお声が私どもの幸せでございます。また京都にお越しの際はご来館くださいませ。次回、お目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【早期『お得』予約90】 早め予約でお得!【全室禁煙】 四条駅・ 烏丸駅から徒歩2分!【食事なし】
【【使用不可】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2017年04月21日 22:34:46

清潔感があり心地良い部屋でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年04月21日 23:29:22

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただきありがとうございます。
4月1日に開業したばかりですので、快適にお過ごし頂けたかと思います。
今後も施設の維持に努め、皆様に快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【素泊まり】