相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 17:11:59

とにかく阪急烏丸駅から徒歩2~3分という立地の良さが個人的には良かった。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年05月07日 03:30:32

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や設備を便利に感じていただけて大変嬉しく存じます。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸
フロント

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2023年01月21日 11:27:35

初めての宿泊でした!
施設は良いと思います。
お部屋が低層階で実質窓が無く、閉鎖的な気分に少しなってしまいました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年01月21日 23:19:33

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館は建物に囲まれているため、改善が難しいところではございますが、高層階等のご希望があれば可能な限りお応えいたします。
お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

お客様からの言葉を励みにホスピタリティ溢れるホテルを目指して精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸フロント

【さき楽14】14日前の予約でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアダブル◇160cm幅ベッド◇】

QueenLaprasさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

QueenLaprasさん [20代/女性] 2022年07月14日 20:51:33

とにかく四条駅が近くて便利でした。立地は最高だと思います。お部屋は、普通のビジネスホテルという感じです。可もなく不可もなく、値段相応という感じでした。テレビのリモコンにゴミがかなりゴミが溜まっていたり、ポットのカードが汚れていたりしたのが気になりました。朝食は美味しかったですが、スタッフの方が厨房?のところでマスクをせずお話しされている姿を見かけました。感染者が急増している時期ですので、気になりました。アメニティが必要な分だけ取れるのがよかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月18日 06:16:50

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地やアメニティのシステムを便利に感じていただけたとのこと、とても嬉しく存じます。

しかしながら、清掃の不備や感染症対策への意識が不十分なスタッフにより、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様に安心して当館をご利用頂けますよう、今一度従業員の感染症対策を徹底致します。清掃に関しましても、清掃員とフロントの双方で共有し、清掃と点検を強化して再発防止に努めます。

貴重なご指摘をありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂けるよう、そしてお選び頂いたことにご満足頂けるよう精進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 半沢

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】FRESAシンプルステイプラン<朝食付>
【【全室禁煙】スーペリアダブル◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2022年07月02日 18:46:12

設備は少し古いが快適に過ごせました。
コスパが良いプランです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月02日 22:02:09

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご滞在後のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

また次回ご来館頂ける日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 笠作

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーSALE限定プラン<朝食付き>
【【全室禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

華子1220さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

華子1220さん [40代/女性] 2022年06月13日 20:40:09

阪急電車に乗るため立地と値段で選んだが特に可もなく不可もなし。チェックアウト時に荷物を預けたが外に出ると結構雨が降っていた。近くのコンビニでビニール傘を買ったがもしかして貸出とかあったのかな?とあとから気になった。(他の近隣ホテルでは聞かなくても傘を貸してくれたり、返却を気にしなくてもいいと言ってくれるホテルもあったので)立地のいいホテルは他にもあるのでここじゃなきゃという程でもない。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年06月19日 18:43:30

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご宿泊頂き、

サービスの一環で、フロントにて傘の貸し出しを行っておりますが、この度はお客様への気配りが足らず、誠に申し訳ございませんでした。
立地と値段で当館をお選び頂き、大変嬉しい限りでございます。

ご多忙中のところ、貴重なご意見をご投稿いただき、大変恐縮でございます。次回もお選びいただけるホテルであるために、
お客様からのひとつひとつのご意見に
真摯に向き合ってまいります。

重ねてではございますが、
この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

フロント 松尾

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ<食事なし>
【【全室禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2022年05月04日 15:52:20

立地は駅から近く、入口が綺麗で良かった。従業員入口か非常扉のようなものが手前で、奥が入口なのは気になった。
部屋とベッドは広く感じたが、導線の壁にテレビが掛かっていたため何度もぶつかりそうになった。トイレとお風呂が少々狭かった。朝食はコロナ禍だからか、ビュッフェの形で内容が残念であった。
荷物を気持ちよく預かっていただき、非常に助かった。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年05月08日 02:59:51

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館の立地や入口の雰囲気を良く感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、ご滞在中ご不便に感じた設備や朝食の内容に関しまして貴重なご意見を送っていただきありがとうございます。
担当の者と共有し、お客様に一層おくつろぎいただけるよう工夫いたします。

今後ともお客様に選んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またご利用の条件が合いました際には、当館をご検討いただけますと幸いです。

当館にてまたお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 半沢

【春夏旅セール】【ポイント10倍☆レイトアウト12時】楽天限定SALEプラン<朝食付き>
【【全室禁煙】デラックスツインルーム◇120cm幅ベッド2台◇】

anaguma007さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

anaguma007さん [50代/男性] 2022年04月24日 23:15:54

京野菜のディナービュッフェについて、一言いや、二言三言申し上げたい。いくら何でも草ばかりでは、トホホなディナーでした。行く前にフロントで、お肉類も別注で頼めますので、と言われた意味がよく分かりました。お野菜が95%で、肉類が小さな唐揚げ少々では、何だかがっかりな夕食でした。珍しい野菜もあるのですが、いくら何でもバランスというものがあります。出張で泊っているので別注でと言われてもね。やはり3割位は肉や魚がないと、せっかくの京野菜も、全部草に見えました。私は決して野菜嫌いではないのですが、これではホントにお店の選択肢を増やしてと言いたくなります。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年04月25日 23:24:58

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、滞在後のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご夕食に関しまして、ご満足いただける内容のお食事を提供できず、誠に申し訳ございません。数あるホテルから当館を選んでいただけたのにも関わらず、ご不満の残る宿泊となってしまい、大変心苦しく存じます。今回いただいたご意見は担当の者にも共有し、今後の課題として改善させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見をお送りいただき

またご利用の機会を賜り、お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 半沢

【夕朝食付】京都のおばんざい「都野菜 賀茂」京野菜のディナービュッフェ付きプラン

投稿者さん 2020年12月11日 12:30:54

良い点
立地が良い。
地下鉄の駅やバス停が近く、どの方面に行くにも便利。

残念な点
朝食のおかずが全て冷たかった。
セット形式だとは理解していましたが、温かいものが盛られてくるかと思ってた。
お弁当です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年12月12日 15:44:35

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在後のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当館のアクセス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に便利にご活用いただけたと分かり、安心いたしました。

しかしながら、朝食に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。

大変恐縮ではございますが、また京都にお越しになる際には、当館をご利用いただけますと幸いです。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お体にお気をつけて年末をお過ごしくださいませ。

フロント 田中

【楽天限定】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】スーペリアダブル◇140cm幅ベッド◇ <1名>】

投稿者さん 2020年03月11日 19:45:01

立地が良く、建物も綺麗で、アメニティ(入浴剤)や無料のコーヒーもあり、全体的には満足出来ました。ただ不満な点もあり、他の方のレビューでも散見されますが、wifiが繋がり難く、繋がっても頻繁に切断されてしまいます。また夜の0時前後に隣の部屋の音楽の低音が壁を振動させて、目が覚めてしまいました。30分以上続いていた為にフロントの方に対応をお願い致しました。高級ホテルではないので、ある程度の音は仕方がありませんが、他の同等の価格帯のホテルと比較して、壁が薄いと感じました。一番残念だったのは、チェックアウト時に、一言でも前夜の件に触れて頂ければ気持ちも晴れましたのですが。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月11日 21:30:36

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館ご利用時の率直なご感想をお送りいただき
大変有難く、拝読させていただきました。

Wi-Fiの速度不備や隣接したお部屋からの騒音、
お休みの宿としてお選びいただけたにも関わらず
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また翌朝フロントスタッフからは気遣いの言葉も
差し上げることが出来ず、お恥ずかしい限りです。
まだまだスタッフへの教育が足りないと痛く反省をしております。

お客様からの貴重なご意見の数々は、
当館の改善点として全スタッフへ共有し
以後、同じことが絶対に起こらぬよう努めてまいります。

ご旅行をするにも頭を悩ませるこの時期に、
遠い所から足をお運びいただけたにも関わらず
快適な環境をご提供することができなかったこと
心より深くお詫び申し上げます。

少しずつ春めいた気温になってまいりましたが、
まだまだ油断のできない季節かと存じます。
お身体にお気をつけて、ご自愛くださいませ。

お忙しいところ、
口コミのご投稿を賜りありがとうございました。

図々しい言葉と承知しておりますが、
もしもまたご利用の機会をいただけた際には
この度のようなご対応の不手際が生じぬよう
精一杯、精進してまいります。

フロント 渡邉

ビヴァ~さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2020年01月11日 22:00:08

立地は四条烏丸駅からすぐで、とても良かったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月12日 09:14:12

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。駅からのアクセスの良さは多くのお客様からもご好評頂いておりまして自信を持っている点でもございます。京都観光に快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。また次回京都へお越しの際は再び当館にてお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【駅近!京都の中心『四条・烏丸』徒歩2分】やっぱり四条烏丸が便利だね♪スタンダードプラン【素泊り】
【【使用不可】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2020年01月11日 21:57:53

ワンコインビュッフェだから仕方ないのかもせれませんが、食事の品数が少なく残念でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月12日 08:49:13

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食にご満足頂ける品数をご用意しておらず大変失礼致しました。貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【ワンコインビュッフェ朝食】20日前までの予約がお得!京都観光にオススメです!
【【使用不可】レディースツインルーム◇嬉しいアイテム付 】

投稿者さん 2020年01月08日 21:00:27

部屋は綺麗でしたが、掛け布団が毛玉だらけでした。。
朝ごはんは種類多かったですが、蓋がないものも多かったので衛生的に心配でした

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月10日 13:43:17

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

また、ご多忙中のところ、貴重なご意見を
ご投稿いただき、大変恐縮でございます。

指摘いただきました掛け布団カバーに関しまして
早急に購入すべく、改善を進めております。
不快な思いをさせてしまったこと、心苦しく反省しております。

朝食の衛生面に関しましても、
最善の注意を払って対応をしておりますが、
お客様をご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

当館の課題として、朝食担当のものに報告いたしました。

お客様にご指摘をいただき、お恥ずかしいばかりでございますが、
有難いお言葉を頂戴できたこと、心より感謝申し上げます。

次回もお選びいただけるホテルであるために、
お客様からのひとつひとつのご意見に
真摯に向き合ってまいります。

重ね重ねとなりますが、
この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

フロント 渡邉

【【全室禁煙】ツインルーム◇120cmベッド2台◇<1名利用>】

run1535さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2019年08月28日 14:09:26

新しいので綺麗です。
ウエルカムコーヒーも良かった。
朝食が、ホームページの写真と比べると少し残念に感じる内容でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年08月28日 15:12:23

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食の内容ががホームページの写真と異なりご期待に添えず申し訳ございませんでした。朝食に関しましては先日、内容をリニューアルしたところでございますのですぐに見直すというのは難しいかとは思われますが、貴重なご意見として報告させて頂きます。また機会がございましたらご利用頂ける日が来る事を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【楽天限定】京都でお得に泊まろう!スペシャルプラン【和洋日替わりビュッフェ朝食付】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

tas-tmmさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年02月09日 15:58:28

ホテルエントランスの雰囲気がいいですね。
お部屋は広くないですが、ツインのシングルユースだったし
おふとんはとても気持ちの良い素材でよかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年02月09日 20:15:43

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
京都の町家をイメージしたエントランスから、どこか懐かしい雰囲気を感じ、お仕事のお疲れの身体を癒して頂けるような落ち着いた空間をご提供できていましたら幸いでございます。
また、お部屋の中でも快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

萩原

【楽天トラベル限定!】ツインルームに泊まってみよう【素泊まり】
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年01月27日 22:57:54

机の椅子が低すぎ、仕事がしにくかった。特に、パソコンでの仕事には不向き。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年01月28日 19:11:01

相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛け致してしまい、申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しい点ではありますが、貸出品として幾つか違うタイプの椅子を用意するなど、前向きに検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております
フロント 寺田

【全室禁煙】寝るだけだからzzzお部屋お任せでベストプライス!【素泊り】
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ◇館内Wi-Fi接続可】

lacky2589さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

lacky2589さん [40代/男性] 2018年07月24日 08:44:54

酷暑の祇園祭の最中に宿泊しました。一番良かったサービスは1階エレベーターホールがクーラーでしっかり冷房がされていた点です。炎天下からきた者には心づかいが嬉しかったです。また入浴剤等アメニティも充実していていました。要望としてはバスタオル類が固かったりくたびれたりしており柔軟化や交換が必要かとおもいます。あとは快適に過ごせました。採点はハイシーズンで高価格時の感想なので辛めです。

2018年07月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年07月24日 16:45:22

この度は大変な暑さの中、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いての貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝いたしております。
タオル類に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃、リネン担当者と意見を共有し、改善に努めて参ります。
私どもはお客様がホテルに帰ってこられた際に、ホッと一息ついていただけるような空間、場所を提供できますよう心がけております。
また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 橋本

<30日前まで>連泊予約でポイントもUP!早得・長得ポイント10%還元プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年03月20日 21:59:29

空気清浄機が少し汚れていたのが残念でした。それ以外は満足でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年03月22日 20:51:37

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、清掃に関して嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当の責任者にこの件につきまして報告し、改善に努めております。
それにもかかわらずお褒めの言葉やお忙しい中のクチコミの投稿を誠にありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 幡山

ポイント10倍!ほくほく貯めよう♪とくとくプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年02月17日 19:49:35

ベッドが広くてよかったですね。建物も新しくてきれいです。部屋の掃除も行き届いていましたので気持ちよく宿泊できました。部屋にお茶はありましたが、コーヒーがなかったのが残念。ロビーにおいてあるとチェックインのときに教えてもらいましたが、面倒で取りにいきませんでした。コーヒーとお茶くらいはデフォルトにして欲しかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年02月18日 08:32:33

この度は相鉄フレッサイン四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご宿泊頂けたようでとても嬉しく思っております。当ホテルは昨年4月に開業したばかりで施設自体新しいものではございますが、今後も今の状態を維持できるように努めてまいります。
また、コーヒーに関しましては、ウェルカムドリンクとしてチェックインから夜まで提供させて頂いるのですが、お部屋でのお飲み物としては今後のサービス向上のため参考にさせていただきたいと存じ上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

相鉄フレッサイン四条烏丸
フロント 玉井

投稿者さん 2017年10月22日 00:54:49

今年開業した新しいホテルです。地下鉄の四条駅やバス停の四条烏丸に近く便利な立地です。宿泊に特化したホテルで、特別なサービスや食事は用意されていませんでした。客室はあまり広くはありませんが、設備は最新で使いやすかったです。チェックイン15時、アウト10時というのは滞在時間がちょっと短か過ぎると思います。近くにコンビニや大丸京都店があるので、食料の調達には困りませんでした。宿泊だけが目的なら全く問題ないホテルだと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年10月22日 16:26:58

お部屋のは、シングルルームのもダブルサイズのベッドをご用意させて頂いているため、若干狭く感じられたのかもしれません。他にも広めのお部屋タイプなどもご用意しておりますので、よろしければご検討くださいませ。
また、チェックアウト時間は、FRESA CLUBに入会してご予約頂きますと11時まで無料で滞在頂けます。年会費、入会費はかかりませんのでよろしければぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【京都に行こう♪】思い立ったら先取り!60日前までのバリュープラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月25日 10:01:02

お風呂場が広いのですが、その分部屋が狭く、荷物をあける場所がなく、2人で食事する場所がない等不便でした。
部屋は綺麗でよかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年09月25日 14:44:43

この度は相鉄フレッサイン四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの浴室及びベッドは少し大きめの物を使用していますので、その分お部屋が狭く感じられたかもしれません。ご滞在のお客様には、2階のロビーをご利用頂いております。
今後はスタッフ一同更なるサービス向上を目指すとともに、お客様への気遣いやおもてなしのご用意など接客業としての基本に立ち返り、努力を続けて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

11時チェックアウト【ペアでお得に♪】京都で過ごす二人旅◇素泊り◇
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】