相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 15:50:40

駅から近くて、周りにはコンビニ、食事をするお店も近くてとても便利です。
ホテルも綺麗ですし、京都ならではの和の感じも素敵でした。
お部屋も広くて良かったです。
アメニティもパックなどもあって、とても充実してうれしかったです。
京都に来るときは、また、お世話になりたいと思いました。

唯一、希望としては、SDGsの取り組みとして連泊清掃しないことは賛同しますが
タオル交換とゴミ箱交換?をセットでやって頂ければ掃除無しでも2日目もより
快適に過ごせそうです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年10月31日 21:46:01

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございました。

クチコミを拝見させて頂きました。
立地や施設についてのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティも充実しているとお褒め頂き、大変感激しております。
次回の京都へ来られる際に当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

タオル交換とゴミ箱交換につきまして、お客様へのご説明不足のためご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タオル交換の際にゴミ箱交換をご希望されます場合は、ゴミ箱を廊下にお出し頂きましたら、交換をさせて頂きます。
フロントへお申し付け頂きましても喜んで交換致しますので、ご希望の際はご連絡をお願い致します。

重ねてではございますが、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルをお選び頂けますよう精進して参ります。

フロント 松尾

【【禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

ws5271さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ws5271さん [50代/男性] 2023年09月09日 16:21:39

四条駅から近く、とても便利な場所にありました(入り口がもう少しわかりやすいといいのですが・・・)。お部屋もきれいでとても快適に過ごすことができました。朝食もおかずが豊富でとても美味しくいただきました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年09月09日 17:52:35

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、入口が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読いたしまして、快適にお過ごしいただけたご様子、朝食との素晴らしいご感想をいただき大変嬉しく光栄に思います。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
改めまして、この度のご滞在に感謝申し上げますとともに、再びのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

celtさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

celtさん [50代/男性] 2023年07月18日 09:20:30

祇園祭前祭の宵山に一泊しました。
鉾町のど真ん中、たいへん便利な場所で、ものすごい人混みの中で歩き疲れてこの場所に泊まれるのはなんと幸せか。
来年も泊まらせていただきたいですね。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年07月19日 03:10:12

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。コロナ禍からの4年ぶりとなった祇園祭でしたが、大変な人混みの中戻ってこられておくつろぎ頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。
今後ともお客様へのよりよいおもてなし、サービスの向上に努めて参ります。
次回もぜひともよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム◇ベッド3台◇ 】

あひる大臣さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

あひる大臣さん [50代/男性] 2023年06月13日 01:44:47

地下鉄四条駅のエレベータ駅から至近です。四条烏丸なのでどこに行くにも徒歩で行ける便利な立地です。ホテルにはLOOPのレンタルスポットもあり便利です。アプローチが表通りから奥まったところにあり静かですが、ホテルからの眺望は期待できません。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年07月11日 01:24:49

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋の眺望に関しましては建物に囲まれているため、改善が難しいところではございますが、高層階等のご要望があれば可能な限りお応えさせていただきます。
お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸フロント

投稿者さん 2023年06月01日 15:55:45

烏丸駅と四条駅、大丸やコンビニ飲食店にも近くて便利、フロント横のアメニティも豊富、コスパ良しでここ4~5年定宿にさせて頂いています。今回もスーペリアダブルのお部屋でゆったり過ごせました。この部屋タイプには3つの間取りがあり同フロアでも家族の部屋と離れてしまうことがありましたが、今回は近いお部屋をご案内頂けて大変助かりました。ご配慮有難うございました。またお邪魔します。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年06月02日 00:11:58

いつも相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地やサービスを便利に感じていただけて、大変嬉しく存じます。

当日の状況により、お部屋が離れてしまう場合もございますが、今後ともなるべく近いお部屋を手配させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸 フロント

【【禁煙】スーペリアダブル◇160cm幅ベッド◇】

ws5271さん [50代/男性] 2023年05月28日 19:05:02

四条駅からとても近く便利な場所にありました。ただし、ホテルの入り口は少しわかりづらかったです。お部屋はきれいで快適に過ごすことができました。朝食も毎日内容が変わり、種類も多く、美味しくいただきました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年06月01日 22:57:28

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

朝食は季節ごとに旬の食材を使った献立をご用意しておりますので、ぜひ違う季節の朝食もご利用いただけたら幸いです。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月18日 10:47:13

リピートです。
いつも快適に静かに過ごしてリラックスしています。
12時まで滞在できるのも朝寝坊の自分にはありがたいです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年01月19日 05:43:04

滞在後のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのお声を頂き、大変嬉しく存じます。
今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回もお客様にお会いできますよう、心よりお待ちしております。

フロント

【新春セール】【レイトアウト12時】楽天限定SALEプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年01月18日 10:45:58

街中にあるのに静かで、綺麗でフロントの対応も丁寧です。
アメニティの顔シートがお気に入りです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年01月19日 05:39:43

立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてもお褒め頂き、大変うれしく存じます。
次回のご旅行にも当ホテルをお選び頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2023年01月05日 13:07:53

立地とコスパの良さで年に2~3回宿泊しています。お昼過ぎに荷物を預けると同時に支払いを済ませたので、夕方のチェックインは簡単に終わると思っていましたが、フロントの方から自動チェックイン機のQRコードを渡され指示通りQRコードを読ませようとするも連続エラーとなり手作業での手続きとなりました。フロントの方は明らかに焦ってしまわれて、レイトチェックアウトプランであること、朝食付であることをこちらから指摘するまで間違っておられました。このご時世非接触の自動チェックイン機は大変重宝しますが、不具合が起こった際のスムーズな手続きも重要だと思いました。沢山のインバウンドのお客様がいらしてお忙しいのを承知の上で苦言を申し上げました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年01月06日 06:57:29

いつも相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のチェックインの際、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフ同士のフォロー体制を今一度見直し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

貴重なご意見をお送りくださり、ありがとうございます。

また、お気遣いのお言葉もいただきまして、大変恐縮でございます。

今後とも当館のご利用を検討していただければ幸いに存じます。

相鉄フレッサイン四条烏丸 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!レイトアウト12時☆楽天スーパーSALE限定プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月20日 11:23:18

角部屋で部屋も広く静かで満足です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年11月21日 07:14:33

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族とのご旅行に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。

今回のご旅行で紅葉の京都を満喫いただけていたら、私どももとても嬉しく存じます。

次回京都にお越しの際にも、当館をご検討いただきますと幸いでございます。

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ<食事なし>
【【禁煙】デラックスダブル◇160cm幅ベッド◇】

tanngo no gonntaさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

tanngo no gonntaさん [60代/男性] 2022年09月02日 21:44:26

仕事のため連泊をさせて頂きました。
部屋は清潔で、掃除も行き届いていました。
アメニティグッズが2階のロビーに置いてあるため7階から取りに行かなければならなかったですが、昨今では仕方ないでしょうね。
次回の宿泊でもまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年09月04日 20:02:17

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて何よりでございます。

アメニティグッズにつきまして、ご足労いただき申し訳ございません。
感染予防の観点からセルフサービス方式とさせて頂いておりますこと
ご理解・ご協力いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント

【期間限定】「相鉄ホテルズから”夏”の朝食をお届け!」スペシャルプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年07月24日 16:34:58

2路線使える立地メインで選びました。部屋もツインはひとりで使うのに十分な広さで、お風呂も浴槽が深めで良かったです。
アメニティがセルフで選べるのは良かったですが、DHCなのは残念でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月25日 06:45:13

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

交通の便の良さは当ホテルの誇りとするところでございます。お部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、たいへん嬉しく存じます。

他方、アメニティに関してはご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましたことに深く御礼申し上げます。

またのご来館をご検討いただければ幸いに存じます。

相鉄フレッサイン四条烏丸 フロント

【楽天トラベルセール】楽天限定SALEプラン☆レイトアウト12時<食事なし>
【【全室禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

love&lawさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

love&lawさん [40代/女性] 2022年07月16日 01:35:00

鉾町に近いので祇園祭期間中に宿泊しましたが、お祭りに関係なく地下鉄四条駅と阪急烏丸駅に近くて便利です。お部屋もお風呂もゆったりしていて快適でしたし、アメニティも充実していました。何よりフロントの方が皆さんとても親切でした。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月19日 20:23:10

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地、お部屋の広さ、アメニティにご満足いただけて、嬉しく思います。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山本

【【全室禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

ws5271さん [50代/男性] 2022年06月05日 15:58:02

地下鉄の四条駅からも近く、便利な場所にあり、きれいなお部屋でとても快適に過ごすことができました。ただし、ホテルの入り口は少しわかりずらかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年06月07日 03:11:40

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

高い評価と、詳細なご滞在後の感想をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館にて快適にお過ごしいただけたと分かり、安心いたしました。

入口が少々奥まっており、ご不便をお掛けいたしますが、次回ご利用の条件が合った際にも当館をご検討いただけますと幸いです。

猫女犬男さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

猫女犬男さん [50代/男性] 2022年05月29日 17:28:12

よかったです。窓は開きませんでしたが、ルームエアコンで快適でした。朝食はおばんざい的なもので、美味しかったです。新しいホテルなので、遮音性が良いですね。唯一、908室に泊まったのですが、UBの鏡が異常に熱かったです。ヒーター付鏡なのか給湯管の断熱不良かわかりませんでしたが、気になりました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年05月30日 06:35:32

とても高い評価と口コミのご投稿をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は安全の為、お部屋の窓は施錠させていただいております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、快適に過ごせたと仰っていただくことができ、大変恐縮でございます。

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き、
客室ご利用につきましてご心配をお掛け致しました事、
お詫び申し上げます。

ご利用頂きました客室のユニットバス鏡については、直ちに調査を致しました。
(設備の専門業者の見解では、問題点は無いという事でございました。)
この度は大変ご心配をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げますとともに、
口コミで注意喚起を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

フロント 松尾

【春夏旅セール】【ポイント10倍☆レイトアウト12時】楽天限定SALEプラン<朝食付き>

豆まめ5さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年05月28日 18:03:51

広々とした清潔な部屋。アメニティも充実している。ベッドにはスマホの置き場(充電器用コンセントもある)冷蔵庫もカップもある。お風呂も広々使えるように設計の工夫ふぁされている。エコプランでもごみの回収とタオルやパジャマの交換をフロントにお願いすれば新品がもらえる。京都は連日30℃だったので、大変ありがたかった。バス、地下鉄、阪急電鉄など色々な交通手段が使いやすい。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年05月30日 06:20:12

とても高い評価と詳細なご滞在後の感想をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

京都もすっかり汗ばむ季節になりましたが、当館をご利用いただくことで、ご旅行中のお疲れを少しでも癒していただけていたら光栄でございます。

今後ともお客様に選んでいただけるホテルであるよう、精進いたしますので、次回、京都へお越しの際にも、当館にてお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 半沢

【連泊割引】滞在中清掃無しだからお得!3連泊ECOステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年05月24日 15:44:04

フロントの方の対応がとても親切でした。
綺麗でサービスも良いホテルで快適です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年05月27日 05:52:22

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在後の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。

フロントの対応を親切に感じていただき、ホテルとして大変光栄でございます。

当館にて快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

今回いただいたお言葉を糧に、今後ともスタッフ一同、より一層の精進をしてまいります。

またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち致しております。

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2022年05月22日 18:37:31

地下鉄四条駅や阪急烏丸駅に近く、周辺に大丸やコンビニ飲食店も多いこちらのホテルをここ数年定宿にさせて貰っています。街のど真ん中にありながら静かに過ごせ、豊富なアメニティーをフロント前で必要な分だけ取得出来るのもありがたいです。今回は菩提寺での法要に備え前日からしっかりお墓の掃除をするため初めてロングステイプランを利用しました。13時にチェックイン出来て翌日21時までお部屋を使えるプランだったので、身体的にも楽で大変お得に利用させて頂けました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年05月27日 02:34:48

とても高い評価とお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

私ども、どうしたらお客様により快適にお過ごいただけるのか、日々サービスやプランを考えております。

今回、ご利用いただいたロングステイプランを便利に感じていただけたと分かり、とても安心いたしました。

今後ともお客様に選んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 半沢

「おおきに!」京都にほな行こか~13時~レイトアウト翌日21時までの32時間滞在プラン<食事なし>
【【全室禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

ユッキーバーさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ユッキーバーさん [60代/女性] 2022年05月09日 09:58:51

4月13日から3泊で利用しました。クチコミ通りでコスパが非常に良かったです。立地も便利でアメニティも充実していますし、施設も新しくてきれい、それから朝食の品数もお味もとても満足でした。毎朝料理の種類も少しずつ変えてあって、おばんざいのおかずも嬉しかったです。パンの種類が少ないのでパン好きの人は少し物足りないかもですが、この費用だったら全然アリです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年05月12日 04:02:22

お褒めの言葉をお送りくださり、ありがとうございます。

朝食のビュッフェのメニューは季節によって旬の食材を利用したものに変更しておりますので、また違った季節のメニューをお楽しみいただけたら幸いです。

【3連泊】3泊以上でお得!連泊割ステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月07日 00:23:02

フロントの装飾等が明るいアットホームな雰囲気でよかったです。
最近のホテルは黒やグレーのスタイリッシュなデザインが多いですが、今回のような方が暖かみがあって癒やされます。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年05月08日 03:12:54

この度は大切なご家族のご旅行に、相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内のインテリアや配色に暖かみを感じていただけて、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご旅行でのお疲れを当館で少しでも癒していただけていたら嬉しいです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊】3泊以上でお得!連泊割ステイプラン<食事なし>