相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 12:30:54

良い点
立地が良い。
地下鉄の駅やバス停が近く、どの方面に行くにも便利。

残念な点
朝食のおかずが全て冷たかった。
セット形式だとは理解していましたが、温かいものが盛られてくるかと思ってた。
お弁当です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年12月12日 15:44:35

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在後のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当館のアクセス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に便利にご活用いただけたと分かり、安心いたしました。

しかしながら、朝食に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。

大変恐縮ではございますが、また京都にお越しになる際には、当館をご利用いただけますと幸いです。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お体にお気をつけて年末をお過ごしくださいませ。

フロント 田中

【楽天限定】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】スーペリアダブル◇140cm幅ベッド◇ <1名>】

投稿者さん 2020年11月16日 15:55:59

アメニティは充実しており、部屋も綺麗で安く利用できた良かったです。
朝食は弁当形式なので仕方ないか、もう少しバリエーションがあると有難いです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年11月18日 14:05:25

また、ご多用の折、ご滞在後のご感想を賜り、重ねて感謝申し上げます。

アメニティやお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、朝食のご指摘に関しましては、
現在、新型コロナウイルスの影響により
通常のバイキングを休止しております。
つきましては、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

コロナ禍が終息しましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

ソックス1187さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ソックス1187さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:55:18

町家風の外観のエントランス。フロント&レストランは2階にあります。地下鉄や阪急からすぐ。近くにランチやディナーが格安で楽しめるお店が点在… 大丸や錦市場も近くて便利なホテル。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年11月15日 17:44:46

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご多用のところ、ご滞在後のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

当館の立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、
お客様に便利にご活用いただきまして、
大変嬉しく存じます。

また京都にお越しになる際には、是非とも当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月24日 23:18:20

初めて宿泊しました。
浴室にあるシャワーカーテンの幅が少し短く湯が外に出てしまったところがマイナスポイント、その他はとても良かったと思います。
また宿泊したいと友達も言っていました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年10月25日 18:19:42

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想もお送りいただき、有難く拝読いたしました。

ご指摘頂いたシャワーカーテンの幅につきまして、改善に向けて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また宿泊したいとコメントをいただけて、私どもといたしましても大変光栄でございます。

次回、京都へお越しの際、当館にてお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武市

家族旅行・学生旅行にオススメ☆▼最大ベッド3台4名様までOK!みんなでわいわいコネクトルーム▼
【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム<4名利用>】

投稿者さん 2020年10月24日 09:56:24

いいホテルでした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年10月24日 19:18:53

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご滞在後のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 武市

【期間限定】9~11月の宿泊限定楽天SALEプラン<食事なし>
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cmベッド2台◇<1名利用>】

KITOさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

KITOさん [40代/女性] 2020年09月23日 14:35:48

9月21日(祝日)に宿泊しました。
近くにコンビニが2件あり駅からも近く河原町方面や繁華街に徒歩圏内の好立地でした。
ホテルの部屋もきれいでアメニティも充実してました。
ウェルカムドリンクがよくわからなかったので頂かなったですが部屋の冷蔵庫に準備されたらいいのではないかと思いました。
朝食はプレートでの提供でしたがおいしく、品数が豊富でご飯・お味噌汁のお代わりができるのがうれしいポイントでした。
祝日の宿泊でしたが、込み合う事もなくとても居心地のいい時間を過ごせました。
朝食の後、帰る前にご挨拶&おやつを下さった従業員の方が気持ちよく送り出してくださり、うれしくなりました。 また、宿泊したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年09月23日 20:01:56

当ホテルの立地やサービス、朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食スタッフにも共有させていただきます。

ウェルカムドリンクに関しましては、フロントのアメニティーコーナーに、紅茶やコーヒーをご用意いたしております。
お部屋にて、お湯を沸かしてご利用いただけますと幸いでございます。

またお客様のお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<2名>】

投稿者さん 2020年09月08日 09:18:17

今年2月以来、2度目の宿泊です。

直前にロングステイプランを見つけたのがラッキーでした。9時から荷物を預かっていただき山歩きに出かけましたが、15時まで待たなくても部屋に入ることができたので、シャワーを使い早々にサッパリできました。
翌日も早くから山歩きに出かけましたが、11時チェックアウトは気持ちの上で安心でした。

前回もそうでしたがフロントの方たちが、ほどよい距離感で接してくださるのが良いです。
立地も抜群です。
地下鉄に乗る時どの辺りに乗ると4番出口に近い所に出られるかも確認できました。

京都に泊まるならやはりこちらが私にとっての一番です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年09月09日 13:20:14

いつも相鉄フレッサイン京都四条烏丸店を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊の宿として当館を気に入っていただき、
大変光栄な気持ちでございます。

ロングステイプランは販売を開始したばかりの
プランでございますが、お客様のご利用にそった
ご提供が出来ていたと分かり嬉しい限りでございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉まで
お送りいただき、心から感激しております。
お客様からのあたたかいお言葉が私どもの活力でございます。

また当館にてお目にかかれる日を
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
この度もご滞在いただき、ありがとうございました。

フロント 渡邉

【アーリーチェックイン11時】【レイトアウト翌日11時】<四条・烏丸>ロングステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年08月29日 11:41:48

駅からとても近い 入り口が大変おしゃれ 部屋も広く朝食も充分でした

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月29日 13:59:19

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また、お部屋でもお寛ぎいただけたようで光栄でございます。

京都にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月29日 07:53:06

交通至便。仕事部屋的に非常に良い。意外に居心地も良かったです。
ただし、窓が無い部屋だということが予約ページに明記されておらず、実害はなかったけれど残念。観光目的の方であれば間違いなくクレームになるところかと。また、フロントの方が外国人の方のようで、やりとりにモタモタしたところがあり、チェックインアウトの際にやや時間がかかりました。当方は余裕あり大丈夫でしたが、特にチェックアウトの際は後ろに並んでいたビジネスマンがイライラしていました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月29日 17:33:55

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の窓に関しまして、ご意見ありがとうございます。
検討事項として、担当部署に報告させていただきます。

お急ぎのお客様に限らず、スムーズなご案内をさせていただくことはホテルでのお手続きの大前提にございます。
チェックイン、チェックアウトともに、お客様の大変貴重なお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりスタッフの教育に力を注いでおりますが、至らない点をお客様にご指摘いただき、恥ずかしく、情けない気持ちでございます。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、より一層精進してまいります。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。図々しい言葉と承知しておりますが、また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますと幸いに思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<1名>】

投稿者さん 2020年08月25日 22:11:02

立地、サービスとも申し分ありませんでした。
が…枕から 加齢臭のような変なにおいがしたのが残念でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月26日 18:46:18

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございました。

枕の臭いにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に原因について調査し、今後このような事がないよう対処いたします。

立地やサービスにつきまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

これに懲りずに、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。暑い日々が続きますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 丸山

<駅チカ2分>京都四条・烏丸 お部屋タイプはホテルにお任せ<1名利用>プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年08月25日 21:26:09

設備は綺麗で快適でした。
一つだけ、ドリンクサービスに、日本茶が欲しいなと思いました。京都に来た感を味わいたかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月26日 18:54:39

設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ドリンクサービスにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。至らない点があり大変申し訳ございませんでした。京都らしさをご堪能いただけるよう、今後は日本茶を常備するようにいたします。

また京都にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様と再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 丸山

投稿者さん 2020年08月25日 17:39:26

地下鉄の駅から直くで、近くにはコンビニや一人で食事出来るお店も沢山あって大満足です。
また機会が有れば是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月25日 18:24:50

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変温かいご感想もお送りいただけたこと、御礼申し上げます。

当館の立地を便利にご活用いただけたと分かり、
私どもといたしましても安心いたしました。
京都観光や京都のお食事で、楽しい夏の想い出を
つくっていただけていれば幸いに思います。

まだまだ全国的に暑い毎日が続く予報ですが
どうぞ、お身体にもお気をつけて、お過ごしくださいませ。

またお会いできることを
従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

フロント 平野

投稿者さん 2020年08月19日 23:35:47

チェックアウトの後、荷物を預けて観光するのにとても便利です。
地下鉄の駅がすぐなので帰る前に荷物を受け取って京都駅に向かえて便利です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月20日 15:38:47

また、ご滞在後のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。ありがたく拝読させていただきました。

お言葉いただきましたように、当館は四条、烏丸駅より徒歩2分の場所にございます。お客様に便利にご利用いただけたようで、私どもといたしましても安心いたしました。

またお荷物のお預かりに関しましては、チェックアウト後だけでなく、チェックイン前もお預かりさせていただいておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。身軽に京都観光をご満喫いただければと存じます。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 19:41:47

地下鉄の駅からも近いし、ホテル近くにコンビニもあり(セブン、ファミマ)便利です。
バス停も歩いて5分から10分くらいのところに何個かあって、バスで観光するのにも向いていると思います!
あと、歩いて行ける範疇にレストランがたくさんあったので、食事(夕食)にも困りませんでした。

ホテルロビーで女性用アメニティ(クレンジングオイル、フェイスウォッシュ、ローション等)を宿泊数もらえます。
ホテルスタッフの方も親切で良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月12日 09:42:30

この度は遠いところ
相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
お越しいただき、誠にありがとうございました。

また大変温かいご感想もお送りいただけたこと、
合わせて御礼申し上げます。

当館の立地を便利にご活用いただけたと分かり、
私どもといたしましても安心いたしました。
京都観光や京都のお食事で、楽しい夏の想い出を
つくっていただけていれば幸いに思います。

ご宿泊のみに限らず、ご朝食やアメニティも
ご利用いただきありがとうございました。

ご家族みなさまの笑顔にフロントスタッフや
朝食スタッフも元気をいただいておりました。

まだまだ全国的に暑い毎日が続く予報ですが
どうぞ、お身体にもお気をつけて、
楽しい夏休みをお過ごしくださいませ。

また皆様にお会いできることを
従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

【【全室禁煙】トリプルルーム◇ベッド3台◇ 】

赤坂神戸さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

赤坂神戸さん [40代/男性] 2020年08月07日 18:16:10

ウォシュレットが潰れていたので満足にしましたがそれ以外は大満足です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月07日 19:49:24

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご宿泊のご感想もお送りいただき、
大変嬉しくスタッフ一同で拝読させていただきました。

数日間、ご滞在をいただいたにも関わらず、
ウォシュレットに不具合があり申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様にご指摘をいただく前に私どもで気づかなければならなかったところ、ご不便な思いをさせてしまい大変情けない気持ちでいっぱいでございます。
こちらからのご提案に関しても、寛大にご返答いただき恐縮するばかりでございました。

次回またご利用の機会を賜れた際には、今回よりも良い気持ちでご出発をいただけますよう、日々のメンテナンスにもより一層力を注いでまいります。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。重ねての言葉となりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

<駅チカ2分>京都四条・烏丸 お部屋タイプはホテルにお任せ<2名利用>プラン<食事なし>
【【禁煙】部屋タイプお任せ<2名様 利用>】

赤坂神戸さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

赤坂神戸さん [40代/男性] 2020年08月07日 18:15:24

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月07日 19:49:15

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご宿泊のご感想もお送りいただき、
大変嬉しくスタッフ一同で拝読させていただきました。

数日間、ご滞在をいただいたにも関わらず、
ウォシュレットに不具合があり申し訳ございませんでした。

【楽天限定】20%OFF☆サマーセールプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年07月23日 22:27:40

駅近で非常に便利でした。
部屋も清潔で良かったです。
また利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年07月24日 17:43:52

当ホテルは四条駅から徒歩二分圏内にございまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋でもお寛ぎいただけたようで光栄でございます。

「また利用したい」とのお声まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

私どもと致しましても、是非再び当館にてお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプお任せ<2名様 利用>】

投稿者さん 2020年04月05日 14:50:43

部屋は綺麗だった。洗面、バスも清掃が行き届いていて、よかったです。

2020年04月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年04月05日 15:52:48

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう毎日の清掃業務を努めさせて頂く所存でございます。
また京都にお越しの際は当館にてお目にかかれるよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

【【禁煙】部屋タイプお任せ<1名様 利用>】

ゆり1323さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ゆり1323さん [40代/女性] 2020年03月25日 23:42:31

立地はかなり便利。
部屋からの景色も悪くない。
アメニティが充実していてお風呂の入浴剤を楽しめた。
Wi-Fiもソコソコ早くて繋がりもよい。
朝食はバイキングでないため利用しなかったのが残念。次回バイキング再開したら試したい。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月26日 05:46:48

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
お越しいただき、誠にありがとうございました。

アクセス面やアメニティに関して、
お褒めの言葉をお送りいただきありがとうございます。
ご滞在中、ご活用いただけたと分かり、光栄に思います。
入浴剤は季節によっても異なる香りをご用意しております。
またの機会にも是非、お試しいただけますと幸いです。

現在、新型コロナウイルスの影響により
行政の自粛要請に伴い通常のバイキングを休止しております。
楽しみにご来館いただいたお客様には恐縮するばかりですが、
事態が終息したのちにはご利用いただけますと幸いに思います。

貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただけたこと
心より御礼申し上げます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 渡邉

【【全室禁煙】スーペリアダブル◇140cm幅ベッド◇ <2名>】

投稿者さん 2020年03月23日 10:25:56

四条駅の4番出口にエレベータがあり、大きな荷物があってもアクセスが便利でした。細長い通路を奥に進んで行くと入口があるので、京都に来た感じがします。コロナ対策のため朝食バイキングは中止されていましたが、その代わり一人分のおかずがお弁当箱に入った形で配られます。他に小鉢も一つ一つラップされていたし、朝食会場の入口でアルコール消毒があり、感染にとても注意されていることが伝わってきました。窓はあって明かりは入りますが、外の景色が見えないので残念でしたが、景色が見える部屋でもたぶん綾小路通りの向かいのビルが見えるだけかな、と思いました。夕食は近くにたくさんあります。地下鉄駅の他、四条烏丸交差点から各方面行のバスが頻繁に出ているので観光アクセスは抜群です。また泊まりに行きたいホテルです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月23日 14:44:19

この度は大切なご家族とのご旅行に数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回新型コロナウィルス感染拡大の影響によりご朝食ブッフェ形式の中止等ご迷惑をおかけしておりますがこのような状況の中でもお越し頂いたお客様の健康をお守りし安全で快適な空間をご提供出来るよう感染防止の為に全力で取り組んでおります。その部分においてまで非常に高くご評価頂け、また立地もお気に召して頂きました事を大変嬉しい限りでございます。
今回は厳戒態勢の中ではございますが、普段の人で溢れている京都とはまた違う雰囲気の京都をお楽しみに頂けた事と思います。
「また行きたいホテル」とのお声まで頂戴し厚く御礼申し上げます。

私どもと致しましても是非また当館にてお目にかかりたく心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田